Доброе утро!
Пришла к вам кофе пить.
Чтоб мозг эпистоляром размять заодно.
И впечатлениями поделиться. Внесезонными и летними, но в летний оздоровительный период укладывающимися; а это для меня сейчас в приоритете.
Здоровье заскрипело, зарыдало и затребовало; но поняла я это окончательно, только когда уволилась.
Есть такой спецэффект, знакомый, наверно, многим.
Вот
въя работаешь бодренько, вся такая организованная, ресурсная, потом возвращаешься домой, присаживаешься обувь снять, снимаешь один сапог, и всё. И сидишь в одном, потому что силы закончились, организм рад, что добрался, выключил рабочий режим "я сильная, я справлюсь", а за ним осталась только усталость до такой степени, что ты даже есть хочешь, но не можешь, на это нужны силы, а они закончились.
Вот примерно такое у меня после ухода с работы.
По врачам походила, где скрипит - проверила, анализы сдала, обследования всякие прошла.
Вроде все неплохо.
Техосмотр такой.
На велике катаюсь, но без фанатизма, по 30 км пока, на большее не хватает.
Два года назад 50-60 - легко.
Надеюсь прокачаюсь.
Психика да, радуется, благодаря лету и природе, с этим все хорошо.
Качаем физику.
Вчера то спала то ела, только утром сходила к врачам, и вечером по прохладе в магазин.
Потому что позавчера дочка меня и нашу названную родню, которая мне как дочь, а ей как сестра, решила вывезти поплавать.
Купаться-то негде.
Да и не очень хотелось на пляжах.
Выбирала я.
Выбрала (чтоб и доехать всем удобно и недолго, потому что куда-нибудь в Репино - не хотелось два часа в такси) в Пушкине, отель Tcar лакшери спа что-то там закручено с названием.
Проще говоря - Царь.
Не только для гостей отеля, но и "улицы" можно.
По моему опыту всяких спортклубов разного уровня вообще не придраться.
Халаты и полотенца дают, в любом количестве.
Раздевалка прекрасная, есть аппарат для отжима купальников, очень чисто и вообще есть все, и души там же с гелями для тела и волос.
Бассейн вполне большой, круглый, под куполом с видом на небо, с лежаками вокруг и кофе-соки к ним приносят.
Вода теплая гретая, чего в спорт-клубах нет, а для спины как раз нужна не меньше 29, так мне говорили.
Хамам, русская, солевая с гималайской солью парные.
Доп услуги мы не брали, но там же кабинки для массажей и обёртываний.
Я, разумеется, посетила все парные попеременно с купанием.
В бассейне всяческие гейзеры и гидромассажи , которые включаешь кнопкой.
Я вспомнила Горячий ключ, мы с дочкой ходили там в бассейн, где тоже все это было.
Сам отель очень красивый, все в дереве и мраморе, оникс вообще везде и подсвечен, красиво.
Даже в парных стенки из оникса с подсветкой, просто роскошь бутиков.
В холле играет классическая музыка и стоят живые цветы.
Короче - дворец.
Во дворе фонтан, в беседках сидела девчонок ждала, и думала - боже, как на даче. На хорошей такой даче, не моей.
Город Пушкин сам по себе очень зелёный, спокойный пригород.
Короче, накупались мы, и, естественно, есть захотели.
А ресторан отеля, хоть и с хорошими отзывами, а работает до 22, а было уже 9.
Дочка мудро рассудила, что надо искать что-то другое, более полуночное.
Я нашла , буквально ехать 700 метров.
Ресторанчик сетевой.
И там мы сидели на веранде с антикварными вещичками, атмосферный, даже книги классиков были разложены

.
Веранда только наша, два крылечка деревянных, как и веранда вся, под одним крыльцом цвели шикарные пионы, а через другое пришла пестрая кошка Маруся, которую официанты кормят, но внутри разрешают только в непогоду, и мы тайно кормили ее запеченными кальмарами под столом, но потом заметили укоризненные взгляды официантки, и стали кормить на крыльце.
Фонари, тихая спокойная музыка, кожаный диван, старое дерево антикварных комодов, и к этому теплая тихая ночь - вайб такой дачный, что мы все трое просто растроганы были.
Самое интересное, что я вчера хоть и чувствовала себя малоресурсной, хотелось отдыхать после отдыха

, но при этом с открывшимися ресурсами в голове и теле, так и должно быть.
Кто поедет в Питер, рекомендую от души не в душном центре останавливаться, а в Царском селе, тем более, тут туристических мест до дури, а атмосфера совсем другая, воздух.
И мы с девчонками тоже решили, что обязательно ещё приедем купаться.