#2459 monroe » Вс, 19 апреля 2026, 21:30
Видимо, где-то в общественном пространстве было услышано моё шипение про кроссовки в театре и спортивные костюмы. Сегодня я увидела только одного мужика в грязных красных сильно ношеных кроссах и пару человек в спортивных костюмах, причём одна девушка была приглашённой гостьей у главного режиссёра, я его по специфическим очкам узнала, он на втором акте со свитой, родственниками и людьми от искусства вышел и занял т.наз. служебные места в партере.
Много было молодых женщин в длинных платьях, туфли на шпильках. Не могу ничего сказать про молодых мужчин, там пока всё апокалиптично, не стрижено, не мыто, кофты как Пучков-Гоблин у себя на канале сидит, глаза не погреешь.
Напомню: ходила на оперу "Риголетто", статью мне подсунула наша Эка, в статье спектакль называли "оперным оскаром". Костюмы на фото - просто отвал башки.
Добавлю, что декорации тоже отвал башки. И я поняла, что этот с гостями в специфичиских очках прям молодец, потому что когда они нагнали атмосферу фильма ужасов в зале на "Пиковой даме", я списала на гений Пушкина и талант Чайковского.
Но на "Риголетто" тоже была жирная такая атмосфера. И тут уже стало ясно, что у нас театр возглавил настоящий современный профессионал.
Опера шла на итальянском, два экрана с субтитрами про что поют.
Пели прекрасно. Великолепно. Потрясающе. Эти арии "на троих". Как же это хорошо...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Нам бы новое здание под оперный..чтоб вентиляция, чтобы туалеты без километровых очередей. Чтобы без запаха уставших от времени стен.
Чтобы сиденья нормальные.
Буфет сейчас привели к тому приятному виду, как он был при СССР. Сделали даже два отдельных мини-бара под игристое, где идёт раздача чисто "пузырей" и попить.
Цены космос, тарталетки с икрой вызывают смех, пирожные по всей видимости каждый раз поставляют разные пекарни, в общем, есть куда развиваться.
Путь денег укажет правду