Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 6

#1 Поняша » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Иммиграция в США.

#301 Ester » Вс, 22 августа 2021, 11:41

Samersen писал(а):Ester, у американцев просто выбора нет. Если бы им предложили свое жилье или съемное, конечно они выбрали первое.
Они мигрируют по стране вслед за работой, работа контрактная. Сегодня есть, завтра нет. Зачем собственное жилье, если не знаешь, где завтра будешь?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#302 Серг Б. » Вс, 22 августа 2021, 11:48

Прямо -таки кочевыми народами становятся.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Рушатся социальные связи, растет миграция мирового населения. Общемировая проблема.
Серг Б.

#303 scarly » Вс, 22 августа 2021, 12:15

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 23 августа 2021, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
scarly

#304 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 12:24

Аглая Дидельгофф, в Швеции нет коррупции?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#305 scarly » Вс, 22 августа 2021, 12:27

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 23 августа 2021, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#306 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 12:29

Аглая Дидельгофф, Котенок уборщицей работала. Если и спрашивать, то руководителей
Samersen

#307 scarly » Вс, 22 августа 2021, 12:30

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 23 августа 2021, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#308 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 12:30

Аглая Дидельгофф, коррупция по-шведски это адская вещь. Сами шведы молчат про свою коррупцию. Хотя там все коррумпировано

Добавлено спустя 48 секунд:
Аглая Дидельгофф, по России есть сюжеты про коррупцию, часто показывают
Samersen

#309 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 12:33

Аглая Дидельгофф, Дидельдорф ну и рожа у вас на аве, только сейчас заметил
Samersen

#310 Марфа_М » Вс, 22 августа 2021, 12:34

Ester писал(а):
Samersen писал(а):Только 40 процентов американцев имеют собственное жилье, 9О процентов россиян имеют собственное жилье.
Сэм, мне это плюсом не кажется. Люди к этому жилью как цепями прикованы. Поэтому и не хотят куда-то уезжать. Нужно чтобы был рынок нормального сьемного жилья. Америка, для меня образец в этом, поэтому там никто за крупные города не держится.
Мне кажется, дело не в жилье, а в работе. Куда в России ехать за работой? Выбор не велик. А к старости большинство с севера и Сибири хотят на юг и к морю перебираться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#311 scarly » Вс, 22 августа 2021, 12:35

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 23 августа 2021, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#312 Марфа_М » Вс, 22 августа 2021, 12:37

Насчёт съемного жилья, подруга замужем за военным и вот она постоянно живет в съемном жилье (хотя своё тоже есть, но ее муж нашёл работу в другом городе). Может для какой-то ментальности это и нормально, но я бы не хотела жить в съёмном жилье, в нашей стране без своего жилья ты потенциальный бомж, либо будешь всю жизнь зависеть от родственников и их прихотей.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#313 scarly » Вс, 22 августа 2021, 12:40

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 23 августа 2021, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
scarly

#314 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 12:40

Аглая Дидельгофф, я слушаю нормальных шведов, 26 лет опыта, а не вас голодранцев
Samersen

#315 scarly » Вс, 22 августа 2021, 12:42

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 23 августа 2021, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#316 Котёнок DAF » Вс, 22 августа 2021, 12:42

Коррупция есть везде, Господа. Неохота на этом акцентироваться. В Швеции главная коррупция на мигрантах.
Такая тема, что даже при упоминании больно.
Аглая Дидельгофф писал(а):Но сейчас она вернулась в Россию, объясняя, что в Швеции жить дорого.
Очень дорого, нас превратили в тех, кто живет от зарплаты до зарплаты и постоянно экономит, ты уже не можешь спокойно и расслаблено сходить в магазин, ты в уме всегда считаешь, как бы поменьше истратить.
Очень высокие налоги, и конца этому нет, например, налоги платят пенсионеры тоже, со своих честно заработанных пенсий. Они всю жизнь отчисляли в фонды, а потом получив законное, продолжают отчислять с законного. Но, хотя бы есть гарантия, там пенсионные фонды не рушатся, как в России.

Инфернальная Зизи, У вас на фото площадки абсолютно похожи на шведские, там нет этих диких цветов как в других домах. Это не буйство красок, это вред для глаз, я так думаю. Я рада, что тенденции в России хорошие в таких направлениях.

Аглая Дидельгофф писал(а):Представители фирм, производящие эти "кислотности", несут документы на площадку,,
где их стоимость, и денег главе района.
Два фактора учитыаали: у кого стоимость меньше, и кто главе денег занёс больше.
Тот тендер и выигрывал.
Даже если так, зачем делать этот ужас? Можно ведь покрасить в нейтральные пастельные цвета, а уж про удешевление мне как шведке, вам есть что рассказать. У нас делают много чего из вещей, уже послуживших. Используют и покрышки, и старую мебель, и утварь из ванной, люди сдают в переработку крупные вещи, а из них могут набрать разного сырья для детских площадок. Это в прядке вещей, если например, качель из покрышек, сиденье. Уж русские бы нашли как это все продать за дорого.
Просто менталитет другой, извините, азиатчина. И им кажется что красное, желтое и тд - это круто.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 6 месяцев

#317 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 12:43

"В Швеции никто никогда не кричит про коррупцию"
Samersen

#318 scarly » Вс, 22 августа 2021, 12:43

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 23 августа 2021, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#319 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 12:44

Аглая Дидельгофф, лицо прикрой платочком хоть, страшило
Samersen

#320 scarly » Вс, 22 августа 2021, 12:47

...
scarly

Пред.След.

Вернуться в Свои темы