gosha, на работе я, позже отвечу. Перенесу в тему откуда запостил сюда, ссылку пришлю. Возможно, что не сегодня.))
Добавлено спустя 3 часа 50 минут:gosha, не не пошло в полной мере как планировал. Поэтому всё-таки сюда.
gosha писал(а):Знаешь где различия ?
И ты их никогда не сведешь в одну планку ?
Традиционные религии востока утверждают , что человека нет ,как такового .
Есть дыхание Брахмы - божественная суть и всё в этом мире идёт по закону - Бог рождает из себя мироздание и потом опять втягивает его в себя .
Задача человека, понять что он есть всплеск Брахмы и ....вновь уйти в Бога .
------
В христианстве все не так .
Человек не частица Бога ( как утверждают веды и Лазарев )
Человек - это Его творение .
Я бы назвал человека - новой волей , противостающая воли Бога , человек может противиться и ругаться ( как я )
С Богом и ....если уж придет к Нему - только по своей воле .
Вот тут различия .
С одной стороны - мистические круги самсары ,с другой - одна жизнь и одна воля
Быть рядом с Ним после смерти ....
Не стать им !!!!
А быть рядом и жить !!!
Жить !!!
Именно здесь и не пошло.
Для меня здесь - отличия в форме изложения, а по смыслу одно. Начал описывать почему, излагать последовательность информации, которая примиряет одно с другим, и понял, что всё это такая ересь для тебя, что нет смысла выкладывать этот немалый объём информации.
Извини - и времени жалко на это, и мозг сильно напрягать для изложения всего необходимого пришлось бы. Если были на одной волне, то можно было бы, а иначе - бесполезно.
gosha писал(а):Кстати про одну жизнь говорит не только православие , а всё христианство во всех
Его течениях .
Об этом же говорит и Ислам и Иудаизм .
Имхо - концепция об одно жизни верна, потому что у каждой человеческой части Души одно воплощение, а у самой Души человеческих частей множество (потому и верна концепция о множестве воплощений). Они не противоречат, если вникнуть.
Если ты хоть немного вчитывался в то, что я поместил под спойлер, то поймёшь мою мысль. Если нет, то это для тебя будут пустые слова.
gosha писал(а):Щас Женя прочитает и выдаст своё-
Не спорю , у каждого свой путь ))))
Что такое спор? Это желание навязать другому своё. Это желание одного (находящегося на какой-либо ступени в лестнице к Богу) перетащить другого на эту свою ступень. И это взаимно.
А надо ли перетаскивать? И возможно ли? считающий, что человеком регулируется глубина мировоззрения скажет "да". Я считаю, что действительно необходимые осознания приходят человеку в действительно нужный ему период времени, а не тогда когда он или кто-либо другой хочет - приходят тогда, когда настанет время следующего этапа Пути, следующей ступеньки в лестнице к Богу.
gosha, в общем - вряд ли пойдёт у нас конструктивное взаимодействие.