Сельское хозяйство в России (работа на земле)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Re: О России и не только III(продолжение)

#1 Бриджит » Пн, 17 июля 2017, 19:42

Папа_Карло писал(а):А сколько коров имеет право иметь крестьянин в Америке или Европе в частном доме? Я весь внимание.
крестьянин в америке может легко стать фермером, платить налог и держать уже иное количество коров
в ссср такого выбора не было
Бриджит
Автор темы

Re: Сельское хозяйство в России (работа на земле)

#341 КарданныйВал » Вт, 29 мая 2018, 9:37

Папа_Карло писал(а):У кровавых были цели попроще. Освободить человека от от эксплуатации другим человеком и помочь с развитием каждого.
Это для 15 летних сказки, Тимурчик. Коммунисты хотели власти и получили её. Я их не виню, это нормально.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#342 Бриджит » Вт, 29 мая 2018, 9:41

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):ну расскажи, чьим с/х придатком мы должны стать?

Стать чьим то придатком-это достойная цель. У кровавых были цели попроще. Освободить человека от от эксплуатации другим человеком и помочь с развитием каждого.
Папа, ты не рефлексируй. Ты ответь про Канаду.
Вот меня поражают адепты секты коммунизма... никогда, НИКОГДА не признают, что в современной России есть что то хорошее. Дома строят в сотни раз больше чем в союзе, плохо. Пшеницу экспортируем, плохо!
Ну реально это же маразм
Ведь колоссальная победа сегодняшней России в этой сфере. Никогда сх не было таким прибыльным как сейчас, никогда мы не были экспортерами такого уровня! Но нет, надо все обгадить.
Также и с жильем. Ну заведомо выигрышная тема в сравнении с союзом. Но нет, надо нести муть и ни в коем случае не признавать фактов.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
И чем в этом случае Папа Карло отличается от либералов, которые критикуют ВСЁ подряд. И хорошее и плохое и нейтральное - у них все плохо.
Но их можно понять, у них задание
а у Папы что?
девятов головного мозга?
Бриджит
Автор темы

#343 Мадера » Вт, 29 мая 2018, 9:48

КарданныйВал писал(а):Коммунисты хотели власти и получили её. Я их не виню, это нормально.
Все хотели и хотят власти. Английский колониализм прикрывался благородным об*яснением "бремени белого человека" нести цивилизацию диким народам, но преследовал конкретную цель абсолютной власти над всем Миром в итоге.
Пока человек ментально-эмоционально полностью не изменится, следует учитывать эту "тёмную" сторону человеческой природы. Но, эта "тёмная" сторона не должна ограничивать стремление человеков к усовершенствованию своего социального устройства.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Бриджит, я не думаю, что у Папы задача всё подряд критиковать. Мне кажется, что он очень переживает, впрочем, как и мы все, о дальнейшем России. И хочется быстрее распрощаться с недостатками западного либерального строя, который насадили за 25 с лишним лет.
Мадера

#344 Natish » Вт, 29 мая 2018, 9:55

Бриджит писал(а):а у Папы что?
попытка узнать конечную станцию назначения этого поезда..но каждый видит только свою часть слона :ugu:
Natish

#345 Мадера » Вт, 29 мая 2018, 9:58

Мне кажется, что когда во главе гос-ва стоит адекватный человек, не до конца зависимый от своего окружения, т.е. имеющий своё мнение по поводу развития своей страны, то его (и его команду) можно и нужно критиковать, а похвалы оставить на момент очередных выборов. Тем более, когда есть за что.
Вот когда нет такого президента, тогда и критиковать некого и нечего. :dont_knou:
Мадера

#346 Бриджит » Вт, 29 мая 2018, 10:05

Мадера писал(а):я не думаю, что у Папы задача всё подряд критиковать.
и поэтому явную победу современной России в плане лидерства по экспорту зерна в мире он выставляет как поражение?
За это поражение бьются все страны, где есть сельхозугодья
Natish писал(а):попытка узнать конечную станцию назначения этого поезда..но каждый видит только свою часть слона
я не вижу попыток, я ивжу странные утверждения
тем более в этой теме, которая мной выстрадана
Бриджит
Автор темы

#347 Мадера » Вт, 29 мая 2018, 10:09

Мадера писал(а):И хочется быстрее распрощаться с недостатками западного либерального строя, который насадили за 25 с лишним лет.
Мне это напоминает эмоциональные "движухи" в Украине после распада Союза и внезапное обретение самостийности. Все решительно и с восторгом отрекались и избавлялись от советского прошлого, но в ажиотаже "с водой выплеснули и младенца". От старого отказались, а нового не придумали.
Имхо, нельзя полностью от всего отказываться. И от коммунистической идеи тоже нельзя отказываться. Она появилась слишком рано, люди и сейчас слишком слабы духовно, чтобы поднять такую ношу. Но, в будущем человечество неизбежно к этому вернётся.
Мадера

• 1

#348 mimo » Вт, 29 мая 2018, 10:13

Мадера писал(а):Имхо, нельзя полностью от всего отказываться. И от коммунистической идеи тоже нельзя отказываться. Она появилась слишком рано, люди и сейчас слишком слабы духовно, чтобы поднять такую ношу. Но, в будущем человечество неизбежно к этому вернётся.
Мадера, это интересная идея. Я тоже думаю, что история повторяется. Но, через сколько лет? :dont_knou:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#349 Мадера » Вт, 29 мая 2018, 10:14

Бриджит писал(а):и поэтому явную победу современной России в плане лидерства по экспорту зерна в мире он выставляет как поражение?
Возможно Папо считает, что не сырьём сильна Россия? :smile: Зерно - это хорошо, Но, не на этом надо строить экономику. Папо стремится мыслить глобально.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
mimo писал(а):Но, через сколько лет?
Через десятки, а скорее, через сотни. :smile:
Человек должен психологически полностью измениться. Большинство людей, критическая масса.
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 29 мая 2018, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#350 mimo » Вт, 29 мая 2018, 10:17

Мадера писал(а):Через десятки, а скорее, через сотни.
Человек должен психологически полностью измениться. Большинство людей, критическая масса.
Мадера, т.е. мы это не увидим?
...
Да, нет Ленина.. :scratch:
Последний раз редактировалось mimo Вт, 29 мая 2018, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#351 Мадера » Вт, 29 мая 2018, 10:18

И не надейтесь! :pardon:
Мадера

#352 mimo » Вт, 29 мая 2018, 10:20

Мадера писал(а):И не надейтесь! :pardon:
mimo писал(а):...
Да, нет Ленина.. :scratch:
Последний раз редактировалось mimo Вт, 29 мая 2018, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#353 КарданныйВал » Вт, 29 мая 2018, 10:21

Мадера писал(а):Возможно Папо считает, что не сырьём сильна Россия?
с\х это огромный мультипликатор добавочной стоимости. я замучаюсь перечислять чего именно, там все высокотехнологичное.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#354 mimo » Вт, 29 мая 2018, 10:29

КарданныйВал писал(а):
Мадера писал(а):Возможно Папо считает, что не сырьём сильна Россия?
с\х это огромный мультипликатор добавочной стоимости. я замучаюсь перечислять чего именно, там все высокотехнологичное.

подскажите мне, а где нет сельского хозяйства? Во Франции? В Германии? В США?
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#355 Natish » Вт, 29 мая 2018, 10:42

Бриджит писал(а):я не вижу попыток, я ивжу странные утверждения
это его проблема разве?

у нас все круто с цифрой, мы куда-то там погребли в сфере айти за горизонты...но в центральных офисах Питера примитивные банкоматы, например...Фармацевтика цветет и пахнет, все зашибись, продвинутым химикам есть чем заняться...но в аптеках полно дорогого фальсификата и людям по прежнему не доступны необходимые медикаменты в основном...Фермерство вообще уже за горизонт улетело, везде одни сплошные подвиги и победы!...Но качественная еда все больше и больше где-то там же...за горизонтом)))...Питер как был когда-то продуктовой помойкой Союза, так теперь продуктовая помойка всего мира, похоже)))...Какого только дерьма нет на прилавках, а покупать хочется только у бабушек, которых постоянно менты гоняют..а, еще хачи хорошие овощи-фрукты привозят, но тоже нелегально :-D
Вот как-то так все выглядит в общем.., а в частности, конечно, все зашибись: программисту есть чем заняться, фермеру, химику...а жить по прежнему не очень хочется :dont_knou:
Natish

• 2

#356 mimo » Вт, 29 мая 2018, 10:47

mimo писал(а):подскажите мне, а где нет сельского хозяйства? Во Франции? В Германии? В США?
Меня всё время удивляет, что наши либералы говорят о том, что Россия - это аграрная страна.
Т.е. сельское хозяйство - это так.. что-то .. что не относится к высокоразвитым государствам.
--
Но, и Германия, и Франция, и США - занимаются сельским хозяйством. :scratch: :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#357 Папа_Карло » Вт, 29 мая 2018, 10:48

Бриджит писал(а):и поэтому явную победу современной России в плане лидерства по экспорту зерна в мире он выставляет как поражение?

Я рад за китайский средний класс, который сильно вырос и хочет питаться нормально.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#358 Бриджит » Вт, 29 мая 2018, 10:51

Мадера писал(а):
Возможно Папо считает, что не сырьём сильна Россия? :smile: Зерно - это хорошо, Но, не на этом надо строить экономику. Папо стремится мыслить глобально.

Сырье это то, что из недр кучка людей добывает.
А зерно это как раз ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА. И он даёт сотням тысячам занятость в стране. От производства удобрений, селекции семян и гибридов, от производства техники большой и малой, навигации, систем защиты и до разгрузочных пунктов в портах. И сами сельхозники одно из малых звеньев. Это огромная махина, которая уже потянула высокие технологии в Россию. У нас уже есть производство элитных гибридов внутри страны, у нас собирают самую разнообразную технику внутри страны. И Джон Дир американский, и класс немецкий, и фендт и даже вадерштадт ведёт переговоры. И это помимо колоссального успеха в машиностроении у петербургского тракторного завода и у ростсельмаша, которые вышли на внешний рынок.
Ребята... Ну не надо свои смыслы нести в эту неизведанную сферу, я вас умоляю
Это т н сырье потащило за собой кучу отраслей и кучу рабочих мест в смежных областях ничуть не хуже ВПК
Бриджит
Автор темы

#359 Бриджит » Вт, 29 мая 2018, 10:53

Natish, если жить не хочется, тебе никакие реформы уже не помогут
Голову надо лечить
Бриджит
Автор темы

• 1

#360 Мадера » Вт, 29 мая 2018, 10:53

Бриджит дорогая, знаете ли, каждый смотрит со своей т.з. и с неё же делает выводы. Каждый вывод верный и не верный одновременно и по-своему. Нельзя сказать, что, что-то или нечто однозначно плохо или однозначно прекрасно.
Но, свойство человека воспринимать любую инфу однозначно, без нюансов и подробностей.
Вы не расстраивайтесь, просто давайте свою инфу, пока не утомитесь или не отчаетесь. И сложится рано или поздно мозаика полновесной и цельной картины мира. :smile: (нашими совместными усилиями)
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 29 мая 2018, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Свои темы