Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

Re: Тема про ковид и прививки

#281 Вера » Вс, 24 октября 2021, 13:29

вот пусть будет тут, посмотрю еще, чтоб не потерять
жалко, что на украинском
https://m.youtube.com/watch?v=1GTL_4sTT70&list=RD ... IHN2PlQnBIRFRGGg&start_radio=1

антитела не показатель, иммунный ответ и во многом другом, антитела появляются, как реакция на конкретное заражение, они активируются.
если переболел, в спящем положении, как память могут сохраняться до 20 лет, если брать пример гриппа.
второй раз, третий если болеют, из области курьеза, это тогда что то другое, или штамм другой, прцесс, как правило, проходит в легче форме.
ну и много чего интересного.
может Солнечный лучик послушает, для облегчения моральных переживаний.
я где то прочла, что еще важно, сколько хапнешь вируса,и кажется от хирурга новой газеты, от этого тоже тяжесть болезни, это врачей больше касается ковидных отделений.
Вера

#282 scarly » Вс, 24 октября 2021, 13:35

Вера, по сути повтор того, что сказал врач в интервью, которое я выше выложила.
Видимо, так и есть.
scarly

#283 Солнечный лучик » Вс, 24 октября 2021, 16:37

С завтрашнего дня в ДНР начинают действовать новые, более строгие правила антиковидных мер, введенные указом Пушилина. Теперь до особого распоряжения вводится запрет на проведение «досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, развлекательных центрах и на аттракционах».

В указе говорится: «Запрет не распространяется на посещение кинотеатров, театров, музеев, библиотек, концертных организаций и центров, клубных учреждений при условии заполнения посадочных мест не более 50 % и наличия у посетителей одного из следующих документов:

о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19;

о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19;

о наличии отрицательного результата лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР (не старше трех календарных дней).
Чего то я очень сомневаюсь, что в театры люди будут ходить со справками. И вообще, я очень сомневаюсь, что в театрах кто-то будет проверять наличие справок о вакцинации. :no: А в библиотеки и музеи вообще перестанут ходить. Там и без ковида 1 человек в день (я маленькие города имею в виду).
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#284 Котёнок DAF » Пн, 25 октября 2021, 13:30

talis писал(а):Совсем не факт, что двухкомпонентный Спутник будет вести себя так же, как однокомпонентный Джонсон. Обратите внимание, что авторы не делают никаких общих выводов, и это абсолютно правильно: слишком ограниченный набор, векторная вакцина вообще одна-единственная исследована, никаких общих выводов здесь сделать нельзя, как бы ни хотелось.
Да, дорогая talis. Векторная вакцина взята одна-единственная только потому, что в США она и есть одна единственная.
Они взяли на исследование только американские вакцины, коими прививают американцев. Тут никакого подвоха нет.

talis писал(а):И потом, если уж так нужно доказать "эффективность" Спутника, его разработчики вполне могут провести такое же исследование со Спутником, и тогда уже выводы будут касаться исключительно Спутника.
Но эти исследования давно проведены и опубликованы в журнале Lancet! И выборка там была намного шире, несравнимо шире.

А для того, чтобы производители Спутника провели аналогичное исследование, необходимо преодолеть политические разногласия, и разрешить использование Спутник V в США (или Европе). И к производителям Спутника тут претензий быть не может, они подали заявку довольно давно. При этом встречной заявки на регистрацию мРНК вакцин от Moderna и Pfizer в Россию не поступало. Этим летом было сообщение, что корпорации AstraZenecа и Sinopharm подали.

Что касается выводов, то смотрите. В Великобритании, где большинство привито векторной вакциной, графики заболеваемости и смертности ниже, чем в Израиле и США. Во всех странах кампания по вакцинации началась в декабре-январе 20-21. Основная масса была привита в апреле примерно, потому что на тот момент были очереди у них довольно продолжительные.
Израиль:
Изображение

США
Изображение

Великобритания
Изображение
Котёнок DAF
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#285 Марфа_М » Пн, 25 октября 2021, 21:53

Сегодня съездила к кардиологу. Впервые выбралась сама из дома за последний месяц. У меня ДМС по работе и решила я этим воспользоваться и проверить сердце, ибо теперь я чувствую его.
Видимо неудачно выбрала кардиолога, попала на женщину, очень неудовлетворенную своей зарплатой (это я сидела и слушала за дверью ее разговоры), что народу идет все больше, особенно по страховкам от юрлиц (как у меня), а зарплата у нее все меньше.
Ну и со мной она была неприветлива, первый ее вопрос, зачем я вообще пришла и почему я решила что мне нужен кардиолог, а не терапевт...

Ну в итоге сделала она мне ЭКГ, померила давление, .... сначала сказала что с посковидом я вообще должна идти в свою поликлинику по месту жительства и там у терапевта консультироваться. НА мой вопрос "а не скажите ли вы мне сразу все, что скажет терапевт?" (ибо у нас и запись то к нему не поймать, и вообще у меня невроз насчет нашей бесплатной медицины в поликлинике...), она гаркнула - что нет, она мне не скажет.

Я стала давить на жалость, что вот как, если бы я не сказала сама про ковид, вы бы меня лечили... Вообщем в итоге она нашла у меня признаки гипертонической болезни, потому что у меня еще и давление там подскачило... дала направление на УЗИ сердца, анализы крови, те что входят в страховку и на консультацию к окулисту (зачем-то). Вообщем, пообследуюсь маленько дальше. Еще сдать часть анализов крови надо самостоятельно - куалограмму на какие-то там показатели свкртываемости и чего-то еще...это не покрывает страховка.
Сказала дома следить за давлением, измерять и потом сообщить на следующем приеме.
Но фишка в том, что у них указание - "постковид - это не страховой случай". Вот гипертонию они могут лечить, а посковид - нет... видимо слишком много обращений.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Но я приехала домой и давление у меня уже нормальное.... вообще думаю, я от таких врачей быстрее выздоровлю... ЭКГ у меня тоже было нормально... она сказала, что по ее части скорее всего чисто, то есть постковид, который длиться 2-3 месяца, но как его лечить она мне не скажет :ninja: "идите в бесплатную поликлинику по местужительству...."

Но потом она видимо все же смилостивилась, записала меня на узи сердца (которое бесплатно у нас наверное можно сделать лишь через пару месяцев, а уних уже завтра...) и сказала в следующий раз приходить к другому кардиологу, она больше по страховкам не принимает.... Ну я от ее "ласкового приема" аж как будто выздоровела... :crazy:
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#286 talis » Вт, 26 октября 2021, 1:46

Котёнок DAF писал(а):Векторная вакцина взята одна-единственная только потому, что в США она и есть одна единственная.
Они взяли на исследование только американские вакцины, коими прививают американцев. Тут никакого подвоха нет.

А я и не ищу никакого подвоха. К авторам статьи никаких претензий быть не может: они работают с теми объектами, которые у них есть, и не делают необоснованных выводов.
Мои замечания касаются только Ваших выводов из этой статьи, а именно попытки распространить результаты исследования одной-единственной векторной вакцины на весь класс векторных вакцин.

Котёнок DAF писал(а):
talis писал(а):И потом, если уж так нужно доказать "эффективность" Спутника, его разработчики вполне могут провести такое же исследование со Спутником, и тогда уже выводы будут касаться исключительно Спутника.
Но эти исследования давно проведены и опубликованы в журнале Lancet!

Ну, давайте посмотрим на эту статью в журнале Lancet:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext

Они исследовали только пиковые показатели. Раз уж в качестве меры эффективности используется показатель RBD, то для Спутника, согласно данным статьи, RBD усредненный составляет около 9000. Это в 2.5 раза ниже, чем у мРНК вакцин. Соответственно, ниже и эффективность.
Кинетику разработчики Спутника нигде не публиковали, и что там происходит с антителами через 6 или 8 месяцев, неизвестно.
Странно, кстати, почему они нигде не обнародовали данные по кинетике.
Может, просто гордиться нечем.

Котёнок DAF писал(а):В Великобритании, где большинство привито векторной вакциной, графики заболеваемости и смертности ниже, чем в Израиле и США.

Хорошо бы еще эти прекрасные графики согласовать с массой грустных сообщений о Великобритании в новостных лентах:

Новый штамм-мутант коронавируса стремительно захватил Великобританию

Коронавирус: Британия ставит рекорды заражаемости, но ждет обычного рождества

В Британии на фоне пандемии ковида началась эпидемия суперпростуды
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 7 месяцев

#287 Brittany » Вт, 26 октября 2021, 9:04

Марфа_М писал(а):в итоге она нашла у меня признаки гипертонической болезни, потому что у меня еще и давление там подскачило
Марфа_М,
Спойлер
5 лет назад участковый врач зафиксировала у меня в карточке гипертонию 3 степени(150\90),
при этом не спросила, какое давление у меня обычное и были ли какие-либо стрессы.
Эти 150\90 больше с тех пор не повторялись.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#288 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 9:19

Brittany, ну у меня тоже на приеме вчера скакнуло 140/90, это максимум что у меня случалось, но возможно это от ее "ласкового приема". К тому же я проделала туда большой путь - электричка, метро, поиски здания на месте, и возможно тоже была немного взвинчена, либо просто волновалась.

Но как ни странно, на меня ее прием как-то оказал успокаивающий эффект в целом, я перестала у себя подозревать плохие последствия, может потому что ЭКГ она сделала и сказала что нормальное, и про миокардит она сказала, что с ним у вас были бы другие жалобы...
Ну и в целом она сказала что постквоид, это 2-3 месяца, может много что болеть на фоне постоянной общей слабости. Вообщем, буду туда потихоньку ходить, но врачи мягко говоря людям не рады...даже казалось бы в платной клинике по страховке.... ну вообще по страховке всегда врачи скажем так... специфические...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
а с давлением у меня плохая наследственность, бабушка по папиной линии, сколько ее помню, всегда 3 раза в день меряет давление и постоянно что-то пьет. Бабушка по маминой линии тоже страдала давлением и тоже периодически пила какие-то таблетки, у мамы тоже давление под 200 бывает.
Ну и кардиолог спросила у меня про наследственность и сделала быстрый вывод, что гипертония меня могла нагнать лет через 20, но ковид типо ускорил ее приход, потому что он вытаскивает потенциальные будущие болезни вперед... Но почему-то это мысль меня не напрягла, а успокоила, и вообще я думаю, что гипертонии у меня нет...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Еще я ее спросила, почему периодически "трещат сосуды", это последствия ковида или просто я так реагирую на погоду... а реагирую на погоду я уже года 2 как активно, она сказала, что гипертоники всегда реагируют на погоду очень чувствительно...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#289 mimo » Вт, 26 октября 2021, 9:33

Марфа_М писал(а):а с давлением у меня плохая наследственность, бабушка по папиной линии, сколько ее помню, всегда 3 раза в день меряет давление и постоянно что-то пьет. Бабушка по маминой линии тоже страдала давлением и тоже периодически пила какие-то таблетки, у мамы тоже давление под 200 бывает.
Наследственность тут ни причём. У меня мама постоянно болела гипертонией, давлением..
Так, что.. Теперь и все дети больные?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#290 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 9:48

mimo, я как раз теперь подозреваю, что со мной все норм, сейчас померила давление 110/70, как и должно быть... может иногда она бывает да, поднимается. Но то конкретные моменты.
Надо конечно поизучать тему, почему в целом происходят проблемы с давлением... сосуды что ли ослабевают или что...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#291 Brittany » Вт, 26 октября 2021, 9:51

Марфа_М, давление в течение суток периодически меняется, надо смотреть
на общую картину.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#292 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 10:00

Brittany, я когда была у гастроэнтеролога последний раз, он мне подробно рассказывал, как устроена пищеварительная система человека, сколько органов задействованы чтобы переварить и вывести то, что мы жрем.... и как эти органы должны работать...
Так человек это настолько сложная система :wacko: с точки зрения анатомии.... одно постоянно влияет на другое... я тогда еще подумала, что такое сложное устройство мог придумать и создать только кто-то "не уровня человека".
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#293 mimo » Вт, 26 октября 2021, 10:02

Марфа_М писал(а):я как раз теперь подозреваю, что со мной все норм, сейчас померила давление 110/70, как и должно быть
140 - это нормально.
110 - это пониженное давление.
Изображение
mimo
Аватара

#294 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 10:15

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):я как раз теперь подозреваю, что со мной все норм, сейчас померила давление 110/70, как и должно быть
140 - это нормально.
у меня всю жизнь пониженное было, 110 - это еще хорошо, у меня бывало и 90/60 достаточно часто. Даже 90/50 случалось.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#295 SladerNon » Вт, 26 октября 2021, 10:16

Марфа_М, Здоровья тебе и долгих лет!
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Илия Пророк

• 1

#296 Brittany » Вт, 26 октября 2021, 10:17

mimo писал(а):
140 - это нормально.
Нормально 120.
Brittany F
Аватара

#297 mimo » Вт, 26 октября 2021, 10:18

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):
140 - это нормально.
у меня всю жизнь пониженное было, 110 - это еще хорошо, у меня бывало и 90/60 достаточно часто. Даже 90/50 случалось.

Марфа_М, я не врач, но это похоже на гипотонию.
Последний раз редактировалось mimo Вт, 26 октября 2021, 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
mimo
Аватара

#298 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 10:20

SladerNon писал(а):Марфа_М, Здоровья тебе и долгих лет!
спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
mimo, гипотопия не лечится, только физическая активность помогает разгонять кровь по сосудам.... ладно, будем наблюдать дальше...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#299 mimo » Вт, 26 октября 2021, 10:22

Марфа_М писал(а):
SladerNon писал(а):Марфа_М, Здоровья тебе и долгих лет!
спасибо!

Присоединяюсь! Всего доброго, Марфа! :smile:
Изображение
mimo
Аватара

#300 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 10:23

Brittany писал(а):
mimo писал(а):
140 - это нормально.
Нормально 120.
110 на 70 нормально, по моему даже несколько лучшее, чем 120 на 80, потому что с возрастом давление все же у большинства людей начинает расти, а не падать. А выше 120/80 это уже превышение нормы.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы