Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Элиза
Gulya, в Библию "вошли" статьи, скажем так, которые в то время были кому-то по вкусу(?) Иначе не могу себе объяснить, почему там столько не )до)сказано. Ну ладно, не буду о Библии.Gulya писал(а):Элиза, я обобщила, , исходила из Библии, можно на ты?
Я не говорила, что у ангелов нет свободы воли, я написала различие между ангелами, людьми и животными, ты не согласна с такой классификации? Я не претендую на истину, рассуждаю просто.
О цепочке писала Элиза.nederland писал(а):Nora, я не знаю о какой цепочке речь. О цепочке вы начали, я просто использовала ваш термин.
По мне так это тема о том,что человеку пора эволюционировать.nederland писал(а):Так значит эта тема о вымерших и вымирающих животных? Человек противопоставляется животным оттого, что он их убивает своей деятельностью?
Как это - "не нарушилась"?nederland писал(а):уже сколько видов животных вымерло и цепочка не нарушилась.
Ну хорошо, вымерли какие-то виды, разве это произошло не по Божьей воле?oldsatana писал(а):Как это - "не нарушилась"?nederland писал(а):уже сколько видов животных вымерло и цепочка не нарушилась.
Много видов вымирает именно ПОТОМУ, что нарушается цепочка. Это - ФАКТ
Элиза восхищается кисками и ненавидит людей, и под "лавочку" ищет "факты", которые на поверку оказывается ложью-перевертышем, когда пылесос называют утюгом с аргументом : но ведь щетка пылесоса гладит пол? Значит утюг.nederland писал(а):Элиза, какие приколы? Я третью страницу не могу получить ответа на вопрос о чем эта тема. Об экосистеме или нет?
Почему человек противопоставлен животным?
PS, не могу получить ответа от вас как автора темы, Nora написала что она думает.
Вы тут оба писали, что любите людей.dzadzen писал(а):Элиза восхищается кисками и ненавидит людей
Gulya, разверните, плиз, что вы хотели этим сказать?Gulya писал(а):В Коране 1 ангел не поклонился людям, поэтому был изгнан из Рая, как-то не сходится тогда. Зачем вообще нужно было кланяться умным, прекрасным ангелам каким-то ничтожным людишкам?
На мой взгляд, ты так расставляешь акценты, что вводишь в заблуждениеЭлиза писал(а):Nora, я тоже не поняла, где я ненавижу людей.
Если рассуждать ТАК,то всю тему можно ограничить одним-единственнымЭлиза писал(а):Nora, ну на сегодняшний день человек, в общей массе, действительно скатился. Ну разве не так?
И в этой теме мы уже давно этот факт подтвердили.
Или сказать, что человек скатился- это ненависть к нему? а сказать, что животное осталось в своём первозданном виде- это любить его больше человека?
это считает только человек, и только про себя.Nora писал(а):Что выше.
Насчёт своей головы согласна.Элиза писал(а):Nora, тема ради того, чтобы человек уже начал думать СВОЕЙ головой. Чтобы не должен был прийти добрый дядя Павлов и рассказывать лабуду
Перед природой - равны. А вообще - у всех своё место.Элиза писал(а):это считает только человек, и только про себя. А я нигде не сказала про "выше", я сказала "равны".
А. Нужны виноватые? Изволь: ты да я, да мы с тобой.Элиза писал(а):Так КТО или ЧТО виновато, что человек сейчас в том положении, в котором он находится?
Nora, какой ценой? начнём оправдывать "жертвы ради науки"? вообще жертвы ради какой-то цели?Nora писал(а):Насчёт Павлова - нет. Он был первопроходцем и внёс весомый вклад
в нейрофизиологию.
на физическом уровне да, у каждого своё место. А что на духовном? на душевном?Nora писал(а):Перед природой - равны. А вообще - у всех своё место.
конечно мы. Которые неимоверно взрастили сознание и проч.Nora писал(а):А. Нужны виноватые? Изволь: ты да я, да мы с тобой.
Gulya писал(а):если ангелы - слуги Бога, а люди- дети, ангелы должны были служить людям, Иблис не поклонился перед Адамом, из-за чего был нисвергнут из рая. Ангелы были созданы раньше человека, они мудрее, совершеннее,
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя