Обитель писал(а):почитать снла
и я сразу ощутила лапу Корейко, что ж такое
Милая, может, не надо?!
Я буду нервничать, если что-то пойдёт не так! Ваши Весы, как качнёт куда-нибудь! Вы, лучше так, плавно, по-тихоньку, осторожно.
Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:Обитель писал(а):и как вы легко относитесь к неделе через неделю
Ну... не то, чтобы совсем легко.

И не то, чтобы это было практикой. Просто, имхо, если психуешь, то жёстко поститься уже нельзя. Так можно элементарно навредить близкому человеку. Или даже дальнему, если тот впечатлительный.
Следует сначала успокоиться, разобраться с собой, а затем уже на свежую голову возвращаться к ограничениям. Сытная или сладкая, или обильная еда тормозит энергетику, любую. Если энергия агрессивная, то лучше будет для всех её погасить.
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:Обитель писал(а):слушайте? какие?
прекрасная идея!
Читаю. Некоторые я знаю наизусть. К сожалению, в аудио-Библии нет аудио-псалмов. С другой стороны воспринимать на слух церковнославянский довольно сложно. Мне лично надо видеть текст.
Самый главный для меня псалом, конечно "Живый в помощи Вышняго"! И в горе, и в радости, что называется. "Покаянный" выучить никак не могу

, впрочем, не сильно и стараюсь. Лучше я его почитаю. )
Необыкновенной красоты 83 псалом "Коль возлюблена селения Твоя"!

Его хорошо читать в длительном уединении, после молитв и медитаций. Или весной, когда воздух свеж и небо ясное, но ещё холодно.
26 - от уныния и страха перед будущим. 30, 45, 54 - когда еду на работу в маршрутке. 62 псалом сильный, я его только на посту читаю, как и 140. 70 - возрастной, уже пора, пора читать. ) И разумеется, благодарственные (в конце псалтыри) "Благослови Душе моя Господа" и "Восхвалию Господа", повторяю самое начало очень часто, практически, постоянно и особенно, когда удача случается.
Признаюсь не стыдясь, что не всё в псалмах я читаю, многое и выкидываю за ненадобностью. Не от гордыни, нет. Писаны они очень давно древними людьми и человеческого там очень много - сейчас некоторые моменты в них читать даже рисковано, не то, чтобы повторять.
Добавлено спустя 54 секунды:А да, ещё, по совету СНЛа - 81! Но, мне, пожалуй, его ещё рано читать. )