Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Элиза
а дату Пасхи тоже менять?Элиза писал(а):Как и дату Рождества, которую празднуют почему-то по-старому календарю)))
у православных и католиков Пасха в разное время именно потому, что ориентируясь на звезды, рассчитывали день, отталкиваясь от юлианского календаря.Brittany писал(а):Бриджит, Рождество всегда в один день,а Пасха в разные числа.
для этого, боюсь, необходимо будет проделать сложную духовную и изыскательскую работу...не думаю, что в православии Рождество просто так в другой дате отмечаетсяФьиук писал(а):Чтобы и наше Рождество отмечалось 25-го, и прочие праздники.
в православную Пасху сходит благодатный огоньNatish писал(а):для этого, боюсь, необходимо будет проделать сложную духовную и изыскательскую работу...не думаю, что в православии Рождество просто так в другой дате отмечается
Классно!Brittany писал(а):Lora Craft писал(а):Привет из будущего! У нас уже Новый 2017 год !![]()
С Новым годом!
Ну и как там...в будущем?
Все? А в Румынии православные отмечают 25-го. Все дело в календаре, всего лишь.Бриджит писал(а):Как и все православные против.
Повторю про календарь. Ничего тут особо духовного и запредельного нет. А носиться с особенностью какой-либо религии - это лишь гордыню в себе взращивать. Но это личное дело каждого, в любом случае.Natish писал(а):для этого, боюсь, необходимо будет проделать сложную духовную и изыскательскую работу...не думаю, что в православии Рождество просто так в другой дате отмечается
в Греции тожеФьиук писал(а):Все? А в Румынии православные отмечают 25-го. Все дело в календаре, всего лишь.
Про какой календарь?Фьиук писал(а):Повторю про календарь. Ничего тут особо духовного и запредельного нет. А носиться с особенностью какой-либо религии - это лишь гордыню в себе взращивать.
Я лично писала обо всех православных, если о них шла речь. Так как выше шел разговор про календарь. Я вообще не вижу смысла выбирать более "правильное" Рождество, главное - его смысл. Просто для меня Рождество 25-го удобнее и лучше, чем 7-го. Ибо у нас основный выброс энергии на Новый год. А по мне было бы лучше, если бы Рождеству уделяли столько внимания, как это в странах с григорианским календарем.Бриджит писал(а):Я имела ввиду все православные в России. речь ведь о ней?
А я и пишу про церковь с ее до сих пор юлианским календарем.Бриджит писал(а):Мы и так по григорианскому календарю живем, как и весь мир. А церковь наша православная празднует Рождество 25 декабря по юлианскому календарю. 7 января - это наш григорианский мирской календарь
Для меня есть смысл. Юлианский календарь изначальный, наша церковь на нем и осталась.Фьиук писал(а):Я вообще не вижу смысла выбирать более "правильное" Рождество, главное - его смысл.
вы хотите предложить нашей церкви перейти на григорианский? зачем?Фьиук писал(а):я и пишу про церковь с ее до сих пор юлианским календарем.
Боже мой, да ничего я не хочу.Бриджит писал(а):вы хотите предложить нашей церкви перейти на григорианский? зачем?
именно для того, чтобы никакая конфессия не взрастила в себе гордыню, до тех пор, пока истина не ясна, нет смыла только на эмоциях делать один день для всехФьиук писал(а):А носиться с особенностью какой-либо религии - это лишь гордыню в себе взращивать.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей