Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Aroha
Для меня оба правы. Прошлое , как оно есть , а не то , как мы это помним или воспринимаем себя в прошлом , ключ к нам сегодняшним. Но и в дне сегодняшнем есть всё , чтобы понять себя и увидеть , достаточно наблюдать за своими реакциями на окружающий мир.Autumn Lover писал(а):Все и в настоящем видно. В прошлом копаться без конца бессмысленно просто. Кроме того, многие вещи сглаживаются в памяти, и кажется, что что-то принял и понял, пока не случится что-то в настоящем. Вот ситуации настоящего и показывают, как оно там с реакциями.leon писал(а):что ключ к настоящему он в прошлом.имхо.
Жизнь надо проживать, как она есть, и уже ненужное отсеиваться будет само по ходу дела, обнажая тем самым реальность.leon писал(а):Чтобы попасть в настоящее надо мысли остановить.
У меня большой опыт проживания прошлого. Да, определенная польза есть, конечно. Но когда уже что-то не трогает, что там раскапывать?veravelios писал(а):Прошлое нам прокручивают по мере нашей готовности увидеть себя со стороны , а не так , как мы привыкли думать о себе , по кусочкам , по пластам . Сразу этого не выдержать - сильнейшая душевная боль.
Autumn Lover писал(а):Жизнь надо проживать, как она есть,
Autumn Lover писал(а):Пойду порисую..
Autumn Lover писал(а):leon, да вообще ничего нет. Все иллюзия и все такое.
Вот и Пелевин о том же. С подачи восточных истин.leon писал(а):ну да.
Так оно так и проиходит.leon писал(а):И творить будущее по своему усмотрению тоже можно по ходу проживания.
Спасибо!leon писал(а):Удачи вам в сотворении
Копать специально нет смысла , оно само всплывёт в памяти когда мы готовы и когда придёт время. Мне кажется , что всё это вытаскивается из закромов так же , как прооиходит при голодании - сначала вычищяется там , где собралось опасное количество шлаков , другие места не то , чтобы чистые , просто там ещё красный свет не мигает.Autumn Lover писал(а):Добавлено Пт, 9 февраля 2018, 15:40:У меня большой опыт проживания прошлого. Да, определенная польза есть, конечно. Но когда уже что-то не трогает, что там раскапывать?veravelios писал(а):Прошлое нам прокручивают по мере нашей готовности увидеть себя со стороны , а не так , как мы привыкли думать о себе , по кусочкам , по пластам . Сразу этого не выдержать - сильнейшая душевная боль.
"В принципе, если нет зависимости от жизни, благополучной судьбы и воли, то и подавно не может быть зацепки за будущее, т. е. принципы, мечты, идеалы, и за последующие отношения или способности, не говоря уже о материальных ценностях". (Дк 6)Meчтатель писал(а):как говорил незабвенный Лазарев - у человека есть еще зацепка по этому поводу... ... какое идиотское слово зацепка!!!
vodoley писал(а):Послушайте Даду Aroha. Дельные вещи говорит.
Aroha, а вот насчёт этого тебе не ответит ни один психолог...форумчанин...или святой старец.Aroha писал(а):я детей почти воспитала ,старшему 17 уже летом говнеца хапнула в обоих браках ну,можно уже мне просто выйти замуж,чтобы радоваться жизни в компании с кем то а не одной
то есть два раза было НЕДОСТАТОЧНО, чтобы уяснить, что замужем не "жизни радуются в компании и за компанию" а карму отрабатывают??...небольшое такое чистилище, убыстряющее процессы, потому как не надо "бегать в поисках" а ежедневно получаешь необходимые порции и дозы исправительных мероприятийAroha писал(а):я детей почти воспитала ,старшему 17 уже летом
говнеца хапнула в обоих браках
ну,можно уже мне просто выйти замуж,чтобы радоваться жизни в компании с кем то
а не одной
Ольга Совякина писал(а):не "жизни радуются в компании и за компанию" а карму отрабатывают??
да я как бы и не бегаю в 100-й раз повторяюОльга Совякина писал(а):потому как не надо "бегать в поисках"
Helenka писал(а):как не к монаху прислушиваться, ища семейной жизни)))
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 4 гостя