Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

Re: Если грустно

#2981 veravelios » Сб, 8 июня 2024, 6:13

Давайте кофе пить.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#2982 iriss » Сб, 8 июня 2024, 6:23

Сара 17 писал(а):
Скарлетт писал(а):
СТ писал(а):мне чинно написала компания - "мы тут пить собрались, поэтому звонить тебе не будем. Чмоки". Ну и что? через час началось.
Это, конечно, прикол :grin: Видимо, тебя все ощущают, как важный, незаменимый элемент коллектива, и таким образом шлют послание, что мысленно с тобой, и ты должна быть с ними, непорядок, прогул.
Я думаю, они просто скучают по СТ. Например, собираются, выпивают и тут им становится без неё скучно и даже может, не о чем говорить. Возникает пауза, они вспоминают СТ и наконец, решают ей позвонить
Да, это лучше чем если бы они её обсуждали за глаза. Так что порядочные друзья у тебя.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Давайте. Сегодня пустой и крепкий погода хорошая. На работу.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2983 СТ » Сб, 8 июня 2024, 7:00

Доброе утро!
кофе заварила, и сижу думаю - вот суббота, а я встала в 6 утра и выспалась. В будни бы так :-D

Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд:
С утра под кофе хорошо читается интересное.

Притащу сюда небольшую вырезку из подкастной статьи:

Спойлер

В‏ ‎далёком ‎Лас-Вегасе,‏ ‎ув.‏ ‎друзья,‏ ‎есть ‎один‏ ‎потрясающий ‎ресторанчик‏ ‎под ‎названием‏ ‎Heart‏ ‎Attack ‎Grill‏ ‎(«Инфаркт-Гриль»). ‎Его ‎владелец, ‎необычный ‎предприниматель‏ ‎по ‎имени‏ ‎Джон‏ ‎Бассо, ‎лет ‎двадцать ‎назад‏ ‎решил ‎перестать‏ ‎врать ‎совсем ‎и ‎посмотреть,‏ ‎что‏ ‎получится.

Он ‎торгует ‎бургерами‏ ‎от ‎230‏ ‎граммов ‎до ‎почти ‎двух‏ ‎килограммов‏ ‎с ‎гипержирной‏ ‎фри ‎и‏ ‎гиперсладкой ‎мексиканской‏ ‎колой; он ‎бесплатно‏ ‎кормит‏ ‎посетителей‏ ‎от ‎160‏ ‎кг ‎(ставка ‎почти ‎беспроигрышна,‏ ‎потому ‎что‏ ‎при‏ ‎160‏ ‎килограммах ‎немногие ‎способны ‎передвигаться); ‎он‏ ‎выдаёт ‎премии ‎посетителям,‏ ‎сумевшим‏ ‎прикончить ‎его‏ ‎гигантские ‎бутеры. ‎Инфаркт-Гриль ‎оформлен‏ ‎под ‎клинику: ‎официантки‏ ‎медсёстры,‏ ‎официанты‏ ‎врачи, ‎на ‎стенах‏ ‎медицинские ‎картинки‏ ‎об ‎эффектах‏ ‎ожирения‏ ‎на‏ ‎миокард. ‎Ничто‏ ‎в ‎данном‏ ‎месте ‎не‏ ‎даёт‏ ‎посетителям ‎забыть‏ ‎о ‎том, ‎что ‎столько ‎жрать‏ ‎нельзя, ‎вредно‏ ‎и‏ ‎самоубийственно. Время ‎от ‎времени ‎его‏ ‎посетителей ‎увозят‏ ‎натурально ‎на ‎скорой ‎—‏ ‎и‏ ‎не ‎все ‎возвращаются.‏ ‎Он ‎гордится‏ ‎тем, ‎что ‎прямо ‎говорит‏ ‎посетителям,‏ ‎что ‎его‏ ‎еда ‎их‏ ‎убьёт.

…Это ‎хороший,‏ ‎живучий ‎бизнес:‏ ‎ресторанчик‏ ‎мистера‏ ‎Бассо, ‎злого‏ ‎правдивого ‎клоуна ‎жизни, ‎является‏ ‎одной ‎из‏ ‎экстремальных‏ ‎достопримечательностей‏ ‎безумного ‎Лас-Вегаса.

Но ‎он ‎на ‎весь‏ ‎мир ‎один.

В. Мараховский

без морали, просто факт
СТ
Автор темы
Аватара

• 1

#2984 Скарлетт » Сб, 8 июня 2024, 7:47

Доброе утро, я тоже кофе пью.
За пол-часа до будильника проснувшись с дружеской кошачьей лапой на руке, нет бы - сны вспоминать, так о работе думала.
Там перманентно трудно, причём, не только и не столько из-за самой работы, сколько из-за того, что оскорбленная уволившаяся "директор салона", чьё место я заняла, продолжает общаться по телефону с товарками, транслируя свою обиду и ненависть.
Вчера с удивлением обнаружила её продавцом у бывших коллабов, когда зашла в фаберлик рядом.
Короче, как и Мариной (которая ныне дружески звонит со своего "острова") - со мной воюют, я не воюю, но стратегию выстраиваю, а то они все какие-то прожорливые, на СВО их надо, все рвутся кого-то побеждать.
Странные люди, партнерство всегда выгодней конфронтации, вот им мало врагов в жизни.
Это всё гордыня и маловерие, от которого страх за место под солнцем и шкурку свою.
Ладно, поиграем, хотя, ей-Богу, есть у меня игры и поинтересней.
Вариант отступления по прежнему рассматриваю, пусть они все деньги мира в жопу себе засунут, а я свалю, если допечёт.
Люди бьются за металл, даже в таком примитивном бабском формате.
Ну что поделать, деньги все любят, я не исключение.
Но, блть, не до такой же степени. :-D
Но и просто будет трудно, там всегда трудно.
Как сказала девочка с другой точки (того самого острова), которая выходила со мной :"если б меня поставили сюда одну, я б уволилась одним днём, тут с ума сойти можно".
Так что наблюдайте, скоро я буду сходить с ума. :-D
Ой, вспомнила - мне сегодня виси снился. :grin:
Вспомнила к тому, что нормальная реплика на последнюю фразу - "было бы с чего сходить". :grin:
А что же он мне снился?
Не помню.
Потому что сны надо сразу вспоминать, а не ловить за хвост, когда уже передумала туеву хучу разного.
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#2985 СТ » Сб, 8 июня 2024, 7:58

Скарлетт писал(а):Ну что поделать, деньги все любят, я не исключение.
знаешь, эта вся возня мне видится не столько про деньги (ну хаха, не заработают они много, деньги зарабатываются в хорошем количестве в других местах и на других позициях), а про то, что у них модель поведения такая. Типо "не хочу ни с кем делиться (заказами, властью и т.д.), чтобы обеспечить себе гарантию и успокоение". И вот воюют в своей коробке, чтобы контролировать свой пятачок. А контролировать умеют только через манипуляции всякие, скандалы и прочая. Низкого такого пошиба контроль, в общем-то.
Тяжело с такими, конечно. Я сама их на дух не переношу.
СТ
Автор темы
Аватара

#2986 Скарлетт » Сб, 8 июня 2024, 8:23

СТ писал(а):ну хаха, не заработают они много, деньги зарабатываются в хорошем количестве в других местах и на других позициях), а про то,
Ха-ха не Ха-ха, а люди на это живут, и на отпуск с этого откладывают, и дачи с этого строят.
У кого-то муж инвалид, у кого то ребёнок инвалид и мужа нет, там, знаешь, хватает погремушек в каждой избушке, я потому и с пониманием, у каждого своя война, и эти деньги для них большее значение имеют, чем у состоятельных людей, потому что на них часто много завязано.
Кому-то просто хочется жить по человечески, а не копейки считать.
Плохое желание? Нет.
Ну а насчёт позиций - судьбу часто не выбирают.
Особенно женщины, на них материнство, и это предполагает, что другие реализации сторостепенны.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
СТ писал(а):Тяжело с такими, конечно. Я сама их на дух не переношу.
По большому, они все нормальные, видали и похуже, тут хоть не быдлота.
Просто сама ситуация располагает их защищать свой мирок.
И, хоть я не виновата, выхожу крайней, самым доступным объектом для буллинга, ведь не будешь буллить директора, который сделал ротацию.
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара

#2987 СТ » Сб, 8 июня 2024, 8:37

Скарлетт писал(а):Кому-то просто хочется жить по человечески, а не копейки считать.
кто ж с этим спорит?
я тебе про масштаб запросов. Деньги зарабатывать - это таки про другое. Если "жить по-человечески" - это 200 тыщ в месяц, то ок. Он и будет рвать по полной на этот лимит. А если сказать, что можно и 350 в месяц иметь дохода? Он махнет рукой, потому как не сможет потянуть. Так что я в принципе говорю, что вопрос не в деньгах, а в усилиях.

А в принципе верхний предел не ограничен, вопрос кто и к чему прикладывает усилия.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Достала малосольные огурцы, актуальное.

Изображение
СТ
Автор темы
Аватара

#2988 Скарлетт » Сб, 8 июня 2024, 8:49

СТ писал(а):про масштаб запросов. Деньги зарабатывать - это таки про другое. Если "жить по-человечески" - это 200 тыщ в месяц, то ок. Он и будет рвать по полной на этот лимит. А если сказать, что можно и 350 в месяц иметь дохода? Он махнет рукой, потому как не сможет потянуть. Так что я в принципе говорю, что вопрос не в деньгах, а в усилиях.

А в принципе верхний предел не ограничен, вопрос кто и к чему прикладывает усилия.
Сложно не согласиться.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
СТ писал(а):Достала малосольные огурцы,
А я сделала с собой сырники (там вокруг или дорого жрать, или опасно, но, благо, есть холодильник), творог с яйцами ещё с вечера был замешан, так что на скору руку, времени было заложено минимум на это; завернула в фольгу, положила в пакет, пакет в ещё один пакет, и гоу.
И вот еду, а мне эти сырники колени жгут.
Горячие ещё.
Неудобно, и так, и сяк перекладываю, но на соседа слева же не положишь, на вытянутых руках держать тоже не будешь. :grin:
Скарлетт
Аватара

#2989 СТ » Сб, 8 июня 2024, 8:58

Скарлетт писал(а):Неудобно, и так, и сяк перекладываю, но на соседа слева же не положишь, на вытянутых руках держать тоже не будешь.
ну класть не надо. Прям спроси: "мужик, сырники горячие подержишь"? :-D и сразу, не дожидаясь ответа, клади на колени!
СТ
Автор темы
Аватара

#2990 Скарлетт » Сб, 8 июня 2024, 9:00

СТ писал(а):
Скарлетт писал(а):Неудобно, и так, и сяк перекладываю, но на соседа слева же не положишь, на вытянутых руках держать тоже не будешь.
ну класть не надо. Прям спроси: "мужик, сырники горячие подержишь"? :-D и сразу, не дожидаясь ответа, клади на колени!
:-D
Скарлетт
Аватара

• 1

#2991 Скарлетт » Сб, 8 июня 2024, 9:24

От вэкашного психолога :grin:
Спойлер
. Доброе утро.

Сегодня 8 июня. Суббота.

День оценок...

Многие сегодня посмотрят на уже пройденный путь. Кто-то окажется им недоволен, а кто-то улыбнется и скажет: "Какой я все-таки молодец!", "Я столько уже сделала!", "Я смог", "Я справилась!"....

"И я еще многое смогу!..."

""А СЕЙЧАС МНЕ ХОРОШО...!"

Я живой и есть еда
Крыша есть над головой
Из под крана плещется вода..

Солнце светит
Дождик льет
Мир со мной не пропадет...

Радость ты всегда со мной, потому что я живой...

Все прекрасно. Все чудесно и душевно льется песня..
Скарлетт
Аватара

#2992 СТ » Сб, 8 июня 2024, 9:31

Скарлетт, вот так и каждый день.
Пошла второй кофе делать, у меня потом по расписанию подвиг
СТ
Автор темы
Аватара

#2993 monroe » Сб, 8 июня 2024, 14:01

Пельмени
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#2994 СТ » Сб, 8 июня 2024, 14:16

кофе.
в процессе подвига
СТ
Автор темы
Аватара

#2995 monroe » Сб, 8 июня 2024, 14:22

СТ писал(а):в процессе подвига
:attack:
что за подвиг, колись
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

• 1

#2996 СТ » Сб, 8 июня 2024, 14:24

monroe писал(а):
СТ писал(а):в процессе подвига
:attack:
что за подвиг, колись
уборка квартиры в период тополиного пуха :rzhach:

зато заслуженный кофе под лирику. Обожаю голос Имелды Мэй. Марстерство владения - уровень (*дальше идут богохульства) :-D
phpBB [media]
СТ
Автор темы
Аватара

#2997 Янтарь » Сб, 8 июня 2024, 15:03

СТ, Впервые слышу эту певицу. Очень красиво!
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#2998 СТ » Сб, 8 июня 2024, 15:06

Янтарь, она прекрасна. И диапазон жанровый - все как я люблю.

Добавлено спустя 1 час 35 минут:
карочи, подвиг завершен.
По завершению подвига попробовала новое масло для душа, обещало быть интересным. Ну и таки да.
запах довольно сильный (Италия все-таки, любим интенсивность), и пахнет давно каким-то забытым бабушкиным одеколоном. Ну то есть цветочный запах, итальянский, но в то же время прям вот как будто у тебя бабушка итальянская чо-та там из глубин шкафа достала.
По качеству масло отличное. До сих пор не пойму - оно мне нравится или не очень.
Пришлось кокосом перебить, оно попроще и универсальней.
СТ
Автор темы
Аватара

#2999 monroe » Сб, 8 июня 2024, 16:51

А я буду кофе пить
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара