Список разделов › Прочее › Свои темы
я читала про эту женщину неоднократно. Там потрясающий уровень воспитания, такта, уравновешенности, контроля над собой. Она была рождена аристократкой, воспитана как аристократка, и осталась ею на всю жизнь (когда воспитание и воспитанность не только снаружи, оно глубоко внутри). Актерская профессия не из простых, а вот...подиж тыbukk писал(а):Оливия де Хэвилленд
Ольга Совякина писал(а):И эта самая самодисциплина весьма способствует тому, как человек проживает и проживёт свою старость.
это как-нибудь диагностируется?talis писал(а):У подавляющего количества стариков сейчас деменция. Если нарушается функционирование лобных долей мозга, то это влияет на социальные функции, превращая человека в трудновыносимого (в общении, в быту и т.д). А во всем остальном он абсолютно здоров и дееспособен.
Ольга Совякина , просто делайте это (обслуживание родителей) с радостью и любовью. По-меньше анализа . Глядишь и минует чаша сея.Ольга Совякина писал(а):это как-нибудь диагностируется?talis писал(а):У подавляющего количества стариков сейчас деменция. Если нарушается функционирование лобных долей мозга, то это влияет на социальные функции, превращая человека в трудновыносимого (в общении, в быту и т.д). А во всем остальном он абсолютно здоров и дееспособен.
у меня же не просто подозрения- у меня уже твердая уверенность. Обслуживаю родителей по полной...
а вдруг это наследственно/генетическое
Ольга Совякина писал(а):это как-нибудь диагностируется?
Ольга Совякина писал(а):а вдруг это наследственно/генетическое
А сейчас деменция у многих, независимо от генов. Так что нет смысла бояться, если все равно ничего не сделаешь. Тут можно только задуматься, для чего это все дается. Мое убеждение: чтобы в людях пробудились любовь и сострадание, которые все больше утрачиваются.
bukk писал(а):деменция развивается у людей,
которые помнят молодость и только с ней связывают все лучшее и удивительное, что произошло в их жизнях
talis писал(а):bukk писал(а):деменция развивается у людей,
которые помнят молодость и только с ней связывают все лучшее и удивительное, что произошло в их жизнях
Тут две стороны: не только больной человек, но и его близкие.
Для близких - это тоже испытание, испытание даже больше, чем для этого больного старика.
Он-то вполне может быть и счастлив (если нет физических болей), потому что свое состояние и изменения личности он не осознает.
bukk писал(а):предлагаю никогда и никого, тем более близкого родного называть стариком,
надо говорить - человек уже в значительном возрасте и то,, если это необходимо,
у человека есть имя - и никаких стариков
А где старики выглядят красиво? В Америке? Где родителей массово сдают в приюты для престарелых? В Европе? Ну так там в погоне за материальным богатством старики вырастили целые поколения бездельников, лжецов-политиков, сонмища геев и лесбиянок. В Китае? В Индии?nicely писал(а):В основном, старость бывших советских людей выглядит, на мой взгляд, весьма печально. Не имевшие возможности духовного развития люди к старости пожинают плоды своей душевной пустоты. Старухи злы, сварливы, старики - похотливы и тупы. Всячески пытаются задевать молодых, пользуясь своим "высоким положением". Все - с букетами тяжёлых заболеваний, которые они сбрасывают на своих детей. Неужели старость должна быть настолько страшной? Как уважать таких стариков? Только осознавая, какое тяжёлое у них было прошлое?
Ещё бы она (литература) говорила обратное! Литература отражает жизнь.Марк писал(а):Вся мировая литература о том, как плохо быть старым, больным и некрасивым.
Начать с себя.nicely писал(а):Старухи злы, сварливы, старики - похотливы и тупы. Всячески пытаются задевать молодых, пользуясь своим "высоким положением". Все - с букетами тяжёлых заболеваний, которые они сбрасывают на своих детей. Неужели старость должна быть настолько страшной? Как уважать таких стариков? Только осознавая, какое тяжёлое у них было прошлое?
Марк писал(а):А где старики выглядят красиво? В Америке? Где родителей массово сдают в приюты для престарелых?
Вы верите в то, у вас может быть такое будущее? Как вы представляете себя в старости?Brittany писал(а):Помнить, что таким может быть твоё будущее.
nicely, не хочу представлять себя в старости.nicely писал(а):Вы верите в то, у вас может быть такое будущее? Как вы представляете себя в старости?Brittany писал(а):Помнить, что таким может быть твоё будущее.
Brittany писал(а):Уже сейчас, по свидетельству медиков, эти болезни
"помолодели".
Кстати, некоторые из моих знакомых, которые лет 15-20 назад причитали, что они уже старые (им тогда было лет по 40, у меня всегда были возрастные друзья или знакомые), сейчас выглядят очень не очень. А те, кто не считал так, выглядят вполне свежо и моложаво.Brittany писал(а):не хочу представлять себя в старости.
veravelios писал(а):Играют роль и наследственные факторы и образ жизни , и образ мыслей. Я не думаю , что старость это что-то неприятное , есть свои прелести , как в каждом возрасте . Не надо только сравнивать , надо просто жить.
veravelios писал(а):bukk , а что её щупать? Она самма приходит каждый день и диктует .Надо только принимать всё с радостью и благодарностью.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей