Шаман, творчество

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Джин

#1 Young » Вс, 31 июля 2022, 12:54

Смотрю разбор про него
интересно :smile:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Young Ср, 13 сентября 2023, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Young
Автор темы

• 1

Re: Шаман , патриотизм , творчество

#241 Helenka » Сб, 5 ноября 2022, 20:47

unicorns писал(а):А такое как Вам?
если б он это с фронта вещал с окопа, то было бы понятнее и гармоничнее что ли. а так выходит по факту - ребята тащат раненых укр бойцов и говорят - потерпи, мы тебя спасем, вылечим, мы не такие как вы. а этот на эмоциях играет с дивана

"Убивая дракона главное не драконизироваться."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#242 Alice » Сб, 5 ноября 2022, 20:52

Сара 17 писал(а):Это совершенно другой Симонов, истинный поэт. Потому что истинный поэт воспевает высоту духа и высшие светлые чувства. А не месть и агрессию. Почему мы и победили. Иначе, чем бы мы отличались от фашистов?
Симонов один. И мы победили, потому что не легли под фашистов.
Я уже все написала выше, не хочу повторяться.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#243 Young » Сб, 5 ноября 2022, 21:09

Helenka писал(а):это не вот этот треш
Спойлер
посмотрела в инете про девочку. бегло
Живет в Москве.
В 2017 пошла в школу. Значит гр 2010.
На видео ей 11 лет получается. 2020
Уже актриса, снявшаяся в нескольких фильмах.
Молодец. Читает очень проникновенно, как будто она была на войне, и видела лицом к лицу фашиста, пришедшего убить ее и ее родных
:approve:
Последний раз редактировалось Young Сб, 5 ноября 2022, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Young
Автор темы

• 0

#244 Сара 17 » Сб, 5 ноября 2022, 21:21

Если посмотрите советские фильмы про войну, то увидите, что там нигде нет этого. Животной мести. Хотя люди пережили просто нереальное. Именно поэтому и победили, имхо.
А падение в низшие эмоции ни к чему хорошему не приведёт, тем более на войне
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 2 месяца

• 1

#245 Young » Сб, 5 ноября 2022, 21:42

Сара 17, Вы как то очень странно увидели девочку :dont_knou:
Посмотрите еще раз, без предустановки
и попробуйте понять эмоции ребенка, перед лицом смерти :ninja:
Young
Автор темы

#246 Alice » Сб, 5 ноября 2022, 21:48

Сара 17 писал(а):А падение в низшие эмоции ни к чему хорошему не приведёт, тем более на войне
А если сапогом по ребрам, будете лобызать сапог?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#247 Young » Сб, 5 ноября 2022, 21:55

написала и стерла :ninja:
я не могу себе позволить, говорить некоторые вещи
если человек не понимает, он и не поймет, пока сам не окажется в такой ситуации, когда сможет сам все переосмыслить :ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
самое простое, это заклеймить и осудить
но ты сначала окажись на месте другого человека, потом и суди
Young
Автор темы

• 1

#248 Сара 17 » Сб, 5 ноября 2022, 21:59

Alice писал(а):
Сара 17 писал(а):А падение в низшие эмоции ни к чему хорошему не приведёт, тем более на войне
А если сапогом по ребрам, будете лобызать сапог?
У меня в жизни было несколько таких ситуаций и я всегда выходила именно благодаря своей не агрессивности. Внутренней, на внешнем уровне можно себя вообще по разному вести

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Самая парадоксальная у меня случилась в 17 лет. Как-то я поздно домой возвращалась, и со мной в лифт зашёл парень. Было уже поздно, почти ночь. Лифт тронулся, и тут этот парень меня хватает, представляет к горлу нож и говорит, ,, это ограбление, а не изнасилование :-D , ,. Ну у меня ничего не было, я не работала, ела дома или в гостях, максимум деньги на проезд. Был зонтик со сломанными спицами. Ну я ему говорю, что ничего нет, но могу зонтик отдать. И тут лифт застрял, мы с ним стали вызывать аварийку, это надолго, особенно ночью. Вобщем, пока ждали, успели познакомиться. Он рассказал, что пришёл из армии, устроился грузчиком, там мало платят. Вот ходит поздним вечером и грабит баб. Я ему говорю,, ну хочешь, возьми мой зонтик. Там правда спиц не хватает, но, чтоб не зря ходить, . Он говорит, ,, да не нужен мне твой зонтик,,.
Вобщем, так сидели, потом нас аварийка выпустила. Он на прощанье сказал,, ты такой человек, тебя хочется не грабить, а наоборот, дарить подарки. И обещал завязать с грабежом
Сара 17

#249 CYOKK » Сб, 5 ноября 2022, 22:12

Ну вот ещё патриотическая песня.... Правда, мелодию стырили у ,,Иванушек"

https://t.me/uraldailyPeZerV/2674
Последний раз редактировалось CYOKK Сб, 5 ноября 2022, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#250 Young » Сб, 5 ноября 2022, 22:19

CYOKK писал(а):Ну вот ещё патриотическая песня.... Правда, мелодию стырили у ,,Иванушку"

https://t.me/uraldailyPeZerV/2674
:-D :approve:
Юмористы. Мне нравится такой настрой :smile:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Сара 17 писал(а):я всегда выходила именно благодаря своей не агрессивности. Внутренней, на внешнем уровне можно себя вообще по разному вести
странно, что о внутренней агрессивности Вы судите по внешним проявлениям
Я например замечаю, что агрессивности больше у тех, кто осуждает СВО, кто согласен чтобы Россия стала слабым сырьевым придатком "сильных мира сего"))) западных наших недрузей и непартнеров))) лишь бы тихо, спокойно...
Вспоминая СНЛ, если у человека сильная внутренняя агрессия, ему опасно проявлять ее на внешнем уровне. Крышу снесет...
Young
Автор темы

• 1

#251 Сара 17 » Сб, 5 ноября 2022, 22:37

Young писал(а):
Добавлено Сб, 5 ноября 2022, 22:25:
Сара 17 писал(а):я всегда выходила именно благодаря своей не агрессивности. Внутренней, на внешнем уровне можно себя вообще по разному вести
странно, что о внутренней агрессивности Вы судите по внешним проявлениям
Я например замечаю, что агрессивности больше у тех, кто осуждает СВО, кто согласен чтобы Россия стала слабым сырьевым придатком "сильных мира сего"))) западных наших недрузей и непартнеров))) лишь бы тихо, спокойно... ...
Агрессивность проявляется не в том, какие у человека взгляды, а в том, как он их отстаивает. Если есть гнев, мстительность, вспыльчивость, то это проявление агрессии, низших эмоций.
Чем человек этому более подвержен, тем более слаб

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Для меня, кстати, примером такой не агрессивности был мой дедушка. Очень спокойный, обаятельный человек, от него прямо исходило ощущение покоя, рисовал, писал стихи, прекрасно готовил. А он воевал с начала войны до 49 года. Там с бандеровцами, крымскими татарами, чеченцами. Как-то мы на майские с мужем гуляли, а у нас там в районе такой на 9 делают мемориал с портретами фронтовиков. Смотрю там дедушка, читаю, оказывается он во время войны был снайпером. Как-то мы с ним спорили о политике,, я его спросила, убивал ли он людей?,, Он говорит, ,, а этого я тебе никогда не скажу,,. Значит, убивал, раз был снайпером.
Сара 17

#252 Y-ina » Сб, 5 ноября 2022, 23:04

Young писал(а):Новое поколение!
Которое не будет смотреть на запад с мыслью, что там все супер, а в России все плохо, и Россия отсталая страна)))
И не будет искать минусы, для подтверждения этой мысли. Как например делает Благодарю. Только плохое, и во всем, что касается России
почему?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#253 Y-ina » Сб, 5 ноября 2022, 23:09

Сара 17 писал(а):Неужели это Симонов написал?

Добавлено Сб, 5 ноября 2022, 20:19:
Жуткие стихи и ужасно, когда их читает ребенок
согласна.
преступление.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#254 Young » Сб, 5 ноября 2022, 23:21

Сара 17 писал(а):Агрессивность проявляется не в том, какие у человека взгляды, а в том, как он их отстаивает. Если есть гнев, мстительность, вспыльчивость, то это проявление агрессии, низших эмоций.
Чем человек этому более подвержен, тем более слаб
Осталось научиться понимать, где и что проявляется :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Y-ina писал(а):почему?
Потому что у них учителя хорошие :smile:
Young
Автор темы

• 2

#255 Око » Сб, 5 ноября 2022, 23:29

Сара 17 писал(а):У меня в жизни было несколько таких ситуаций и я всегда выходила именно благодаря своей не агрессивности. Внутренней, на внешнем уровне можно себя вообще по разному вести
знаешь, есть одно правило для понимания событий, случившихся в другую эпоху: всё нужно воспринимать через призму современника (=моделировать эмоциональное состояние современника того события) для того, чтобы выстроить правильное отношение к факту. Симонов, насколько я знаю, военкор, прошел фронт во время ВОВ. и его произведения надо понимать согласно эмоциям его современников - тех, кто пережил жестокие смерти близких людей.
Поэтому, я бы не возмущалась его строкам - мы слишком мало видели той жестокости, которую пережили наши деды и прадеды.
нам легко быть пацифистами. И мы должны ими быть, но эмоции людей того военного времени тоже нужно понимать. осуждать мы не имеем права.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#256 Сара 17 » Сб, 5 ноября 2022, 23:41

Око писал(а):
Сара 17 писал(а):У меня в жизни было несколько таких ситуаций и я всегда выходила именно благодаря своей не агрессивности. Внутренней, на внешнем уровне можно себя вообще по разному вести
знаешь, есть одно правило для понимания событий, случившихся в другую эпоху: всё нужно воспринимать через призму современника (=моделировать эмоциональное состояние современника того события) для того, чтобы выстроить правильное отношение к факту. Симонов, насколько я знаю, военкор, прошел фронт во время ВОВ. и его произведения надо понимать согласно эмоциям его современников - тех, кто пережил жестокие смерти близких людей.
Поэтому, я бы не возмущалась его строкам - мы слишком мало видели той жестокости, которую пережили наши деды и прадеды.
нам легко быть пацифистами. И мы должны ими быть, но эмоции людей того военного времени тоже нужно понимать.
Очень сильное стихотворение,, Враги сожгли родную хату,,, после войны её исполнял Марк Там в скупых строчках угадывается такая боль и такие события. Читала, что когда эту песню записывали на студии звукозаписи, то первый выпуск пластинок был испорчен, потому что у работницы, которая выпускала пластинки, текли слезы и они залили всё. Но при всей огромной скорби и боли, там нет никакой жажды мести. И мы сейчас разговариваем об искусстве.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А не об эмоциях людей. Что искусство не должно культивировать низкие эмоции

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А люди, пережившие военное время гораздо сильнее, чем последующие поколения
Сара 17

• 1

#257 Young » Сб, 5 ноября 2022, 23:51

Око писал(а):Поэтому, я бы не возмущалась его строкам - мы слишком мало видели той жестокости, которую пережили наши деды и прадеды
Да, тоже хотела сказать об этом. ВОВ закончилась 77 лет назад. Тех кто воевал почти не осталось, даже тех кто родился сразу после войны, и слышал рассказы и видел слезы родных людей, соседей, их друзей... а тогда каждый праздник Победы был утоплен в слезах. Даже я это помню, вроде праздник, демонстрация, потом застолье с разными вкусностями, салат))) и слезы, слезы, слезы. По тем кто не вернулся с фронта, по тем, кто не выжил в тылу, из-за всех воспоминаний об ужасах войны. Моя бабушка жила в блокадном Ленинграде всю блокаду. Она чудом осталась жива, когда ее из-за продуктовых карточек чуть не убили. Отца эвакуировали, его братья ушли на войну. И не вернулись. Отец вернулся босиком)) Ехал в поезде где то снизу, под поездом, там есть какие то камеры для чего то. Приехал и прятался до темноты, чтобы не стыдно было, босиком идти по Невскому проспекту домой
А я родилась 12 лет спустя, после войны.
Следующее поколение уже даже этого не видели и не сопереживали взрослым, пережившим войну
Поэтому даже и не удивительно слышать или читать, огульные упреки, осуждения и обвинения...
Опасно это...
Young
Автор темы

• 3

#258 Папа_Карло » Вс, 6 ноября 2022, 0:32

Око писал(а):Симонов, насколько я знаю, военкор, прошел фронт во время ВОВ. и его произведения надо понимать согласно эмоциям его современников - тех, кто пережил жестокие смерти близких людей.

Учась в школе, я подрабатывал в институте геологии месяц или два. Сидел в отделе КИП, в институте геологии и разбирал приборы. Начальник отдела был фронтовик. Он говорил мне, что пожалуй только у Симонова есть приближение к реальности, которая творилась на войне.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 3

#259 Папа_Карло » Вс, 6 ноября 2022, 0:33

Короткометражка. Сильная вещь.

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#260 CYOKK » Вс, 6 ноября 2022, 1:21

Папа_Карло, а убили местных все равно русские.
Ну не немцы же!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы