Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Элиза

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 20 июня 2014, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Ofelia
Автор темы

Re: Животные vs. Человек

#421 Ofelia » Пт, 18 апреля 2014, 17:38

nederland, у меня иногда ощущение, что вы прикалываетесь :unsure:

Gulya писал(а):Элиза, я обобщила, , исходила из Библии, можно на ты?
Я не говорила, что у ангелов нет свободы воли, я написала различие между ангелами, людьми и животными, ты не согласна с такой классификации? Я не претендую на истину, рассуждаю просто.
Gulya, в Библию "вошли" статьи, скажем так, которые в то время были кому-то по вкусу(?) Иначе не могу себе объяснить, почему там столько не )до)сказано. Ну ладно, не буду о Библии.
До некоторых пор я была с класификацией согласна, пока не пришла другая информация, другие ситуации.
Ангелы- это мы же, люди, просто уже в ином теле, если так можно сказать.
Ofelia
Автор темы

#422 Brittany » Пт, 18 апреля 2014, 17:42

nederland писал(а):Nora, я не знаю о какой цепочке речь. О цепочке вы начали, я просто использовала ваш термин.
О цепочке писала Элиза.
nederland писал(а):Так значит эта тема о вымерших и вымирающих животных? Человек противопоставляется животным оттого, что он их убивает своей деятельностью?
По мне так это тема о том,что человеку пора эволюционировать.
Не телом, то есть не мозгом, а душой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#423 Gulya » Пт, 18 апреля 2014, 17:45

В Коране 1 ангел не поклонился людям, поэтому был изгнан из Рая, как-то не сходится тогда. Зачем вообще нужно было кланяться умным, прекрасным ангелам каким-то ничтожным людишкам?
Последний раз редактировалось Gulya Пт, 18 апреля 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#424 nederland » Пт, 18 апреля 2014, 17:49

Элиза, какие приколы? Я третью страницу не могу получить ответа на вопрос о чем эта тема. Об экосистеме или нет?
Почему человек противопоставлен животным?
PS, не могу получить ответа от вас как автора темы, Nora написала что она думает.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#425 oldsatana » Пт, 18 апреля 2014, 21:47

nederland писал(а):уже сколько видов животных вымерло и цепочка не нарушилась.
Как это - "не нарушилась"?
Много видов вымирает именно ПОТОМУ, что нарушается цепочка. Это - ФАКТ
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#426 nederland » Пт, 18 апреля 2014, 22:18

oldsatana писал(а):
nederland писал(а):уже сколько видов животных вымерло и цепочка не нарушилась.
Как это - "не нарушилась"?
Много видов вымирает именно ПОТОМУ, что нарушается цепочка. Это - ФАКТ
Ну хорошо, вымерли какие-то виды, разве это произошло не по Божьей воле?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#427 погода » Сб, 19 апреля 2014, 0:42

nederland писал(а):Элиза, какие приколы? Я третью страницу не могу получить ответа на вопрос о чем эта тема. Об экосистеме или нет?
Почему человек противопоставлен животным?
PS, не могу получить ответа от вас как автора темы, Nora написала что она думает.
Элиза восхищается кисками и ненавидит людей, и под "лавочку" ищет "факты", которые на поверку оказывается ложью-перевертышем, когда пылесос называют утюгом с аргументом : но ведь щетка пылесоса гладит пол? Значит утюг. :smile:
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

#428 Brittany » Сб, 19 апреля 2014, 9:22

dzadzen писал(а):Элиза восхищается кисками и ненавидит людей
Вы тут оба писали, что любите людей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#429 Ofelia » Сб, 19 апреля 2014, 9:25

Nora, я тоже не поняла, где я ненавижу людей. :-D
У некоторых наверное так: если человек хорошо относится к животным- значит он автоматически ненавидит людей. Другого не дано. :cannot:
И если ты хорошо относишься к животным- значит у тебя не всё в порядке в жизни. :crazy:
Вот так и создаются сплетни и мифы. Просто удивительно, что дядя под 40 лет занимается подобной ерундой.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gulya писал(а):В Коране 1 ангел не поклонился людям, поэтому был изгнан из Рая, как-то не сходится тогда. Зачем вообще нужно было кланяться умным, прекрасным ангелам каким-то ничтожным людишкам?
Gulya, разверните, плиз, что вы хотели этим сказать?
Ofelia
Автор темы

#430 Brittany » Сб, 19 апреля 2014, 9:29

Элиза писал(а):Nora, я тоже не поняла, где я ненавижу людей.
На мой взгляд, ты так расставляешь акценты, что вводишь в заблуждение
собеседников :smile:
Brittany F
Аватара

#431 Ofelia » Сб, 19 апреля 2014, 9:36

Nora, ну на сегодняшний день человек, в общей массе, действительно скатился. Ну разве не так?
И в этой теме мы уже давно этот факт подтвердили.

Или сказать, что человек скатился- это ненависть к нему? а сказать, что животное осталось в своём первозданном виде- это любить его больше человека?
Ofelia
Автор темы

#432 Brittany » Сб, 19 апреля 2014, 9:56

Элиза писал(а):Nora, ну на сегодняшний день человек, в общей массе, действительно скатился. Ну разве не так?
И в этой теме мы уже давно этот факт подтвердили.

Или сказать, что человек скатился- это ненависть к нему? а сказать, что животное осталось в своём первозданном виде- это любить его больше человека?
Если рассуждать ТАК,то всю тему можно ограничить одним-единственным
постом :smile:
Вот Дзадзен видит божественное зерно в людях,
ты тоже пишешь, что любишь людей...

То есть, вы оба как бы любящие не можете
найти верный тон, чтоб вывести разговор наболее высокий уровень, что ли.. :unsure:

Итак: человек скатился, животные нет. Дзадзен, вроде, считает, что не скатился!
Что выше.
Ради этого тема? :unsure:
Brittany F
Аватара

#433 Ofelia » Сб, 19 апреля 2014, 10:00

Nora, тема ради того, чтобы человек уже начал думать СВОЕЙ головой. Чтобы не должен был прийти добрый дядя Павлов и рассказывать лабуду, а человек бы верил беспрекословно. К примеру.
Я ещё помню в юности у Порфирия Иванова читала, что надо уважать Землю, не мусорить, не плевать на неё. Что надо уважать Природу, здороваться с деревьями. Понимаете?
вот такие ВИБРАЦИИ должен человек вокруг себя распространять.
Ofelia
Автор темы

#434 Ofelia » Сб, 19 апреля 2014, 10:02

Nora писал(а):Что выше.
это считает только человек, и только про себя.
А я нигде не сказала про "выше", я сказала "равны".
Ofelia
Автор темы

#435 Ofelia » Сб, 19 апреля 2014, 10:06

А что в человеке считает, выше они или нет? в основном это его самолюбивое сознание.
если человек лишить сознания- много он будет что считать? если человека поместить в кому, то есть лишить его ещё некоторых физических тел, которые работатю чисто на поверхностное, на физическое - он не что считать перестанет, он вообще потеряет все свои желания, связанные с физикой.

Так КТО или ЧТО виновато, что человек сейчас в том положении, в котором он находится?
Ofelia
Автор темы

#436 Brittany » Сб, 19 апреля 2014, 10:18

Элиза писал(а):Nora, тема ради того, чтобы человек уже начал думать СВОЕЙ головой. Чтобы не должен был прийти добрый дядя Павлов и рассказывать лабуду
Насчёт своей головы согласна.
Насчёт Павлова - нет. Он был первопроходцем и внёс весомый вклад
в нейрофизиологию. Павлов не пророк, не учитель, он учёный
и занимался своим делом - исследованиями.

