Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Ну ты же сама в теме про врачей сегодня писала, что ресурс надо тратить и им делиться со страждущими.Скарлетт писал(а):Да?! Вспомни свой опыт попытки приработаться в "Спар".monroe писал(а):целом Тисс права, потому что работа сейчас это не хлопковые плантации.У меня такое ощущение, что все про что-то про свое, и я, и тисс, и монро.monroe писал(а):.
Это нечто лезет, как у Малки Лоренц женщины покупают ювелирку, чтобы при случае выкупить семью у немцев из расстрельного списка. Уж ни немцев 80 лет как нет, и отношение к ювелирке другое. Но нет, ещё одно колечко страшненькое куплю, в копилку положу. А платьюшко на Вайлдберисе...тоже пострашнее, подешевле
Так это, видимо, про дауншифтинг, когда работал-работал, потипблял-потреблял, опять работал, чтоб опять потреблять, потому что "надо быть в напряжении, иначе деградация", а потом как зае@ало всё.monroe писал(а):немного заикнулся про тех, кто в Тае вёл жизнь проснулся, поел, пошёл на пляж, что-то ещё. И так годами. Я тогда много думала над этой моделью существования.
Спасибо, ГаляСкарлетт писал(а):Гедонист, девочки, гедонист, а не гедеонист.
В Спар я только зашлаСкарлетт писал(а):Да?! Вспомни свой опыт попытки приработаться в "Спаре".
Где?Марфа_М писал(а):сама в теме про врачей сегодня писала, что ресурс надо тратить и им делиться со страждущими.
Ага, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".Марфа_М писал(а):когда тебя Высшие силы отправляют делиться со страждущими на работу,
Ты сразу в обратку-
Не хочу, а что я здесь делаю?
Я считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.Скарлетт писал(а):Где?Марфа_М писал(а):сама в теме про врачей сегодня писала, что ресурс надо тратить и им делиться со страждущими.
Я за свободу воли, это высшая ценность от Бога.Ага, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".Марфа_М писал(а):когда тебя Высшие силы отправляют делиться со страждущими на работу,
Ты сразу в обратку-
Не хочу, а что я здесь делаю?
Ты путаешь, далеко не всегда тут привязаны высшие силы, высшие силы тоже свободу воли чтут, а в таких историях больше работают сущности среднего порядка - ангелы и демоны, причём доминируют того, кто сильнее, а сильнее те, кто мутит бизнес, у кого есть ресурс делать бизнес, и ловушки как раз через такие воронки.
Выбор остаётся, но вот это важно понимать.
Что-то ты не про те силы.Марфа_М писал(а):считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.
Человек ведется по жизни ангелами хранителями, демонами, программами рода, собственными желаниями и т.п.
Чтобы вмешивались Высшие силы, с ними надо прежде заключить договор,
(*строго зыркнула!)Скарлетт писал(а):Самерсен, Гоша, мимо, ваш выход.
СТ писал(а):(*строго зыркнула!)Скарлетт писал(а):Самерсен, Гоша, мимо, ваш выход.
Ну так и смотреть на это можно несколько проще - человек приносит пользу обществу, тратит при этом своей ресурс, или талант. А таланты тоже в землю закапывать нельзя, иначе будет наказан, но не поймет даже, как.Скарлетт писал(а):Марфа_М писал(а):
Добавлено Вс, 2 июня 2024, 13:27:
Это вещи того же порядка, как и прокачанные пропагандой погибшие затем контрактники.
Никто не скажет им, что они пошли отдавать свой ресурс и чистить карму, потому что они уже мертвые, и им все равно.
Добавлено Вс, 2 июня 2024, 13:29:
Хотя не будем врать, шли они за баблом.
Я ж не утверждаю, что я пошла людям помогать, хоть это и удовлетворение приносит - разумеется, за баблом, а помощь приятный бонус, как и у них "родину от фашистов защищаю", ощущение нужности социуму, так уж мы воспитаны.
Ангелы хранители есть у всех, это еще ни о чем не говорит, масса людей не выполняют свои программы, несмотря на наличие ангелов и т.п.Скарлетт писал(а):Что-то ты не про те силы.Марфа_М писал(а):считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.
Человек ведется по жизни ангелами хранителями, демонами, программами рода, собственными желаниями и т.п.
Ну а ангелы относятся к высшим силам.
Я вообще не думаю, что есть какие-то силы..Но есть поле, которое может по-разному проявлять себя - в зависимости от внутренних настроек человека. С другой стороны, настройки эти генерируют и поле.Марфа_М писал(а):Я считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.
А кто заключил договор, у того свобода воли уже несколько ограничена.
Скарлетт, Кстати, про христианство.Скарлетт писал(а):Я с Марфой согласна, что отдавать надо прежде своему роду.
Может, это не по христиански (в Христианстве же все братья-сёстры, и там без разницы, кому ты поможешь), но в современных реалиях слишком много развелось паразитов.
На Невском посмотришь -
- и инвалиды "болеют", и "с луханска", и чего там только нет, и падальщики пасутся тоже, потому что у туристов деньги есть, ловят момент, вдруг кто выпьет по жаре, и бдительность утратит.
Добавлено Вс, 2 июня 2024, 13:51:
Хотя во все времена были, когда были социальные слои и классы.
Как-то не заметила, кому ты что дала на форуме.Y-ina писал(а):А мой взгляд на мир такой, что если хочешь помочь, надо помочь, и чужие-свои тут не при чем.
Все эти жадности по поводу "не тому отдал" - от недостатка личной энергии.
Да, это так.Y-ina писал(а):А мой взгляд на мир такой, что если хочешь помочь, надо помочь, и чужие-свои тут не при чем.
Все эти жадности по поводу "не тому отдал" - от недостатка личной энергии.
Когда началась СВО, Павловский выпустил "успокоительный эфир" и привлёк массу людей к себе в сообщество. И вот там в эфирах он часто обсуждал всю эту ситуацию. И что "вы не представляете, скольким людям НРАВИТСЯ воевать".Скарлетт писал(а):Хотя не будем врать, шли они за баблом.
Я ж не утверждаю, что я пошла людям помогать, хоть это и удовлетворение приносит - разумеется, за баблом, а помощь приятный бонус, как и у них "родину от фашистов защищаю", ощущение нужности социуму, так уж мы воспитаны.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя