На ВСЁ Божья воля?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Вс, 7 мая 2023, 11:22

Если, например, человек атеист, это Божья воля?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: На ВСЁ Божья воля?

#41 Brittany » Вс, 7 мая 2023, 18:10

Young писал(а):Это выбор, но он заложен "свойствами" или "характеристиками", можно по разному назвать, человека.
Об этом напоминает Водолей... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#42 veravelios » Вс, 7 мая 2023, 18:11

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):
Brittany писал(а):Если, например, человек атеист, это Божья воля?
Конечно. Это такой сценарий жизни. Быть атеистом. Быть верующим , быть святым , быть убийцей.
И в конце жизни понять что это такое.
Нора , а ты как считаешь , Бог делит людей на верующих и атеистов?
Люди делят, да. Люди. Как я могу такое знать о Боге.. :dont_knou:

Добавлено Вс, 7 мая 2023, 17:41:
veravelios писал(а):Это такой сценарий жизни. Быть атеистом. Быть верующим , быть святым , быть убийцей.
То есть.. сценарий написан, остаётся только сыграть роль? :smile:
Ну в общем да , но не обязательно до конца , может даст Бог , раньше прозреешь)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#43 И-Горёк » Вс, 7 мая 2023, 18:31

Young, ты поняла ?
Марфа говорит
Христианство это
- ты понял и ты изменяешь -
Борисовна , а ведь в это верят :-D
И-Горёк
Темы: 70
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#44 Young » Вс, 7 мая 2023, 19:50

И-Горёк, я не лезу во взаимоотношения людей с Богом.
Кто бы и что бы не считал.
И в твои тоже не лезу. Это твое личное дело.
Ты никогда не думал, что это очень не скромно бить себя в грудь кулаками, рассказывая и доказывая какой ты весь из себя правильный христианин? и все должны брать с тебя пример
Не много на себя берешь? Или это бесы твои хороводят?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#45 Wowsweet » Пн, 8 мая 2023, 1:43

Не знаю про Божью волю, но атеисты проще, человечнее, добрее, легче и итп. А сильноверующие фанатики больные какие то. Ну наверно Божья воля да, если ты хороший то будешь атеистом, а если плохой то фанатиком.
Wowsweet F
Аватара

#46 Водолей » Пн, 8 мая 2023, 8:48

Brittany писал(а):Если, например, человек атеист, это Божья воля?
Атеист это тот же верующий, только в другую идею - в идею, что Бога не существует.
Это к тому, что вы задаете вопрос о том, кто есть Бог , а кто человек, и как они соотносятся друг с другом.
Потому что вера в Бога это вера в идею.И намного важнее понять, для чего эта идея нужна конкретному человеку.
Потому что пытаться понять путь Того, чей путь неисповедим, это в принципе нонсенс... :scratch:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

#47 Вираха » Пн, 8 мая 2023, 9:52

Водолей писал(а):И намного важнее понять, для чего эта идея нужна конкретному человеку.
Да. Точно так же я однажды задумалась, а для человек человеку идея "на всё воля Божья".
И пришла к выводу, который лично для меня устранил все противоречия, и закрыл этот трудный вопрос.
Вывод заключался в том, что воля Бога относится к обстоятельствам, которые выстраиваются вокруг меня и для меня. Люди и события - это то, что мне нужно, чтобы по моим реакциям на них и по моим поступкам в этих обстоятельствах мне стали видны мои недостатки (то, что меня и разлучает с Отцом).
А мои поступки - это моя воля, а не Его.
Другие люди тоже ведут себя согласно своей воле, не Бог заставляет их грешить против меня, Бог только устраивает встречи с нужными мне людьми.

А если думать, что моих действий нет и моего выбора нет, и всё зло в мире творится не людьми, а Богом, то для меня это тупик, и вся вера теряла смысл. У человека тогда нет ни задач, ни решений, он тупой безвольный механизм, в лучшем случае - актёр, играющий роль по чужому сценарию (непонятно зачем), а в худшем - и вовсе фигурка, которую некий Постановщик куда-то двигает в придуманном им спектакле, вкладывая в него Свои мотивы. Для меня это богохульство.

Этот вопрос - по Божьей ли воле человек не верит в Бога - может возникнуть только у верующего человека. Но вера - это ведь всего лишь картина мира в уме.
А в жизни неверующему так же даются люди и ситуации, как и верующему. И он так же получает опыт, и так же может работать над собой, а кто-то может и получше, чем некоторые религиозники, и тогда в глазах Божьих этот неверующий ближе делается к Нему, чем верующие в Него умом и считающие, что Бог ими Сам управит куда Ему угодно.
Вираха F
С нами: 2 года 5 месяцев
О себе: Алена

#48 Brittany » Пн, 8 мая 2023, 10:30

Водолей писал(а):вы задаете вопрос о том, кто есть Бог , а кто человек, и как они соотносятся друг с другом.
Водолей, вы снова и опять приписываете мне свои фантазии))
Такого вопроса я не задаю. У меня его вообще никогда не возникало.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#49 Brittany » Пн, 8 мая 2023, 10:32

Вираха писал(а):я однажды задумалась, а для человек человеку идея "на всё воля Божья".
И пришла к выводу, который лично для меня устранил все противоречия, и закрыл этот трудный вопрос.
Вираха, я пришла к другому выводу.
Эта..."идея" утешает. Приводит к смирению.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#50 Вираха » Пн, 8 мая 2023, 10:38

Brittany писал(а):Эта..."идея" утешает. Приводит к смирению.
Если к смирению, то это я могу понять. Если под смирением иметь в виду угасание ропота против происходящего.
А вот утешение? Что это?
Вираха F

#51 Brittany » Пн, 8 мая 2023, 10:39

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):Эта..."идея" утешает. Приводит к смирению.
Если к смирению, то это я могу понять. Если под смирением иметь в виду угасание ропота против происходящего.
А вот утешение? Что это?
Это "Бог дал, Бог и взял".
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#52 Вираха » Пн, 8 мая 2023, 10:44

Brittany писал(а):Это "Бог дал, Бог и взял".
Синоним смирения?

Почему спрашиваю, потому что слово "утешение" ощущаю неуместным для верующего, или не очень понимаю.
В "утешении" мне слышится что-то вроде "жизнь боль, хорошо что есть шоколадка".
Вираха F

#53 Brittany » Пн, 8 мая 2023, 10:51

Вираха писал(а):Синоним смирения?
Я бы сказала - предтеча смирения.
Вираха писал(а):В "утешении" мне слышится что-то вроде "жизнь боль, хорошо что есть шоколадка".
Это твоё индивидуальное восприятие.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

• 1

#54 Мадера » Пн, 8 мая 2023, 10:59

Brittany писал(а):То есть.. сценарий написан, остаётся только сыграть роль?
Совершенно верно! :yes:
Когда играешь "правильно" и хорошо, стараешься и даже на вдохновении, тогда, во-первых: получаешь удовольствие (большой кусок счастья), а затем - новую роль, сложнее и интересней! )

О наслажденье, скользить по краю
Замрите ангелы, смотрите - я играю!
Моих грехов разбор оставьте до поры
Вы оцените красоту игры!
Мадера

#55 Brittany » Пн, 8 мая 2023, 11:02

Мадера писал(а):а затем - новую роль, сложнее и интересней! )
)) Ваша уверенность в существовании перевоплощений, право, поражает
(меня).
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#56 Мадера » Пн, 8 мая 2023, 11:14

Brittany писал(а):Это твоё индивидуальное восприятие.
Прошу прощения, но, отчего последнее время принято подчёркивать это "твоё" мнение?! Конечно, моё! Если не моё, то я ставлю (с) или уточняю, что не моё.
Или имеется в виду нечто другое? Что раз "моё" мнение, то оно слишком суб*ективно, чтобы его рассматривать? Или что?
Адресовано не мне, но не только от Бриттани я это слышу и не только в отношении себя. Интересно, с чем это связано!
Мадера

#57 Young » Пн, 8 мая 2023, 11:15

Вираха писал(а):Вывод заключался в том, что воля Бога относится к обстоятельствам, которые выстраиваются вокруг меня и для меня
Все правильно.

Все, что точно не зависит от нас, как мы можем видеть, это точно не наша, а Божья Воля.

Это логично.

Но когда ты начинаешь понимать, например благодаря Лазареву и его системе, а затем и своему опыту, что не так уж, все происходящее вокруг, не зависит от нас)))
Ведь если с нашими какими то изменениями, меняется и ситуация вокруг нас и поведение других людей по отношению к нам, то все таки мы сами причастны к тому, как складываются вокруг тебя события и люди.
Мы провоцируем мир вокруг соответствовать нашему внутреннему состоянию.

И где же тут можно найти Божью Волю?
Все зависит от нас, и внутри и снаружи!
Но она есть! Причем во всем!
Но это похоже уже следующий шаг)))
Увидеть, что от тебя вообще ничего не зависит, после того, как ты уже увидел и понял, что все, абсолютно все зависит от самого человека...
Последний раз редактировалось Young Пн, 8 мая 2023, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#58 Мадера » Пн, 8 мая 2023, 11:16

Brittany писал(а):)) Ваша уверенность в существовании перевоплощений, право, поражает
(меня).
А иначе нет смысла для меня! :smile: Мне невыносимо было бы жить, зная при этом, что впереди небытие. А Вы знаете, ма шер, что такое "небытие"?! Можете себе это представить?
Мадера

#59 Brittany » Пн, 8 мая 2023, 11:17

Мадера, отвечу так: ничьё мнение не является истиной в последней инстанции. А подчёркивают это как напоминалку. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мадера писал(а):
Brittany писал(а):)) Ваша уверенность в существовании перевоплощений, право, поражает
(меня).
А иначе нет смысла для меня! :smile: Мне невыносимо было бы жить, зная при этом, что впереди небытие. А Вы знаете, ма шер, что такое "небытие"?! Можете себе это представить?
:smile: я не знаю, не представляю и не тешу себя сведениями о загробном мире и реинкарнациях.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#60 Young » Пн, 8 мая 2023, 11:21

Мадера писал(а):отчего последнее время принято подчёркивать это "твоё" мнение
Это выражение несогласия.
"Это твое мнение, но я думаю иначе!"
Young

Пред.След.

Вернуться в Свои темы