Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Очередные страдания)))соль22

#2341 соль22 » Вчера, 11:09

veravelios писал(а):Я это пресекла - плачу хорошо , работу требую.Дешевле выходит)
Вот может мне для этого осознания это дано... просто мне не нужно было супер качество, это квартира для студента, да мне хотелось попробовать несколько приемов, но по сути я на очень многое закрываю глаза а бюджет не подразумевал оплату выше ширпотреба...
соль22
Автор темы

• 1

#2342 Вишенка » Вчера, 11:15

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):Я это пресекла - плачу хорошо , работу требую.Дешевле выходит)
Вот может мне для этого осознания это дано... просто мне не нужно было супер качество, это квартира для студента, да мне хотелось попробовать несколько приемов, но по сути я на очень многое закрываю глаза а бюджет не подразумевал оплату выше ширпотреба...

Ну тогда может это все рассматривать как "лечение от жадности".

Ты про какие-то панели писала, у которых ворс - я вот даже не знаю, что это такое.

А он неправильно сделал эти панели.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Студенту нужны эти панели?
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2343 соль22 » Вчера, 11:19

Вишенка писал(а):
соль22 писал(а):

Ну тогда может это все рассматривать как "лечение от жадности".

Ты про какие-то панели писала, у которых ворс - я вот даже не знаю, что это такое.

А он неправильно сделал эти панели.
Ну вот эти панели по идее и стали спусковым механизмом... ворс есть у любой ткани... и я знала что он накосячит и сделала акцент что там есть ворс и без меня делать не надо... а он очень старался и классно сделал "что б тебя порадовать" а я такая дрянь не смогла сдержаться... ну да, неделя тяжелая... но его никто не просил их клеить без меня, наоборот... и дел там по мимо панелей полно...

Добавлено спустя 54 секунды:
Вишенка писал(а):Студенту нужны эти панели?
во первых они мне нравятся))) во вторых я их сама клеить собиралась это в целом не сложно, просто нужно знать нюансы.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Просто он так решил, " а тебя коробит, потому что ты не контролировала..."
Конечно меня это коробит, я заказчик и хочу контролировать процесс...
соль22
Автор темы

#2344 Вишенка » Вчера, 11:28

соль22 писал(а):Просто он так решил, " а тебя коробит, потому что ты не контролировала..."

Ну... так с женой разговаривают.. или с подружкой... но не с заказчицей.

Ладно, дело ясное, что дело темное.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2345 veravelios » Вчера, 11:31

соль22, понятно. У вас там не пойми что. Я очень хорошо отношусь к работникам , но всегда держу дистанцию , иначе получится херня. Я этого уже накушалась когда только пришла в бар. Теперь сразу говорю мужу - не делай этого , человек работает хорошо , а если так пойдет, прийдется его выгнать.
К нам вернулась дочь моей покойной подруги , которая работала раньше. Ну как работала - дурака валяла. К счастью сама ушла. Помыкалась, посмотрела как оно ничего и попросилась обратно.
Я ей сказала - приходи , но забудь как было , я буду требовать работу и ты не будешь обижаться , а будешь выполнять требования. Пока держится)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2346 соль22 » Вчера, 11:32

Вишенка писал(а):
соль22 писал(а):Просто он так решил, " а тебя коробит, потому что ты не контролировала..."

Ну... так с женой разговаривают.. или с подружкой... но не с заказчицей.

Ладно, дело ясное, что дело темное.
Согласна, но такой формат он сам задал, я особо спорить не стала и подстроилась, лишь бы работал... и потом у нас реально пару месяцев до машинки были прям нормальными... мы и подарками на НГ обменялись... ох уж эта машинка ... :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
veravelios писал(а):соль22, понятно. У вас там не пойми что. Я очень хорошо отношусь к работникам , но всегда держу дистанцию , иначе получится херня. Я этого уже накушалась когда только пришла в бар. Теперь сразу говорю мужу - не делай этого , человек работает хорошо , а если так пойдет, прийдется его выгнать.
К нам вернулась дочь моей покойной подруги , которая работала раньше. Ну как работала - дурака валяла. К счастью сама ушла. Помыкалась, посмотрела как оно ничего и попросилась обратно.
Я ей сказала - приходи , но забудь как было , я буду требовать работу и ты не будешь обижаться , а будешь выполнять требования. Пока держится)
veravelios, да я солидарна... но я была в шоке как у нас изменился строительный бизнес... работников дефицит (вероятно из-за СВО) цены гнут чуть ли не московские при этом качество ближе к отстойному... и все на расхват с очередью в 2-6 месяцев... я че со своего мастера пылинки то сдуваю, пройдя все вот это...
соль22
Автор темы

• 1

#2347 veravelios » Вчера, 12:28

соль22, бывает и так. Тебе главное квартиру закончить , раз уж пошла такая пьянка , подстраивайся)
Эх , собрать бы бригаду и приехать к вам на несколько лет поработать))

Добавлено спустя 45 секунд:
Там и девушек у вас перебор , а здесь наоборот , мальчиков )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2348 monroe » Вчера, 12:34

Вишенка писал(а):какие-то панели, у которых ворс
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#2349 iriss » Вчера, 12:43

соль22 писал(а):Сегодня я рассталась со своим мастером, завтра он должен забрать инструменты и оставить ключи в почтовом ящике. Сегодня я ему высказала все… последние дни были очень напряженными, он обещал полностью доделать гостиную до среды, в понедельник мы собирали шкаф и он как то резко на меня реагировал, я думала ехать мне во вторник или нет, он как то не определенно ответил и я решила не ехать (пусть отдохнет от меня) вчера днем он прислал фото выложенных мягких панелей, а с ними не просто работать там ворс и нужно следить за его направлением, а он забыл, да я и не хотела что бы он без меня клеил… смолчать я не смогла… он обиделся снял панели и ушел в середине рабочего дня, а в среду мол не может у него обязательства по колыму… а я приехала… и в таких расстроенных чувствах все увидела, что руки у меня опустились… не знаю за что хвататься…

Добавлено Ср, 18 февраля 2026, 12:40:
monroe писал(а):
соль22 писал(а):В холодильнике бутылка с прошлых концертов
:-D
И да, бутылка сегодня будет прям в тему, сразу вечером после репетиции )))
ПОнимаю, ох уж эти мастера, за ними нужен глаз да глаз. У меня однажды мой знакомый прораб вообще пропал с объкта, искать пришлось как бандитам. НЕ люблю эту работу из за этих моментов. ПРиходится работать не дизайнером а вышибалой каким то.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
tiss78 писал(а):
Вишенка писал(а):Ландыши.
Такая нежная любовь (с)
Ой, девАчки... что расскажу... про страдания же тема?)))
лет 15 уже назад шарахнула меня страсть-любовь ненормальная...
то есть сначала его шарахнула, а потом меня)))
и такааая хрень началась, такииие африканские страсти... и не сойтись, и не разойтись... женат он был, а работали в соседних кабинетах...
сбежала я, работу поменяла, а потом даже город... боюсь обсчитаться, но лет 5-7 это наваждение длилось... но прошло!
иии... на прошлой неделе разговаривала с нашим общим знакомым, он спрашивает: М-то видела?
я: :huh: где? когда?
- так он же в Питер жить уехал, ты не знала???

я в изумлении - как это? зачем это?
нет, конечно в этом нет вообще никакого смысла, я своё отстрадала, да и... ситуация у меня кардинально изменилась...
но как-так то???)))
У меня тоже в этом году вернулась моя большая любовь в мессенджеры, 8 лет меня избегал, во как шарахнуло его. Я так не умею. Это который из ЕКб цветы мне на ДР присылал, тогда еще не было так распространены доставки, верней в нашем городе их вообще по цветам не было, уговорил как то ну заплатил наверное.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#2350 соль22 » Вчера, 13:08

veravelios писал(а):соль22, бывает и так. Тебе главное квартиру закончить , раз уж пошла такая пьянка , подстраивайся)
Эх , собрать бы бригаду и приехать к вам на несколько лет поработать))

Добавлено Чт, 19 февраля 2026, 12:29:
Там и девушек у вас перебор , а здесь наоборот , мальчиков )
Так да, вот и терплю и стелюсь... Аши тут написал, что я стелюсь перед типами души выше своего... может поэтому и не могу от него отделаться... ХЗ

Да да, у нас сейчас прям раздолье для специалистов ))) В области год не могут найти специалиста сделать СУ стандартный при цене в 200 тыс...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
iriss писал(а):ПОнимаю, ох уж эти мастера, за ними нужен глаз да глаз. У меня однажды мой знакомый прораб вообще пропал с объкта, искать пришлось как бандитам. НЕ люблю эту работу из за этих моментов. ПРиходится работать не дизайнером а вышибалой каким то.
В том то и дело, что сначало было все идеально и мне казалось что более отзывчивого и ответственно го мастера мне не найти... всегда придет принять поставку, вложит свои и чек предоставит, еще и на материалах сэкономит... сама пишу и думаю, какая же я неблагодарная истеричка :facepalm:
соль22
Автор темы

• 1

#2351 tiss78 » Вчера, 13:20

соль22 писал(а):сама пишу и думаю, какая же я неблагодарная истеричка :facepalm:
:-D ладно-ладно, давай ищи баланс
без самобичевания только :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
соль22 писал(а):я неблагодарная истеричка
может это не ты истеричка
может это он тебя на эмоции выводит и кормится так
неосознанно
учись не кормить)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

• 2

#2352 nederland » Вчера, 13:24

Да ладно.....пока не вляпаешься, не научишься......нормальный процесс)))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 2 месяца

#2353 соль22 » Вчера, 13:47

tiss78, не самобичевания нет… он жестко гасит мои манипуляции причем официально не подкопаешься… мне как то подруга «ты пропади…» в результате он тут же просчитал и сам изолировался, я на нет вышла потому что должна была быть поставка а они до него дозвониться не могли… а он матрас принял проследив из окна а мне сказал «связь не принималась…», во вторник то же была моя манипуляция «пусть отдохнет от меня» и вот во что вылилось…
соль22
Автор темы

• 1

#2354 tiss78 » Вчера, 16:34

соль22 писал(а):я ему сразу сказала 5 тыс в день я тебе по любому платить не буду...
вспомнила) был же у меня лет 12 назад работник за 5 тыс/день по супер-рекомендации, опять же)
Дня 3 он у меня всего и работал между большими дорогими объектами.
За эти 3 дня он коридор сделал и отремонтировал/доделал всё, что успел за это время. И паркет, провалившийся от дочкиной прыжковой тренировки :-D и дверь, которая почему-то решила отвалиться :-D и в ванной потолок доделал, и за материалами сам ездил. Ой, крут :approve:
Еще б его на пару дней, он свою цену полностью оправдал :grin: :wub:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вот он, кстати, никаким другом не прикидывался. Просто быстро и хорошо работал.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
соль22, ну тогда, чисто логически, получается, что дело именно в деньгах.
С этим твоим работником отношения уже не выправить. Так и будут танцы с бубнами.
Сама уж решай - продолжать эти хороводы, или закончить и найти другого на доделку. С переплатой, да.
tiss78
Аватара

#2355 соль22 » Вчера, 17:00

tiss78, я сама не знаю... у меня с одной стороны почти все готово, с другой стороны нужны мелочи... может я и сама справлюсь... потому что поиск нового у меня прям представляется с содроганием...

Добавлено спустя 30 секунд:
но возможно я еще дойду до этой мысли...
соль22
Автор темы

• 1

#2356 tiss78 » Вчера, 17:06

А поделай что-нибудь сама? Пока мысли в кучку собираешь.
Да и вообще, студент может и в недоделках пожить, ничего страшного не случится.
Всё остальное - когда-нибудь потом :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А "другу" скажи: Спасибо и до свидания! :)
tiss78
Аватара

#2357 соль22 » Вчера, 17:41

tiss78 писал(а):А поделай что-нибудь сама? Пока мысли в кучку собираешь.
Да и вообще, студент может и в недоделках пожить, ничего страшного не случится.
Всё остальное - когда-нибудь потом :wink:

Добавлено Чт, 19 февраля 2026, 17:08:
А "другу" скажи: Спасибо и до свидания! :)
Студент не хочет жить в недоделках ))) а я бы уже там жила )))
Сказать другу пока я то же не смогу, я уже остыла и потом я же ему больше не плачу а мне порой нужно просверлить и т.д.... ну да, мы обычно на этом в конце дня и миримся...
соль22
Автор темы

• 1

#2358 Око » Вчера, 17:55

соль22, читаю тему и в глаза бросается "студент не хочет", "студент недоволен".
Матери-то помочь хочет?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

#2359 соль22 » Вчера, 18:09

Око писал(а):соль22, читаю тему и в глаза бросается "студент не хочет", "студент недоволен".
Матери-то помочь хочет?
Око, И хочет и готов только я не знаю что ему «доверить» кроме выброса мусора… вернее доверить могу, но предварительно нужно объяснять, а у меня на это сил нет…
соль22
Автор темы

• 1

#2360 Око » Вчера, 18:14

соль22, а :approve: это хорошо. Выбросить мусор - уже помощь хорошая.
доделаете постепенно. А с рабочими - тема распространенная. Моя подруга через что-то похожее уже не с одним ремонтником прошла. Начинается хорошо - а потом мужики, видимо, теряют берега, обрисованные договором работ, ибо в своей голове рисуют образ одинокой женщины, которая нуждается в помощи.
И им невдомек, что женщина самодостаточна.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Свои темы