Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

• 1

Re: Если грустно

#3821 СТ » Сб, 6 июля 2024, 13:09

Скарлетт писал(а):Гомеопат моей бабушки говорила, что утром надо обязательно съесть что-то солёное, я так поняла - для пробуждения вкуса, хотя не знаю.
для запуска работы надпочечников. Эндокринологи тоже советую с утра немного соленого. А также белок+жир+клетчатка, так что наши яйца с сосиськами и сливочным маслом - самое то. Главное, огурцом каким-нить закусить, можно солёным
СТ
Автор темы

#3822 iriss » Сб, 6 июля 2024, 13:10

Еще люблю как в Египте делают - брынзу смешивают с греческим йогуртом и добавляют овощи и зелень, вот это вообще вещь, тоже подзабыла про этот продукт.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3823 СТ » Сб, 6 июля 2024, 13:14

iriss, да молочное все на завтрак так себе - там инсулиновый индекс высокий. То есть съел - и идет выброс инсулина, который ищет ту же глюкозу. И как реакия организма - тоже есть хочет. Так что как раз немного глюкозы нивелируют ситуацию.
Так что сыры, творог, молоко и прочее вообще надо есть аккуратно, не только на завтрак.
(если уж мы про скачки сахара, инсулина и связь с чувством голода)
СТ
Автор темы

#3824 Alice » Сб, 6 июля 2024, 13:46

Да ладно гнать на творог.
Творог и сыр. Отличные источники белка, минералов и витаминов. Твердые сыры, кроме того, – чемпионы по содержанию кальция, в 100 г содержится суточная норма. Дружат с фруктами и ягодами, можно добавлять в них сметану и мед – но немного, чтобы не перебрать жиров и простых углеводов. Сырники, запеканки, особенно если не класть в них много сахара и манки – примеры правильных блюд для завтрака.
https://www.gastronom.ru/text/mozhno-li-est-na-zavtrak-jajca-tvorog-ovsjanku-1017467?ysclid=ly9zy2wbt9454258273
Творог — один из самых лучших завтраков. В нем очень много кальция и других минеральных веществ, он дает долгое ощущение сытости.
https://aif.ru/food/products/chto_dobavit_v_obychnyy_tvorog_predlagaem_interesnye_varianty?ysclid=lya00ji5e946426473
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3825 Аши » Сб, 6 июля 2024, 13:50

Аши
Темы: 244
С нами: 3 года 2 месяца

#3826 veravelios » Сб, 6 июля 2024, 14:09

Приехала к детям оцветочивать территорию
Набрала цветов , горшков , земли , вечером буду высаживать
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#3827 veravelios » Сб, 6 июля 2024, 14:10

У кого из вас есть невестка? Ну кроме Гоши.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3828 Янтарь » Сб, 6 июля 2024, 14:18

СТ писал(а):да молочное все на завтрак так себе - там инсулиновый индекс высокий.
Я такое уже 20 с лишним лет ем. Просто мне от всего остального не очень хорошо с утра да и не полезет. Творог у меня не сладкий, я могу только добавить немного джема, но не всегда. Или ем творог немного подсоленный с кусочком хлеба. Если творог обезжиренный или совсем тощий по жирности, добавляю немного сметаны. Но более чем 5% творог почти не употребляю. Всякиe сладкие сырки глазированные и тп - это вообще ужас, не ем такое.
Завтрак при этом не раньше через час-полтора, как я проснусь. Сначала я пью просто воду.

А сыр я что-то не очень стала любить. Ем, но так..От случая к случаю. Больше всего люблю бутерброды с сыром, когда пью какао. Или макароны с сыром. Творог и всякое (домашнее) из творога люблю куда больше. Люблю еще творог с зеленью, луком, чесноком. И для бутербродов тоже хорошая намазка.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#3829 iriss » Сб, 6 июля 2024, 14:27

СТ писал(а):
Скарлетт писал(а):Гомеопат моей бабушки говорила, что утром надо обязательно съесть что-то солёное, я так поняла - для пробуждения вкуса, хотя не знаю.
для запуска работы надпочечников. Эндокринологи тоже советую с утра немного соленого. А также белок+жир+клетчатка, так что наши яйца с сосиськами и сливочным маслом - самое то. Главное, огурцом каким-нить закусить, можно солёным
А мне диетолог говорил что надо завтракать и остальные приемы пищи кроме последнего - белок+клетчатка+ сложные углеводы.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3830 СТ » Сб, 6 июля 2024, 17:40

veravelios писал(а):У кого из вас есть невестка? Ну кроме Гоши.
а тебе зачем чужие невестки? на перевоспитание? :-D
СТ
Автор темы

#3831 veravelios » Сб, 6 июля 2024, 17:49

СТ писал(а):
veravelios писал(а):У кого из вас есть невестка? Ну кроме Гоши.
а тебе зачем чужие невестки? на перевоспитание? :-D
Опыт общения с ними меня интересует)
veravelios F
Модератор
Аватара

• 2

#3832 СТ » Сб, 6 июля 2024, 17:56

iriss писал(а):А мне диетолог говорил что надо завтракать и остальные приемы пищи кроме последнего - белок+клетчатка+ сложные углеводы.
ну говорил и говорил
Можно еще вспомнить все эти "стол №5" или "стол №9"
Диетология - вещь хорошая, но это прикладное к медицинским специальностям. Эндокринолог тебе скажет одно, гастроэнтеролог другое, кардиолог третье лдя лечения и профилактики определенных проблем со здоровьем, связанных с определенным взглядом на какие-то заболевания.

Один исключит животные жиры (проблемы с желчным или атеросклероз), другой скажет, что это неприемлемо (из холестерина производятся половые гормоны).

Так что нет плохих или хороших. Надо понимать в каком состоянии организм и что вам надо.

У моей подруги, например, нарушен метаболизм серы (генетика), и она на дух не переносит яйца. И что теперь - все яйца не есть?
А вот все противовоспалительные протоколы исключают сахар, молочные продукты (из-за казеина) и хлеб (и прочие глютеновые продукты).
Но протоколы - это максимум 4 недели для точечного решения конкретных проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
veravelios писал(а):Опыт общения с ними меня интересует)
они что, люди другого сорта? Мне кажется, надо просто по-человечески и этого достаточно. Да, она из другой семьи и все такое, так и любой человек так.
СТ
Автор темы

• 1

#3833 Аши » Сб, 6 июля 2024, 17:59

Скарлет за завтраком: капустка, сосиска!
СТ за завтраком: инициирую актуальные протоколы
Аши

#3834 СТ » Сб, 6 июля 2024, 18:05

Аши, именно! :-D
у меня сейчас как раз детокс
СТ
Автор темы

• 1

#3835 Янтарь » Сб, 6 июля 2024, 20:34

Все..наконец-то присела. На кухне была весь день. Делала довольно сложносочиненный торт. Клубнично-шоколадный. Шоколадные коржи с клубникой, заварной сметанно-клубничный крем и клубничные (кусочки ягод) прослойки между коржами и кремом. Завтра посмотрим, что я наваяла и как это вышло. А торт по случаю дня рождения мамы завтра.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Когда начала возиться с тортом, еще позвонила начальнику рабочих и все рассказала, что было вчера. И правильно сделала - он сообщения и не видел даже. Он очень сильно извинялся, потом пригнал еще одного русскоговорящего (относительно) строителя. Тот сказал, что они все сделают, но попозже - терпеть еще ближайшие недели. Залить нас может опять, им очень жаль, но никак именно сейчас ничего нельзя сделать. Как закончат железом крышу крыть, так и будет видно, что с дымоходом. Ну, посмотрим.

Добавлено спустя 39 секунд:
Новолуние в Раке, конечно, прямо по полной программе у меня проигралась.
Последний раз редактировалось Янтарь Сб, 6 июля 2024, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Янтарь
Аватара

#3836 Аши » Сб, 6 июля 2024, 20:40

Янтарь писал(а):потом пригнал еще одного русскоговорящего (относительно) строителя

янтарь: дас ист шпацирен?
строитель: цюрюк!
Аши

#3837 Янтарь » Сб, 6 июля 2024, 20:45

Перекусила наконец-то. Сегодня у меня был только завтрак + поллитра минеральной воды в течение дня. И мороженое. А теперь по-быстрому бутерброды с ветчиной и листья салата. Наверное, совсем все неправильно по СТ. :grin: Но сегодня вот так.
Янтарь
Аватара

#3838 Прохор Отмотаев » Сб, 6 июля 2024, 21:04

iriss писал(а):А мне диетолог говорил что надо завтракать и остальные приемы пищи кроме последнего - белок+клетчатка+ сложные углеводы.
Как выясняется, чтобы не нанести вред здоровью надо есть то что противно, например манную кашу с пенкой и комочками.

Спойлер
Изображение
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 2 месяца

#3839 Скарлетт » Сб, 6 июля 2024, 22:12

Аши писал(а):Скарлет за завтраком: капустка, сосиска!
СТ за завтраком: инициирую актуальные протоколы
Капустка найн, яйца, сосиска, бутербродик, чаёк с лимончиком.
Капустку сам на завтрак жри.
Я тебе не козёл.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 11 месяцев

#3840 tatpit » Сб, 6 июля 2024, 22:13

Янтарь писал(а):Перекусила наконец-то. Сегодня у меня был только завтрак + поллитра минеральной воды в течение дня. И мороженое. А теперь по-быстрому бутерброды с ветчиной и листья салата. Наверное, совсем все неправильно по СТ. :grin: Но сегодня вот так.
Художник должен быть голодный :ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы