Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Тема про ковид и прививки

#261 Обитель » Пт, 22 октября 2021, 17:04

Пацифист, думает, что Господь это
баба которую можно соблазнить
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#262 Марфа_М » Пт, 22 октября 2021, 17:06

Обитель, он верующий пока трезвый, а как выпьет, он уже не верующий а: "Я хочу, дайте мне!!!".
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#263 Пацифист » Пт, 22 октября 2021, 17:28

Марфа_М, Вообще то я и трезвый прошу Его
Простить меня
И я прошу Его в моих проблемах
Пацифист

#264 scarly » Пт, 22 октября 2021, 17:38

Сказала доку на работе, что поехала кататься на послековидную слабость, чтоб прокачаться, а он такой: "Ну молодец! Чтоб рубцы в лёгких были!"
Я такая: "чаво это?! мне надо было кислороду и движения, чтоб застойных явлений не было, и кровь двигалась!"
"Да-да, у меня мать такая же, сначала" да я нормально! ", а потом месяц в интенсивной под кислородом"
:obida:
Гадкий доктор.
Ничего не понимает в колбасных обрезках. :(
scarly

#265 Марфа_М » Пт, 22 октября 2021, 18:04

У нас очень сильный ветер, меняется погода, хотя казалось бы, куда дальше меняться... все листью почти облетели из-за этого ветра. У Кремля ветер оторвал какой-то зубец, меня эта смена погоды и ветра и так распластывает.

Писала тут про клещевой энцефалит, и надо же, сегодня пришла рассылка про больную девочку, пострадавшую именно от клеща. Так страшно конечно. Я считаю, что самое страшное, это даже не смерть, а тяжелобольной человек, особенно ребенок, когда не видишь выхода и нет надежды, а жизнь именно тела продолжается, и эта постоянная мука, мне кажется, это самое страшное испытание в жизни. Помоги Господи, всем кому можно помочь.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#266 Солнечный лучик » Пт, 22 октября 2021, 18:13

Так как пульсоксиметр в последнее время стал так же необходим как и тонометр, а во всех аптеках он исчез, то я решила купить за любую цену, если будет. Спрашиваю сегодня. Есть говорят, за 1915 рублей. Сначала хотела переписать торговую марку, чтобы глянуть отзывы в Инете. Оказалось китайская, вообще без названия, потом, думаю: пока буду смотреть, их раскупят. Стали проверять на мне.
Сначала вообще не показывал.
Потом: опа! 70. :shock: (нижняя граница нормы 95)
Прибор подумал,и выдал 78, потом 92, потом опять 70.
Нет, говорю, мне такой и даром не нать.
Ему цена 100 рублей от силы, а не 2000 :evil:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#267 talis » Сб, 23 октября 2021, 2:00

Котёнок DAF писал(а): Векторные вакцины эффективнее Pfizer.
Котёнок DAF писал(а):
talis писал(а):Сами авторы такого вывода не делают. Их заключение очень спокойное.
Ну да, они же просто констатируют факты.

Так факты тоже не говорят о том, что векторная вакцина "эффективнее".

Котёнок DAF писал(а):Здесь данные показывают, что спустя 6 месяцев у неё вырастают антитела к живому вирусу в 4 раза, а титры к RBD упали всего в 1,6 раз! При этом у Pfizer к живому падает в 33 раза, к RBD в 28 раз, у У Moderna к живому в 44, к RBD в 15 раз.
Получается, что векторная однокомпонентная вакцина дает стабильную долговременную защиту.

Так нужно смотреть на ситуацию в комплексе, а не только на изменения титров.
Вот я на скорую руку поместила все ключевые цифры в таблицу:
Спойлер
Изображение

По абсолютным показателям векторная вакцина на всех этапах по титрам отстает от мРНК-вакцины (кроме титров на живой вирус через 8 месяцев).
Т.е. нельзя так однозначно говорить, что векторная вакцина более эффективна.
Да, векторная вакцина сохраняет стабильные показатели с течением времени, но эти показатели по абсолютным значениям все равно ниже, чем у мРНК.
Т.е. не все так однозначно, поэтому авторы и не говорят об "эффективности" какой-то конкретной вакцины.
Было бы все так однозначно - они бы не преминули сделать красивый вывод.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 6 месяцев

#268 scarly » Сб, 23 октября 2021, 11:48

. Врач предупредил россиян о риске иммунологического паралича при частой ревакцинации

Президент Российского научного общества иммунологов академик Валерий Черешнев заявил, что ревакцинация чаще, чем раз в полгода, может стать причиной иммунологического паралича.

По его словам, ревакцинация необходима для того, чтобы клетки иммунной памяти, которые несут в себе информацию для деления и накопления «главных защитников» — цитотоксических лимфоцитов, — постоянно были готовы дать быстрый ответ инфекции.

Однако «перебарщивать» с ревакцинацей не стоит, так как это истощает иммунную систему и на фоне гипериммунизации может сработать «обратный эффект», когда разовьется вторичный иммунодефицит.

«Через шесть месяцев — минимальный срок, не чаще. Чем грозит частая вакцинация? Это тоже установлено классиками <…> — развивается иммунологический паралич», — цитирует ТАСС Валерия Черешнева.
scarly

#269 vodoley » Сб, 23 октября 2021, 12:01

Аглая Дидельгофф писал(а):развивается иммунологический паралич

Вчера разговаривал с человеком.
Он год назад переболел ковидом.
Сразу после болезни сдал тест на антитела.
Результат был что то вроде 17 единиц(не помню точно в чем там измеряется).
И сдал такой же тест недавно.
Результат 400 единиц. То есть уровень антител за год вырос в 23 раза.

Говорит, при таком уровне антител, прививку не только не надо делать, но и опасно.
Так как от прививки он еще повысится и передоз по антителам может начать вредить организму.
vodoley
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#270 Ester » Сб, 23 октября 2021, 12:34

vodoley писал(а):
Аглая Дидельгофф писал(а):развивается иммунологический паралич

Вчера разговаривал с человеком.
Он год назад переболел ковидом.
Сразу после болезни сдал тест на антитела.
Результат был что то вроде 17 единиц(не помню точно в чем там измеряется).
И сдал такой же тест недавно.
Результат 400 единиц. То есть уровень антител за год вырос в 23 раза.

Говорит, при таком уровне антител, прививку не только не надо делать, но и опасно.
Так как от прививки он еще повысится и передоз по антителам может начать вредить организму.
Вот поэтому непонятно, почему для определения имунного статуса человека не берется уровень антител.
Тут, конечно, нужно рассматривать только специфические к короне антитела. После вакцинации это антитела к спайковому белку, а вот какой тест определяет специфичные антитела после болезни?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#271 Котёнок DAF » Сб, 23 октября 2021, 14:23

talis писал(а):По абсолютным показателям векторная вакцина на всех этапах по титрам отстает от мРНК-вакцины (кроме титров на живой вирус через 8 месяцев).
Т.е. нельзя так однозначно говорить, что векторная вакцина более эффективна.
Да, векторная вакцина сохраняет стабильные показатели с течением времени, но эти показатели по абсолютным значениям все равно ниже, чем у мРНК.
Дорогая talis, я наверное немного не так выразила свою мысль про сенсацию. Вы ждали сенсации в статье, и в выводах. Но я как раз и говорила о комплексе, о комплексном взгляде.
Смотрите: начали исследование у мРНК вакцин через 2-4 недели после второй дозы, а у векторной после первой и единственной.
Их доза это облегченный вариант первой инъекции от Спутник V, потому что говорилось, что у J&J снижено количество векторов адновируса, в сравнении со Спутник. Грубо говоря, это Спутник лайт.
И вот условный "Sputnik light" дает в показателях долговременный иммунитет в сравнении с монстрами от Moderna и Pfizer.

Посмотрите на скачки титров у мРНК вакцин: получается, на пике иммунитета люди защищены, а спустя полгода нет. Теперь посмотрите на скачки заболеваемости в США и Израиле спустя 4-6 месяцев после вакцинации 70% населения.
Теперь перенесем это на российские реалии: Если вакцинируется большинство, они будут иметь более пролонгированную и стабильную защиту от заболевания, чем в странах, где преобладают Moderna и Pfizer.
Повторюсь, мои выводы основаны именно на том, что у J&J была одна инъекция, сравнимая со Спутник лайт.
И это (лично мне ) дает основание считать, что при вакцинации большинства в России двумя дозами векторной вакцины, ситуация и с заболеваемостью, и точно со смертностью будет намного лучше, если сравнивать с США.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 6 месяцев

#272 scarly » Сб, 23 октября 2021, 14:36

vodoley, вот я выкладывала в середине августа про ревакцинацию, я тогда раздумывала, но в результате просто заболела, и вопрос отпал.
Спецом не стала удалять при зачистке сообщений, по-моему, полезная информация.
Спойлер
. Вс, 15 августа 2021, 16:09

Известный академик-вирусолог рассказал, кому не надо ставить прививку от COVID-19

Виталий Зверев ответил на самые актуальные вопросы о вакцинации.

Виталий Зверев©

В России продолжается третья волна коронавируса, которую связывают с мутацией инфекции, пришедшей из Индии. В последние несколько недель в стране фиксируют более 20 тысяч случаев заражения ежедневно, также каждый день растёт число летальных исходов. О том, насколько российские вакцины защищают от новых штаммов, стоит ли спешить с ревакцинацией и каким препаратом её делать, а также какие исследования надо пройти, прежде чем уколоться, «Парламентской газете» рассказал научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.

- Виталий Васильевич, насколько эффективно российские вакцины защищают от коронавируса? После появления дельта-штамма стали появляться сообщения, что даже привитые люди попадают в больницы.

- Я считаю, что эффективность российских вакцин примерно такая же, как и западных, — 70-80 процентов. После прививки люди действительно могут попадать в больницу, но это не всегда связано именно с заражением коронавирусом.

Дело в том, что нельзя, например, прививать тех, кто уже переболел, — у них уже высокий титр антител. А если им вколоть вакцину, то произойдёт то, что называют иммуносупрессией, — вместо защитного эффекта начнётся цитокиновый шторм. И как раз по этой причине они окажутся на больничной койке.

Кроме того, пока нет подтверждённых научных данных, что люди заболевают ковидом после прививки. Я слышал, что привитые люди и умирают от вируса, но всё это разговоры и слухи, а не наука. Нет обобщённых данных, нет статистики, которую можно было бы проанализировать.

- А почему не нужно прививать переболевших? Говорят ведь, что со временем уровень антител снижается.

- Да, снижается, а иногда они исчезают совсем. Но я могу привести вам личный пример. Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось. Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции. Поэтому я не верю в повторные случаи заболевания коронавирусом — там, видимо, что-то с диагностикой. Если бы были повторные случаи, то они исчислялись бы не единицами, о которых периодически рассказывают, а, учитывая число переболевших в мире, десятками миллионов или миллионами уж точно.

В России стартовала ревакцинация от коронавируса

- Вакцинация снижает риск тяжёлого течения болезни?

- Авторы вакцин утверждают, что заболевание после вакцинации будет протекать легко. Но пока достоверно об этом можно говорить только про прививки от гриппа: там есть статистика, собранная за многие годы, которая показывает, что привитые от гриппа от этой инфекции не умирают, а болезнь переносят легче. Про вакцины от коронавируса таких данных пока нет. Важно здесь ещё и то, в каком состоянии вообще человек был привит. Надо проводить серьёзное обследование пациентов, прежде чем что-то им вкалывать, должен быть осмотр врача, который на приёме ещё посмотрит вашу медкарту и спросит про хронические заболевания. А сейчас человек может прийти, например, с насморком или больным горлом, — он же не признается никогда, что болеет. И в этом случае мы не знаем, как вакцина сработает, какое будет осложнение. Также по каждой прививке есть пациенты, которых нельзя прививать, им должны давать медотводы. Пока у нас в этом плане уровень организации вакцинации оставляет желать лучшего.

Понимаете, прививка — это событие в жизни каждого человека, и если с ним что-то случается, он всегда это связывает с вакциной. Но до вакцинации у него могло быть всё что угодно, любое заболевание. Да, вакцина могла обострить что-то, а иногда это вообще никак не связано. Каждый случай надо тщательно исследовать. И надо честно говорить людям, что вот таким пациентам нельзя прививаться, таким можно, у таких может произойти то, у других — это, проанализовать тяжёлые случаи после прививки. Но пока таких публикаций я не видел.

Профессор Северинов рассказал про индийский штамм коронавируса.

- Нужно ли делать ревакцинацию раз в полгода?

- Я пока не совсем понимаю, зачем ревакцинироваться каждые полгода. В практике я не встречал таких вакцин. Кроме того, если говорить о векторной вакцине — по всем законам иммунологии, её нельзя вводить несколько раз, потому что иммунитет образуется не только на S-белок, который вставлен в аденовирус, но и на сам аденовирус. Причём иммунитет образуется полноценный — и клеточный, и гуморальный, и местный. Когда вы в следующий раз введёте вакцину, с аденовирусом что произойдёт? Иммунная система на него просто не отреагирует, она его уничтожит. И как той же вакциной можно ревакцинироваться через полгода?

В целом ревакцинировать нужно обязательно, но другим препаратом. Благо, у нас есть другие вакцины. Также есть сомнения по поводу необходимости такой частой ревакцинации. Если это надо делать каждые полгода, значит что — клеточный иммунитет не работает и расчёт только на уровень антител? Я считаю, что нужно дождаться научных обоснований на эту тему.

- Учёные сообщали, что именно при дельта-штамме необходим более высокий уровень антител, поэтому и надо прививаться повторно.

- Индийский штамм не настолько отличается по своей антигенной структуре, чтобы не работали те вакцины, которые были созданы. Его антигенная структура почти не изменилась. Да, есть другие симптомы, он может проникать глубже, может теснее связываться с рецептором — всё это может быть, и это надо исследовать. Но чтобы вакцина против него не работала — этого не может быть. И потом — а сколько вообще у нас этого индийского штамма в России? Его в Индии было около 10 процентов, и он так и не вытеснил старые штаммы коронавируса, а дельта-плюс и вовсе выявили только у 163 людей в мире. Поэтому вопрос о том, насколько эта мутация доминирует в России, остаётся дискуссионным
scarly

#273 Ester » Сб, 23 октября 2021, 16:16

Аглая Дидельгофф писал(а):vodoley, вот я выкладывала в середине августа про ревакцинацию, я тогда раздумывала, но в результате просто заболела, и вопрос отпал.
Спецом не стала удалять при зачистке сообщений, по-моему, полезная информация.
Спойлер
. Вс, 15 августа 2021, 16:09

Известный академик-вирусолог рассказал, кому не надо ставить прививку от COVID-19

Виталий Зверев ответил на самые актуальные вопросы о вакцинации.

Виталий Зверев©

В России продолжается третья волна коронавируса, которую связывают с мутацией инфекции, пришедшей из Индии. В последние несколько недель в стране фиксируют более 20 тысяч случаев заражения ежедневно, также каждый день растёт число летальных исходов. О том, насколько российские вакцины защищают от новых штаммов, стоит ли спешить с ревакцинацией и каким препаратом её делать, а также какие исследования надо пройти, прежде чем уколоться, «Парламентской газете» рассказал научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.

- Виталий Васильевич, насколько эффективно российские вакцины защищают от коронавируса? После появления дельта-штамма стали появляться сообщения, что даже привитые люди попадают в больницы.

- Я считаю, что эффективность российских вакцин примерно такая же, как и западных, — 70-80 процентов. После прививки люди действительно могут попадать в больницу, но это не всегда связано именно с заражением коронавирусом.

Дело в том, что нельзя, например, прививать тех, кто уже переболел, — у них уже высокий титр антител. А если им вколоть вакцину, то произойдёт то, что называют иммуносупрессией, — вместо защитного эффекта начнётся цитокиновый шторм. И как раз по этой причине они окажутся на больничной койке.

Кроме того, пока нет подтверждённых научных данных, что люди заболевают ковидом после прививки. Я слышал, что привитые люди и умирают от вируса, но всё это разговоры и слухи, а не наука. Нет обобщённых данных, нет статистики, которую можно было бы проанализировать.

- А почему не нужно прививать переболевших? Говорят ведь, что со временем уровень антител снижается.

- Да, снижается, а иногда они исчезают совсем. Но я могу привести вам личный пример. Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось. Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции. Поэтому я не верю в повторные случаи заболевания коронавирусом — там, видимо, что-то с диагностикой. Если бы были повторные случаи, то они исчислялись бы не единицами, о которых периодически рассказывают, а, учитывая число переболевших в мире, десятками миллионов или миллионами уж точно.

В России стартовала ревакцинация от коронавируса

- Вакцинация снижает риск тяжёлого течения болезни?

- Авторы вакцин утверждают, что заболевание после вакцинации будет протекать легко. Но пока достоверно об этом можно говорить только про прививки от гриппа: там есть статистика, собранная за многие годы, которая показывает, что привитые от гриппа от этой инфекции не умирают, а болезнь переносят легче. Про вакцины от коронавируса таких данных пока нет. Важно здесь ещё и то, в каком состоянии вообще человек был привит. Надо проводить серьёзное обследование пациентов, прежде чем что-то им вкалывать, должен быть осмотр врача, который на приёме ещё посмотрит вашу медкарту и спросит про хронические заболевания. А сейчас человек может прийти, например, с насморком или больным горлом, — он же не признается никогда, что болеет. И в этом случае мы не знаем, как вакцина сработает, какое будет осложнение. Также по каждой прививке есть пациенты, которых нельзя прививать, им должны давать медотводы. Пока у нас в этом плане уровень организации вакцинации оставляет желать лучшего.

Понимаете, прививка — это событие в жизни каждого человека, и если с ним что-то случается, он всегда это связывает с вакциной. Но до вакцинации у него могло быть всё что угодно, любое заболевание. Да, вакцина могла обострить что-то, а иногда это вообще никак не связано. Каждый случай надо тщательно исследовать. И надо честно говорить людям, что вот таким пациентам нельзя прививаться, таким можно, у таких может произойти то, у других — это, проанализовать тяжёлые случаи после прививки. Но пока таких публикаций я не видел.

Профессор Северинов рассказал про индийский штамм коронавируса.

- Нужно ли делать ревакцинацию раз в полгода?

- Я пока не совсем понимаю, зачем ревакцинироваться каждые полгода. В практике я не встречал таких вакцин. Кроме того, если говорить о векторной вакцине — по всем законам иммунологии, её нельзя вводить несколько раз, потому что иммунитет образуется не только на S-белок, который вставлен в аденовирус, но и на сам аденовирус. Причём иммунитет образуется полноценный — и клеточный, и гуморальный, и местный. Когда вы в следующий раз введёте вакцину, с аденовирусом что произойдёт? Иммунная система на него просто не отреагирует, она его уничтожит. И как той же вакциной можно ревакцинироваться через полгода?

В целом ревакцинировать нужно обязательно, но другим препаратом. Благо, у нас есть другие вакцины. Также есть сомнения по поводу необходимости такой частой ревакцинации. Если это надо делать каждые полгода, значит что — клеточный иммунитет не работает и расчёт только на уровень антител? Я считаю, что нужно дождаться научных обоснований на эту тему.

- Учёные сообщали, что именно при дельта-штамме необходим более высокий уровень антител, поэтому и надо прививаться повторно.

- Индийский штамм не настолько отличается по своей антигенной структуре, чтобы не работали те вакцины, которые были созданы. Его антигенная структура почти не изменилась. Да, есть другие симптомы, он может проникать глубже, может теснее связываться с рецептором — всё это может быть, и это надо исследовать. Но чтобы вакцина против него не работала — этого не может быть. И потом — а сколько вообще у нас этого индийского штамма в России? Его в Индии было около 10 процентов, и он так и не вытеснил старые штаммы коронавируса, а дельта-плюс и вовсе выявили только у 163 людей в мире. Поэтому вопрос о том, насколько эта мутация доминирует в России, остаётся дискуссионным
К Северинову точно прислушиваться надо. Он исследовательской работой до сих пор занимается. Но это, наверное, старое интервью. Прав он или нет, надо смотреть антитела после ревакцинации.
Сейчас ехала с дачи, разговорилась с двумя знакомыми мужиками на остановке. Отец с сыном, отцу, наверное, за 80, сколько сыну, не знаю, но борода почти седая. Заговорили об эпидобстановке в городе, оказалось, что они сравнительно недавно переболели. И тоже, сказали, что прошло чуть больше полугода после вакцинации. Думали, что обычное ОРВИ, но три дня держалась температура выше 38,5 поэтому врача вызвали. Тест оказался положительным. Но, как я поняла, все прошло без эксцессов и последствий. Болели дома. Выписали : гриппферон, арбидол, отхаркивающее, что-то еще, не помню, но "тяжелой артиллерии" вроде не было.
Ester

#274 talis » Вс, 24 октября 2021, 2:24

Котёнок DAF писал(а):Посмотрите на скачки титров у мРНК вакцин: получается, на пике иммунитета люди защищены, а спустя полгода нет.

Ну почему не защищены?
Смотрим ключевой показатель - RBD после 8 месяцев.
Лучшие показатели у мРНК Модерны: 1546. У векторной Джонсон почти в два раза меньше: 843.
И почему мы должны при этом считать, что векторная защищает, а мРНК не защищает?
Скорее, наоборот: у векторной показатели хоть и стабильные, но не идут ни в какое сравнение с Модерной, даже значительно пониженной за 8 месяцев.
К слову, насчет "эффективности" Джонсона была информация в параллельной теме (/viewtopic.php?p=3861462#p3861462).

Но дело даже не в этом.
А в том, что на основании одной-единственной исследованной векторной вакцины никак нельзя делать общие выводы о векторных вакцинах в целом. Я уже не говорю о том, что в этом наборе из трех рассмотренных вакцин в статье векторная Джонсон отличается не только по типу, но и по компонентности. Т.е. сразу по двум параметрам. Вакцины мРНК типа взяты двухкомпонентные, а векторная - однокомпонентная, и этот фактор тоже может играть роль.

Совсем не факт, что двухкомпонентный Спутник будет вести себя так же, как однокомпонентный Джонсон. Обратите внимание, что авторы не делают никаких общих выводов, и это абсолютно правильно: слишком ограниченный набор, векторная вакцина вообще одна-единственная исследована, никаких общих выводов здесь сделать нельзя, как бы ни хотелось.

И потом, если уж так нужно доказать "эффективность" Спутника, его разработчики вполне могут провести такое же исследование со Спутником, и тогда уже выводы будут касаться исключительно Спутника.
А выводы данной статьи касаются только Джонсона, к другим векторным вакцинам они отношения совершенно не имеют. Чтобы делать общие выводы, нужно исследовать набор из нескольких векторных вакцин, а не из одной-единственной.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#275 scarly » Вс, 24 октября 2021, 9:47

Вчера начиталась про цитокиновый шторм, осознала - дочка, заболев в этом сентябре, имела некоторые признаки (потому что сильно и с последствиями длинною в год болела в мае 20, хоть и без больницы, дома) : например, опухание шеи, боли в пояснице, которые мы не могли разгадать, и скачки очень высокой температуры.
Но потом как будто вошла в антифазу, и поскакала гулять (а год лежала).
Иммунитет справился, т-т-т, ну так 23 года.
А сын не болел и не привит, не хотел, при этом его девушка и переболела в лёгкой форме, потеря обоняния, лёгкая температура, положительный тест, и привилась лайтом через пол-года (выдав на лайт высокую температуру).
И вот теперь мне так страшно.
А ну как у него есть антитела, а ну как этот цитокиновый шторм начнётся у него на прививку. Он стоик, работает при любом самочувствии, и мог просто не сказать и не осмыслить, что перенёс на ногах.
Прям страшно-страшно мне, при этом я понимаю целесообразность, ведь если заболеет - ход течения болезни без прививки будут совсем не предсказуемым, а больницы и так переполнены, как там вырулит - неизвестно.
Молюсь Николаю чудотворцу.
scarly

#276 Вера » Вс, 24 октября 2021, 11:14

у меня дочка переболела в апреле, месяц назад привилась джонсоном, и сейчас у нее кашель, насморк, потеря обоняния, похоже на ковид в легкой форме. но узнать сложно, потому как говорят, что у вас прививка и это орз и идите ка вы дальше.
ну типа не портите статистику.
так вот я думаю, что вся эта статистика, как выборы, куды хочь накрутят.
Вот например Юлия Латынина утверждает, что в Америке не купишь липовый тест ни за какие деньги, а у нас тут Ольга Прохорова говорила обратное.
у нас в городах массово разносят листовки по почтовым ящикам антиваксеры, кто то и за что то их печатает.
так что дело темное со всех сторон!
да еще и ковид этот рукотворный и неизвестно куда это гмо выкрутится.
Вера

#277 Ester » Вс, 24 октября 2021, 11:25

Аглая Дидельгофф писал(а):.
А ну как у него есть антитела, а ну как этот цитокиновый шторм начнётся у него на прививку. Он стоик, работает при любом самочувствии, и мог просто не сказать и не осмыслить, что перенёс на ногах.
Прям страшно-страшно мне, при этом я понимаю целесообразность, ведь если заболеет - ход течения болезни без прививки будут совсем не предсказуемым, а больницы и так переполнены, как там вырулит - неизвестно.
Молюсь Николаю чудотворцу.
Так проверьте уровень антител сначала, а потом переживайте :smile:
Ester

#278 Фея369 » Вс, 24 октября 2021, 11:45

Котёнок DAF писал(а):Если вакцинируется большинство, они будут иметь более пролонгированную и стабильную защиту от заболевания, чем в странах, где преобладают Moderna и Pfizer.

недавно узнала, что общий знакомый, который живёт в основном в Америке, под 70 лет умер после Пфайзера. хороший мужик был, в теннис играли
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#279 scarly » Вс, 24 октября 2021, 13:10

Ester писал(а):Так проверьте уровень антител сначала, а потом переживайте
Он хотел, но вот в статье выше вывод, что это не имеет смысла, антитела могут начинать вырабатываться, как ответ на вакцину или заражение.

Дочка сейчас сказала, что и в этот раз, с дельтой, ей было несказанно плохо, однажды ночью она подумала, что умирает, но не было сил меня позвать.
По хорошему она должна была находится в интенсивной и в мае 20, и в сентябре 21.
Но сейчас все быстрей прошло, все таки организм воспоотивляется.
Все, что нас не убивает....
scarly

#280 scarly » Вс, 24 октября 2021, 13:14

Озвучивают по тв статистику по Питеру, из тяжелых в больницах 5% от общего числа.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Свои темы