Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 6

#1 Поняша » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Иммиграция в США.

#281 CYOKK » Сб, 21 августа 2021, 20:09

veravelios, :-D
Да, веселые были тут времена.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#282 Samersen » Сб, 21 августа 2021, 20:27

Владимир Путин прибыл в Нижний на празднование 800-летия
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#283 Vladen » Сб, 21 августа 2021, 21:57

Samersen писал(а):Владимир Путин прибыл в Нижний на празднование 800-летия

Напиши, когда срать пойдет. Следопыт
Последний раз редактировалось Vladen Сб, 21 августа 2021, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 4 месяца

#284 Vladen » Сб, 21 августа 2021, 21:58

CYOKK писал(а):Чисто зрительно я помню опубликованное Поней фото девушки с коляской... Но его она удалила вроде.
Суокк, а на аве твое фото ?
Vladen M

#285 Vladen » Сб, 21 августа 2021, 22:07

veravelios писал(а):
CYOKK писал(а):Чисто зрительно я помню опубликованное Поней фото девушки с коляской... Но его она удалила вроде.
Да , потому что местный Шерлок отыскал аккаунт этой девушки то ли в контакте , то ли в одноклассниках и пригрозил написать этой девушке и спросить её - знает ли она, что кто-то из её друзей использует её фото таким образом. Фото тут же исчезли )

veravelios, ты смылась из России в Грецию, платишь налоги в их бюджет, поднимаешь экономику, чем ты лучше? какая разница что на аве - пони или фото 20-летней давности, как у тебя? Что от этого меняется? Злые вы , словно ведьмы, недолюбленные что ли... Ну так сами выбрали иностранцев в любовники..
Vladen M

#286 veravelios » Сб, 21 августа 2021, 22:25

Vladen писал(а):
veravelios писал(а):
Да , потому что местный Шерлок отыскал аккаунт этой девушки то ли в контакте , то ли в одноклассниках и пригрозил написать этой девушке и спросить её - знает ли она, что кто-то из её друзей использует её фото таким образом. Фото тут же исчезли )

veravelios, ты смылась из России в Грецию, платишь налоги в их бюджет, поднимаешь экономику, чем ты лучше? какая разница что на аве - пони или фото 20-летней давности, как у тебя? Что от этого меняется? Злые вы , словно ведьмы, недолюбленные что ли... Ну так сами выбрали иностранцев в любовники..
Vladen, высказался? Смотри , желчью не захлебнись) У меня и прошлогодние фото здесь есть)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#287 Инфернальная Зизи » Сб, 21 августа 2021, 22:27

Vladen писал(а):или фото 20-летней давности, как у тебя?
Вера! Это комплимент!
Инфернальная Зизи

#288 veravelios » Сб, 21 августа 2021, 22:48

Инфернальная Зизи писал(а):
Vladen писал(а):или фото 20-летней давности, как у тебя?
Вера! Это комплимент!
А ...
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 3

#289 Поняша » Вс, 22 августа 2021, 0:07

CYOKK,
Вот, по твоей просьбе, сняла цены:

Ежевика по ¢99 за коробочку
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Как я хожу за грибами:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Куриные яйца от Амишей, 2 упаковки по 12 яиц , за обе 5$
Спойлер
Изображение

Как и другие фермеры, амиши также выращивают кукурузу, зерновые, овощи и фрукты, держат коров, овец, кролей, кур и т.д. И все это — без каких либо химических удобрений или пестицидов. Из молока готовят натуральное мороженное, которое обожают американские детишки. А продукты продают любителям здорового питания и органики.
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 22 августа 2021, 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#290 CYOKK » Вс, 22 августа 2021, 0:12

FlutterShy писал(а):CYOKK,
Вот, по твоей просьбе, сняла цены
Спасибо! Шикардос!!! :rose:

Спойлер
Ты не находишь, что в Латвии магазинов таких не осталось? Раньше были бюджетные Супернетто, но их уж года два как закрыли...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#291 Поняша » Вс, 22 августа 2021, 0:35

Вот, такие тут есть корзинки самоездееющие. Пожилая леди уселась, ездеет и делает покупки:

Спойлер
Изображение

А вот так здесь катают деток на корзинках для покупок:
Спойлер
Изображение

Над потолком висит американская рыболовецкая лодка с сетями в которых эскизы пойманной рыбы ))
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
CYOKK,
Спойлер
сейчас на латвийский рынок пришла немецкая сеть Lidl и российская "Треугольник" или как то так называлась ( в Ильгуциемсе открылся магазин, где цены на 30% ниже ).
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#292 Серг Б. » Вс, 22 августа 2021, 4:28

Да уж, глобализация. Везде однотипные корзинки на колесиках, также возят детишек в тележках. Одинаковые магазины-цеха. Одинаковые машины. Одинаковые цены примерно. Одно и то же.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
FlutterShy писал(а):самоездееющие.
Самоездиющие это когда с моторчиком и пультом управления. А здесь просто на колесиках и руками толкать надо. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А мне велосипед американский сосед подарил. Джэймис марка. Я о велосипедах всё думал, теперь их три у меня. :yahoo: Автор об Америке мечтала и попала туда. Сила ума делает своё дело. :yes:
Серг Б.

#293 Серг Б. » Вс, 22 августа 2021, 4:39

FlutterShy, представь себе просто хороший дом, любимую работу, красивую машину несколько штук. Сила ума сделает свое дело. Да сопутствует удача!
Серг Б.

#294 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 10:50

Только 40 процентов американцев имеют собственное жилье, 9О процентов россиян имеют собственное жилье.
Samersen

#295 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 10:51

Ester, ты оттуда?
Samersen

#296 Ester » Вс, 22 августа 2021, 10:59

Samersen писал(а):Ester, ты оттуда?
Нет
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 1

#297 Ester » Вс, 22 августа 2021, 11:02

Samersen писал(а):Только 40 процентов американцев имеют собственное жилье, 9О процентов россиян имеют собственное жилье.
Сэм, мне это плюсом не кажется. Люди к этому жилью как цепями прикованы. Поэтому и не хотят куда-то уезжать. Нужно чтобы был рынок нормального сьемного жилья. Америка, для меня образец в этом, поэтому там никто за крупные города не держится.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#298 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 11:05

Ester, у американцев просто выбора нет. Если бы им предложили свое жилье или съемное, конечно они выбрали первое.
Samersen

#299 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 11:08

Но это скорее хороший район в Швеции. Везде такого нет
Samersen

#300 Серг Б. » Вс, 22 августа 2021, 11:08

У нас в городе тоже такие батуты для детей сделали, как в Швеции, много баскетбольных площадок, футбольных полей бесплатных, есть много тренажеров на улице бесплатных. Фонтаны всякие. Есть горки кривые для самокатчиков детей. Шум, гам, гул от самокатов. Оживление. Плюс, во дворах детские игровые площадки, горки, лабиринты, песочницы.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Свои темы