Всё хорошо

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Aroha

#1 Aroha » Вт, 6 февраля 2018, 11:25

Я вот сегодня прикинула ,что после развода уже 5 лет одна.
Пердически приходящего малолетку за сексом не считаю.
Тем более он послан в сад .
Надеюсь уже навсегда.

Предлагаю умудренным жизненным опытом форумчанам обсудить меня .
Что со мной не так : я вроде не урод ,веселая , не совсем дура
Хамоватая , это да.
Но простите ,а замуж разве вежливых берут .Берут всяких .Это точно известно

Значит во мне имеется какой то изъян.
Но надо же как то работать над собой : может хоть в следующей жизни пригодится.
Последний раз редактировалось Aroha Ср, 7 июля 2021, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Aroha
Автор темы
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

Re: Что со мной

#441 leon » Пт, 9 февраля 2018, 15:20

Да нет никакого настоящего. :grin:

В настоящем один Бог. :roll:

А простые смертные они или в прошлом или в будущем. :angel:

Чтобы попасть в настоящее надо мысли остановить.

Чтобы попасть в настоящее надо стать Богом.
Последний раз редактировалось leon Пт, 9 февраля 2018, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 5 месяцев

#442 Autumn Lover » Пт, 9 февраля 2018, 15:28

leon, да вообще ничего нет. Все иллюзия и все такое. :grin:
Autumn Lover

#443 leon » Пт, 9 февраля 2018, 15:30

ну да. :grin:
leon
Аватара

#444 veravelios » Пт, 9 февраля 2018, 15:30

Autumn Lover писал(а):
leon писал(а):что ключ к настоящему он в прошлом.имхо.
Все и в настоящем видно. В прошлом копаться без конца бессмысленно просто. Кроме того, многие вещи сглаживаются в памяти, и кажется, что что-то принял и понял, пока не случится что-то в настоящем. Вот ситуации настоящего и показывают, как оно там с реакциями.
Для меня оба правы. Прошлое , как оно есть , а не то , как мы это помним или воспринимаем себя в прошлом , ключ к нам сегодняшним. Но и в дне сегодняшнем есть всё , чтобы понять себя и увидеть , достаточно наблюдать за своими реакциями на окружающий мир.
С прошлым не всё так просто. Конечно копаться бесконечно и застревать в прошлом - дорога в никуда. Но и думать , что раз я об этом не помню , не вспоминаю , значит всё пройдено и понято - очень поверхностный взгляд.
Прошлое нам прокручивают по мере нашей готовности увидеть себя со стороны , а не так , как мы привыкли думать о себе , по кусочкам , по пластам . Сразу этого не выдержать - сильнейшая душевная боль.
В настоящем нам тоже показывают нас (как мы поступали (-ем) ) без конца через поступки окружающих людей , но не всегда мы способны или готовы узнать себя. Тоже очень больно признать - я тоже так поступаю (-ла). Нам постоянно , до тошноты крутят кино про нас. А мы обвиняем окружающих , цепляясь за какие-то мелочи - " я во всяком случае . . .".
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#445 Autumn Lover » Пт, 9 февраля 2018, 15:37

leon писал(а):Чтобы попасть в настоящее надо мысли остановить.
Жизнь надо проживать, как она есть, и уже ненужное отсеиваться будет само по ходу дела, обнажая тем самым реальность.
Пойду порисую.. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
veravelios писал(а):Прошлое нам прокручивают по мере нашей готовности увидеть себя со стороны , а не так , как мы привыкли думать о себе , по кусочкам , по пластам . Сразу этого не выдержать - сильнейшая душевная боль.
У меня большой опыт проживания прошлого. Да, определенная польза есть, конечно. Но когда уже что-то не трогает, что там раскапывать? :smile:
Autumn Lover

#446 leon » Пт, 9 февраля 2018, 15:44

Autumn Lover писал(а):Жизнь надо проживать, как она есть,

И творить будущее по своему усмотрению тоже можно по ходу проживания. :grin:

Autumn Lover писал(а):Пойду порисую..

Удачи вам в сотворении. :approve: :rose:
leon
Аватара

#447 Brittany » Пт, 9 февраля 2018, 15:45

Autumn Lover писал(а):leon, да вообще ничего нет. Все иллюзия и все такое. :grin:
leon писал(а):ну да. :grin:
Вот и Пелевин о том же. С подачи восточных истин. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#448 Autumn Lover » Пт, 9 февраля 2018, 15:48

leon писал(а):И творить будущее по своему усмотрению тоже можно по ходу проживания.
Так оно так и проиходит.
Вообще мы более или менее об одном и том же, думаю. Только разными словами. :grin:

Добавлено спустя 32 секунды:
leon писал(а):Удачи вам в сотворении
Спасибо! :rose:
Autumn Lover

#449 veravelios » Пт, 9 февраля 2018, 16:00

Autumn Lover писал(а):Добавлено Пт, 9 февраля 2018, 15:40:
veravelios писал(а):Прошлое нам прокручивают по мере нашей готовности увидеть себя со стороны , а не так , как мы привыкли думать о себе , по кусочкам , по пластам . Сразу этого не выдержать - сильнейшая душевная боль.
У меня большой опыт проживания прошлого. Да, определенная польза есть, конечно. Но когда уже что-то не трогает, что там раскапывать? :smile:
Копать специально нет смысла , оно само всплывёт в памяти когда мы готовы и когда придёт время. Мне кажется , что всё это вытаскивается из закромов так же , как прооиходит при голодании - сначала вычищяется там , где собралось опасное количество шлаков , другие места не то , чтобы чистые , просто там ещё красный свет не мигает.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#450 Ольга Совякина » Пт, 9 февраля 2018, 16:17

по мне так колхоз- дело добровольное. Хотеть замуж- так хотеть :ugu:
Изображение
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#451 смурф » Сб, 10 февраля 2018, 11:45

Meчтатель писал(а):как говорил незабвенный Лазарев - у человека есть еще зацепка по этому поводу... ... какое идиотское слово зацепка!!!
"В принципе, если нет зависимости от жизни, благополучной судьбы и воли, то и подавно не может быть зацепки за будущее, т. е. принципы, мечты, идеалы, и за последующие отношения или способности, не говоря уже о материальных ценностях". (Дк 6)

Во 2-й книге ДК Лазарев говорил о кумирстве обожествляемых ценностей. В последующих книгах он говорит о зависимости, применяя термин "зацепка", как о "зацепленности" души за что-то, что у человека отнимается вместе со здоровьем и жизнью в процессе её освобождения через боль потери этого.

Что касается темы, то несправедливости нет, есть закономерность. Если в подсознании находятся "файлы", название которым "гордыня" и "сексуальное наслаждение", и они достаточно "тяжёлые", то они будут, прежде всего, определять то, что вы от жизни хотите в виде благополучия. А это есть стремление к реализации своих способностей и устремление к устроение личной жизни с последующей реализацией женского (жена, мать) начала. И вот согласно тому, что в прошлых жизнях накоплено в виде зависимости, определяется судьба, в которой рождение в определённом месте, национальность, родители, родственники, окружение будет как-то формировать мировоззрение. И каждый фактор внесёт свою лепту в формирование личности. И если внутри сидит жёсткое стремление отстоять свою личность с последующей за этим стремлением обидами, ненавистью, пожеланием смерти, то конфликт с миром может охватывать "несправедливость" не только со стороны людей, но и судьбы в целом. То есть, происходит усиление проблем по судьбе через болезни или угрозу смерти в местах вооружённых конфликтов, эпидемий, катаклизмов. Но этого всего может и не быть, но может только не складываться личная жизнь, и уже в этом случае судьба "одинокой" также может стать по ощущению "несправедливой" в сожалении об этом. А это всего лишь судьба, в которой должны произойти изменения в характере, мировоззрении, что в данное время и происходит, но без личного расчёта за это от судьбы, Бога что-то иметь, чтобы настоящее было важнее будущего не только в мыслях об этом, но и в чувстве, мироощущении.

Теперь смотрите что происходит. Вы – в настоящем, в мироощущении, в котором "божественное" и логика связанная с этим "божественным" - в понимании своей истинной природы о том "кто я есть" , "кто другие люди" и вообще относительно всего Мира в целом, как о едином существовании. Это понимание теперь является вашим убеждением, вашим мировоззрением. Но в душе, подсознании сидят кармические "файлы" вашего прошлого, которые влияют на мироощущение в настоящем, если вы, как нечто "божественное" и бесформенное, в своём восприятии происходящего, будете эти "файлы", название которым "гордыня" и "сексуальное наслаждение", и которые укоренены в мироощущении предыдущими жизненными опытами, делать личным счастьем в стремлении к благополучию. Тогда ваша энергия будет связана с инстинктами, кармической памятью и поглощена ими, а значит автоматически в жизнь придёт страдание и постоянное стремление это страдание, в ощущении постоянной недостаточности, чем-то закрыть, чтобы этим облегчить свою жизнь. И именно в этом ограниченном мироощущении и укореняется чувство уязвимости, что образует тенденцию к автоматизму реакций на конфликт и раздражители, а также тягу к сексуальному наслаждению, когда "сильно хочется", в поисках того, что способно это желание успокоить. Вот так и происходит самоограничение, когда мировоззрение человека привязывается к своим инстинктам, то есть, к обвинительным (мол, это "несправедливо", а эти "придурки", итд…) и к накачивающим либидо мыслям, а затем человек верит им и следует за ними в попытках улучшения своей или чужой жизни.

Но жизнь предполагает эволюцию души, а значит её освобождение от всего, что препятствует мироощущению "я есть" без этих всех личностных заморочек относительно себя, своей судьбы, будущего в этом личностном стремлении к осуществлению планов на жизнь или просто в её попытках защитить своё благополучие, состояние комфорта, личное пространство от всего, что будет представлять угрозу. Значит, всё, что мешает этому, должно быть отнято принудительно, либо это будет добровольное стремление к раскрытию истинного "я", проснувшись от майи иллюзии человеческого "я" со всеми его беспокойствами за судьбу и за будущее в своей погоне за наслаждением и в избегании боли. Поэтому, как бы не складывалась ваша жизнь, главное – это осознание себя "божественным" и видение мира через это осознание. А то, что из подсознания в сознание выходит в виде обвинительных мыслей, мыслей о беспокойстве за судьбу и будущее, мыслей сексуального содержания, если их рассматривать как что-то отдельное от себя истинного, то и не будет поглощения ими, а значит и будет свобода от них. Та свобода, что и является вашим истинным "я". И вот в такой свободе всё приходящее в жизнь или уходящее воспринимается одинаково.
смурф
С нами: 9 лет

#452 Helenka » Сб, 10 февраля 2018, 13:51

vodoley писал(а):Послушайте Даду Aroha. Дельные вещи говорит.

правильно, как не к монаху прислушиваться, ища семейной жизни)))

ну а если уж по дельности, то здесь наверное подойдет больше это видео)

Спойлер
phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#453 Aroha » Сб, 10 февраля 2018, 13:59

я детей почти воспитала ,старшему 17 уже летом
говнеца хапнула в обоих браках

ну,можно уже мне просто выйти замуж,чтобы радоваться жизни в компании с кем то
а не одной

это я к тому : зачем создавать семью .. :wub:
Aroha
Автор темы

• 1

#454 Brittany » Сб, 10 февраля 2018, 14:11

Aroha писал(а):я детей почти воспитала ,старшему 17 уже летом говнеца хапнула в обоих браках ну,можно уже мне просто выйти замуж,чтобы радоваться жизни в компании с кем то а не одной
Aroha, а вот насчёт этого тебе не ответит ни один психолог...форумчанин...или святой старец.
Я время от времени перечитываю притчу о виноградарях.
Отрезвляет, знаешь ли...
Посему - do your best. А уж как всё это обернётся.. :dont_knou: Главное, что ты сделала всё,что в твоих силах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#455 Ольга Совякина » Сб, 10 февраля 2018, 16:08

Aroha писал(а):я детей почти воспитала ,старшему 17 уже летом
говнеца хапнула в обоих браках

ну,можно уже мне просто выйти замуж,чтобы радоваться жизни в компании с кем то
а не одной
то есть два раза было НЕДОСТАТОЧНО, чтобы уяснить, что замужем не "жизни радуются в компании и за компанию" а карму отрабатывают??...небольшое такое чистилище, убыстряющее процессы, потому как не надо "бегать в поисках" а ежедневно получаешь необходимые порции и дозы исправительных мероприятий :ugu:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#456 Aroha » Сб, 10 февраля 2018, 16:12

Ольга Совякина писал(а):не "жизни радуются в компании и за компанию" а карму отрабатывают??

ну, мне одно другому не мешает

Ольга Совякина писал(а):потому как не надо "бегать в поисках"
да я как бы и не бегаю в 100-й раз повторяю
сижу на жопе и мечтаю

или мечтать тоже как бы не надо по вашему ?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
тема сводится к тому ,что я должна оправдываться ,что я сука такая, хочу быть с мужиком
совсем обнаглела ,да ?
Aroha
Автор темы

#457 leon » Сб, 10 февраля 2018, 17:04

:smile:
Последний раз редактировалось leon Вс, 11 февраля 2018, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

#458 rimi » Сб, 10 февраля 2018, 19:07

Aroha, я не читала всю тему. может это уже обсуждалось. если так то можешь не повторяться .
какие отношения с отцом у тебя ? и какие с мамой?
rimi

#459 Aroha » Сб, 10 февраля 2018, 19:42

rimi, обсуждалось :yes:
Aroha
Автор темы

• 1

#460 Папа_Карло » Сб, 10 февраля 2018, 20:50

Helenka писал(а):как не к монаху прислушиваться, ища семейной жизни)))

Сильно отдает теорией.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы