Всё хорошо

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Aroha

#1 Aroha » Вт, 6 февраля 2018, 11:25

Я вот сегодня прикинула ,что после развода уже 5 лет одна.
Пердически приходящего малолетку за сексом не считаю.
Тем более он послан в сад .
Надеюсь уже навсегда.

Предлагаю умудренным жизненным опытом форумчанам обсудить меня .
Что со мной не так : я вроде не урод ,веселая , не совсем дура
Хамоватая , это да.
Но простите ,а замуж разве вежливых берут .Берут всяких .Это точно известно

Значит во мне имеется какой то изъян.
Но надо же как то работать над собой : может хоть в следующей жизни пригодится.
Последний раз редактировалось Aroha Ср, 7 июля 2021, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Aroha
Автор темы
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

Re: Что со мной

#341 leon » Чт, 8 февраля 2018, 14:31

Meчтатель, а что ты можешь предложить в качестве варианта выхода из ситуации? :smile:
Последний раз редактировалось leon Чт, 8 февраля 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 5 месяцев

#342 Meчтатель » Чт, 8 февраля 2018, 14:31

Кому и в каком случае?
Meчтатель

#343 leon » Чт, 8 февраля 2018, 14:33

Aroha,в её случае, ведь она тему создала. :wink:

Фигню ты увидел, а не фигня у тебя имеется?

Или просто в бубен зашёл постучать и всё?

Что тоже не плохо, имеешь право. :angel:
leon
Аватара

#344 Meчтатель » Чт, 8 февраля 2018, 14:44

leon писал(а):Aroha,в её случае, ведь она тему создала.

Специально для leonа.

Но я бы еще добавил.
На мой взгляд, Ароха сама не знает что она конкретно хочет - вот чего-то такого хочется, но точной формулировки у неё нет.

Вот когда она четко всё для себя сформулирует и выставит требование Мирозданию, то Мироздание ответит ей в первый же месяц.
Meчтатель

#345 Meчтатель » Чт, 8 февраля 2018, 14:45

leon писал(а):Фигню ты увидел, а не фигня у тебя имеется?

Или просто в бубен зашёл постучать и всё?

Что тоже не плохо, имеешь право. :angel:
:-D :approve:
Сегодня leon озверина нажрался!!!
Meчтатель

#346 Плиточник » Чт, 8 февраля 2018, 14:46

Мне кажется , ты не модежь варить суп
Плиточник

• 2

#347 Марфа_М » Чт, 8 февраля 2018, 14:47

leon писал(а):ты можешь предложить в качестве варианта выхода из ситуации?
а ничего нового, все эти темы так или иначе много раз обсуждались на форуме.

1. Неприятие матери, ее поведения, в том числе в прошлом.
Приводит к тому, что женщина развивает в себе не женские , а мужские качества, женских она не видела, ей не показали в детстве, как это.
Жизнь потом может быть показывает и дает возможности развить - но человек не принимает, это уже его выбор.
Аналогично дочь, которая не получает любви от своей матери, потом будет подсознательно выстраивать такую же модель отношений с миром.

2. Недостаток любви в детстве, не было примеров "как это", не было человека, который бы любил "просто так"
Человек не знает что такое любовь, не ощущал, не сталкивался. У него не развились внутренние центры, не раскрылось сердце, если можно так сказать. Поэтому он может получать лишь наслаждение, начинает его болезненно искать. Отношения с противоположным полом вызывают эмоции наслаждения, удовольствия но это временной капкан, потому что как раз наслаждение сильнее всего привязывает и вызывает зависимость.
Другой человек будет рано или поздно уходить с позиций источника наслаждения, причиняя боль. Если у женщины нет способность или желание принимать боль и учиться через нее выстраивать свои отношения с людьми, она будет уходить в агрессию, лишь усилия свою зависимость от эмоциональных няшек, и не принимая ничего иного.

А вывод то вообщем то простой и тяжелый одновременно - твоя душа воплотилась вот в таких жизненных обстоятельствах, негармоничных, потому что она сама негармоничная. Негармоничная душа даже если попадает в хорошие условия, не может их оценить, потому что например ей нужно удовольствие, а любовь подразумевает в том числе и боль.
Поэтому все мы учимся или не учимся по одним и тем же учебникам.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 8 февраля 2018, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#348 Ольга Прохорова » Чт, 8 февраля 2018, 14:48

Meчтатель писал(а):вот уже уже фигня, на мой взгляд - нельзя склеить или сшить разорванный воздушный шарик.
А психоаналитики - это просто тренд - люди готовы платить за что модное, которое якобы тебе в чем-то поможет.

Ну, ты знаешь, психоанализ в чистом виде, по-фрейду, классический, так сказать, я тоже считаю ерундой. И по-юнгу. Сейчас много других интересных школ и техник.
Ты не прав, что воздушный шарик нельзя склеить-сшить, ещё как можно. Болезненно, правда, приходится все эти травмирующие эмоции проживать заново. Я, когда только начинала, было настолько больно копаться в прошлом - мазохизм, просто, сейчас оглядываюсь на те проработанные аспекты - все ровно. Это не просто, но возможно, при готовности прилагать усилия и терпеть боль.
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Чт, 8 февраля 2018, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#349 Плиточник » Чт, 8 февраля 2018, 14:48

Точно.
В этом всё и трАблы
Плиточник

#350 leon » Чт, 8 февраля 2018, 14:55

Марфа Меньшикова писал(а):а ничего нового, все эти темы так или иначе много раз обсуждались на форуме.

1. Неприятие матери, ее поведения, в том числе в прошлом.
Приводит к тому, что женщина развивает в себе не женские , а мужские качества, женских она не видела, ей не показали в детстве, как это.
Жизнь потом может быть показывает и дает возможности развить - но человек не принимает, это уже его выбор.
Аналогично дочь, которая не получает любви от своей матери, потом будет подсознательно выстраивать такую же модель отношений с миром.

2. Недостаток любви в детстве, не было примеров "как это", не было человека, который бы любил "просто так"
Человек не знает что такое любовь, не ощущал, не сталкивался. Поэтому может получать лишь наслаждение, начинает его болезненно искать. Отношения с противоположным полом вызывают эмоции наслаждения, удовольствия но это временной капкан, потому что как раз наслаждение сильнее всего привязывает и вызывает зависимость.
Другой человек будет рано или поздно уходить с позиций источника наслаждения, причиняя боль. Если у женщины нет способность или желание принимать боль и учиться через нее выстраивать свои отношения с людьми, она будет уходить в агрессию, лишь усилия свою зависимость от эмоциональных няшек, и не принимая ничего иного.

А вывод то вообщем то простой и тяжелый одновременно - твоя душа воплотилась вот в таких жизненных обстоятельствах, негармоничных, потому что она сама негармоничная. Негармоничная душа даже если попадает в хорошие условия, не может их оценить, потому что например ей нужно удовольствие, а любовь подразумевает в том числе и боль.
Поэтому все мы учимся или не учимся по одним и тем же учебникам.

Всё это так, а выход где?
leon
Аватара

#351 Gulya » Чт, 8 февраля 2018, 14:57

Отношения с отцом не охвачены у Марфы, считаю, этот момент важным, можно в пункт 2 в принципе добавить.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#352 Meчтатель » Чт, 8 февраля 2018, 14:58

Ольга Прохорова писал(а):Ты не прав, что воздушный шарик нельзя склеить-сшить, ещё как можно. Болезненно, правда, приходится все эти травмирующие эмоции проживать заново. Я, когда только начинала, было настолько больно копаться в прошлом - мазохизм, просто, сейчас оглядываюсь на те проработанные аспекты - все ровно. Это не просто, но возможно, при готовности прилагать усилия и терпеть боль.

Любой психоаналитик загоняет твою проблему внутрь, чтобы не было внешнего проявления (снимает симптоматику), а не лечит её.

Другое дело, что ты написала:
"Я, когда только начинала, было настолько больно копаться в прошлом - мазохизм, просто, сейчас оглядываюсь на те проработанные аспекты - все ровно. Это не просто, но возможно, при готовности прилагать усилия и терпеть боль."

Это уже типичный перепросмотр (по Кастанеде), для которого эти психоаналитики на хрен не сдались. Да, больно... да, не хочется всё старое ворошить. Но начни... начни хоть по три минуты в день, а через месяц будет уже час... через полгода 3 часа.
Но что самое поразительное в этом методе - это то, что когда ты закончишь весь перепросмотр, то его тут же надо начинать заново:
1) во-первых, это для тебя уже привычное дело
2) по второму разу его делать легче
3) всплывают такие детали в твоей памяти, о которых ты позабыла по первому проходу. А они очень важны, чтобы не связывать себя со своей же памятью - память отдельно, твоё "я" - отдельно. Это не значит, что ты забываешь всё напрочь, но ты пользуешься своей памятью, как таблицей Брадиса: залезла, считала, и при этом ноль эмоций.
Meчтатель

#353 Марфа_М » Чт, 8 февраля 2018, 15:01

Чтобы изменится нужен мотиватор. Причем серьезный. Все эти бла-бла с психологом, да, пояснят какие-то истины, но не изменят человека.
Что такой мотиватор - как ни банально - кого-то полюбить и пойти ради этого на боль. Даже не ради человека, а ради чувства любви, чтобы его сохранить.

Если наоборот, в травмирующих ситуациях по чувствам человек уходил в ненависть и желание уничтожить, он растерял тот стартовый энергетический запас, который был , и ему элементарно нужно хотя бы восстановиться, чтобы ощущать себя нормально, не находить в постоянном поиске допинга.

Полюбить можно, например своего ребенка. "Мне жилось тяжело, я хочу чтобы тебе не пришлось падать в те эмоциональные ямы, что падала твоя мать, поэтому чтобы научить тебя внутренне справляться с этим - я буду меняться".
Но не все люди готовы, некоторые считают, что дети - это так, что-то само народилось и пусть проживают свою судьбу, как смогут.

Изменится ради мужчины сложно (и на мой взгляд - не нужно, потому что это будет усиление зависимости - удержать любой ценой), но нужно меняться ради любви. Чтобы это чувство не уходило из души.
Марфа_М F
Аватара

#354 leon » Чт, 8 февраля 2018, 15:05

Meчтатель писал(а):Это уже типичный перепросмотр (по Кастанеде), для которого эти психоаналитики на хрен не сдались.

А пересмотры по Лазареву не годятся?

Лишь у Кастанеды последняя инстанция Истины? :(
leon
Аватара

#355 Meчтатель » Чт, 8 февраля 2018, 15:05

leon писал(а):
Meчтатель писал(а):Это уже типичный перепросмотр (по Кастанеде), для которого эти психоаналитики на хрен не сдались.

А пересмотры по Лазареву не годятся?

Лишь у Кастанеды последняя инстанция Истины? :(

Тебе видней, leon.
Meчтатель

• 3

#356 Марфа_М » Чт, 8 февраля 2018, 15:07

Gulya писал(а):Отношения с отцом не охвачены у Марфы, считаю, этот момент важным, можно в пункт 2 в принципе добавить.
Насколько я знаю у автора нет этих отношений.
Поэтому чтобы не провоцировать очередной припадок в мою сторону, я даже не стала об этом писать.

Но так-то это понятно.
Если ребенок с детства не получил зрительную и эмоциональную модель, как общаются между собой мужчина и женщина, какие напряжение могут между ними проходить, не научился прощать родителей - потому что любит обоих и не готов вставать ни на чью сторону, а другого осуждать - ребенку будет гораздо сложнее создать семью.
Он не проходил, не проживал внутри те ситуации, которые учат прощать, забывать негатив, эмоционально восстанавливаться, не искать постоянно подтверждения - "я любим" и т.п.

И потом я так понимаю, девочки, у которых не было отцовской любви в детстве - они гораздо более привязчивы к мужчинам.
ну и по теме красной нитью идет: мужчина - это источник удовольствия, счастья.
Марфа_М F
Аватара

#357 Марфа_М » Чт, 8 февраля 2018, 15:15

leon писал(а):Всё это так, а выход где?
Выход - это ежедневная жизнь, которая дает ровно столько, сколько ты можешь в данный момент принимать от мироздания.
И работа над собой в этой жизни. Интенсивность работы зависит от мотивации, боли, устремлений (если они есть).

Или вам какой выход нужен - новый спутник жизни?
Марфа_М F
Аватара

#358 Фея369 » Чт, 8 февраля 2018, 15:17

Aroha писал(а):Фея333,
Фея333 писал(а):Если я тебя не интересую, так и реакции не должно быть никакой
Кому и что я должна разберусь без вашего участия .

Это - пока что негативная. Как бы "отойди - я лучше тебя знаю.
Про реакцию - я говорю - потому что она на весь мир, не только на мои сообщения.
Я ни чем не лучше, и не хуже, чем все..

Я позволила себе агрессивно тебя задеть, специально, чтобы задеть, и потому что ты в мой адрес хамишь. ты задеваешь других неосознанно, дескать "хамоватая", ..с кем не бывает.
Опять же - повторяю - если тебя это не интересует, ты бы не отвечала. Не отвечала бы потому что не интересно, а не из за обиды или волевых усилий - "не ответить мне"
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#359 Ольга Прохорова » Чт, 8 февраля 2018, 15:20

Meчтатель писал(а):Но что самое поразительное в этом методе - это то, что когда ты закончишь весь перепросмотр, то его тут же надо начинать заново:
1) во-первых, это для тебя уже привычное дело
2) по второму разу его делать легче
3) всплывают такие детали в твоей памяти, о которых ты позабыла по первому проходу. А они очень важны, чтобы не связывать себя со своей же памятью - память отдельно, твоё "я" - отдельно. Это не значит, что ты забываешь всё напрочь, но ты пользуешься своей памятью, как таблицей Брадиса: залезла, считала, и при этом ноль эмоций.

Да, именно так это работает.
Ну видишь, тебе данная техника открылась через перепросмотр по-Кастаньеде, мне через беседу на кушетке психоаналитика, христианам через таинство исповеди. Все - суть одно, ни у кого из них нет монополии.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#360 leon » Чт, 8 февраля 2018, 15:27

Марфа Меньшикова писал(а):Или вам какой выход нужен - новый спутник жизни?

Как по мне, то вы не плохо изложили ответ на вопрос "кто виноват?"
Хотелось-бы увидеть подобный расширенный ответ на вопрос "что делать?"
leon
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы