Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

Re: Тема про ковид и прививки

#301 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 10:25

Добавлено Вт, 26 октября 2021, 10:24:
mimo писал(а):Присоединяюсь! Всего доброго, Марфа!

Спойлер
Изображение
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#302 Brittany » Вт, 26 октября 2021, 10:27

На фоне введения нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии эксперты рассказали о последствиях деятельности антиваксеров.

С самого начала пандемии мы последовательно требуем принятия мер к антиваксерам, отмечает в своем телеграм-канале политолог и публицист Сергей Карнаухов.

«Сейчас мир антиваксеров состоит из тысяч информационных ресурсов, кладбищ, где покоятся их жертвы, миллионов, которые они зарабатывают на пропаганде отказа от вакцин. Почти два года мы не можем добиться закрытия ни одного телеграм-канала, ни одной страницы в социальных сетях, ютубе», — отмечет он.

Карнаухов считает, что необходимо ужесточать наказание за все формы действий антиваксеров.

Отметим, что 20 октября в России было зарегистрировано 34 073 случая заражения коронавирусом за сутки, при этом был установлен новый рекорд по количеству смертей от коронавируса — скончались 1028 человек. За весь период пандемии в стране выявлено более 8 млн случаев COVID-19, скончались более 226 тыс. человек.

Публицист и писатель Илиас Меркури в своем блоге подчеркивает, что каждый антиваксер становится пособником преступления, рискуя чужими жизнями.

«Большая часть антиваксеров пропагандируют социальный дарвинизм: выжить должен тот, кому генетически повезло быть устойчивым к ковиду. Когда ты любым способом убеждаешь людей не вакцинироваться от смертельного вируса, ты обыкновенный преступник», — написал он в своем телеграм-канале.

Кроме того, он отмечает, что есть категория антиваксеров, которые искренне, в силу своего невежества, не хотят и не планируют вакцинироваться.

«Их право. Но обязанность государства спасать всех, и этих в том числе. Вероятно, самая омерзительная категория антиваксеров - те, кто купил справку о вакцинации и продолжает гнать, что против», — пишет он.

В информационном сопровождении эпидемии ковида очевидно есть пробелы, и очень серьезные, но спустя два года пора прекратить чрезмерно себя хвалить либо жалеть, и вакцинироваться, считает Меркури.

Стремление российских антиваксеров выставить вакцинированных душителями свободы помимо запредельной тупости еще и свидетельствует о лютой малограмотности, отмечает публицист и политолог Армен Гаспарян.

Он подчеркивает, что в реальности именно их вопли про ненужность вакцинации как раз характерны для идеологии, где важное место занимал возведенный в радикальную стадию социал-дарвинизм.
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/10/21/n_16728211.shtml
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#303 scarly » Вт, 26 октября 2021, 10:31

Нормальное давление то, к которому человек привык и чувствует себя нормально.
У бабушки мужа всю жизнь было давление типа 90 на 50.
Я была удивлена, спрашиваю: "как же Вы с ним живёте?" - она говорит "привыкла".
До войны ребёнок, после войны ребёнок, всю жизнь трудились и дома ни на минуту не присаживалась, спокойно все время что-то делала (правда, это особенность того поколения, у меня бабушка такая же была).
Слегла только после перелома шейки бедра, пару лет лежала, и умерла в 98 лет.
Вообще, как известно, пониженное давление безопасней повышенного.
scarly

#304 mimo » Вт, 26 октября 2021, 10:36

Аглая Дидельгофф писал(а):Вообще, как известно, пониженное давление безопасней повышенного.

Сложно поспорить. И кофе можно пить постоянно. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 8 месяцев

#305 Brittany » Вт, 26 октября 2021, 10:37

В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок
Штраф может составить до 7 тыс. руб. для граждан. Наказание будет применяться только к тем, кто обязан проходить процедуру вакцинации в соответствии с законом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/05/2020/5ed21c019a7947cf8ffcdeac?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#306 mimo » Вт, 26 октября 2021, 10:40

Brittany писал(а):В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок
Штраф может составить до 7 тыс. руб. для граждан. Наказание будет применяться только к тем, кто обязан проходить процедуру вакцинации в соответствии с законом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/05/2020/5ed21c019a7947cf8ffcdeac?

Brittany, ты уже привита?
Изображение
mimo
Аватара

#307 Brittany » Вт, 26 октября 2021, 10:43

Роспотребнадзор дал разъяснения о штрафах за отказ от вакцинации
Наказание за отказ от обязательных прививок может быть применено только к тем, кто входит в профессиональные группы риска, то есть выполняет работу, связанную с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Спойлер
По данным пресс-службы ведомства, наказание грозит только тем людям, которые выполняют работы, связанные с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, и при этом отказываются от обязательной в таких случаях вакцинации. К таким работам в Роспотребнадзоре отнесли, например, работу с больными инфекционными заболеваниями, работу с кровью и биологическими жидкостями человека, а также работу по уходу за животными.
https://www.rbc.ru/society/30/05/2020/5ed23cca9a7947db2832c3bc
Brittany F
Аватара

#308 mimo » Вт, 26 октября 2021, 10:46

Brittany писал(а):
mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):я как раз теперь подозреваю, что со мной все норм, сейчас померила давление 110/70, как и должно быть
140 - это нормально.
110 - это пониженное давление.
Нормально 120.

Это нормальный верхний предел - 140.
Изображение
mimo
Аватара

#309 mimo » Вт, 26 октября 2021, 10:55

Аглая Дидельгофф писал(а):Нормальное давление то, к которому человек привык и чувствует себя нормально.
Тут сложно возразить. )
Изображение
mimo
Аватара

#310 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 11:08

Сейчас ради интереса зашла на портал для записи к "участковому терапевту".
Та, которая прикреплена к нашему участку - у нее на ближайшие 2 недели "нет приема", причем сколько раз я не заглядывала, начиная с конца лета, у нее всегда "нет приема". Есть еще 3 терапевта, которые иногда принимают на других участках, но талонов к ним нет.

Портал сразу мне предлагает "получить консультацию врача онлайн", либо "записаться в лист ожидания".
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#311 rimi » Вт, 26 октября 2021, 11:20

сегодня ночью по скайпу позвонил муж моей подруги и сообщил , что она и её мама покинули этот мир. ковид . не могу поверить.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#312 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 11:21

rimi, в какой стране они жили?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#313 mimo » Вт, 26 октября 2021, 11:22

rimi, соболезную.
Изображение
mimo
Аватара

#314 rimi » Вт, 26 октября 2021, 11:22

Марфа_М писал(а):rimi, в какой стране они жили?

в России. в Татарии.
rimi
Аватара

#315 Солнечный лучик » Вт, 26 октября 2021, 11:24

rimi писал(а):сегодня ночью по скайпу позвонил муж моей подруги и сообщил , что она и её мама покинули этот мир. ковид . не могу поверить.
:( Царство им небесное
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#316 rimi » Вт, 26 октября 2021, 11:30

она мусульманка. по крайней мере её похоронили по мусульманским традициям. она была необыкновенным человеком.
она была скорой помощью для окружающих. тучи разведу руками - это про неё.

как-то она мне сказала - я знаю точно , что жизнь не заканчивается. там все продолжается. она многое видела. но про других.
rimi
Аватара

#317 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 11:32

rimi, ... ох
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#318 mimo » Вт, 26 октября 2021, 11:33

rimi, сколько ей было? И маме? Царствие им Небесное.
Последний раз редактировалось mimo Вт, 26 октября 2021, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#319 rimi » Вт, 26 октября 2021, 11:35

mimo писал(а):rimi, сколько ей было? И маме?

я не хочу это обсуждать сейчас. извини.
rimi
Аватара

#320 mimo » Вт, 26 октября 2021, 12:04

rimi, не извиняйся. Тебе сейчас и самой тяжко.
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы