Обитель, для себя разрабатываю практику именно из трех составляющих, просто это все звенья одной цепи, новое там только, как мне видится, выход из Эго.
- Остановка ВД. Вроде, тема озвучена довольно широко, можно выбирать из того, что есть на рынке, бери, хоть того же А. Сито. Иль, как Вера над посудой зависай, иль тайдзы крути, иль медитируй по иному. Ну, иль что ближе - главное результат.
- Выход из тела. Ну астральные путешествия, иль "фаза". Так же техник уйма - выбирай по себе.
- Выход из Эго? Тут пока не знаю, что конкретно может сработать для любого человека. Просто для себя, я уже чувствую, где срабатывает триггер моего эго и старюсь переводить это все в область наблюдателя, а не рефлексии. Ну, есть простая практика вопросов: "Кто я?", а дальше "Кому это надо, кто это чувствует, кто это хочет?"
Практика, естесно, не только ментальная, а включает в себя все, - физику, шизику,..
Так, как чел в основе все же "думает" на 90% потребностями физ.тела. Тело, как лакмусовая бумажка, особенно дыхание. Если ты хочешь привести ум в соответствующее состояние и задать ему определенную КМ внешнего мира, то приходится работать с физикой- "инфа. должна осесть в теле" (грится о физике)
Ну, и, естесно, пока определяющим значением является "пример", как Бог преодолевал свое Эго, тут НЗ в помощь.
Чего нет в НЗ, так это практик работы в этих областях на проф. основе, зато они есть в других источниках - нужно компилировать и подгонять под себя.
Вот, как-то так.
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:О.. ну вот еще один определяющий фактор практики "выход из Эго", о котором уже и подзабыл(прошел и не заметил, ну мож кому понадобиться), кажется, что об этом все должны быть в курсе и все знают.
При получения опыта "ВИЭ" чел, как уже говорил раньше, попадает в Эго Творца. Если, естеснно, сможет это осмыслить, иль осознать опосля.
Ну и?
Как вы думаете, после такого прямого "общения" с Богом, как он должен смотреть на: религии, вероисповедание, эзотерику, науку, верующих, неверующих, материалистов, пацифистов, умников, безумникоф и еще туеву кучу соц. пакетов, каст, ролей и роялей?
Он всего лишь констатирует факт, что все это было нужно его эго. Этот мир полон хренолионом факторов, КМ, идей и прочего, что потребляет его эго. Эта завеса из какого-то тумана, которым все пытаются описать: Бога, Его Волю, Его Желания, Его мысли, либо наоборот Его отсутствие.
Так же приходит к выводу, что на этом свете существует всего одна религия- эгоизм, а все остальные просто производные от нее.
Убери завесу "в храме" из Эго, и тебе не нужны будут уже никакие посредники. "Общайся" напрямую с Творцом этого мира.
Стоит ли такой опыт подобной практики? - Каждый решает за себя.
опять же заметим, что другие две (Выход из Тела, Выход из Ума), такого эффекта не дают