Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

Re: Если грустно

#3261 СТ » Сб, 15 июня 2024, 8:41

FlutterShy писал(а):Я так взяла одежду, в ней в отпуск слетала, а потом, чтобы не стирать - назад ее вернула ( с чеком правда, так как знала, что верну ) Ну так у нас индийцы часто делают. Типа взяли, поносили около трёх месяцев и вернули. С чеком там любая сумма.

нищеброды :-D дальше можно не прикидываться

доброе утро! кофе пьем?
СТ
Автор темы
Аватара

#3262 iriss » Сб, 15 июня 2024, 9:38

Доброе утро, потягиваю кофе пустой, вчера всё съели. Скоро будет Zoom собеседование и потом на дачу.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3263 СТ » Сб, 15 июня 2024, 10:10

iriss писал(а):Скоро будет Zoom собеседование
опана)
Ириска в поиске. Это прекрасно жеж
СТ
Автор темы
Аватара

#3264 Young » Сб, 15 июня 2024, 10:12

Кофе пью, да :yes:
Young

#3265 Зарегистрированный » Сб, 15 июня 2024, 10:16

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 243
С нами: 7 лет 1 месяц

#3266 Скарлетт » Сб, 15 июня 2024, 10:45

СТ писал(а):FlutterShy писал(а):
Я так взяла одежду, в ней в отпуск слетала, а потом, чтобы не стирать - назад ее вернула ( с чеком правда, так как знала, что верну ) Ну так у нас индийцы часто делают. Типа взяли, поносили около трёх месяцев и вернули. С чеком там любая сумма.

нищеброды дальше можно не прикидываться
:lol:
Точно :-D

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
FlutterShy писал(а):Это кстати из Америки пришло.
Это из деменции пришло :-D
Адекватно можно вернуть, но с соблюдением законодательства, компрессионка не подлежит возврату, как изделие медицинского назначения, и как чулочно-носочное.

Бабка родом из СССР, в какой-то момент узнала, что есть "защита прав потребителей", восприняла, как невиданную прежде халяву.

Я так-то к старости с уважением, просто есть бабулечки, которых я жалею, а есть (к счастью, меньше) бабки.
Наверно, зависит от того, каким человек был прежде.
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 11 месяцев

#3267 СТ » Сб, 15 июня 2024, 11:00

Скарлетт писал(а):Точно
в индийском гетто плохому не научат :smile:
СТ
Автор темы
Аватара

#3268 Скарлетт » Сб, 15 июня 2024, 11:00

FlutterShy писал(а):Я так взяла одежду, в ней в отпуск слетала, а потом, чтобы не стирать - назад ее вернула ( с чеком правда, так как знала, что верну ) Ну так у нас индийцы часто делают. Типа взяли, поносили около трёх месяцев и вернули. С чеком там любая сумма.
Но вообще тема неплохая, как и сэконд-хэнд, я за разумное потребление и вторую жизнь вещам, это, действительно, западная тема, и я такое приветствую.
Возможно, эти вещи уже несколько раз кто-то носил по такому же способу до пони, и она поносила, но не выкинула, и с точки зрения охраны природы и бережливости это норм.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Не все могут себе позволить покупать новые вещи, почему б и нет.
Вот и поне это позволило и пофарсить, и в отпуск слетать, креативно.
Бедная поняшка, как ей приходится выкручиваться, чтоб создавать иллюзию богатой жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Неужели шмотки могут стоить так дорого, чтоб их потом сдавать, это ж Штаты, там шмотье копеечное, даже у нас летняя одежда недорого стоит, это ж не шуба.
Я прям озадачена.

Добавлено спустя 59 секунд:
Или, может, у них стирка дорогая?
Непонятно совершенно.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я такую тему даже в СССР видела.
Была одна тётка на работе, всегда в новых нарядах (а в СССР это было вау), а потом по секрету поделилась, и показала картонный ярлык сзади шеи, заправленный под ворот - она его не отрезала, чтоб потом вещь сдать, как не подошедшую, и не ношеную.
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 11 месяцев

#3269 Прохор Отмотаев » Сб, 15 июня 2024, 13:04

Young писал(а):Кофе пью, да
Подавишься.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
W
Темы: 15
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#3270 СТ » Сб, 15 июня 2024, 13:24

Прохор Отмотаев, :cannot:
в нашем салоне так не принято! (*ставит галочку в кондуит)
СТ
Автор темы
Аватара

#3271 Прохор Отмотаев » Сб, 15 июня 2024, 13:36

СТ писал(а):Прохор Отмотаев, :cannot:
в нашем салоне так не принято! (*ставит галочку в кондуит)

Расстроен
Изображение
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
W
Темы: 15
С нами: 16 лет 2 месяца

#3272 Young » Сб, 15 июня 2024, 15:01

Прохор Отмотаев писал(а):
Young писал(а):Кофе пью, да
Подавишься.
Опоздал с добрыми пожеланиями, я уже выпила 2 чашки

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Я недовольна тем, что вкусвилл некоторые продукты продает только с доставкой. А в этом районе вообще много тех продуктов, которые я покупаю, только с доставкой.
Приходится заказывать, а мне ходить надо. А без цели я ходить не могу.
Печалька
Young

#3273 Поняша » Сб, 15 июня 2024, 16:04

Скарлетт писал(а):Возможно, эти вещи уже несколько раз кто-то носил по такому же способу до пони, и она поносила, но не выкинула, и с точки зрения охраны природы и бережливости это норм.
Потом эти вещи назад на прилавок никто не возвращает, а идут они как раз в "сэконд Хэнд" и часто в страны третьего Мира. Таким образом, фирма изготовитель занимается благотворительностью дабы списывать налоги. Это продвинутый капитализм называется. :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
СТ, не ну конечно, по-твоему лучше по-советски полные шкафы барахла себе на покупать и хранить как пищу для моли, забарахлив попутно своё жилище :-D

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Скарлетт писал(а):картонный ярлык сзади шеи, заправленный под ворот - она его не отрезала, чтоб потом вещь сдать, как не подошедшую, и не ношеную.
В США все эти ярлыки летят в мусорку. Тут принимают ношеные вещи за полную их стоимость назад, прикинь! :-D
Это тебе не СССР :grin:

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Скарлетт писал(а):Или, может, у них стирка дорогая?
Непонятно совершенно.
я тебе скажу больше: вот сломался у меня бытовой электроприбор или кухонная утварь - тут ты идёшь в магазин, ищешь ровно такую же модель, покупаешь, и меняешь его на сломанный, а потом на голубом глазу несёшь сдавать за полную его цену с чеком, если нет специального серийного номера, как на телевизоре допустим. И даже если продавцы видят, что ты им пользовалась год-два, с чеком они обязаны его принять и принимают. С дорогими электроприборами такое не срабатывает, так как на них серийные номера, а всё что до сотни долларов - на них серийников нет и ты просто возвращаешь себе свои деньги полностью ну и новый прибор/вещь у тебя. :smile:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1180
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

#3274 Young » Сб, 15 июня 2024, 16:26

FlutterShy писал(а):Тут принимают ношеные вещи за полную их стоимость назад, прикинь!
избавляются от лишнего народа
Фабрика утилизации народа поставлена на поток :ninja:
Young

#3275 Y-ina » Сб, 15 июня 2024, 16:30

Как можно сравнивать Америку с Россией? Это разное. У вас для желудка лучше, у нас для души. Да и то, какой будет желудок с вашим сахаром везде и всюду?
У вас деревня деревней. Кому нравится, пусть живут.
У вас даже 1 сентября нет. Дети ни разу в жизни не одевались нарядно и торжественно, девочки не ходят в юбках и туфлях, сплошные кроссовки или банные тапочки. Мальчики всю жизнь в шортах.
У вас даже музыкальных, спортивных,художественных школ нет. Можно вообще чем-то хвалиться, когда такой ужас царит?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3276 Young » Сб, 15 июня 2024, 16:36

Y-ina писал(а):Можно вообще чем-то хвалиться, когда такой ужас царит?
Нельзя. Но ты неправа, говоря "у вас", потому что она у них, не знаю в каком статусе, в статусе индейки может быть :huh: , а не у себя дома
Young

#3277 Young » Сб, 15 июня 2024, 16:37

Для нас Россия дом родной, а она бездомная, скитается бедная по свету, нищебродствует
Жалко ее :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Надо идти гулять, в пустую км наматывать. А то хулиганить сейчас начну :?
Young

• 1

#3278 СТ » Сб, 15 июня 2024, 16:57

Граждане, ну что вы ведетесь на провокации понички?
подозреваю, не от хорошей жизни у нее тут театр. Не, если, конечно, хотите устроить ей бенефис...

Добавлено спустя 50 секунд:
Young писал(а):А то хулиганить сейчас начну
а ты из Дагестана вернулась уже? если будет время, было бы здорово узнать как там.

Добавлено спустя 16 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):Расстроен
:tongue:
СТ
Автор темы
Аватара

• 1

#3279 Young » Сб, 15 июня 2024, 18:01

СТ писал(а):а ты из Дагестана вернулась уже?
Да, 10 дней назад.
Там красиво. Горы, море с хорошими песчаными пляжами и плавным песчаным заходом. Мы были там за пол часа до начала открытия сезона, как мы любим, поэтому и народу не много, не очень жарко, море прохладное, местные не купаются , да и большинство отдыхающих тоже предпочитают бассейны с подогревом. Мы купались с первого полного дня и много. Даже наш 5-тилетний ребенок купался.
Мы были в санатории. Территория очень ухоженная. Красиво все. Кормят очень вкусно, домашней едой. Как на убой. Никаких полуфабрикатов, как в Греции, Турции, Болгарии, куда я ездила с детьми.
Народ вежливый. Гостеприимный.
Экскурсию мы одну заказали с дочкиным знакомым дагестанцем, она уже 3-ий раз туда ездила и осенью собирается одна без детей поехать в горы. Есть у нее еще мечта экскурсионная, но там не для детей и не для меня.
Мне придется сделать ей такой подарок на ДР и взять младшего на недельку.
В горячий источник ездили 4 раза, через день.
Там вообще очень много разных целебных источников.
Баннеры с Россией там часто встречаются, так же как и "Аллаху Акбар" на дорогах.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Внучка, почти 15 лет, 2 раза ездила на лошадях в горы.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Немножко вот здесь писала и фотки какие то скидывала
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=76338&start=300#p4197943
Young

#3280 Сара 17 » Сб, 15 июня 2024, 18:24

Y-ina писал(а):Как можно сравнивать Америку с Россией? Это разное. У вас для желудка лучше, у нас для души. Да и то, какой будет желудок с вашим сахаром везде и всюду?
У вас деревня деревней. Кому нравится, пусть живут.
У вас даже 1 сентября нет. Дети ни разу в жизни не одевались нарядно и торжественно, девочки не ходят в юбках и туфлях, сплошные кроссовки или банные тапочки. Мальчики всю жизнь в шортах.
У вас даже музыкальных, спортивных,художественных школ нет. Можно вообще чем-то хвалиться, когда такой ужас царит?
А ещё у нас медведи по улицам гуляют

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Young писал(а):
СТ писал(а):а ты из Дагестана вернулась уже?
Да, 10 дней назад.
Там красиво. Горы, море с хорошими песчаными пляжами и плавным песчаным заходом. Мы были там за пол часа до начала открытия сезона, как мы любим, поэтому и народу не много, не очень жарко, море прохладное, местные не купаются , да и большинство отдыхающих тоже предпочитают бассейны с подогревом. Мы купались с первого полного дня и много. Даже наш 5-тилетний ребенок купался.
Мы были в санатории. Территория очень ухоженная. Красиво все. Кормят очень вкусно, домашней едой. Как на убой. Никаких полуфабрикатов, как в Греции, Турции, Болгарии, куда я ездила с детьми.
Народ вежливый. Гостеприимный.
Экскурсию мы одну заказали с дочкиным знакомым дагестанцем, она уже 3-ий раз туда ездила и осенью собирается одна без детей поехать в горы. Есть у нее еще мечта экскурсионная, но там не для детей и не для меня.
Мне придется сделать ей такой подарок на ДР и взять младшего на недельку.
В горячий источник ездили 4 раза, через день.
Там вообще очень много разных целебных источников.
Баннеры с Россией там часто встречаются, так же как и "Аллаху Акбар" на дорогах.

Добавлено Сб, 15 июня 2024, 18:03:
Внучка, почти 15 лет, 2 раза ездила на лошадях в горы.

Добавлено Сб, 15 июня 2024, 18:07:
Немножко вот здесь писала и фотки какие то скидывала
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=76338&start=300#p4197943
Young,
А вы как от турфирмы ездили или в интернете нашли? И как по деньгам? Дорого дёшево?
Сара 17
Темы: 20

Пред.След.

Вернуться в Свои темы