Элиза писал(а):это считает только человек, и только про себя. А я нигде не сказала про "выше", я сказала "равны".
Перед природой - равны. А вообще - у всех своё место.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Элиза писал(а):Так КТО или ЧТО виновато, что человек сейчас в том положении, в котором он находится?
А. Нужны виноватые? Изволь: ты да я, да мы с тобой.
Последний раз редактировалось Brittany Сб, 19 апреля 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Brittany F
Аватара

#437 Gulya » Сб, 19 апреля 2014, 12:14

Я про свою теорию, если ангелы - слуги Бога, а люди- дети, ангелы должны были служить людям, Иблис не поклонился перед Адамом, из-за чего был нисвергнут из рая. Ангелы были созданы раньше человека, они мудрее, совершеннее, Иблиса можно понять, превосходство в нем заиграло, гордыня.
Несомненно все творение Божье важно, но люди ближе к Богу, потому что более подобны Ему, вот что я хотела сказать. По-вашему ангелы это люди в будущем?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Нигде не пишут, что ангелы должны были поклониться перед животными :dont_knou:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#438 Ofelia » Сб, 19 апреля 2014, 16:31

Nora писал(а):Насчёт Павлова - нет. Он был первопроходцем и внёс весомый вклад
в нейрофизиологию.
Nora, какой ценой? начнём оправдывать "жертвы ради науки"? вообще жертвы ради какой-то цели?
Ну давайте, пойдём убъём богатого соседа, заберём у него деньги, дадим детям грандиозное образование, они выучатся, станут политиками, учёными, смогут обеспечить тысячам людей благополучную жизнь. :roll:
А убитый сосед? - да хрен с ним. Ведь посмотрите, какие хлопцы выросли, сколько счастья другим людям принесли! :roll:

Nora писал(а):Перед природой - равны. А вообще - у всех своё место.
на физическом уровне да, у каждого своё место. А что на духовном? на душевном?

Nora писал(а):А. Нужны виноватые? Изволь: ты да я, да мы с тобой.
конечно мы. Которые неимоверно взрастили сознание и проч.
Ofelia
Автор темы

#439 Ofelia » Сб, 19 апреля 2014, 16:45

Gulya писал(а):если ангелы - слуги Бога, а люди- дети, ангелы должны были служить людям, Иблис не поклонился перед Адамом, из-за чего был нисвергнут из рая. Ангелы были созданы раньше человека, они мудрее, совершеннее,

Гуля, информация об ангелах очень противоречива. Вроде говорится, что ангелы созданы Богом и не имеют своей воли- с другой стороны Иблис (Люцифер) смог проявить волю и ослушаться Бога. Говорится, что ангелы бесполые существа- с другой стороны, ангелы проявляли сексуальный интерес к земным женщинами.
Как это?
Как я поняла- ангелы, это наша бесплотная часть, одно из наших "Я", когда мы уже выйдем на другой уровень. А рай, о котором говорится- это один из миров, по уровню выше нашей Земли. И вы сами знаете, что происходит, когда в нашем земном мире мы возвыщаемся и возгорждаемся. Мы за это тоже несём наказание. А уж тем более существо выше нас. Оно и наказывается жестче.
Ofelia
Автор темы

• 1

#440 погода » Сб, 19 апреля 2014, 16:48

Павлов - величайший ученный, это и обсуждать даже как то стыдно. От того что мы тут назовем его живодером его величие, уверяю вас, не пострадает нисколько. В те времена Нобелевскую премию просто так не давали. Открытие условного рефлекса и механизма его выработки - это величайшее открытие физиологии. То что он делал опыты на собаках.... ммм.. . ну, как вам сказать, можно считать этих собак Героями, положившими жизни на жертвенный алтарь человеческого знания и науки. Все эти нападки на великих ученных (особенно со стороны тех кто не читал ни одной работы этого ученного) имеет одно очень точное определение - ханжество, т. е. показное морализаторство и благочестие. А что бы вы предложили? На ком опыты делать? На людях?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кроме того, Павлов проводил опыты и на себе
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы