если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 2 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#3921 Скарлетт » Вт, 23 июня 2026, 9:54

Вторую чашку выпила, пока писала. :grin:
Сегодня я уже эгегей, отдохнувшая.
Главное, и анализы, и ЭКГ всякие в норме оказались, чему я очень рада, видимо, мой диагноз состояния был - просто зае@алась. :grin:
Тетки с бывшей работы поначалу звонили, потом перестали, я и рада, сама звонить не хочу, потому что...а зачем? :grin:
Это уже не из моей сказки.
У меня теперь своя сказка, новая, самолепная. :grin:
Всем хорошего дня, ушла. :grin:
Скарлетт
Аватара
Темы: 17
С нами: 2 года 9 месяцев

#3922 monroe » Вт, 23 июня 2026, 10:50

Скарлетт писал(а):Кто поедет в Питер, рекомендую от души не в душном центре останавливаться, а в Царском селе, тем более, тут туристических мест до дури, а атмосфера совсем другая, воздух.
Ораниенбаум - моя мечта
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3923 monroe » Вт, 23 июня 2026, 10:51

Скарлетт писал(а):Вторую чашку выпила, пока писала.
А я свой кофе проворонила, удрал кофе из турки.
маасдаму нарезала, слушаю как дребезжат под ветром заборы
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3924 nederland » Вт, 23 июня 2026, 11:04

Бодрое утро) сейчас кофе номер 2)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Скарлетт писал(а):Вот въя работаешь бодренько, вся такая организованная, ресурсная, потом возвращаешься домой, присаживаешься обувь снять, снимаешь один сапог, и всё. И сидишь в одном, потому что силы закончились, организм рад, что добрался, выключил рабочий режим "я сильная, я справлюсь", а за ним осталась только усталость до такой степени, что ты даже есть хочешь, но не можешь, на это нужны силы, а они закончились.
О да))) знакомо. Тело просто отказывается)) не надо до этого доводить, но выбора нет иногда
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3925 Скарлетт » Вт, 23 июня 2026, 11:08

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):Кто поедет в Питер, рекомендую от души не в душном центре останавливаться, а в Царском селе, тем более, тут туристических мест до дури, а атмосфера совсем другая, воздух.
Ораниенбаум - моя мечта
Монро, я в Ораниенбауме раз в два-три дня.
Дворец и прилегающие к нему территории, конечно, прекрасны (но каталась я там давно, уже нельзя, а когда-то лет 10-15 назад даже вход был бесплатный, и для покатушек лучшее место в моем личном рейтинге).
А учитывая, что Ораниенбаум - не декорации, как Петергоф, который восстановили из руин, из пепла.
Ораниенбаум в войну не пострадал, он настоящий.
Но кроме парка и дворцов - это захудалый городок, всю дорогу был военный, с соответствующей атмосферой провинциальности.
Ну он современный сейчас, чистенькой, магазины и кафе в наличии, но все равно простой-простой.
Атмосфера военного городка осталась. Но зато остались и деревянные здания, которых больше нигде не найдешь, по той же причине, что не был оккупирован.
Есть краеведческий музей в красивом доме в стиле "модерн", который был , по одним источникам, зданием офицерского собрания, по другим - публичным домом для офицеров; впрочем, это могло быть два в одном. :grin:
А рядом деревянный дом, тоже красивый, но едва живой - там было такое же, но для низших чинов.

Но я так поняла, что ты о дворцовом парке грезишь. :approve:
Скарлетт
Аватара

• 1

#3926 nederland » Вт, 23 июня 2026, 11:09

Скарлетт писал(а):Хамам, русская, солевая с гималайской солью парные.
Как я люблю такие мероприятия :wub:
nederland

• 1

#3927 Скарлетт » Вт, 23 июня 2026, 11:10

nederland, и я :grin:
Скарлетт
Аватара

#3928 monroe » Вт, 23 июня 2026, 11:12

(с)

Любовь и семья - это не одно и то же. И то и другое - отличные штуки, но они совершенно про разное. Большинство трагедий происходит оттого, что люди смешивают эти два понятия в единое целое.

Не, единое целое тоже бывает. Бывает же, например, грибной дождь. Иногда хорошие вещи как-то совмещаются. Но это скорее исключение, чем норма.

Разница не в том, что, как некоторые думают, любовь - это насекомые в животе, шепот-робкое дыханье и прочий всякий солнечный удар. А семья - это труд, заботы и терпение. Поэтому хорошо бы как-нибудь так изловчиться, чтоб одно другое как бы облагородило. Типа - чтоб труд, но с насекомыми в животе, тогда и трудиться веселей. Чтоб заботы, но при этом робкое дыханье. И прочие девочковые глупости.

На самом деле все гораздо проще.

Любовь - это всегда про себя. А семья - это всегда про другого.

Вот если представить, например, спящего человека. Можно даже голого. Так вот, любовь - это прилезть к этому человеку, лапать его за разные места и шептать, какой он красивый.

А семья - это укрыть его одеялком и уйти на цыпочках.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3929 nederland » Вт, 23 июня 2026, 11:13

Скарлетт писал(а):nederland, и я :grin:
Я там могу сидеть с момента открытия и до момента закрытия)))
nederland

#3930 monroe » Вт, 23 июня 2026, 11:15

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):
Ораниенбаум - моя мечта
Монро, я в Ораниенбауме раз в два-три дня.
Дворец и прилегающие к нему территории, конечно, прекрасны (но каталась я там давно, уже нельзя, а когда-то лет 10-15 назад даже вход был бесплатный, и для покатушек лучшее место в моем личном рейтинге).
А учитывая, что Ораниенбаум - не декорации, как Петергоф, который восстановили из руин, из пепла.
Ораниенбаум в войну не пострадал, он настоящий.
Но кроме парка и дворцов - это захудалый городок, всю дорогу был военный, с соответствующей атмосферой провинциальности.
Ну он современный сейчас, чистенькой, магазины и кафе в наличии, но все равно простой-простой.
Атмосфера военного городка осталась. Но зато остались и деревянные здания, которых больше нигде не найдешь, по той же причине, что не был оккупирован.
Есть краеведческий музей в красивом доме в стиле "модерн", который был , по одним источникам, зданием офицерского собрания, по другим - публичным домом для офицеров; впрочем, это могло быть два в одном. :grin:
А рядом деревянный дом, тоже красивый, но едва живой - там было такое же, но для низших чинов.

Но я так поняла, что ты о дворцовом парке грезишь. :approve:
Мне показалось, что там атмосферно. Представила, как было бы хорошо пройтись по дорожкам, где своих гостей водил Меншиков.
Почему-то представилась картинка, какая там приятная тишина после передряг и штормов...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3931 nederland » Вт, 23 июня 2026, 11:16

monroe писал(а):Любовь - это всегда про себя. А семья - это всегда про другого.
То есть в семье любви нет)))
nederland

#3932 monroe » Вт, 23 июня 2026, 11:17

nederland писал(а):
Скарлетт писал(а):Хамам, русская, солевая с гималайской солью парные.
Как я люблю такие мероприятия :wub:
Я тоже люблю, у меня в местном аквапарке ещё не все водяные горки освоены :ugu:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3933 monroe » Вт, 23 июня 2026, 11:19

nederland писал(а):
monroe писал(а):Любовь - это всегда про себя. А семья - это всегда про другого.
То есть в семье любви нет)))
я не ввяжусь в этот богословский диспут, сори
Сама прожила приличное количество лет, выгрызая себе два в одном чтоб и семья и любовь. Зачем я это делала? так идеалы, им надо служить, надо сказку сделать былью.
Отвяньте, не поддержу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3934 monroe » Вт, 23 июня 2026, 11:26

Кросивое

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3935 Скарлетт » Вт, 23 июня 2026, 11:31

Всё задавалась вопросом, нафига Ораниенбаум в 1948-м году переименовали в Ломоносов - всё равно он остался Ораниенбаумом и в расписании электричек, :grin: и в народе по прежнему расхожее "Рамбов" (до революции начали, сокращая трудное немецкое до простого русского, как и "Санкт-Петербург" в "Питер".)
Но - город Ломоносов, и район Ломоносовский.
Ораниенбаум, но район Ломоносовский, как и Петербург, но Ленинградская область :grin: , любим мы такое. :grin:
Наконец сейчас загуглила.
В принципе, я так и думала.
Спасибо хоть, в честь русского ученого, а не еврея-коммуниста, как любили. :grin:
. Во-первых, шла кампания по борьбе с космополитизмом — в рамках неё с карты РСФСР активно убирали названия иностранного происхождения. Слово «Ораниенбаум» (Oranienbaum) имеет немецкие корни и переводится как «померанцевое (апельсиновое) дерево». В петровскую эпоху это название дали усадьбе Александра Меншикова, и в советской традиции его сочли «непатриотичным».

Во-вторых, была и личная связь с Михаилом Ломоносовым. Недалеко от Ораниенбаума, в деревне Усть-Рудица, учёный в 1754 году основал фабрику по производству цветного стекла и смальты — ту самую, технологию которой он сам разработал. Поэтому присвоение городу его имени выглядело логичным: так увековечили память человека, чьи научные эксперименты были тесно связаны с этими местами.

Вместе эти факторы и привели к переименованию. При этом важно отметить: хотя город сменил название, дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум» и железнодорожные станции Ораниенбаум и Ораниенбаум II своё историческое название сохранили.
Скарлетт
Аватара

#3936 Loa » Вт, 23 июня 2026, 11:35

monroe, закинула пост провокационный
И такая потом- не отвяньте не поддержу
:smile:

Обожаю Ориенбаум
Именно та атмосфера тишины, спокойствия, благородной старины
Но не провинция с заброшками и заборами - как более в Кронштадте
Дороги так вообще все отремонтированы, ну может если прямо где искать выбоины то найдешь
Там атмосферно
Хотя бы тем, что вывески на зданиях не на здании, а вынесены

Изображение

Парк прекрасен
Ромовый огонь
Loa
С нами: 1 месяц 6 дней

#3937 Samersen » Вт, 23 июня 2026, 12:39

Скарлетт писал(а):соответствующей атмосферой провинциальности
Как-то в Питер ездил. Есть такой городок на пути - Осташков
Вот где налет провинциальности.
Сам ритм замедленный, как жизнь остановилась и никто не торопится
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3938 monroe » Вт, 23 июня 2026, 12:50

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3939 monroe » Вт, 23 июня 2026, 16:07

Чёт тихо у нас...

В НиНо сильный ветер, направление, откуда дует, определить невозможно, такое впечатление, что отовсюду.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3940 СТ » Вт, 23 июня 2026, 16:18

работаем потихоньку, поругиваемся слегка, переговариваемся, офигеваем :smile: в общем, всё идёи своим чередом.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы