Не знаю, что происходит с людьми, но почему-то в массе поглупели.
Захожу недавно в магазин, беру быстро кофе себе и дочке в автомате, и бегу на кассу. Касса работает одна, и к ней выстроился длинный "хвост".
Эх, думаю, долго придется стоять, задержусь.
К счастью, кассир нажимает кнопку вызова второго кассира, и мне легчает: я стою прям рядом со второй кассой.
И тут происходит невероятное.
Увидев касстра, ВСЯ очередь, вплоть до первого в кассу, разворачивается двумя хвостами ко второй кассе. И я опять оказываюсь в самом конце со своими двумя стаканчиками кофе.
Ошалев немного от этого зрелища ( они все были с такими каменными лицами, как роботы в фильме ужасов), я обхожу всю очередь, подхожу к оставшемуся в одиночестве первому кассиру и спокойно оплачиваю свой кофе.
Что это было? Массовое умопомешательство?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Первая кассир работала дальше, если что, и никуда не ушла.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Про выстраивающиеся очереди к одному турникету, когда работают несколько, вообще молчу. Сколько раз наблюдала картину, когда таможенник охрипнув призывает перейти пассажиров к себе, потому что у него пусто, но они все равно тупо стоят в очереди
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд