если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года

Re: если грустно (продолжение)

#2381 Сара 17 » Сегодня, 10:22

А вообще, все таки, в театре хорошо одеваться доставляет не меньшее удовольствие, чем сам спектакль. А может и большее. Я вот помню, ходила на Дядюшкин сон с Фрейндлих и Басилашвили. Это уже давненько было, я писала вроде. Так там оказалось столько женщин, одетых в хорошие, скорее всего пошитые на заказ, платья, со всяким сложным кроем. Я была помню счастлива, что и сама оделась хорошо, а ни в какие то брючата, и не выглядела, как колхозница с авоськой. Вот явно дамы выгуливали туалеты, но это было очень уместно. Больше я чего то такого не припоминаю. Игру актёров тоже помню. Басилашвили просто маг.
Сара 17
Темы: 20

#2382 iriss » Сегодня, 10:23

А я тоже снова встала на каблуки и мне это нравится. НА работе жарко в лоферах, достала легкие туфли на каблуке, хожу цокаю. Еще прикол - у нас дресс-код больше кэжуал, джинса и беж, вот так придумли интересно. И вот я пришла на экзамен с ногтями темно-красными ( сколько не пробовала не идут мне светлые оттенки, персик или корал нежный хорошо еще летом) и думаю наверное слишком. И что вы думаете - женшина которая у меня принимала экзамен, вышестоящий руководитель пришла точно с таким же цветом, мы сравнили)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
У меня есть очень выигрышная и удобная длинная юбка и силуэт вытягивает, сверху мелкая сетка, внутри подклад трикотажный. ПРям рукомендую, на резинке широкой.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вчера племянница закинула факты про моего деда на войне и ИИ сочинил такой классный рассказ, прям до слез.

«Яшка-артиллерист. Скромный герой из бараков»
Память о Толчееве Якове Васильевиче

Ещё один герой живёт в истории нашей семьи. Толчеев Яков Васильевич, 1917 года рождения, из села Сошки Липецкой области. Его все ласково звали «Яшка-артиллерист».

Он ушёл на фронт на второй день войны — 23 июня 1941 года. И уже в июле был в самом пекле. Воевал в 1093-м корпусном пушечном артиллерийском Краснознамённом полку. Был ефрейтором. А это значит — ответственный, умелый, надёжный боец у орудия.

Защищал Москву — об этом говорят две медали «За оборону Москвы». И дважды награждён медалью «За отвагу» — самой солдатской, самой честной наградой, которую давали не за выслугу, а за личную храбрость.

Но настоящий подвиг совершил он в Восточной Пруссии, у города Велау. Наша пехота залегла — из-за дома били немецкие пулемёты. И тогда Яков Васильевич, заряжающий орудия, взял темп. Он работал быстро, чётко, не сбиваясь. Пятый снаряд попал точно в дом. Дом рухнул, а вместе с ним — два вражеских пулемёта. Путь был открыт. В документах так и написано: «проявил образцы мужества».

Он участвовал в штурме Кёнигсберга — города-крепости, который наши войска брали с огромными потерями. И встретил Победу именно там, в разрушенном, но побеждённом Кёнигсберге.

И тут происходит удивительное. Ему — герою, артиллеристу, который горел в боях, — предложили выбрать любой дом в Кёнигсберге и переехать туда с семьёй. Настоящий дом, не в руинах. А он… отказался.

Он вернулся в Подмосковье, в Воскресенский район. Жил в бараках возле железной дороги — без удобств, тесно, трудно. Всю жизнь прожил там со своей семьёй. И никто никогда не слышал от него жалоб. В семье помнили, что была у него ещё медаль «За взятие Кёнигсберга». Но, к сожалению, награда потерялась безвозвратно. Осталась только память.

Почему он отказался от дома? Может, не хотел жить на чужой, пусть и завоёванной, земле. Может, привык к своим баракам, к родному углу, пусть и бедному. А может, просто считал: «Я воевал не ради домов. Я воевал, чтобы вернуться домой». И домом для него были не стены, а Родина — даже в виде барака у железной дороги.

Его звали Яшка-артиллерист. Скромный, честный, невероятно сильный человек. Спасибо ему за Победу. И за этот урок — что настоящий герой не ищет наград и дворцов. Он просто делает своё дело и возвращается туда, где его ждут.

Вечная слава Якову Васильевичу Толчееву!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Brittany писал(а):
monroe писал(а):настанет день, и люди вспомнят про красивую одежду, привыкнут к ней,
Где купить красивую одежду?
Могу помочь как стилист)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сара 17 писал(а):А вообще, все таки, в театре хорошо одеваться доставляет не меньшее удовольствие, чем сам спектакль. А может и большее. Я вот помню, ходила на Дядюшкин сон с Фрейндлих и Басилашвили. Это уже давненько было, я писала вроде. Так там оказалось столько женщин, одетых в хорошие, скорее всего пошитые на заказ, платья, со всяким сложным кроем. Я была помню счастлива, что и сама оделась хорошо, а ни в какие то брючата, и не выглядела, как колхозница с авоськой. Вот явно дамы выгуливали туалеты, но это было очень уместно. Больше я чего то такого не припоминаю. Игру актёров тоже помню. Басилашвили просто маг.
Я тоже ходила на этот тандем, не помню как спектакль назывался, отличная пара!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#2383 monroe » Сегодня, 10:29

Сара 17 писал(а):Ну ты должна войти в этот процент приличных женщин
Я из него не выходила. В качестве сменки у меня туфли. Конечно, это не шпилька 10 см, но это классический каблук в форме запятой, люблю такое.
Приятно переобуться и взирать на лапотных

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2384 monroe » Сегодня, 10:34

Brittany писал(а):
monroe писал(а):настанет день, и люди вспомнят про красивую одежду, привыкнут к ней,
Где купить красивую одежду?
Нигде. (с)
Красивую одежду всегда шили. И не надо мне вспоминать про нулевые, про шоппинги в Милане, где разное чёртичё со скидкой 90%. Видела я это купленное нетрезвыми русскими в миланах, лежит в шкафах подальше с глаз как свидетельство пьяного позора. ПОльты горчичного цвета за 10 евро...такое задаром как-то не сильно надо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2385 monroe » Сегодня, 10:43

Сара 17 писал(а):Так там оказалось столько женщин, одетых в хорошие, скорее всего пошитые на заказ, платья, со всяким сложным кроем.
В Москве народ любит инд пошив, любит когда армия мастеров кружИт и заботится, приносят идеи, показывают ткани, образцы разные.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2386 Brittany » Сегодня, 11:32

iriss писал(а):А я тоже снова встала на каблуки и мне это нравится. НА работе жарко в лоферах, достала легкие туфли на каблуке, хожу цокаю.
На босу ногу? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#2387 Brittany » Сегодня, 11:33

monroe писал(а):Красивую одежду всегда шили.
Согласна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#2388 СТ » Сегодня, 11:34

monroe писал(а):Туфли на каблуках носят приблизительно 10% женщин.
ха.
в Москве меньше, наверное.
Я вчера шла по улице,в туфлях, каблук 3 см, Асфальт сухой и тем не менее перед переходом слегка подворачивается стопа, теряется равновесие и я на ровном сухом месте падаю всей Таней перед изумленной публикой (водилы в машинах, стояли на красный). Брюки грязные, одна коленка свезена, вторая ушиблена (синяк знатный), ладонь немного тоже - и ушиблена и кровит. Ковыляя и тихонько матерясь (да, не вспомнился мне Есенин в красоте своего слога), зашла в СПАР, купила хлоргексидин, антибактериальные салфетки и даже ими брюки почистила.
А вы говорите каблуки. В них удобно только машину водить.
СТ
Автор темы

#2389 monroe » Сегодня, 11:47

СТ писал(а):
ха.
Я вчера шла по улице,в туфлях, каблук 3 см, Асфальт сухой и тем не менее перед переходом слегка подворачивается стопа, теряется равновесие и я на ровном сухом месте падаю всей Таней перед изумленной публикой (водилы в машинах, стояли на красный). Брюки грязные, одна коленка свезена, вторая ушиблена (синяк знатный), ладонь немного тоже - и ушиблена и кровит. Ковыляя и тихонько матерясь (да, не вспомнился мне Есенин в красоте своего слога), зашла в СПАР, купила хлоргексидин, антибактериальные салфетки и даже ими брюки почистила.
На улице каблуки носить нет смысла и даже опасно. Мы с Экой обсудили, в чём на оперу сходить, и хорошо бы в театре таки в туфлях быть, а не в кедах.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2390 monroe » Сегодня, 11:47

СТ писал(а):падаю всей Таней
я как-то упала с лестницы в Ереван-Плаза.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2391 Сара 17 » Сегодня, 11:53

monroe писал(а):
СТ писал(а):
ха.
На улице каблуки носить нет смысла и даже опасно. Мы с Экой обсудили, в чём на оперу сходить, и хорошо бы в театре таки в туфлях быть, а не в кедах.
А у меня ещё есть бабушкин бинокль театральный. Специально, чтобы в театр ходить. Перед смертью она раздала свои...... ну не знаю, как назвать. Мне достался бинокль, что там двоюродным сёстрам, не знаю. Нет, ну, конечно, можно, и в гардеробе взять, потом очередь не надо стоять. Но со своим как то стильнее. Достаешь его из сумочки, как заядлая театралка, правда, сейчас я не помню, где он завалялся лежит. Давно никуда не ходила
Последний раз редактировалось Сара 17 Пт, 17 апреля 2026, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#2392 СТ » Сегодня, 11:54

monroe писал(а):в чём на оперу сходить, и хорошо бы в театре таки в туфлях быть, а не в кедах.
не, ну какие кеды в ёпере, моветон.
И джинсы моветон
И даже офис (вот этот строгий) тоже моветон.

С другой стороны, я таки за удобство. Я имею ввиду не покупать вещи только из-за "красиво", в первую очередь функциональность, потом все остальное. А при хорошей функциональности, скажу я вам, оно и красиво поучается. Потому как "все на месте и из качественного". Соблюди пропорции, добавь уместность и все норм.

monroe писал(а):я как-то упала с лестницы в Ереван-Плаза.
ой-йо... там же гранит и ступенек до фига.
СТ
Автор темы

#2393 Сара 17 » Сегодня, 11:56

СТ писал(а):
С другой стороны, я таки за удобство. Я имею ввиду не покупать вещи только из-за "красиво", в первую очередь функциональность, потом все остальное. А при хорошей функциональности, скажу я вам, оно и красиво поучается. Потому как "все на месте и из качественного". Соблюди пропорции, добавь уместность и все норм.

[.
Ну это не для театра и не для оперы. Конечно, я не говорю, что надо идти затянутой в корсаж, но на первом месте должно быть желание хорошо выглядеть, а не комфорт. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы потом не было осознания, что жизнь прошла, а ты выглядела как серая мышь, зато в удобном.
Последний раз редактировалось Сара 17 Пт, 17 апреля 2026, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#2394 Samersen » Сегодня, 11:57

СТ писал(а):первую очередь функциональность, потом все остальное
Это правильное решение
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 485
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2395 monroe » Сегодня, 11:58

СТ писал(а):не, ну какие кеды в ёпере, моветон.
И джинсы моветон
больше половины бродит по театру в этом моветоне

Добавлено спустя 35 секунд:
Сара 17 писал(а):. Мне достался бинокль, что там двоюродным сёстрам, не знаю. Нет, ну, конечно, можно, и в гардеробе взять, потом очередь не надо стоять. Но со своим как то стильнее. Достаешь его из сумочки, как заядлая театралка
да, красивый жест, и удобно
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2396 Samersen » Сегодня, 11:58

monroe писал(а):я как-то упала с лестницы в Ереван-Плаза.
После этого стала расклады делать и способности открылись
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 485
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2397 СТ » Сегодня, 12:07

monroe писал(а):больше половины бродит по театру в этом моветоне
надо у Эки взять бабушкин театральный бинокль, проходя мимо, наводить на них и голосом Фрекен Бок "фу, какая мерзость!" :-D

тенденция в любом случае идет к демократизации всего и вся, одежды тоже. Ну и престиж оперы не тот. Я к такому философски, мне важно самой выглядеть уместно, поэтому да, надеваю чего-нить, в том числе и украшения.

Кстати, насчет украшений/аксессуаров: давно ищу к своим 100500 платкам хорошие зажимы для них. Что в продаже: какие-то безумные кольца (толстые, тяжелые, которые только деформируют) да мусульманские невидимки. Смотрю постоянно, уже который год.
И тут в списке Озона возникают сережки. С формой похожим на одно мое кольцо (с муассонитом посередине), серебристые... я заказала "на пощупать" - ибо цена смешная. ну что - идеальное кольцо для платков.
СТ
Автор темы

#2398 monroe » Сегодня, 12:08

СТ писал(а):надо у Эки взять бабушкин театральный бинокль, проходя мимо, наводить на них и голосом Фрекен Бок "фу, какая мерзость!"
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2399 Сара 17 » Сегодня, 12:26

monroe писал(а):
СТ писал(а):надо у Эки взять бабушкин театральный бинокль, проходя мимо, наводить на них и голосом Фрекен Бок "фу, какая мерзость!"
помню мы с подругой ходили в Октябрьский на фламенко. Это была ещё труппа Антонио Гадеса. Я ее помню ещё по своему детству, в 80 е они гремели. И это на самом деле самое настоящее фламенко, не такое, которое туристам на курортах показывают.
Билеты были взяты на самый верх. Ну я смотрю в бинокль. А фламенко, как известно, состоит, из красивых девушек, потом там такая тётенька лет 50 не хилого телосложения яростно бьет ногами, дядьки с дребезжащими голосами поют о страданиях и молодые мужики. Ну я смотрю на красивых девушек, говорю подруге, дать тебе бинокль?,,, она такая,, нет спасибо, итак хорошо видно,,, я опять думаю, что у неё и зрение не очень, опять спрашиваю,, дать тебе бинокль? ,, она нет, не надо.... ну не надо, так не надо. Появляются молодые мужики. Подруга как хрясть у меня бинокль с возгласом,, дай сюда,,, направляет на мужиков и чуть ли не простонала, ,кааакие фигуры,, .
Сара 17

#2400 СТ » Сегодня, 12:28

Сара 17 писал(а):Появляются молодые мужики.
ну это же стимул! :-D
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы