Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Элиза

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 20 июня 2014, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Ofelia
Автор темы

Re: Животные vs. Человек

#301 SvETTUS1 » Ср, 16 апреля 2014, 13:38

ну просто смешно. Собаки так не делают. Хотя процедуры у них пожестче.
SvETTUS1

• 0

#302 погода » Ср, 16 апреля 2014, 14:52

Элиза писал(а):ну если это естесственные условия, то я молчу.
А потом, Лазарев говорит, что энергетика хозяина влияет на домашних животных. Подумай.
А еще Лазарев говорит, что нельзя смешивать животное и человека. Что из-за этого перемешиваются поля и ничего хорошего от этого не будет.
Элиза писал(а):хватит уже бредить
если уж в Бога верят то не сознательно, а душой.
Насчет бреда я бы просто помолчал бы. А сознательное устремление к Творцу залог выйти на путь к нему. Эту возможность предоставляют все мировые религии. Связь с Творцом безусловно с душой. Но сознание - это верхний слой души, и осознавание этого пути, размышления по этому вопросу идет через сознание. Звери этим не занимаются и заниматься не могут.
Элиза писал(а):каждый ли человек? а птица не сочиняет ли песни? или это опять всего лишь "инстинкт"? я уже кучу доказательств здесь выставила об искусстве животного мира. Не каждый человек так сумеет.
Какое искусство животного мира?! Ты хоть в словарь то загляни.
Иску́сство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей
Осмысления действительности у животных нет, тем более абстрактно образного, и то что это интересует пение птичек других птичек кроме как сексуального интереса просто не существует, потому что с этой целью жабы с большим искусством квакают, поросята хрюкают, а гуси гагагакают.
Элиза писал(а):хотя уже давно установлено, что и птицы и осьминоги и многие кто могут искать и применять инструменты.
Ты читать умеешь? "Не просто использовать подходящие предметы (это могут и некоторые животные) , а целенаправленно изменять эти предметы в зависимости от цели. Животные этого не умеют"

Элиза писал(а):это тоже ты опять решил? а то, что человек раньше тоже не пользовался графическими символами потому, что мог изъясняться телепатически? или потому, что у него была хорошая память и всё заучивалось наизусть? всё передавалось из "уст в уста"?
Да это тоже я решил. Потому что письменности у животных просто нет и быть не может, а что там было у людей в первобытнообщинном строе речи нет.
Элиза писал(а):она у них есть. Но и животные любят себя украшать различными "побрякушками".
Ух ты, животные шьют себе одежду?! В Германии легализовали наркотики?! :huh:
Элиза писал(а):dzadzen писал(а):
Разум - это Чувства, но не Ум.
ну это вообще финиш. и это после 20ти лет чтения Лазарева.
Да, и это после 20 лет чтения Лазарева, который всегда утверждал, что мысль появляется из чувства, эмоции, а не наоборот.
Элиза писал(а):ладно, закрою на пару часов
Я бы на твоем месте навсегда бы закрыл эту тему, чтобы тебе больше не позориться. :wink:
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 3 месяца

• -1

#303 погода » Ср, 16 апреля 2014, 14:55

Shakti писал(а):Например и кошкам и собакам совершенно без разницы на каком языке говорит человек с которым они общаются. Они поймут любой язык)))
И я подозреваю, что возможность записывать и говорить на разных языках человеку нужно как раз таки потому, что человек более ограничен в восприятии
Это ли значит, что надо ставить знак равенства между животным и человеком?! Камень тоже понимает человека и соглашается с ним, когда человек его поднимает и запускает в неизвестном направлении. Да и наверняка каменюга принимает свою судьбу и Божью волю.
погода

• 0

#304 погода » Ср, 16 апреля 2014, 14:57

Элиза писал(а):От "примитивный", "безразумный" попугайчик разговаривает на человеческом языке. (Не знаю сколько людей умеют говорить на попугайском
Он просто повторяет вариации обученных его фраз. И среди людей есть достаточно имитаторов. Попугай и человек равен друг другу?! О даааа !!!!
погода

• 0

#305 погода » Ср, 16 апреля 2014, 14:59

Nora писал(а):Ммм... Не совсем так!
Кошка "понимает" эмоции - да.
Но. В англоговорящих странах кошки понимают английские слова.
Когда я позвала английскую кошку кис-кис-кис, она шарахнулась от меня.
Англичанка засмеялась и сказала, что их кошки идут на зов кити-кити.
И это подтвердилось экспериментально!
Когда кошка услышала от меня кити-кити, она подошла.
"Англоговорящая" собака не понимает команды "сидеть". Но садится, если сказать
ей "сит!" Команду "голос" она тоже не поймёт. Но
залает, если сказать "спик!" И "дай лапу" понимает только по-английски.
Потому что с младенчества у собак и кошек восприятие и ассоциация определенных сочетаний звуков с кормежкой или тапком по носу, а не потому что они понимают английский или русский. Это тем более доказывает, что восприятие человека идет не телепатически.
погода

• 1

#306 Ofelia » Ср, 16 апреля 2014, 15:02

dzadzen, :-D
ладно, иди уже отсюда. :bye:
Ofelia
Автор темы

• 1

#307 Brittany » Ср, 16 апреля 2014, 16:14

dzadzen писал(а):Потому что с младенчества у собак и кошек восприятие и ассоциация определенных сочетаний звуков с кормежкой или тапком по носу, а не потому что они понимают английский или русский. Это тем более доказывает, что восприятие человека идет не телепатически.
Слова и есть определённые сочетания звуков.
Ты учишь новый язык, запоминая определённое сочетание звуков.
dzadzen писал(а):
Он просто повторяет вариации обученных его фраз.
Не только. Эксперименты показывают, что существуют попугаи, которые произносят заученные фразы к месту. То бишь, в контексте ситуации.
dzadzen писал(а):Кто же тебя убережет от набирающего обороты маразма ?!
Ха. И это взрослый мужчина разговаривает с женщиной. :cool:
Да вы, сударь, своими манерами напоминаете oldsatana, которая себя сдерживать не умеет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• -2

#308 погода » Ср, 16 апреля 2014, 16:58

Nora писал(а):Слова и есть определённые сочетания звуков.
Ты учишь новый язык, запоминая определённое сочетание звуков.
Не стоит так примитизировать и доводить человеческий язык то рефлекторного восприятия звуков как у собаки павлова на "жрать" чтобы выделялась слюна.
Nora писал(а):Не только. Эксперименты показывают, что существуют попугаи, которые произносят заученные фразы к месту. То бишь, в контексте ситуации
Какие эксперименты?! Ссылку на научное исследование в студию
Nora писал(а):Ха. И это взрослый мужчина разговаривает с женщиной.
Да вы, сударь, своими манерами напоминаете oldsatana, которая себя сдерживать не умеет.
Я разговариваю с людьми на их языке. Если Элиза считает хамоватый тон по отношению ко мне нормой, то возможно от моих изысканных слов великорусского языка она "шарахнется от меня", зачем же пугать немецкую кису? Еще один прикол тетенек определенного возраста считать что мужчина должен все, а женщина может себя вести как угодно?! Отличная коллекция к умилению от кисок и ненависти к людям. :smile:
погода

• 1

#309 Ofelia » Ср, 16 апреля 2014, 17:01

dzadzen, да, ты несешь бред. Созданный "учёными", которые наблюдали за животными в лабораторных условиях, как садист Павлов. Которому ради "научных исследований" ничего не стоило издеваться над животными.
Но, Бог с ним. Ему воздастся.
Иди из темы. Позоришься здесь ты.
Ofelia
Автор темы

#310 Shakti » Ср, 16 апреля 2014, 17:25

dzadzen писал(а):Это ли значит, что надо ставить знак равенства между животным и человеком?!
Ни в коем случае!!! Животные никогда не придают свою природу. По крайней мере дикие животные, которые не заражаются всякой извращенческой заразой от людей с которыми общаются
Чего нельзя сказать о человеках.
Встречаются человеки, у которых человеческого только контур тела издалека и при тусклом свете :ninja:
Shakti

• -1

#311 погода » Ср, 16 апреля 2014, 17:27

Элиза писал(а):dzadzen, да, ты несешь бред. Созданный "учёными", которые наблюдали за животными в лабораторных условиях, как садист Павлов. Которому ради "научных исследований" ничего не стоило издеваться над животными.
Но, Бог с ним. Ему воздастся.
Иди из темы. Позоришься здесь ты.
Павлов - создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года «за работу по физиологии пищеварения».

Если бы не Павлов - не было вообще современной медицины. Так что насчет кто здесь несет бред, я бы просто помалкивал бы в тряпочку. :smile:
погода

• -1

#312 погода » Ср, 16 апреля 2014, 17:28

Shakti писал(а):
dzadzen писал(а):Это ли значит, что надо ставить знак равенства между животным и человеком?!
Ни в коем случае!!! Животные никогда не придают свою природу. По крайней мере дикие животные, которые не заражаются всякой извращенческой заразой от людей с которыми общаются
Чего нельзя сказать о человеках.
Встречаются человеки, у которых человеческого только контур тела издалека и при тусклом свете :ninja:
В смысле диких животных надо поставить выше людей?
погода

• 1

#313 Shakti » Ср, 16 апреля 2014, 17:42

dzadzen писал(а):В смысле диких животных надо поставить выше людей?
Куда их поставить и зачем?
Зачем кого то куда то расставлять?
Все находятся на своих местах

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Только человеку неймется. Обязательно нужно стать выше кого-нибудь.
Shakti

• 1

#314 Ofelia » Ср, 16 апреля 2014, 17:46

dzadzen писал(а):Павлов - создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года «за работу по физиологии пищеварения»
:-D :-D бедный дзадзен. Для тебя так много играет ЗВАНИЕ? а что у в душе человека- это фигня. Ну-ну. :-D

dzadzen писал(а):Если бы не Павлов - не было вообще современной медицины.
ну так это же прекрасно! представляешь, сколько людей не были бы сейчас отравлены фармацевтической химией, и сколько бы в момент болезни обращались бы к Богу! это же мечта Лазарева!

Shakti, :grin: не старайся..здесь человек чисто потроллить.
Ofelia
Автор темы

• -1

#315 погода » Ср, 16 апреля 2014, 17:46

Shakti писал(а):Куда их поставить и зачем?
Зачем кого то куда то расставлять?
Все находятся на своих местах

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Только человеку неймется. Обязательно нужно стать выше кого-нибудь.
Это вопрос к автору темы, который решил сравнить животного с человеком, притом не в пользу человека, фактически ставя животных по их типа душевным качествам выше людей. :smile:
погода

• 1

#316 Ofelia » Ср, 16 апреля 2014, 17:47

Shakti писал(а):Только человеку неймется. Обязательно нужно стать выше кого-нибудь.
"венец творения", понимаешь..нужно соответствовать
Ofelia
Автор темы

• 1

#317 Shakti » Ср, 16 апреля 2014, 17:50

dzadzen писал(а):притом не в пользу человека, фактически ставя животных по их типа душевным качествам выше людей.
И этому полно примеров.
Случаются человеки, сравнение с которыми может быть для животных только оскорблением
Shakti

• -1

#318 погода » Ср, 16 апреля 2014, 17:51

Элиза писал(а):ну так это же прекрасно! представляешь, сколько людей не были бы сейчас отравлены фармацевтической химией, и сколько бы в момент болезни обращались бы к Богу! это же мечта Лазарева!
Ну так откажись от медицины и страховки и молись, бегая по лесу как косуля.
Элиза писал(а):Для тебя так много играет ЗВАНИЕ?
Играть можно роль, а звание может значить. Учи русский язык. Я думаю у него было в душе по-лучше, т.к. он людей любил, а не ненавидел как ты. И ради людей делал свои исследования.
погода

• 0

#319 погода » Ср, 16 апреля 2014, 17:54

Shakti писал(а):
dzadzen писал(а):притом не в пользу человека, фактически ставя животных по их типа душевным качествам выше людей.
И этому полно примеров.
Случаются человеки, сравнение с которыми может быть для животных только оскорблением
Опять же, можно ли из-за этих частных случаев обобщать все человечество и ставить его ниже животных?! Это может быть оскорблением тех людей, которые жили самоотверженной жизнью на благо всего живого и иногда ради этого теряли все, в том числе и жизнь.
погода

• 1

#320 Shakti » Ср, 16 апреля 2014, 18:00

dzadzen писал(а):Опять же, можно ли из-за этих частных случаев обобщать все человечество и ставить его ниже животных?! Это может быть оскорблением тех людей, которые жили самоотверженной жизнью на благо всего живого и иногда ради этого теряли все, в том числе и жизнь.
:-D Элиза, поставь dzadzen выше животных, а остальные пусть остаются на своих местах
Знаешь Элиза чем отличается человек от животного?
Тем что животное от рождения до смерти остается животным своего вида, как я уже сказала не изменяя своей природе, а человек может как опуститься ниже плинтуса, так и подняться до небес.
Shakti

Пред.След.

Вернуться в Свои темы