Привет , Греция!

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 19

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#1 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 10:00

Aroha писал(а):veravelios, Вера, а ты рассказывала нам как тебя в Грецию занесло?
Не помню)
А дело было так)
В 97ом я уехала от мужа с двумя детьми и двумя чемоданами. Старший брат включил меня в бизнес - у него был оптовый склад в Новороссийске, бытовой химии. Ну и открыли мы филиал в станице , ещё и магазинчик розничной торговли. Всё было нормально , пока одним августовским утром доллар не поднялся в 4 раза. Система же была такая - мы брали товар в Турции , расплачивались за него через месяц , давали товар магазинам , деньги получали через две недели.
И вот так мы этим утром оказались в такой ситуации - товар наш по магазинам , собрать с них мы можем только в рублях , в Турции же должны в долларах. Финиш.
Я в таком подвешенном состоянии , подруга же , жили вместе в Болгарии , звонит из Александрополиса ,рассказывает как хорошо живёт. Ну я брату и говорю - сделай мне визу в Грецию. Он сделал на 100 дней. Поехала и влюбилась в эту страну.
Продолжение следует , если кому интересно)
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

Re: Привет , Греция!

#41 monroe » Чт, 26 мая 2022, 12:12

Татьяна, :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#42 И-Горёк » Чт, 26 мая 2022, 12:50

Мадера писал(а):
И-Горёк писал(а):самое прикольное в твоём
....
Мы конечно же отказались ...
А что здесь прикольного?! Нормальная реакция на оболтусов! Девушке ещё надо доказать, что ты не придурок и не насильник, чтобы она с тобой поехала.
Охо с спродолжинельсивом ....ох

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
monroe, вообще мне впечатлила .
Помнишь ,кнам немка приехала
ВсЯ умная и важная на форуме
А приехала уууууу Катя ты ьакааааая
Я столиком занимался иесли чё

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
monroe, это в Швейцарии было
И-Горёк
Темы: 73
С нами: 3 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#43 monroe » Чт, 26 мая 2022, 12:56

судя по кривожопому письму, Гошенька скоро поедет в баню
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#44 И-Горёк » Чт, 26 мая 2022, 13:02

monroe писал(а):судя по кривожопому письму, Гошенька скоро поедет в баню
Меня девушка и впечатлила

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Эт чп за девушка
И-Горёк
Темы: 73
С нами: 3 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#45 scarly » Чт, 26 мая 2022, 14:00

veravelios писал(а):Ну и открыли мы филиал в станице , ещё и магазинчик розничной торговли. Всё было нормально , пока одним августовским утром доллар не поднялся в 4 раза. Система же была такая - мы брали товар в Турции , расплачивались за него через месяц , давали товар магазинам , деньги получали через две недели.
Моя последняя цветочница-владелица магаза имела 11 магазинов, попала так же, только по серьёзному. Давали ей цветы за "потом", а потом доллар скок поскок, и оказалась должна гигантскую сумму денег.
Бандиты, все дела. Собиралась продавать квартиру. Но вовремя сошлась с чуваком, который пожалел её и проблемы её решил.
Так до поры и мыли чиновничьи деньги через её единственный оставшийся магазин.
scarly

#46 Gulya » Чт, 26 мая 2022, 14:16

veravelios, А сколько вам и детям было лет тогда?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#47 veravelios » Чт, 26 мая 2022, 16:30

Gulya писал(а):veravelios, А сколько вам и детям было лет тогда?
На момент 2000 года мне - 41 , детям 12 и 10.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#48 scarly » Чт, 26 мая 2022, 16:37

Вполне уже транспортабельные.
Это не как сейчас из Киева люди с грудничками выезжали.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Даже груднички проще, чем 3-4 - летки, которые уже все понимают, но нуждаются в уходе и присмотре, и пугаются, что мама все время плачет.
scarly

#49 veravelios » Чт, 26 мая 2022, 16:43

scarly писал(а):Вполне уже транспортабельные.
Это не как сейчас из Киева люди с грудничками выезжали.

Добавлено Чт, 26 мая 2022, 16:39:
Даже груднички проще, чем 3-4 - летки, которые уже все понимают, но нуждаются в уходе и присмотре, и пугаются, что мама все время плачет.
Да в сравнении с тем , что сегодня приходится переживать украинцам , мой рассказ на поржать. К тому же никто меня не заставлял.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#50 scarly » Чт, 26 мая 2022, 17:01

veravelios, рада, что меня поняла.
У тебя очень интересные рассказы, давай ещё.
И ещё - ты, как моя подруга, про которую вчера рассказывала - тоже рыбка!!! - с виду тихоня тихоней, а оторва ещё та! :grin:
Бесстрашная)))
scarly

• 3

#51 veravelios » Чт, 26 мая 2022, 17:31

Ну вот, приехали мы в Афины и зажили душа в душу. Как-то приходит мой будущий муж и говорит - развод вышел ( он был женат , детей не было, когда мы встретились они не жили уже вместе и развод был в процессе )
Развод вышел , давай поженимся. Я глянула на него как на ненормального и засмеялась - у меня ещё не стёрлись в памяти все прелести того , что называют браком (
Надо было ехать забирать детей , я решила собирать деньги на это , ожидаючи зелёную карту.
На страх и риск решила поехать поработать на периферию. Барвумен. Однажды ночью пришла полиция для проверки документов и меня под рученьки опять в кпз (
Я возмущалась и говорила полицейским - что это за государство , которое одной рукой даёт мне белую карту , а другой сажает в кпз , потому что мне въезд в страну запрещён.
Ну в общем позвонила б .мужу , он примчался из Афин , нанял адвоката и , несмотря на первоначальный категорический приговор прокурора - департация , адвокат нашёл лазейку и меня выпустили , дав месяц на собраться и уехать из страны.
В общем накрылась медным тазом моя зелёная карта(
Ну я и говорю б .мужу - чего ты там говорил про пожениться? )
Но не тут - то было. Чтобы пожениться , надо пребывать в стране легально.
Какими- то правдами и неправдами нашли священника в Алексондрополисе , который согласился нас обвенчать. Нашли двоих местных , которые выступили свидетелями того , что я не замужем и могу обвенчаться.
Обвенчались. В ожидании таинства и от напряжения мы так накидались местного вина вместе с кумой , что весь процесс прошёл как по маслу , священник оказался молодым и продвинутым , в конце начал заигрывать с моей подругой , которая нас оженила.
Ну в общем всё оказалось зря , потому что в Греции ты не берёшь фамилию мужа , можешь её использовать вместе с твоей , т.е. двойной можешь сделать фамилию
Нас это не устраивало , потому что мне надо было , чтобы исчезла моя прежняя фамилия , на которую был запрет на въезд.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#52 Alice » Чт, 26 мая 2022, 19:18

veravelios писал(а):в общем всё оказалось зря , потому что в Греции ты не берёшь фамилию мужа , можешь её использовать вместе с твоей , т.е. двойной можешь сделать фамилию
:huh: :unsure:
Как всё сложно...
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#53 monroe » Чт, 26 мая 2022, 19:20

scarly писал(а):veravelios, рада, что меня поняла.
У тебя очень интересные рассказы, давай ещё.
И ещё - ты, как моя подруга, про которую вчера рассказывала - тоже рыбка!!! - с виду тихоня тихоней, а оторва ещё та! :grin:
Бесстрашная)))
Она не оторва)) просто рыба ищет, где глубже.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#54 Мадера » Чт, 26 мая 2022, 19:26

Рыба ищет, где тоньше! )
Мадера

#55 Bridget » Чт, 26 мая 2022, 19:26

veravelios, очень интересно! Просто зачиталась!
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 3 месяца

• 5

#56 veravelios » Чт, 26 мая 2022, 19:34

В этом кпз я потрепала нервы полиции) Объявила голодовку в знак несогласия . Когда приехал в очередной раз б.муж , он мотался между Афинами и этим городком ( 200км ), шеф отделение сказал ему - сиди с ней сколько хочешь , но уговори поесть))
Пришлось прервать голодовку , еду мне приносили из очень хорошей таверны на берегу моря , утром , когда приходил шеф на работу , дежурный ему докладывал - Вера поела))
Ну это так , надо же было как-то развлекаться.
В общем выход был один - ехать в Болгарию и там жениться. Но сначала мне надо было там развестись. Наняла адвоката по телефону , но на последнее заседание суда надо было приехать лично.
Пришлось опять по чужому паспорту выехать и заехать. С выехать была проблема - я говорила с сильным акцентом по болгарски и болгарские погранцы легко могли распознать , что за болгарка я.
Я отвечала им на греческом , а они возмущались , что я забыла болгарский .Но лучше уж было так)
Потом ещё раз я выехала по этому паспорту в Болгарию, мы расписались , я взяла фамилию мужа , поменяла паспорт и помчалась в Россию , а муж в Афины , на работу.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#57 rimi » Чт, 26 мая 2022, 19:41

veravelios писал(а):В общем выход был один - ехать в Болгарию и там жениться.

а женились по паспорту , который тебе дали поносить ? :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#58 veravelios » Чт, 26 мая 2022, 19:45

rimi писал(а):
veravelios писал(а):В общем выход был один - ехать в Болгарию и там жениться.

а женились по паспорту , который тебе дали поносить ? :grin:
Нет же , в Болгарии у меня не было проблем , у меня был действителен ещё вид на жительство.
Паспорт , который дали поносить, я вернула , когда приехали расписываться .
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#59 rimi » Чт, 26 мая 2022, 19:46

veravelios писал(а):Нет же , в Болгарии у меня не было проблем , у меня был действителен ещё вид на жительство.

понятно. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#60 Мадера » Чт, 26 мая 2022, 19:53

veravelios писал(а):В общем выход был один - ехать в Болгарию и там жениться. Но сначала мне надо было там развестись.
Нет, Вера, потрясающа! :roll: Вера, ма шер, а у Вас одесситов в роду не было?! :-D
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Свои темы