Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 6

#1 Поняша » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Иммиграция в США.

#241 CYOKK » Сб, 21 августа 2021, 0:43

Y-ina писал(а):CYOKK, значит, скоро того.

Того? Вы всё с себя любимой срисовываете?! Не надоело? :ugu:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#242 Y-ina » Сб, 21 августа 2021, 0:50

CYOKK, хватит выпендриваться. Какую пользу вы приносите, кроме желчи, которой орошаете пространство?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#243 CYOKK » Сб, 21 августа 2021, 1:01

Y-ina писал(а):CYOKK, хватит выпендриваться. Какую пользу вы приносите, кроме желчи, которой орошаете пространство?
Опять потусторонняя дичь! :-D Я же говорю: всё с себя любимой. :approve:
На одном форуме ( в коллективе) послали, надо ж об кого-нить тирануться ...
CYOKK F
Аватара

#244 Y-ina » Сб, 21 августа 2021, 1:10

CYOKK, милочка, я вашего псевдо-русского не понимаю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#245 CYOKK » Сб, 21 августа 2021, 1:13

Y-ina, о, как вы, душечка, волшебно дуете в уши: просто мастерица тапки ароматизировать. :-D
CYOKK F
Аватара

#246 Y-ina » Сб, 21 августа 2021, 1:15

CYOKK, вы ко мне с какой целью приклепались? Я вас трогала хоть пальцем?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#247 CYOKK » Сб, 21 августа 2021, 1:23

Y-ina, не, три раза ха! Собственные слова на этой странице для вас просто как помехи в эфире..
CYOKK F
Аватара

#248 scarly » Сб, 21 августа 2021, 1:26

...
Последний раз редактировалось scarly Сб, 28 августа 2021, 0:18, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#249 CYOKK » Сб, 21 августа 2021, 1:30

Аглая Дидельгофф, сова, выходи!!! :-D
CYOKK F
Аватара

#250 Alice » Сб, 21 августа 2021, 1:53

Инфернальная Зизи писал(а):
Alice писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):именно это и писала, что человек эмигрируя обязательно иммигрирует
Господи, да он иммигрирует для местного населения!
Сколько можно тупить.
Американец будет спрашивать у Пони:
- Ты иммигрировала?
И она такая:
- Да!
Эмиграция, это переселение из своей страны в чужую
Иммиграция это вселение таджиков а Москву.
Для нас, москвичей, таджики/узбеки/киргизы иммигранты, понятно, Бриджит? :-D
Вот уж действительно, то ли прививки на мозг повлияли, то ли ранняя деменция.
Тупите тут только вы. При этом постоянно срываетесь на оскорбления и межличностные отношения.
Видимо, мозг совсем усох от сект различного рода, в том числе антипрививочных и антидистантных.
Таджики себя не могут называть иммигрантами? Они не могут в общении с таджиками рассказывать об "иммиграции"?

Вы Элис, не просто [правка], а эпически [правка].

Добавлено Пт, 20 августа 2021, 13:35:
И главное, не может тетка Элис аргументированно общаться без скатывания на оскорбления. Никак. Который раз уже.
Ух ты, как тетку Зизю проняло. :-D
Да, ладно уж Зизя, не психуйте, вам не обязательно быть умной, вас это только испортит. :rzhach:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Y-ina, Вы правы. :smile:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#251 CYOKK » Сб, 21 августа 2021, 2:18

Да.
Для меня всю жизнь ,, эмигрировать " было с предлогом ,,из".
А "иммигрировать" - с предлогом ,,в".
:smile:
CYOKK F
Аватара

#252 Серг Б. » Сб, 21 августа 2021, 5:34

Общемировая беда в том, что многие хотели заработать на чужом труде. Во многих странах переносили производство в Китай. В результате сами остались без работы. Восстанавливать производство своим трудом, вот что нужно.
Серг Б.

#253 Котёнок DAF » Сб, 21 августа 2021, 6:04

Уважаемая Alice, по вашему, все журналисты, влоггеры и писатели, которые используют слова "иммигрант" и "иммиграция" в общении с россиянами относительно уехавших россиян - невежды, а правы только вы? Верно?

Вы здорово подцепили меня на счет русского языка, это в точку, пользовалась я им действительно меньше вашего. Но логикой вроде бы, пользоваться умею:

Спойлер
ИММИГРИРОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов. Вселиться (-ляться) в чужую страну на постоянное жительство или на длительное время. II сущ. иммиграция, -и, ж. II прил. иммиграционный, -ая, -ое.(для иностранцев)
Сл.Ушакова
Вот это последнее - для иностранцев для вас единственный аргумент? По вашему ваш уехавший соотечественник не может считать себя иностранцем в чужой ему стране? И соответственно, называть себя иммигрантом?
А относительно кого страна-то чужая? Если бы были правы вы, то словарь должен был содержать:

ИММИГРИРОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов. Вселиться (-ляться) кому-либо из иностранцев в ВАШУ страну на постоянное жительство или на длительное время. II сущ. иммиграция, -и, ж. II прил. иммиграционный, -ая, -ое.(для употребления жителями страны, в которую вселяются)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Инфернальная Зизи, он не мог перейти в другую лабораторию, так как был связан кабальным контрактом. Если уходит к конкурентам, то платит неустойку. Когда приезжал, подписывал все не глядя.
Последний раз редактировалось Котёнок DAF Сб, 21 августа 2021, 6:09, всего редактировалось 1 раз.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 7 месяцев

#254 Марфа_М » Сб, 21 августа 2021, 6:08

Y-ina писал(а):вот, как выглядит строящийся дом. Они всегда так строят. Каменных домов в принципе нет. Даже миллионные дома строят из палок и обкладывают кирпичом. Этот дом в ЮК стоит 400 с чем-то тысяч. Вообще, в зависимости от штата, 150-700 тысяч долларов.
Это каркасный дом, в России тоже так строят, где климат позволяет, либо продумана система отопления. Это быстрая и дешевая технология строительства.
Кстати, такой дом сейчас в РФ, с учетом подорожания всех материалов, будет стоить примерно 5-6 млн руб. (не понятная какая у него площадь, но дом не маленький, может и больше цена). Это сколько на доллары? Если по курсу 75 руб, то 80-90 тыс долл.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 21 августа 2021, 6:14, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#255 Марфа_М » Сб, 21 августа 2021, 6:11

Котёнок DAF писал(а):Вы здорово подцепили меня на счет русского языка, это в точку, пользовалась я им действительно меньше вашего. Но логикой вроде бы, пользоваться умею:
Э, зачем вы с ней спорите? Это ведь еще на 10 страниц будет продолжаться. Вас будут цеплять за каждую фразу. У каждого человека свои потребности на форуме, и далеко не у всех это "поиск истины".
Марфа_М F
Аватара

#256 Марфа_М » Сб, 21 августа 2021, 6:13

Helenka писал(а):Samersen,
"в Уфе цены, как в Чикаго.В Перми цены, как в Майами . В Челябинске цены на 30% выше, чем в Лас Вегасе...

Сложно сказать, какая средняя зарплата в месяц до вычета налогов в Майами, но по данным BLS в штате Флорида, где находится Майами среднемесячная зарплата 3700 баксов. В Челябинске дай бог выплатят 630 баксов по данным Росстат. Т.е. с точки зрения покупательской способности, цены в Челябинске минимум в 10 раз выше в пересчете на кв.метр, чем в Майами без учета качества жилья. С поправкой на качество жилья, раз в 20-30 наверное."

https://spydell.livejournal.com/476645.html
Посмотрела, это расклад в ценах 2012 года, когда доллар был 30 рублей, сейчас он 75 руб, поэтому расклад уже неверный, наша недвижимость стала значительно дешевле, если пересчитывать на доллары.
Марфа_М F
Аватара

#257 Инфернальная Зизи » Сб, 21 августа 2021, 10:37

Котёнок DAF писал(а):Но логикой вроде бы, пользоваться умею:
не спорьте с сумасшедшими, у них собственная логика)

Котёнок DAF писал(а):он не мог перейти в другую лабораторию, так как был связан кабальным контрактом. Если уходит к конкурентам, то платит неустойку. Когда приезжал, подписывал все не глядя.
А, ну понятно тогда. Печально.

А вы не работали в Швеции по специальности?
Инфернальная Зизи

#258 CYOKK » Сб, 21 августа 2021, 11:36

FlutterShy, всё классно! Спасибо за репортажи! :flowers:
Пожалуйста, когда поедете в магаз, сними нам полки. Интересны и бакалея и молочка, фркты-овощи, мясной....
:smile:
CYOKK F
Аватара

#259 Alice » Сб, 21 августа 2021, 11:42

Марфа_М писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Вы здорово подцепили меня на счет русского языка, это в точку, пользовалась я им действительно меньше вашего. Но логикой вроде бы, пользоваться умею:
Э, зачем вы с ней спорите? Это ведь еще на 10 страниц будет продолжаться. Вас будут цеплять за каждую фразу. У каждого человека свои потребности на форуме, и далеко не у всех это "поиск истины".
И заметьте, Марфа, не я с ними спорю, а они со мной! :grin:
Есть истина, а есть неумение понимать прочитанное.
Одна Британи поняла о чем я, но спорить с сумасшедшими не стала)))
Каюсь, я всегда ищу лучшее в людях, надеюсь на разум. Как показывает практика - зря. :-D

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Кстати, тут Зизи приводила аналогию с импортом и экспортом. Очень хорошая аналогия!
То, что мы отправляем на экспорт, для нас так экспортом и остаётся. Оно не превращается автоматически в импорт
А импорт, который попадает к нам, не становится ДЛЯ НАС автоматически экспортом. Он как был импорт, так и остался.
Понимаю, что попытка лишняя, но вдруг до кого-то дойдет)
Может, в МГИМО поступать будет. :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#260 Samersen » Сб, 21 августа 2021, 12:04

Инфернальная Зизи, о, я только хотел напомнить. И лошадка тоже пусть выкладывает
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы