= Эго ?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Чт, 14 апреля 2016, 16:49

Чем более человек талантлив, тем больше он страдает от привязанности к своему Эго.
Пока вот такие выводы из наблюдений, что такое Эго.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вы видели талантливого человека без того, что он бы не Я-кал?
Не страдал, когда его критикуют?
Не пытался бы выйти за рамки общественных норм поведения оперируя к тому, что он-то избранный и ему лучше знать, как все должно быть?

нашел заставку.. вырезал из фильмуса "бумеранг" 2022 :smile:
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Благодарю Вт, 19 июля 2022, 12:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 207
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: https://imgbb.com/

Re: = Эго ?

#261 Brittany » Вс, 19 апреля 2020, 18:13

Благодарю писал(а):чакра в центре груди разогрелась.. она отвечает за любовь
Угу.
"Подобно тому, как чакра солнечного сплетения отвечает за самооценку,
сердечная чакра также отвечает
за любовь человека к себе.
Без настоящей любви к себе и принятия себя невозможно как следует любить других.
Слова «люби ближнего своего, как самого себя», говорят нам, что мы все должны любить себя, чтобы быть в состоянии любить ближних".

"Сердечная чакра в уравновешенном состоянии также отвечает еще за один аспект:
способность сохранять «я» невредимым, не отождествлять его с другими до такой степени, чтобы «я» растворилось в них.
Она также не допускает проникновения чужих страданий в «я».

Эти аспекты важны для каждого — особенно для целителей. Даже тогда, когда мы всем своим существом готовы помочь человеку, отдавать себя без всякого стремления получить награду, без каких-либо корыстных интересов, такое ограничение необходимо для того, чтобы сохранить целостность и здоровье «я».

Когда сердечная чакра открыта и уравновешена, мы ощущаем внутреннюю веру. Мы понимаем, что могущество Творца означает любовь ко всякой форме жизни, мы приходим к более высокому уровню функционирования чакры, что позволяет нам любить не только тех, кто нам близок, но и все сущее во вселенной".

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Brittany писал(а):Она также не допускает проникновения чужих страданий в «я».
Вот с этим трудно.
Спойлер
Значит...разбалансировка (у меня). Временами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#262 Благодарю » Вс, 19 апреля 2020, 18:25

Brittany писал(а):Подобно тому, как чакра солнечного сплетения отвечает за самооценку,
сердечная чакра также отвечает
тут немного смысл смазан этим "также"
солнечное сплетение это другая чакра, та что нам нужна у МЧ между сосками в основном..
короч мотреть схему!
Благодарю
Автор темы
Аватара

• 1

#263 Brittany » Вс, 19 апреля 2020, 18:29

Благодарю писал(а):тут немного смысл смазан этим "также"
Речь о том,что каждая чакра "отвечает" за несколько...позиций (слова на нашла,но,вроде,понятно...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#264 Brittany » Вс, 19 апреля 2020, 18:31

"Если же человек не любит и не уважает себя,
он на подсознательном уровне начинает выискивать у всех недостатки.
Искренняя любовь такому человеку неведома.
Он может лишь только предъявлять на другого человека права собственника, считая эти эгоистические чувства любовью".
Brittany F
Аватара

#265 teo » Вс, 19 апреля 2020, 18:31

Brittany писал(а):
Речь о том,что каждая чакра "отвечает" за несколько...позиций (слова на нашла,но,вроде,понятно...))

Питер не твой.

Ты краснодаская. Или больше.
teo

#266 Благодарю » Вс, 19 апреля 2020, 18:33

Brittany писал(а):
а я о том, что иногда глаз цепляет неверную инфу и ты потом вспоминаешь неверно, ориентиры теряются..
я когда-то путал солнечное сплетение с анахатой, пока не углубился
Благодарю
Автор темы
Аватара

#267 Мадера » Вс, 19 апреля 2020, 18:40

Brittany писал(а):Речь о том,что каждая чакра "отвечает" за несколько...позиций
Ох, милая, Вы меня утешили! :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Благодарю писал(а):я когда-то путал солнечное сплетение с анахатой, пока не углубился
Когда-то, кто-то, кажется Хеленка, нет, Авантазия, сказали, что современный чел, выше Анахаты и не поднимется! :(
В принципе!
Мадера

• 1

#268 Brittany » Вс, 19 апреля 2020, 18:50

Благодарю писал(а):а я о том, что иногда глаз цепляет неверную инфу и ты потом вспоминаешь неверно, ориентиры теряются..
я когда-то путал солнечное сплетение с анахатой, пока не углубился
Если называть чакры русскими словами, путать не будешь...))

Добавлено спустя 45 секунд:
Мадера писал(а):Ох, милая, Вы меня утешили!
Это не я.Это гугл. Или яндекс...))
Brittany F
Аватара

#269 Благодарю » Вс, 19 апреля 2020, 18:51

Мадера писал(а):Когда-то, кто-то, кажется Хеленка, нет, Авантазия, сказали, что современный чел, выше Анахаты и не поднимется!
В принципе!
вам технически?
это невозможно, чтобы чел не поднимался, ему это и не нужно..
мы постоянно используем весь спектр чакр, у нас у каждого своя гамма звучания ай-ди тако

когда говорят о подъеме, то по умолчанию имеют в виду энергию кундалини, иначе получается бессмыслица в таком выражении, либо говорящий сам не понимает, о чем говорит.

у каждой чакры свое сознание,- но, как в примере из музыки, чел имеет доминанту, иль настройку гаммы, которая прыгает от определенной чакры. в этом случае так же выражение может иметь смысл
Благодарю
Автор темы
Аватара

#270 Brittany » Вс, 19 апреля 2020, 18:52

"Раскрытие сердца приводит к развитию чувствительности, мягкости, нежности.
Если у человека есть мягкость, то она выражается во всем: в словах, движениях, поступках.

Парадокс заключается в том, что для развития мягкости необходима твердость.
То есть, внутренний стержень и самосознание.
Только в этом случае человек позволяет себе быть мягким и чувствительным".
Brittany F
Аватара

#271 teo » Вс, 19 апреля 2020, 18:57

Из Электроников есть образ для тебя)
teo

#272 Мадера » Вс, 19 апреля 2020, 19:00

Brittany писал(а):Если называть чакры русскими словами, путать не будешь...))
просветите, плз! :huh:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Brittany писал(а):"Раскрытие сердца приводит к развитию чувствительности, мягкости, нежности.
Если у человека есть мягкость, то она выражается во всем: в словах, движениях, поступках.

Парадокс заключается в том, что для развития мягкости необходима твердость.
То есть, внутренний стержень и самосознание.
Только в этом случае человек позволяет себе быть мягким и чувствительным".
Это откуда?
Дело в том, что есть люди, которые рождаются уже с открытым сердцем. Т.е. с мягкостью и пр. и с твёрдостью, как балансировкой. Я знаю таких. Но! Это ещё ни о чём не говорит. И такой человек всё-равно проходит/прорабатывает ВСЕ чакры, так же, как и все другие.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Благодарю, конечно, Кундалини.
Впрочем... В связи с последними "научными" изысканиями. Короче, всё происходит сразу! Со всем!
Но, тем не менее, чел всё-одно обречён проходить ВСЕ ступени развития (чакр), всне зависимости от личного просветления.
Мадера

#273 Благодарю » Пн, 20 апреля 2020, 10:20

Мадера, вы сами себе противоречите:
Мадера писал(а):Дело в том, что есть люди, которые рождаются уже с открытым сердцем. Т.е. с мягкостью и пр. и с твёрдостью, как балансировкой. Я знаю таких.
Мадера писал(а):Но, тем не менее, чел всё-одно обречён проходить ВСЕ ступени развития (чакр), всне зависимости от личного просветления.
:smile:
характер чела - это багаж его прошлых жизней...
как-то разбирался - кто и зачем рождается...
есть те, кто в первый раз, как в первый класс, есть те, кто просто пришёл в это тело отдохнуть, им больше нечему учиться на Земле
так же давал инфу от М. Монро, что на Земле живет чел:
/viewtopic.php?p=3608400#p3608400
Благодарю писал(а):В книге Р. Монро есть упоминание о человеке живущем на Земле не меньше 1800 лет

— Однако… вы прожили только одну физическую жизнь. Не проходили перерождений. Но… откуда я все это знаю?
— Ты читаешь мои мысли.
— Только частично — и, подозреваю, только то, что вы позволяете прочесть. Одна жизнь — без перерыва, целых восемнадцать столетий! Как вам удается… оставаться молодым?
вот у кого можно было бы поинтересоваться долгожительством.. но ведь его фик найдешь
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#274 Brittany » Пн, 20 апреля 2020, 11:15

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Если называть чакры русскими словами, путать не будешь...))
просветите, плз! :huh:
Всё просто:корневая чакра, сексуальная (половая), чакра солнечного сплетения, сердечная, горловая,лобовая,теменная.
Brittany F
Аватара

#275 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 13:16

Действительно, просто. :smile: Но, эти названия ни о чём, кроме места привязки не говорят. Имхо, проще выучить родные названия и их роль в жизни человека.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Благодарю писал(а):вы сами себе противоречите:
Вовсе нет. Человек "многослоен", как торт "Наполеон". И одна и та же чакра прорабатывается последовательно на каждом уровне. Какая-то может оказаться камнем преткновения и её "отставляют" до следующей жизни. А какая-то уже более-менее "подгтовлена" и прорабатывается за пару десятков лет, допустим.
Ведь если чакра проработана, то это вовсе не означает, что она утрачивает свои функции. Её функция становится, образно говоря чище, сбалансированней и меньше оотягивает на себя энергетику хозяина.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Благодарю писал(а):кто просто пришёл в это тело отдохнуть, им больше нечему учиться на Земле
Что-то сомневаюсь, чтобы кто-то здесь, на Земле, отдыхал! Удача и мат.благополучие может произвести впечатление "отдыха", но на самом деле это испытание будет почище всевозможных ограничений. На благополучии человек ломается ещё быстрее, чем на неудовлетворённости.
К томуже, нынешняя инкарнация может быть результатом закрытия определённых негативных программ ещё в прошлой жизни. И поэтому выглядеть, как "отдых". Но, это вовсе не отдых - за одну жизньь можно спустить всё наработанное.
Мадера

#276 Благодарю » Пн, 20 апреля 2020, 13:41

Мадера писал(а):Что-то сомневаюсь, чтобы кто-то здесь, на Земле, отдыхал!
псс,.. ваще-то это основная цель появления человека на земле
изначально план был прост, - вам, существу духовному, выдается скафандр в виде физ тела, для разнообразия и отдыха..
то что духи настолько погрязнут в телесном никто даже предположить не мог! )))
кто ж меняет свободу на кабаллу?

вот сейчас, даже выход в ближайший эфирный план приносит стока удовольствия полноты и свободы жизни, что невольно спрашиваешь себя, на кой хрен мне эта физика-шизика? че я таг за неё цепляюсь?
а если дальше запульнутся - в астрал, ментал ? - там все еще намного краше, милее и роднее

те, кто тут отдыхает, интерес свой к воплощениям давно потеряли, таг заглянули по старой памяти, иль по службе.. на кой ляд им все ваши сокровища пещеры али бабы?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#277 Благодарю » Пн, 20 апреля 2020, 14:07

процесс выхода за пределы эго - он кажется бесконечным.. ведь ты рожден, как эго
Благодарю
Автор темы
Аватара

#278 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 14:07

Благодарю писал(а):ваще-то это основная цель появления человека на земле
изначально план был прост, - вам, существу духовному, выдается скафандр в виде физ тела, для разнообразия и отдыха..
Мне нравится ход Ваших мыслей! :grin: Вашими бы устами, да мёд пить!
Благодарю писал(а):то что духи настолько погрязнут в телесном никто даже предположить не мог! )))
Да, это сложно предположить! :-D Т.е., это когда Вам предложили отдохнуть и Вы решили таки это сделать, да?!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Благодарю писал(а):те, кто тут отдыхает, интерес свой к воплощениям давно потеряли, таг заглянули по старой памяти
Если так, то я сюда больше - ни ногой!
Мадера

#279 Благодарю » Пн, 20 апреля 2020, 14:18

Мадера писал(а):Т.е., это когда Вам предложили отдохнуть и Вы решили таки это сделать, да?!
не наю, мне кажется,что я из той волны, что кинулась спасать от вируса закобаления телесным, но сам поработился,..осознаники не хватает взять инфу о себе конкретно
общий план и цели жизни - с этим разобрался, а вот персональный пока не дается просмотреть, таг, общие намеки есть

Мадера писал(а):Если так, то я сюда больше - ни ногой!
увы, но это не вам решать.. ибо, как вы писали выше, пока не пройдете отладку чакр, иными словами, пока не отработаете всю кармы, -обязаны вернуться.. вы сами этого желаете, за пределами этой жизни, ведь там вы большой и страшый,что вам какие телесные страдания? ___))) короч тщеславие эго рулит и там в выборе
Благодарю
Автор темы
Аватара

#280 Brittany » Пн, 20 апреля 2020, 14:21

Мадера писал(а):Действительно, просто. Но, эти названия ни о чём, кроме места привязки не говорят. Имхо, проще выучить родные названия и их роль в жизни человека.
Кроме места привязки, есть подробная информация об этих чакрах.
Я поначалу не могла запомнить...путала Сахасрара и Свадхистана...))
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы