В Интернете видела рекламу интересных игрушек - машинка с дистанционным управлением, которая может ездить по вертикальной поверхности (по стене, например), планшет для рисования в темноте светящихся рисунков. Даже делала попытки их приобрести, но реальная цена с рекламной всегда расходилась неприятно. И вот на днях еду домой с работы. Из за снегопада пробки везде и всюду. Меня жутко укачало и я решила выйти и пройтись пешком. Выхожу и прямо передо мной украшенный симпатичными огоньками, скромный, красивый магазин игрушек. Я как раз думала, что внуку подарить. Думаю - это знак!
И точно! Захожу - там продавец, вы не поверите, похож на волшебника! - с мусульманской бородой, гармонично-спокойный и доброжелательный.
Я сразу решила попросить его помочь выбрать мне подарок. И что вы думаете? Он стал мне предлагать именно такой планшет и именно такую машинку! Я была просто в восторге. Но сомнения закрались в мое сердце - ведь зарплата у меня такая же скромная, как я сама))))))))))))))))))))
Но цены меня приятно удивили. Я купила обе игрушки и еще счеты, которых в магазинах сейчас трудно отыскать.
Невестушка посоветовала мне не ждать Нового года, а подарить сейчас, чтобы праздник длился долго, ведь у ребенка есть и бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки и дяди.
Я воспользовалась советом и внук просто светился от счастья от того, что видит меня и от подарков.
Подарки всем понравились - сыну - красивый джемпер, невестке - заколка для волос, булавка - украшенные разноцветными каменьями и очень приятную большую муфту, которую можно использовать и как головной убор. Невестка не могла оторвать от лица эту муфточку, настолько приятная она на ощупь. Искусственный мех тоже может выглядеть красиво и благородно.
А сейчас думаю - а ведь волшебство стало возможно благодаря Китаю. А в Китае - социализм. А социализму мы обязаны дедушке Ленину. Значит я должна Ленина благодарить за эти приятные моменты жизни.
Эти события - они точно знаковые. Я ломаю голову - какую-то роль будет играть в судьбе Планеты исламский мир. И роль добрую.
Какую же?
Поживем - увидим.