Меня мечтатель спиритически вызвал.
Ладно, вру , заглянула посмотреть, пришлось ответить.
Пишу правду, потому что "Ошибаться можно, врать нельзя" (с)
Я устала.
А раз тут кофейня, я, пожалуй, тут кофе и выпью, ведь Монро приглашала.
Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:В Петергофе раньше перекусывала на рынке в пекарне.
И несколько лет назад в этой пекарне выпечка была реально - отвал башки.
Брала, и шла на берег пруда кайфовать, потом дальше ехала.
А потом - сменился повар, сменились времена.
И сменился вкус, пропорции, содержание и в лепешках с сыром и зеленью, и в самсе с говядиной, и в кольцах с курицей.
В прошлом году я поняла, что брать за 200 рублей жирное тесто с непойми чем в мизере я больше не хочу и не буду, это только бока нажирать.
И пекарня перестала быть любимой.
В поисках перекуса в этом году поездила у бывшего Петродворцового часового завода, он теперь типа торгового центра, там и пятёрочка, и лента, и куча едален (туристы же в городе изобильно).
В ларечке "Карелия" (свежая рыба продается, и совместно кафе) съела с кофем бутер с солёной форелью. Понравилась и качество, и цена, на перекус самое то.
Сегодня взяла уху по-фински , подали хоть и в одноразовой посуде (ларек же), но с сухариками в пластиковом стаканчике, и форели в ухе было много.
И эспрессо.
По ценам тоже вполне.
И лёгкая и сытная.
Потому что рядом есть "в лаваше", но я эту сеть не очень, да и куда - шавуху на покатушках, обожрешься, потом как ехать, разве что петь под столом, как тот волк из мультика.
А так хорошо доехала до Рамбова - и силы есть, и тяжести нет.
В Мартышкино на берегу, недалеко от дома, где любил отдыхать Иоанн Кронштадский (стоит памятный знак, а на месте уничтоженной часовни - крест) из людей были только мужик и собака. Мужик пил пиво, сидя на камне, и глядя на плещущиеся волны, собака то же самое, но без пива.
Кайф, потому что обычно там в такую погоду гульбаны, машины, музыка, шашлык-машлык.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:Ну все, кофе выпит, пора лечь (кино смотреть).
Устала, но хорошо мне прям очень, так всегда бывает.
Это ж не только активность, и не только визуальные впечатления (я меняю маршруты даже когда еду в знакомое место, так интересней), это ещё и волны запахов, вернее, нет - запахи - это в городе, а в пригородах - ароматы.
Куча всего цветет, кое-где стригут газоны, и к цветочным и травяным ароматам добавляется почти морской воздух с залива.
Наслаждаешься этой быстрой (на скорости же) сменой ароматов, получается прям букет.