茶 Чай, травы и др. organic ✿

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Шаулла

• 6

#1 Шаулла » Вт, 6 июня 2017, 21:02

Изображение

Чай, специи, масло, уксус...

....................
Последний раз редактировалось Шаулла Вс, 1 июня 2025, 13:29, всего редактировалось 7 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Темы: 8
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: 茶 Чай, травы и др. organic ✿

#301 Шаулла » Чт, 22 мая 2025, 11:46

Чистотел цветёт

Изображение

Можно сделать масло и мазь чистотеловые

Масло:
Нарезать чистотел небольшими кусочками, сложить в стеклянную ёмкость и залить горячим очищенным растительным маслом.
Настоять в тёмном месте примерно 2 недели (можно дольше).
Отфильтровать.

Мазь:
В горячем чистотеловом масле растопить кусочек пчелиного воска.
После остывания, масло приобретёт консистенцию мази.

Некоторые свойства мази чистотела:
Противоопухолевое.
Мазь оказывает разрушительное воздействие на новообразования: родинки, бородавки, папилломы, жировики, липомы. Со временем нежелательные элементы высыхают и уменьшаются, возможно их полное исчезновение.

Противовоспалительное.
Мазь борется с кожными воспалениями: угревой сыпью, фурункулами, язвами. Она быстро снимает отёчность, устраняет болезненность элемента и при регулярном применении подсушивает и устраняет воспаление.

Антисептическое.
Мазь можно использовать для обработки ран, ссадин, глубоких порезов и царапин. Она обладает сильной противомикробной активностью: уничтожает болезнетворные бактерии и предотвращает заражение раны.

Регенерирующее.
Мазь регенерирует кожу на клеточном уровне, восстанавливает липидный барьер, улучшает защитные свойства кожного покрова.
Предотвращает обострение кожных болезней. Применение мази чистотела курсом помогает выйти в ремиссию при таких заболеваниях, как дерматит, экзема, псориаз, диатез, нейродермит. Мазь можно использовать и для профилактики обострений этих болезней.

Успокаивающее.
Мазь чистотела снимает раздражение кожи при ожогах, в том числе солнечных, после бритья, восковой эпиляции или шугаринга. Она помогает быстро восстановить кожный покров и уменьшить болезненные ощущения.

(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#302 Шаулла » Вс, 1 июня 2025, 9:50

phpBB [media]

мегаинтересно

упоминается книга «Сон в красном тереме» Цао Сюэцинь

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#303 Шаулла » Вс, 8 июня 2025, 0:39

Каркаде
phpBB [media]

youtube
phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#304 dobrovolya » Пт, 27 июня 2025, 0:12

Шаулла, добрый вечер. какие травки посоветуете для улучшения работы лимфо-системы?

собираюсь снова набрать разных и намешать собственные сборы. в прошлый раз очень даже неплохо получилось
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#305 Шаулла » Пт, 27 июня 2025, 8:54

dobrovolya, добрый :grin:
dobrovolya писал(а):для улучшения работы лимфо-системы
Думаю, подойдут травы, способствующие очищению организма от токсинов и шлаков, противовоспалительные.
Есть готовые травяные сборы, можно изучить состав.
Обычно я смотрю состав разных сборов, что входит в состав, какие травы и какое количество.
В аюрведе считается, что больше, не значит лучше. Травы могут вступать в антагонизм друг с другом (всё, как у людей :smile: )
Затем читаю по каждой траве отдельно и тогда принимаю решение - "пить или не пить".
Личного опыта именно по лимфатической системе у меня нет.

Оставлю тут ссылки неплохие, вроде.
Травы для очищения лимфы
10 эффективных и безопасных народных средств для чистки лимфы

Я сторонник комплексного (глобального) подхода:
- детокс (общий, начиная с кишечника)
- витамины и минералы для укрепления сосудов
- упражнения (цигун очень хорошо подойдёт).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#306 Шаулла » Пт, 27 июня 2025, 9:01

Я, вот тоже, решила детокс провести.
Выбрала для этого - китайские кофейные бобы (китайские кофейные бобы Цзюе Минцзы).
Раньше я уже пила их, у нас в аптеках продавали, но сейчас нет, заказала.

Кофейные бобы или плоды кассии александрийской. Что это, чем полезны для организма

Спойлер
Изображение
позже ссылку добавлю - сейчас уже некогда искать

В упаковке 100 гр.
Заваривается 10 часть - 10 гр. Настаивается несколько часов.
Я завариваю на ночь. Утром сливаю, пью и заново заливаю кипятком. Вечером сливаю, пью и заново заливаю кипятком.
В чайничке у меня 350 мл.
Если получится заваривать 3 раза в день - хорошо.
Считается, что заваривать нужно до полного исчезновения вкуса и цвета. Затем берётся след. 10 гр.
Примерно на месяц рассчитано.

У меня сегодня 3 день и вкус и цвет бобов есть.
Кстати, вкус приятный кофейный, легко пьётся.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#307 dobrovolya » Пт, 27 июня 2025, 10:07

Шаулла, спасибо, посмотрю :rose:

Шаулла писал(а):Обычно я смотрю состав разных сборов, что входит в состав, какие травы и какое количество.
В аюрведе считается, что больше, не значит лучше. Травы могут вступать в антагонизм друг с другом (всё, как у людей )

совершенно согласна, так и делаю. вчера погрузилась в изучение на любимой странице. так часами там ходить бродить :grin:

в казахстане меня угостили чаем из алтайского рододендрона - саган дали, мне понравился, но на в "моей" травяной онлайн-аптеке такого нет. надо было на месте смотреть. и каркадэ забыла накупить, обнаружила... придется заказывать перед зимним простудным сезоном

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
да, выводом токсинов мне придется заняться - лечусь от вирусного заболевания, подхватила в отпуске, так три недели назначили пить лекарство. это для меня ужас-ужас как долго, бедный мой организм. но добить надо
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#308 Шаулла » Пн, 30 июня 2025, 8:55

Кофейные китайские бобы (чай Цзюэ Минцзы), Кассия Тора
Изображение
Сегодня на Ozon нормальная цена на бобы:
Спойлер
Изображение
Изображение
https://www.ozon.ru/product/kofeynye-kitayskie-bo ... zguWLPRMntVL5Nz2hGxZKRZSzjmWg5

Описание:
Семена кассии содержат антрохиноны. Они положительно влияют на пищеварение и перистальтику кишечника, поэтому семена часто используются как средство для очищения кишечника.
Бобы Кассии торы оказывают следующее полезное воздействие на организм человека:
- способствуют расщеплению жиров, оказывают непосредственное влияние на усваивание организмом углеводов и белков.
- оказывают легкий слабительный эффект, а также улучшают перистальтику кишечника, благодаря чему способствуют очищению кишечника от продуктов распада, токсических веществ.
- обладают мягким мочегонным эффектом, благодаря чему происходит очищение почек от песка и мелких камней.
В процессе приема семян из организма выводится застойная жидкость, которая скапливается из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
Избавляясь от излишков жидкости в организме, налаживается работа печени. Этот процесс способствует избавлению от отеков лица и конечностей, возникающих на фоне дисфункции печени. Налаживая работу печени, бобы выводят токсины, шлаки, продукты распада.
- способствуют абсорбации холестерина в крови, препятствуют образованию холестериновых бляшек, способствуют мягкому расщеплению и выведению имеющихся. В целом уровень холестерина в крови снижается.
- оказывают благоприятное действие на ЖКТ, устраняют запоры, выводят из организма токсины. Т.к. все проблемы кишечника сразу же отображаются на лице, нормализация пищеварения благотворна сказывается и на состоянии кожных покровов. Нормализует функции сальных желез, повышается эластичность и питание кожи. Сходят на нет угри, высыпания, дерматологические проблемы.
- стимулируют отток желчи, предупреждая застойные процессы.
Не является лекарственным средством.
Цена нормальная (на сегодняшний день) в пределах 250 - 350 р.
Не знаю по какой причине появляется цена на эти же бобы = 27 000р :wacko: Пошлины 10 000% ?? или ИИ заклинило :smile:

P.S.
нашла свой заказ с артикулом 1613827610 = 218р
https://www.ozon.ru/product/kofeynye-kitayskie-bo ... ntszy-kassiya-tora-1613827610/
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#309 Шаулла » Пн, 7 июля 2025, 11:04

Отфильтровала айвовый уксус и разлила в бутылки.

Изображение

Две бутылки отдам сразу, а остальные нужно разместить.
Там, где у меня стоят уксусы, закрома полнЫ :scratch:
Решила разобрать и пересмотреть всё.

В натуральных уксусах постепенно образуются гриб и осадок.
С осадка нужно периодически снимать, т.к. осадок портит вкус.

В начале процесса, нарезала айву..... залила водой, использовала ведро (10л).
Потом, когда отделила айву, разлила уксус в банки по 2 литра.
Т.е. изначально уксус - одинаковый один.
Прошло несколько месяцев и в одной банке уксусный гриб не образовался (фрагменты), во второй образовался гриб толщиной прим. 4-5 мм, а в третьей банке гриб толстый (до 1 см) и опустился на дно банки.
Такое бывает если банки переставлять или поворачивать.
Если гриб опускается, то со временем он может или подняться, или образуется новый.
Самый сильный запах в банке, где гриб был на верху и создавал "затвор".
Но со временем разница будет незаметна.
Постепенно уксус ещё отстоится и станет прозрачным.
В зависимости от того, какие фрукты используются, уксус может быть и непрозрачным. Слива, абрикос....
Лучше всего отстаиваются яблоко и виноград.
И каждый раз получается разный цвет.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#310 Шаулла » Ср, 9 июля 2025, 13:14

От сильного Солнца, как и при простуде, может высыпать герпес.
Что и случилось :(
Посмотрела видео
Спойлер
phpBB [media]

vk.com
phpBB [media]
, заинтересовалась двумя бадами их производства Radaleya
Я не специалист по бадам и уже помог Ацикловир, но хочу оставить ссылки, чтобы позже разобраться с ними. Как говорят: "Готовь сани летом".

1. Монадасил - БАД: автолизат пекарских дрожжей экстракт крапивы витамин B9
Описание:
Основная информация:
Состав: экстракт листа крапивы; витамин K; витамин b2; витамин с; пантотеновая кислота; каротин; экстракт листа брусники; Р-комплекс; арбутин; фолиевая кислота; витамин В9
Дополнительная информация:
Количество капсул/таблеток - 50 шт.
Объем (мл) - 60 мл
Назначение добавки: для иммунитета; общеукрепляющее; тонизирующее
Страна производства: Россия
Противопоказания: индивидуальная непереносимость тока
Форма выпуска: Таблетки
Комплектация - таблетки массой 850 мг в количестве 50 штук
Торговое наименование - Биологически активная добавка к пище «МОНАДАСИЛ».

Описание:
Биологически активная добавка Монадасил — это уникальный комплекс, он гармонизирует общее энергетическое состояние организма, повышает тонус и работоспособность, сокращает время сна при улучшении его качества, регенерирует клетки организма и повышает иммунитет.

Почему стоит выбрать «Монадасил»?
- Выравнивает энергетический статус организма: Гармонизирует и разравнивает общее состояние, снимает тревожность и раздражительность.
- Повышает общий тонус: Увеличивает работоспособность и выносливость, помогает справляться с физическими и умственными нагрузками.
- Решает проблемы со сном: Уменьшает время сна при улучшении его качества.
- Восстанавливает организм и замедляет старение: ВП РНК участвует в регенерации организма и помогают сохранить его молодость на клеточном уровне. Экстракт крапивы обладает мощными антиоксидантными свойствами.
- Способствует похудению: Экстракт брусники увеличивает обмен веществ и уменьшает аппетит.

Состав:
Автолизат пекарских дрожжей — источник высокополимерной РНК, ускоряет регенерацию и восстановление тканей;
Экстракт листа крапивы — содержит витамины (K, B2, C), каротин, пантотеновую кислоту, фитонциды, хлорофилл, железо и рутин (антиоксидант, поддерживает кроветворение);
Экстракт листа брусники — богат фенольными гликозидами, арбутином, витаминами В2, С, Р-комплексом, каротином (ускоряет метаболизм, снижает аппетит);
Фолиевая кислота (витамин В9) — регулирует работу сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Как применять:
Рассасывайте по 1 таблетке под языком за 15-20 минут утром до еды. Для максимального эффекта можно добавить еще 1 таблетку до обеда. Рекомендуемый курс приема - 20-30 дней.

Показания:
Синдром хронической усталости.
Снижение работоспособности и внимательности.
Проблемы со сном, бессонница.
Восстановление после болезни и операций.
Стресс, депрессия, раздражительность.
Дополнительные рекомендации: студенты во время сессий, водители на дальних поездках (начать применение за 2-3 дня), спортсмены при подготовке к соревнованиям.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, возраст до 14 лет, онкологические заболевания, аритмия, повышенное давление.
Содержит:
- экстракт листа крапивы;
- экстракт листа брусники.

2. Радалея - БАД для иммунитета противовирусный с ферментами рестрикции
Описание
Основная информация:
Состав: протеаза (добавочные белки); Лизин; витамин b5
Дополнительная информация:
Количество капсул/таблеток 30 шт.
Назначение добавки: противовирусное; от простуды и гриппа; Укрепление иммунитета
Страна производства: Россия
Противопоказания: детский возраст; периоды беременности и лактации; индивидуальная непереносимость
Форма выпуска: Таблетки
Срок годности - 3 года
Комплектация Бад - 1 шт
Максимальная температура хранения +25 °C

Описание:
Биологически активная добавка Радалея — это современное средство с уникальным составом для помощи при вирусных заболеваниях и для профилактики от вирусов. В ее составе — ферменты рестрикции, которые уничтожают вирус, попавший в организм, если человек уже заболел, или препятствуют проникновению вируса, если есть опасность заразиться.

Почему выбирают Радалею?
- Быстрая помощь от вирусов: Значительно сокращает время заболевания и эффективно борется практически с любым вирусом.
- Предотвращает развитие бактериальной нагрузки: Чем быстрее происходит уничтожение вируса, тем больше шансов, что не присоединится бактериальная инфекция и не придется пить антибиотики.
- Гарантированная защита от вирусов: 1 таблетка Радалеи защищает от проникновения вирусов на 12-18 часов (при общении с больными или при риске заразиться в людных местах).
- Помогает качественно провести отпуск: Используя Радалею в качестве профирактики, мы избегаем возможности заражения кишечными инфекциями, что значительно улучшает качество нашего отдыха.
- Эффективная помощь при герпесе: При активации вирусов герпеса быстро купирует его проявления, в дальнейшем вирус проявляет себя все реже и менее активно, пока совсем не перестанет себя проявлять.
- НАТУРАЛЬНЫЙ состав, полностью безопасна при приеме.
- Прошла испытания в ведущих институтах страны и научно доказала свою эффективность.

Как применять бад с витаминами В5:
При первых признаках вирусного заболевания рассасывайте под языком по 1-2 таблетке 2 раза в день до еды. Курс приема — 3-5 дней. Для профилактики за 1 час до выхода рассосите таблетку под языком - защита от вирусов на 12-18 часов обеспечена.

Показания:
Вирусы ОРВИ, гриппа, ковида.
Постковидный синдром.
Вирус герпеса.
Вирусный конъюнктивит, стоматит.
Кишечные инфекции.
Папилломы на коже.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов. Беременность, возраст до 14 лет. Перед применением рекомендуется консультация врача.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

Пред.

Вернуться в Свои темы