Доброе утро, страна.
СТ писал(а):Мечта-тель писал(а):
Смотришь и радуешься =
- А я не такая!... Я не такая!... Я - шибко умная и тверёзая во всех смыслах жизни!
во-во, я так и делаю. Только там не радость а что-то типо "господи, пронесло!"
Интересно у вас тут.
И никто не вспомнил, что когнитивные нарушения у КТБ-Джин начались уже давно, она часто смягчала их кокетливым "я блондинка", но читать грустно было ещё тогда, когда дочь продала ее квартиру на Васильевском и перевезла ко мне по соседству (я узнала местность по ее фото из окна, и спросила, она подтвердила.)
Я тогда списала на стресс, и жалела ее, даже сходила и отдала свой голос вместо нее на выборах (у нее паспорт был в процессе прописки), чтоб она не переживала, результаты выборов все равно понятны без вариантов, так пусть успокоится хоть.
И думала, что стресс пройдет, адаптируется, мозг отдохнёт, все вернётся.
Потом были зеркала, рассказы о которых знаете что напоминали...
Как бабульки деньги отдают мошенникам.
Потому что их убедили, что они помогают ФСБ.
Новая квартира в бывшей общаге пту-130, которую переделали под жилой фонд для учителей района, и КТБ там начала "наводить порядки", потому что кто-то там курил, на балконе, что-ли.
Тоже такое себе поведение.
Не в кассу здоровой психики, ну ладно, допустим, склочность в характере, и привычка управлять.
Она Мечтателю
к ноге "доброе утро, любимый", а он ей "сорян, я тебя не выбирал".
И главное, что хочу сказать переживающим.
Ее внук учится в соседнем Новоселье (поселок Ленобласти, с мая - городок ЛО), ей его привозят на выхи,(она писала про эту частную школу и выкладывала фотки). видимо, там же поселилась дочь и внуки, квартира КТБ должна достаться старшему внуку.
И возможно, дочь инициировала переезд, чтоб мать была под присмотром и при деле.
С той же целью она "дала ей работу" - чтоб мозги разминала.
Хотя, конечно же, цель была и многоплановая сугубо прагматичная, в том числе, всегда лучше, когда "свой" бабки твоего ИП считает, или что там у нее, ооо, может.
Так что зря вы думаете, что родные ничего не понимают. Джин писала, что дочь ей велела гулять каждый день - значит, следит за ее здоровьем.
Наверняка, судя по общей картине, дочь не глупая, и все под контролем.
И ни в какое окно ктб не бросится, скажем так - нет предпосылок по анамнезу.
Она ж не слушает "собеседника", а нах посылает.
Это не шизофрения, а деменция (предположительно, конечно).
Что тоже не радостно, но что делать, все люди стареют, и какие там тараканы заводятся у пожилых, одному Богу известно.
Как говорится - все там будем.