Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Aroha
leon писал(а):Aroha,в её случае, ведь она тему создала.
leon писал(а):Фигню ты увидел, а не фигня у тебя имеется?
Или просто в бубен зашёл постучать и всё?
Что тоже не плохо, имеешь право.
а ничего нового, все эти темы так или иначе много раз обсуждались на форуме.leon писал(а):ты можешь предложить в качестве варианта выхода из ситуации?
Meчтатель писал(а):вот уже уже фигня, на мой взгляд - нельзя склеить или сшить разорванный воздушный шарик.
А психоаналитики - это просто тренд - люди готовы платить за что модное, которое якобы тебе в чем-то поможет.
Марфа Меньшикова писал(а):а ничего нового, все эти темы так или иначе много раз обсуждались на форуме.
1. Неприятие матери, ее поведения, в том числе в прошлом.
Приводит к тому, что женщина развивает в себе не женские , а мужские качества, женских она не видела, ей не показали в детстве, как это.
Жизнь потом может быть показывает и дает возможности развить - но человек не принимает, это уже его выбор.
Аналогично дочь, которая не получает любви от своей матери, потом будет подсознательно выстраивать такую же модель отношений с миром.
2. Недостаток любви в детстве, не было примеров "как это", не было человека, который бы любил "просто так"
Человек не знает что такое любовь, не ощущал, не сталкивался. Поэтому может получать лишь наслаждение, начинает его болезненно искать. Отношения с противоположным полом вызывают эмоции наслаждения, удовольствия но это временной капкан, потому что как раз наслаждение сильнее всего привязывает и вызывает зависимость.
Другой человек будет рано или поздно уходить с позиций источника наслаждения, причиняя боль. Если у женщины нет способность или желание принимать боль и учиться через нее выстраивать свои отношения с людьми, она будет уходить в агрессию, лишь усилия свою зависимость от эмоциональных няшек, и не принимая ничего иного.
А вывод то вообщем то простой и тяжелый одновременно - твоя душа воплотилась вот в таких жизненных обстоятельствах, негармоничных, потому что она сама негармоничная. Негармоничная душа даже если попадает в хорошие условия, не может их оценить, потому что например ей нужно удовольствие, а любовь подразумевает в том числе и боль.
Поэтому все мы учимся или не учимся по одним и тем же учебникам.
Ольга Прохорова писал(а):Ты не прав, что воздушный шарик нельзя склеить-сшить, ещё как можно. Болезненно, правда, приходится все эти травмирующие эмоции проживать заново. Я, когда только начинала, было настолько больно копаться в прошлом - мазохизм, просто, сейчас оглядываюсь на те проработанные аспекты - все ровно. Это не просто, но возможно, при готовности прилагать усилия и терпеть боль.
Meчтатель писал(а):Это уже типичный перепросмотр (по Кастанеде), для которого эти психоаналитики на хрен не сдались.
leon писал(а):Meчтатель писал(а):Это уже типичный перепросмотр (по Кастанеде), для которого эти психоаналитики на хрен не сдались.
А пересмотры по Лазареву не годятся?
Лишь у Кастанеды последняя инстанция Истины?
Насколько я знаю у автора нет этих отношений.Gulya писал(а):Отношения с отцом не охвачены у Марфы, считаю, этот момент важным, можно в пункт 2 в принципе добавить.
Выход - это ежедневная жизнь, которая дает ровно столько, сколько ты можешь в данный момент принимать от мироздания.leon писал(а):Всё это так, а выход где?
Aroha писал(а):Фея333,Кому и что я должна разберусь без вашего участия .Фея333 писал(а):Если я тебя не интересую, так и реакции не должно быть никакой
Meчтатель писал(а):Но что самое поразительное в этом методе - это то, что когда ты закончишь весь перепросмотр, то его тут же надо начинать заново:
1) во-первых, это для тебя уже привычное дело
2) по второму разу его делать легче
3) всплывают такие детали в твоей памяти, о которых ты позабыла по первому проходу. А они очень важны, чтобы не связывать себя со своей же памятью - память отдельно, твоё "я" - отдельно. Это не значит, что ты забываешь всё напрочь, но ты пользуешься своей памятью, как таблицей Брадиса: залезла, считала, и при этом ноль эмоций.
Марфа Меньшикова писал(а):Или вам какой выход нужен - новый спутник жизни?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 4 гостя