Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Элиза
nederland, ну извините, уж разжевала, как могла.nederland писал(а):Мне все еще не понятно при чем тут животные...
То есть, исходя из вашей теории, люди населяют Землю точно так же, как вши населяют человеческую голову. И если Бог не говорит в наш адрес "фу" и "фи", то и нам не следует это делать в отношении вшей?Элиза писал(а):nederland, ну извините, уж разжевала, как могла.nederland писал(а):Мне все еще не понятно при чем тут животные...
Ахаха, как смешно.dzadzen писал(а):Что же ты видишь за словами?! Неужели буквы?
Тема о человеках и животном мире.nederland писал(а):А о чем тогда тема? Тема называется животные vs человек. Подразумевается, что животные стоят на одном уровне vs человек. Нет? Ну хорошо, возьмем вместо глиста дождевого червя. Он может стоять на одном уровне с собакой?
Она выразила ту же мысль другими словами:nederland писал(а):По-моему, Элиза имеет ввиду не экосистему.
Каждое живое существо исполняет какую-то функцию в мироздании. Убери кого-то- и цепочка начнёт разрушаться.
Да, потому что человек противоспоставляет себя природе (в земных масштабах):nederland писал(а):Тема называется животные VERSUS человек. Что означает слово versus? Противопоставление.
Gulya писал(а):Мое имхо: существует 3 уровня, скажем, сущностей
Gulya, а почему вы сравниваете по определённым качествам? даже люди друг с другом в таком случае несравнимы. Вот один пожарник, а другий фигурист.Gulya писал(а):Человек более подобен Богу - по сравнению с животными, у него есть свобода воли, по сравнению с ангелами, может иметь детей, ангелы не могут.
По мне так нет смысла сравнивать их.
nederland, ничем не могу помочьnederland писал(а):непонятно
а кто их Создатель? Родитель?Gulya писал(а):животных как-бы не назовешь детьми Бога
Элиза, даже на этот вопрос ответить не можете? А тему зачем создавали?nederland писал(а):То есть, исходя из вашей теории, люди населяют Землю точно так же, как вши населяют человеческую голову. И если Бог не говорит в наш адрес "фу" и "фи", то и нам не следует это делать в отношении вшей?Элиза писал(а):nederland, ну извините, уж разжевала, как могла.nederland писал(а):Мне все еще не понятно при чем тут животные...
мне приходилось тоже пылесосить пауков в доме. Извинялась, как могла. А что поделаешь?Элиза писал(а):А там уже делайте, что хотите.
То есть человек пришел на Землю, чтобы сознательно и специально нагадить?Элиза писал(а):nederland, я не на каждый вопрос отвечаю. Извините, ваш проглядела.
Как относиться к вшам?
сперва поймите, что они не просто так появились на вашей голове (СНЛ вроде все читали). Потом поймите, что они не пришли к вам, чтобы доставить мучения и хотят вам зла, в отличии от человека они не приходят, чтобы сознательно и специально нагадить.
Проявите уважение и понимание к их природе. Хоть это и трудно.
А там уже делайте, что хотите.
О какой цепочке речь?nederland писал(а):Nora, уже сколько видов животных вымерло и цепочка не нарушилась. Почему вымерли динозавры, к примеру? СНЛ обьяснял.
А мне понятно...nederland писал(а):Nora, вы пишите, что человек противопоставляет себя природе. А в названии темы используется слово животные. Животные -это только маленькая часть природы. То есть с тем, что вы пишите я согласна, а что имеет ввиду Элиза мне непонятно.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей