если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 1 месяц

Re: если грустно (продолжение)

#4161 Samersen » Чт, 17 апреля 2025, 13:09

СТ писал(а):Как работает не знаю
Не работает никак
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#4162 Скарлетт » Чт, 17 апреля 2025, 13:19

СТ писал(а):Как работает не знаю, наверное, примерно как красные трусы на люстре, но гораздо вкуснее и эстетичнее
:-D
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#4163 monroe » Чт, 17 апреля 2025, 13:34

СТ писал(а):
Скарлетт писал(а):Сегодня, 17 апреля, международный день денег.
С праздником всех причастных!
между прочим: по четвергам деньги ублажаем/призываем также с помощью кофе!!!

надо:
1. кофе
2. корицу
3. Под чашку положить деньги/банковскую карту
4. Говорим "Корицу добавляем, деньги призываем!"

Как работает не знаю, наверное, примерно как красные трусы на люстре, но гораздо вкуснее и эстетичнее :-D
:-D

Добавлено спустя 57 секунд:
Всё чото моют.
Решила посуду в посудомойку сложить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#4164 СТ » Чт, 17 апреля 2025, 14:27

monroe писал(а):Всё чото моют.
я вчера разбирала /мыла.
При этом у меня были уже помыты окна, разобран шкаф книжный, шкафы в ванной, половина кухни (там относительно все было хорошо), я таки так впахивала с 9 до 14-30,что аж почти опоздала встретить Ф.
Сейчас прям хорошо мне, ибо.

Добавлено спустя 5 часов 43 минуты:
о, пробую карамельный чизкейк) ляпота
СТ
Автор темы

#4165 monroe » Чт, 17 апреля 2025, 20:59

Прочла в новостях что Икея зарегистрировала в России товарный знак. Сделала оракул с вопросом вернётся ли Икея в формате торговли? Ответ: да, вернётся.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#4166 Samersen » Чт, 17 апреля 2025, 21:01

monroe, 2023 год, только сейчас разрешили

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
IKEA может вернуться в Россию — шведская компания зарегистрировала товарный знак в РФ.

Заявка находилась в листе ожидания с 2023 года, только что ее одобрили.

Москва Live
Samersen

#4167 СТ » Чт, 17 апреля 2025, 21:24

monroe писал(а):Ответ: да, вернётся.
да пущай возвращается.
Но ей придется плохо - они всех местных поставщиков оставили без контрактов, когда уходили. Те делали свои каналы сбыта со временем.
И вот ща они красивые приходят. А каналы уже работают без них. И продукцию покупают на ура без них. Ну ок, часть вернется, но полной линейки не будет. Им в любом случае надо будет искать поставщиков. А в любые другие страны - очень большие проблемы с платежами. Пока не наладят - хз что будет. Ну пущай налаживают, чо. Я, если честно, понимаю слезы по формату Икеи, но не понимаю слезы по их товарам.

Мне понравилось поведение Леруа Мерлен: в 22 они быстро создали "штаб" по кризису, быстро нашли замены ушедшим европейцам, ну и работают себе. Чтоб юридически не страдать, разорвали свои контакты, сменили наименование и процветают лучше прежнего. И еще расширили до продажи сервиса.
СТ
Автор темы

#4168 Samersen » Чт, 17 апреля 2025, 21:28

Шведская компания «Икея» обновила права на товарный знак в России.
Заявка в Роспатент была подана ещё в 2023 году.

Если кто забыл, то «Икея» - это сеть магазинов однообразной до зевоты мебели и бросовых товаров для дома, которая в 2022 году однозначно поддержала хохлов и убралась из России моментально скинув с рук все свои активы и выставив на улицу сотрудников фабрик и магазинов.

Никакого возвращения одиозных шведов разумеется не будет. Они просто не хотят, чтобы их бренд здесь перехватили. И в этом им, конечно, никак нельзя было помогать.
Samersen

#4169 veravelios » Пт, 18 апреля 2025, 6:10

Други , кофе с печенюшками на виноградных выжимках и вперёд, в новый день! Пусть он будет у всех счастливым!
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4170 Alice » Пт, 18 апреля 2025, 6:42

Samersen писал(а):Если кто забыл, то «Икея» - это сеть магазинов однообразной до зевоты мебели
Ой, а чей это текст? :smile:
Интересно посмотреть его квартиру, с не однообразной мебелью.
Дорохо-бохато-позолочено, наверное. :-D
Кста, вспомнилось, недавно накрыли цыганский поселок, где массово торговали наркотой, после задержаний цыгане свои особняки выставили в продажу. Вы бы видели, какое там цыганское барокко на фото! :-D
Это что-то :-D
Я такую роскошь имела счастье в реале лицезреть. Когда первый раз в квартиру вошла, дар речи потеряла. Мрамор, позолота, стулья с витыми ножками и атласом (тяжелые, я с трудом к пианино придвигала!), и прочие нескучные вещи.
То ли гробница фараона, то ли мавзолей, очень оригинальная обстановка, короче.

Нормальная у Икеи мебель была, на любой вкус и карман и , что главное, из нее как из конструктора можно составить интрьер на любой вкус. Ну, если без понтов, разумеется, типа мебели самолетом из Италии.

А , еще, чуть не забыла. Понадобился мне недавно стеллаж, и я, ностальгируя по икеевским, нашла подобный на ВБ.
Боже, какой фонтан эмоций я выслушала сначала от дочки, а потом от сына, когда они это чудо дизайнерсеой мысли собирали. Потому что там все было криво и косо! Неровные доски, кривые дырки, которые, как сказал мой сын, "лучше бы вообще не делали, раз все равно сверлить надо"
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#4171 СТ » Пт, 18 апреля 2025, 7:37

Доброе утро!
у нас прекрасная погода и вкусный кофе.
Присоединяйтесь :smile:

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Alice писал(а):Нормальная у Икеи мебель была, на любой вкус и карман
у них много было всякого. Сканди и есть сканди - взаимозаменяемость, комплектовка. Я ж говорю - идеи у них отличные + формат продаж. Свои дизайнеры - тоже отлично. Контроль качества тоже был получше (что уж говорить), но про "рассыпался как мебель из Икеи" - это поговорка шведская.
Сканди, минимализм сейчас везде и всюду, и уже давно никто не противопоставляет "цыганское барокко" чистым незамутненным шведам. В Италии (и даже Испании - вот где дорохобахато) прям минимализма до фига. Это просто дело вкуса того, что и что покупает.
СТ
Автор темы

#4172 rimi » Пт, 18 апреля 2025, 7:50

veravelios писал(а):Други , кофе с печенюшками на виноградных выжимках и вперёд, в новый день! Пусть он будет у всех счастливым!
капучино наше все. а печенюшки сама пекла ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#4173 iriss » Пт, 18 апреля 2025, 8:31

Доброе утро, кофе и сыр и за дела, надо паром пройтись по квартире, зайти на работу навести порядок и снять видео, испечь кулич и яйца покрасить. Ну и в поликлинику выписаться, хотя конечно не совсем ещё здоровая.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
На балконе спала под дождь и птичьи трели, как в раю, а главное не жарко.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#4174 Скарлетт » Пт, 18 апреля 2025, 8:57

Alice писал(а):недавно накрыли цыганский поселок, где массово торговали наркотой, после задержаний цыгане свои особняки выставили в продажу. Вы бы видели, какое там цыганское барокко на фото!
Это что-то
Ага, тоже тут разглядывала фотки по этим эпизодам.
Накрыли карманниц, которые тырили айфоны у девчонок, причем, старшие цыганки обучали "ремеслу" девочек своих с юных лет, и 12-летние воровки были.
Один раз даже смогли снять крупную сумму через онлайн-банк.
По схеме работали - телефоны разблокировались, и отправлялись в наши южные регионы.

На фото помещений вся эта "цыганщина" с лепниной-позолотой, они любят такое.
У нас цыгане традиционно живут поблизости в Горелово, и власть их не трогала даже в советское время, а ведь известно, что цыгане не ходят в школу, многие даже, будучи взрослыми, не умеют писать и едва читают.
И традиционные промыслы их - воровство, попрошайничество , развод под предлогом гадания, это женские "ремесла", а мужчины по героину и прочей наркоте, но вообще у них больше работают женщины.
И дома они любят строить - "универсамы", чтоб окна арочные большие.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара

#4175 Samersen » Пт, 18 апреля 2025, 9:01

iriss писал(а):На балконе спала под дождь и птичьи трели, как в раю, а главное не жарко.
Если есть на земле рай, так это балкон Ирис
Samersen

#4176 Скарлетт » Пт, 18 апреля 2025, 9:02

К тому, что отсутствие образования и отсутствие вкуса тесно связаны, у людей, не умеющих писать-читать представление о красивом интерьере передается лишь по наследству - "шоб как у царей".
Скарлетт
Аватара

#4177 Samersen » Пт, 18 апреля 2025, 9:04

Хотите сказать, что Янукович был цыганином?
У него тоже во дворце все в побрякушках было, золотые унитазы и т.д.
Samersen

#4178 Samersen » Пт, 18 апреля 2025, 9:08

Samersen писал(а):Если кто забыл, то «Икея» - это сеть магазинов однообразной до зевоты мебели и бросовых товаров для дома, которая в 2022 году однозначно поддержала хохлов и убралась из России моментально скинув с рук все свои активы и выставив на улицу сотрудников фабрик и магазинов.
Икея мне вообще пофиг, я ее услугами никогда не пользовался. А мебель наши научатся делать со временем.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот автопром немецкий это потеря. Мерседесы, Бмв, аудио. Такое мы не умеем делать и это не наше предназначение.
Samersen

#4179 veravelios » Пт, 18 апреля 2025, 11:14

rimi писал(а):
veravelios писал(а):Други , кофе с печенюшками на виноградных выжимках и вперёд, в новый день! Пусть он будет у всех счастливым!
капучино наше все. а печенюшки сама пекла ?
Нет , купила в пекарне. Я уже не способна на такие подвиги , разве что пару раз в год , на большие праздники.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4180 iriss » Пт, 18 апреля 2025, 11:51

Samersen писал(а):
iriss писал(а):На балконе спала под дождь и птичьи трели, как в раю, а главное не жарко.
Если есть на земле рай, так это балкон Ирис
Да, правда)
Вот отпарила всю квартиру сижу пью кофе прихожу в себя и охлаждаюсь после этой бани.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Свои темы