Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Элиза

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 20 июня 2014, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Ofelia
Автор темы

Re: Животные vs. Человек

#381 Brittany » Пт, 18 апреля 2014, 11:40

dzadzen писал(а):Чего ты Элиза брешешь
Элиза писал(а):старайся не врать дзадзен
Флиртуйте, господа, флиртуйте... :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#382 Ofelia » Пт, 18 апреля 2014, 11:40

Nora писал(а):Душевные качества такого человека -доброта, мудрость.

как мы помним- красной нитью по Библии идёт грех "возгордился, выозвысился". И без разницы над кем и над чем.
Как мы возвышаемся над теми, кого считаем ниже нас, так и Люцифер считал, что имеет право возвыситься над созданием "ниже" его, под названием "человек".
Ofelia
Автор темы

#383 Ofelia » Пт, 18 апреля 2014, 11:41

dzadzen писал(а):Элизонька. Цитатку приведи или не ври. :smile:
совесть твоя всё помнит. К чему цирк, дзадзуля?
Ofelia
Автор темы

#384 погода » Пт, 18 апреля 2014, 11:42

Nora писал(а):dzadzen, :hi:

В продолжение...ээээ...дискуссии:
я не могу сказать - животные ниже человека или человек выше животных,
потому как каждый вид занимает
отведённое ему место.
..однако
человеку многое дано, значит, с него многое и спросится: это к вопросу о карме человечества.
Вот именно. Я выступаю только за это. Нельзя смешивать несмешиваемое, как это делает бездумно Элиза. А то что кому больше дано - больше и спросится, спору нет :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Элиза писал(а):
dzadzen писал(а):Элизонька. Цитатку приведи или не ври. :smile:
совесть твоя всё помнит. К чему цирк, дзадзуля?
Потому что я не говорил о всех тетках, а говорил о некоторых. А ты врешь, что я говорил о всех. Тем более странно, что я говорил и не видел никакой Элизы в чате. Наверно, она сидела в цифрах и позорно подсматривала?! Срамотааааа
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

#385 Brittany » Пт, 18 апреля 2014, 11:46

dzadzen писал(а):Нельзя смешивать несмешиваемое, как это делает бездумно Элиза.
dzadzen, может,это мои..фантазии...но я за постами Элизы вижу больше,
чем слова. :dont_knou:
Скорее не вижу, а чувствую.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#386 nederland » Пт, 18 апреля 2014, 11:49

Nora писал(а):dzadzen, :hi:

В продолжение...ээээ...дискуссии:
я не могу сказать - животные ниже человека или человек выше животных,
потому как каждый вид занимает
отведённое ему место...однако
человеку многое дано, значит, с него многое и спросится: это к вопросу о карме человечества.
Ну про человека я вообще молчу. А вот поставить рядом собаку и глиста....... ну непонятно мне это.....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#387 Brittany » Пт, 18 апреля 2014, 11:50

dzadzen писал(а):Потому что я не говорил о всех тетках, а говорил о некоторых. А ты врешь, что я говорил
:smile:

Изображение
Brittany F
Аватара

#388 Brittany » Пт, 18 апреля 2014, 11:52

nederland писал(а):А вот поставить рядом собаку и глиста....... ну непонятно мне это.....
Не надо их ставить рядом. Глисты живут в собаке, а не собака в глистах. :ninja:
Brittany F
Аватара

#389 nederland » Пт, 18 апреля 2014, 12:00

Nora писал(а):
nederland писал(а):А вот поставить рядом собаку и глиста....... ну непонятно мне это.....
Не надо их ставить рядом. Глисты живут в собаке, а не собака в глистах. :ninja:
А о чем тогда тема? Тема называется животные vs человек. Подразумевается, что животные стоят на одном уровне vs человек. Нет? Ну хорошо, возьмем вместо глиста дождевого червя. Он может стоять на одном уровне с собакой?
nederland

#390 погода » Пт, 18 апреля 2014, 12:02

Nora писал(а):dzadzen, может,это мои..фантазии...но я за постами Элизы вижу больше,
чем слова.
Скорее не вижу, а чувствую.
Что же ты видишь за словами?! Неужели буквы? :smile:
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

#391 Ofelia » Пт, 18 апреля 2014, 12:03

Nora писал(а):Не надо их ставить рядом.
Nora, ну давай посмотрим глубже.

Каждое живое существо исполняет какую-то функцию в мироздании. Убери кого-то- и цепочка начнёт разрушаться.
Вот в статье о глистотерапии мы узнали, что оказывается они активируют в больном организме иммунитет.
Например, очень распространена терапия с опарышами, которые помогают залечить открытие гниющие раны, которые уже не могут вылечить с помощью современной врачебной терапией.

http://www.health-ua.org/video/anatomiya/631.html

Понимаешь, Природа не ошибается! То есть, если мы перестанем наши привычные "фу" и "фи" в сторону некоторых живых существ- то многое вернётся на свои места.
Ofelia
Автор темы

#392 Ofelia » Пт, 18 апреля 2014, 12:06

nederland писал(а):А о чем тогда тема? Тема называется животные vs человек. Подразумевается, что животные стоят на одном уровне vs человек. Нет? Ну хорошо, возьмем вместо глиста дождевого червя. Он может стоять на одном уровне с собакой?

nederland, я уже приводила здесь пример, что для нашей Земли мы тоже типа глистов.
А если вы посмотрите на планетарном уровне, то как думаете, за кого нас должны считать жители планет, где Земля всего лишь песчинка?
Ofelia
Автор темы

#393 Ofelia » Пт, 18 апреля 2014, 12:09

nederland, потом, как думаете, по каким критериям можно судить, кто выше а кто ниже?
Ofelia
Автор темы

#394 nederland » Пт, 18 апреля 2014, 12:11

Элиза писал(а):
nederland писал(а):А о чем тогда тема? Тема называется животные vs человек. Подразумевается, что животные стоят на одном уровне vs человек. Нет? Ну хорошо, возьмем вместо глиста дождевого червя. Он может стоять на одном уровне с собакой?

nederland, я уже приводила здесь пример, что для нашей Земли мы тоже типа глистов.
А если вы посмотрите на планетарном уровне, то как думаете, за кого нас должны считать жители планет, где Земля всего лишь песчинка?
Я не вижу в этом примере ответа на свой вопрос.

Добавлено спустя 39 секунд:
Элиза писал(а):nederland, потом, как думаете, по каким критериям можно судить, кто выше а кто ниже?
Я ни о чем не сужу, мне лишь интересно понять вас.
nederland

#395 Ofelia » Пт, 18 апреля 2014, 12:20

nederland, а мне интересны ваши размышления.

Как думаете, как должны к нам относиться высшие существа? как должен к нам относиться Бог? ведь по сравнению с Ним- мы вообще пыль.
Ofelia
Автор темы

#396 nederland » Пт, 18 апреля 2014, 12:27

Элиза писал(а):nederland, а мне интересны ваши размышления.

Как думаете, как должны к нам относиться высшие существа? как должен к нам относиться Бог? ведь по сравнению с Ним- мы вообще пыль.
Можно, конечно, поразмышлять и об этом :smile: только какое отношение это имеет к заголовку темы? Размышлять о высших существах я еще не готова, так как и в глаза их не видела :-D
А Бог нас любит, а что, в этом есть какие-то сомнения?
nederland

#397 Ofelia » Пт, 18 апреля 2014, 12:33

nederland писал(а):А Бог нас любит, а что, в этом есть какие-то сомнения?
nederland, а как думаете, почему Он нас любит, а не говорит в нашу сторону "фу" и "фи"? почему не кривится и не морщится в нашу сторону? а помогает нам, спасает!
ведь сравните Его уровень с нашим. Мы не то, что глисты, мы пыль, по сравнению с Ним, как я уже сказала.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
По идее, Христос должен были прийти и сказать "вы чо, мразь, тут творите? вы вообще кто? а ну-ка слушайте меня все, что я сказал! я вообще сын Бога! я знаю всё лучше вас, вы вообще никто, тьфу на вас"
Ofelia
Автор темы

#398 nederland » Пт, 18 апреля 2014, 12:36

Элиза писал(а):
nederland писал(а):А Бог нас любит, а что, в этом есть какие-то сомнения?
nederland, а как думаете, почему Он нас любит, а не говорит в нашу сторону "фу" и "фи"? почему не кривится и не морщится в нашу сторону? а помогает нам, спасает!
ведь сравните Его уровень с нашим. Мы не то, что глисты, мы пыль, по сравнению с Ним, как я уже сказала.
Бог кривится и морщится от своего Творения? А вы не приписываете ему человеческие качества?
nederland

#399 Ofelia » Пт, 18 апреля 2014, 12:37

nederland, вы не поняли СУТЬ мною сказанного?
Ofelia
Автор темы

#400 nederland » Пт, 18 апреля 2014, 12:38

Мне все еще не понятно при чем тут животные.....
nederland

Пред.След.

Вернуться в Свои темы