Мадера писал(а):Вера писал(а):Ин.1:29 сказано "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".
Ну, видит Иоанн и что? А крещение где?
Ладно. Я ведь тоже когда то читала не Евангелие, а Лазарева и его пересказы.
Полный текст такой
Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю... Я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий (Ин. 1:29–34).
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:Обитель писал(а):а почему дьявол его не узнал?
Смертью смерть поправ.
,,Да, дьявол ожидал Мессию долго. Готовился к Его приходу, придумывал, как поразить, чем искушать, как бороться с Его учениками, если они появятся. Одного сатана не мог представить — что Бог не просто пошлет великого праведника вместо Себя, а Сам придет на Землю. Никто не может проникнуть в замыслы Бога — а тем более падший дух. Дьявол узурпировал власть Бога над миром, подчинил себе людей так, что даже Христос говорил о сатане — князь мира сего (Ин 14:30). И вот этот враг ждал веками, когда имя Спасителя станет известно. Ждал и боялся — и наконец услышал, что в крещении на реке Иордан явил Себя долгожданный Христос.,,
После искушения, где не подтвердилось кто, диавол отошел до времени......до Иуды.
Потом смерть на кресте.
Но Бог вечен и не может умереть. Это же главное, искупив Адама и потомков, подарил жизнь вечную
в Себе и через Себя.
А бесы видели силу и послушались, но не знали ее источника!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:https://pravoslavie.ru/6195.html