Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 6

#1 Поняша » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Иммиграция в США.

#321 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 12:54

Аглая Дидельгофф, тебе надо в Швеции пожить 26 лет, поработать. Потом выкозюливаться.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#322 Котёнок DAF » Вс, 22 августа 2021, 12:55

Аглая Дидельгофф, у нас тоже одеваются в секонд-хэнд , это сильно продвигают в массы.
И очень модно покупать вещи из переработанного сырья. В России это в зачаточном состоянии.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 6 месяцев

#323 scarly » Вс, 22 августа 2021, 12:56

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 23 августа 2021, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#324 Марфа_М » Вс, 22 августа 2021, 12:56

Аглая Дидельгофф писал(а):
Марфа_М писал(а):А к старости большинство с севера и Сибири хотят на юг и к морю перебираться.
Я иногда смотрю видео от перебравшихся в Горячий ключ, потому что мы там лечились пару раз. Создаётся мнение, что счастливы от покупки недвижки там (которая по цене близка к московской) именно что переселенцы с севера и Сибири. :-D
Специфика, только от климата и балдеют.
И потому там на каждом третьем заборе плакат о продаже.
Да, им много не надо для радости, климат все решает. Из Питера кстати тоже многие переезжают со временем.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#325 Котёнок DAF » Вс, 22 августа 2021, 12:58

Аглая Дидельгофф писал(а):У нас народ ещё в принципе не созрел для разумного потребления.
И не законы виноваты, а и то, что много времени отнималось у частников все, а разумное потребление это когда в семье из поколения в поколения учили - еду в компот, одежду следующим в роду, и только попробуй брось мусор во дворе, это ведь СВОЙ двор.
Трудно этому учить миллионы, у предков которых свое было отобрано и стало общим.
В Швеции большие штрафы за неправильный раздел мусора. Деньгами воспитывают.
Котёнок DAF

#326 scarly » Вс, 22 августа 2021, 12:59

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 23 августа 2021, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 1

#327 Котёнок DAF » Вс, 22 августа 2021, 13:04

Аглая Дидельгофф писал(а):Так и я про то. В России это делают от бедности, а не от того, чтоб сырье сберечь.
Это в некотором смысле стыдно, в компании, где работаю, тётки по секрету друг другу говорят - "я в секонде одежду покупаю", и радуются, что коллеги такие же, и есть общий секрет, их объединяющий.
А молодёжь вообще считает, что это стыдно, и не делает так, только новое.
Вы знаете, в Швеции на высших уровнях рекламируют этот стиль жизни, и вроде бы экономить это тоже стиль, так модно, так современно, вызов обществу потребления. Мне кажется, людям просто внушают, что жить небогато это хорошо.
Котёнок DAF

#328 scarly » Вс, 22 августа 2021, 13:14

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 23 августа 2021, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
scarly

#329 Поняша » Вс, 22 августа 2021, 13:28

Серг Б. писал(а):
FlutterShy писал(а):самоездееющие.
Самоездиющие это когда с моторчиком и пультом управления. А здесь просто на колесиках и руками толкать надо.
Вот у нее как раз электромотор и руль есть. Ездит она как электрокар.
Спойлер
Изображение
Видишь, она сидит на стуле? Я впервые такое чудо вижу
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#330 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 13:30

FlutterShy, Чикаго Блэк Хоукс. Скоро хоккей.
Samersen

#331 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 13:49

Теннисные столы, можно свободно играть
Спойлер
Изображение
Samersen

#332 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 13:49

Вот это место - 10 минут на метро до Лубянки
Samersen

#333 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 13:52

Здесь занимаются, все бесплатно
Спойлер
Изображение
Samersen

#334 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 13:54

Детское
Спойлер
Изображение
Samersen

#335 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 13:56

Качели
Спойлер
Изображение
Samersen

#336 Поняша » Вс, 22 августа 2021, 13:59

Котёнок DAF писал(а):А фонтаны на территории мне кажется, лишние, зачем этот нерациональный расход воды?
Фонтаны, водоёмы и озеленение создаются архитекторами специально, для того, чтобы понизить общую температуру в зной и людям было бы комфортно. Асфальт же наоборот даёт тепло. А ещё, при постройке архитекторами учитывается так называемая "роза ветров". Там целая наука и всё не просто так.
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#337 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 14:00

Трек для детей
Спойлер