Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Элиза

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 20 июня 2014, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Ofelia
Автор темы

Re: Животные vs. Человек

#441 nederland » Сб, 19 апреля 2014, 17:16

Элиза писал(а):[b]
вот такие ВИБРАЦИИ должен человек вокруг себя распространять.

Элиза, кому же это человек так задолжал?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#442 Ofelia » Сб, 19 апреля 2014, 17:21

dzadzen, я уже поняла, что у каждого свои определения этики и морали. Особенно у тебя они минимальны.
Ну ничего, когда-нибудь и в тебе проснётся душа.
Ofelia
Автор темы

#443 Brittany » Сб, 19 апреля 2014, 17:27

Элиза писал(а):Nora, какой ценой? начнём оправдывать "жертвы ради науки"? вообще жертвы ради какой-то цели?
Да, можно сказать так: эти жертвы оправданы тем, что послужили на благо человечества.
Элиза писал(а):Ну давайте, пойдём убъём богатого соседа, заберём у него деньги, дадим детям грандиозное образование, они выучатся, станут политиками, учёными, смогут обеспечить тысячам людей благополучную жизнь.
Именно так поступили большевики в 17 году. Убили, отобрали, дали людям бесплатное образование,
медицину, дешёвое жильё и т.д.
Элиза писал(а):А убитый сосед? - да хрен с ним. Ведь посмотрите, какие хлопцы выросли, сколько счастья другим людям принесли!
А мы с тобой потомки этих людей, которые убивали. Нам не отмазаться...
Элиза писал(а):на физическом уровне да, у каждого своё место. А что на духовном? на душевном?
На духовном и душевном каждое существо тоже выполняет свою задачу.
Элиза писал(а):конечно мы. Которые неимоверно взрастили сознание и проч.
Значит, так мы учимся....жители страны планеты невыученных уроков..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#444 Ofelia » Сб, 19 апреля 2014, 17:28

ладно
Ofelia
Автор темы

• -1

#445 Ofelia » Вт, 29 апреля 2014, 10:09

Понравилась история :grin:

У нас когда-то давно был зеленый волнистый попугайчик Ероша, ласковый и болтливый. Знал около 200 слов и фраз, и употреблял их вполне осознанно. Потом случайно улетел из клетки, когда мы были на даче в деревне, заблудился и не нашел дорогу домой. А спустя полтора года вернулся со стаей воробьёв! Представляете, он умудрился пережить зиму в дикой природе, прибившись к воробьям! (из комментов в Ютюбе)
Ofelia
Автор темы

• 2

#446 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 10:18

Я поняла почему Ofelia, любит животных и ненавидит людей :smile: Потому что животных она считает низшими существами, которые нуждаются в защите, а в людях она видит угрозу, как следствие страх по отношению к ним и потому защищается нападением :smile:
Shakti

• -2

#447 Ofelia » Вт, 29 апреля 2014, 10:27

Shakti, "ненависть к людям" ты определила во мне по несогласию с тобой в украинском вопросе?
Ofelia
Автор темы

• 3

#448 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 10:29

Ofelia писал(а):Shakti, "ненависть к людям" ты определила во мне по несогласию с тобой в украинском вопросе?
Нет, по наблюдениям за всеми твоими высказываниями в адрес людей и ну еще по некоторым признакам...

Добавлено спустя 48 секунд:
Ofelia писал(а):О себе: Я есть любовь...
Вот это какая любовь? Поглощающая? :unsure:
Shakti

• 1

#449 _Gala_ » Вт, 29 апреля 2014, 10:41

Это очень опасна забава - сопоставлять и сравнивать людей и животных, происходит незаметное сращивание.
Человек - существо духовное, который если начнет изучать себя на примере животных и сравнивать себя с ними, то превратится в духовное животное.
Кажется невинная забава, но ты уже душевно слепнешь, теряя человечность.
Тебе кажется что уличный пес и бомж - одно и то же. Начинаешь сочувствовать паразитам и т.д.
_Gala_

• -2

#450 Ofelia » Вт, 29 апреля 2014, 10:45

Shakti писал(а):в адрес людей
Shakti, :-D ну что фантазируешь то? я сейчас из любой украинской темы спонтанно вытащу столько гадостей в адрес украинцев- что только слепой этого не видит. Также гадостей в адрес просто инакомыслящих.
Так что фантазии отсавь для политических тем. Здесь тема о другом.

_Gala_, вы всё хорошо сказали (или повторили чужие слова, вами не прочувствованные), и я с вами не согласна.
Почему - написано-переписано в этой теме.
Ofelia
Автор темы

• 3

#451 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 11:18

Ofelia писал(а):Здесь тема о другом
Все темы об одном - о людях
Ofelia писал(а):я сейчас из любой украинской темы спонтанно вытащу столько гадостей в адрес украинцев
Вот в этом я не сомневаюсь. В этом вся твоя любовь и есть. Ты именно гадости и видишь во всем и усиливаешь их в меру своих способностей
Shakti

#452 Brittany » Вт, 29 апреля 2014, 11:26

Shakti писал(а):почему Ofelia, любит животных и ненавидит людей
Давай попробуем отстраниться от эмоций любви и ненависти и дадим объективную оценку деятельности хомо сапиенс (нам, любимым!):
в результате его разумной деятельности планета неуклонно
превращается в место,
непригодное для проживания и самого человека, и животных.
Это факт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#453 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 12:12

Nora писал(а):Это факт
Факт конечно.
А у нас сволочи финский залив заасфальтировали, я показывала фотки пару лет назад :(

Добавлено спустя 33 секунды:
Но это не имеет никакого отношения к любви или ненависти
Shakti

#454 погода » Вт, 29 апреля 2014, 12:16

Shakti писал(а):А у нас сволочи финский залив заасфальтировали, я показывала фотки пару лет назад
:huh:
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

#455 Brittany » Вт, 29 апреля 2014, 12:20

Shakti писал(а):финский залив заасфальтировали
:(
Когда-то туда лебеди прилетали ...
Brittany F В сети
Аватара

#456 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 12:33

dzadzen писал(а):
Shakti писал(а):А у нас сволочи финский залив заасфальтировали, я показывала фотки пару лет назад
:huh:
Ты не видел?
Изображение
Там впереди сейчас порт. А раньше уже вначале, откуда я фотографирую был залив

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изображение
Этот пирс, или как его называют, был всегда. Я на нем лежала и загорала ПЕРЕД бескрайнем заливом

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Это снимки 2007 года. Строительство еще в процесе. Сейчас уже все достроено. Я из окна вижу вдалеке корабли
Shakti

• -2

#457 Ofelia » Вт, 29 апреля 2014, 12:38

_Gala_ писал(а):Человек - существо духовное
_Gala_, извините за резкость. Не хотела.
Вы говорите, что человек существо духовное. В чём проявляется духовность? в чём отличие от духовности животного?
Ofelia
Автор темы

#458 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 12:40

Изображение
Вот сколько залива осталось :-D Сейчас наверное и этого нет.
Shakti

#459 погода » Вт, 29 апреля 2014, 12:46

Shakti,
Ой. ну это в одном участке. Намыта земля для порта. В рамках величины залива - это ничто. Я вчера по дамбе ехал, асфальта на заливе нет :smile:
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

#460 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 13:16

dzadzen писал(а):Ой. ну это в одном участке
:-D Ну конечно весь залив не заасфальтировать
Но это мой участок. Я там летом загорала и даже купалась.
Shakti

Пред.След.

Вернуться в Свои темы