Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Alice
Женя в очередной раз сыграл достаточно флегматичного человека,iriss писал(а):Женя не оправдал ожиданий, хоят я к нему не равнодушна, нет одухотворенности и порыва.
Марфа_М писал(а):ничего "антироссийского" я там не заметила.
Марфа_М писал(а):"Если вы отменили Бога, то придет Сатана".
Марфа_М писал(а):Почем именно Маргарита выбрана на роль королевы, опять же, о чем это и зачем.
так вот почему Мастер, и буква М вышитая Маргаритой на шапочкеFlutterShy писал(а):Но понравились например такие моменты как красная литера "W" в отражении лужи от метрополитена "М"
А как она биографию Булгакова рассказывает...Око писал(а):я восхитилась тем, как она восстанавливала первую версию романа и то, насколько глубоко она погрузилась в знакомство с жизнью Булгакова.
Samersen писал(а):
Папа_Карло писал(а):Он антисоветский
"Позвала Луна" - это значит, покончил с собой. Просто в фильме это показали буквально.Марфа_М писал(а):А по книжке какой финал с ним?FlutterShy писал(а):В конце так и вообще Мастер покончил с собой спрыгнув с крыши психлечебницы,
В фильме он не покончил с собой, а"его позвала Луна". И Воланд почему-то ему не помешал, хотя мог бы... (может потому чти "силы зла" не мешают?)
Их с Маргаритой отравил Азазелло. А потом забрал их души с собой в свиту к ВоландуМарфа_М писал(а):А по книжке какой финал с ним?
Да, именно на это сделана ставка в фильме. Там очень все красиво показано, сюрреалистичная, красивая Москва, которой не существовало в реале, так как многие проекты просто не успели осуществить из-за войны. А в фильме их воссоздали.Alice писал(а):Полный метр надо смотреть на большом экране, это кредо.
Все остальное - имитация черной икры.
Дада, всех на костерSamersen писал(а):Антисоветский и антироссийский
Безбожие - оно в душе, а не в политическом строе.Папа_Карло писал(а):Вот и весь посыл. СССР детище Сатаны
Первый свой фильм я посмотрела в далеком 1995-том году. Его тогда толком показали только один раз, мне было 11 лет и я смотрела это больше как сказку/мистику. А потом я узнала, что его не досняли и показали уже намного позже в 2010-хх. Ну вот тогда мне понравилась именно мистика, проказничайший кот-Бегемот, то как Воланд отправил Лиходеева в Ялту ну и вампиры! Геллаiriss писал(а):Ну что, посмотрела, качество правда не очень, никакого голливудского размаха не заметила, ну кроме Маргариты) Вот её бы отметила и всё, Женя не оправдал ожиданий, хоят я к нему не равнодушна, нет одухотворенности и порыва. У Маргариты всё есть.
Да, да ты точно описала его)Марфа_М писал(а):Женя в очередной раз сыграл достаточно флегматичного человека,iriss писал(а):Женя не оправдал ожиданий, хоят я к нему не равнодушна, нет одухотворенности и порыва.
который не смотрит с оптимизмом в будущее.
У него много таких ролей, имхо....
его типаж.
Типо "живу сегодняшним днем", впереди скорее всего мрак, поэтому рядом со мной лучше не находиться.
Young писал(а):Если он был уничтожен, значит не соответствовал его потребностям.Око писал(а):В первой версии ни Мастера, ни Маргариты не было. был Феся некий, который общался с Воландом.
о, точно. подтверждение версии Клима Жукова)))Young писал(а):Да и инициалы героев Мастер и Маргарита, перевернутая W
потрясающая историяAlice писал(а):Один мой знакомый музыкант выехал с группой на конкурс. Ночью ему снится сон. Он будто бы просыпается и видит у окна сидящего красивого мужчину. Дальше происходит традиционный диалог с покупкой души. "Мне нужна всего лишь твоя душа, а взамен ты получишь славу и много-много денег"
В подтверждение своих слов красивый мужчина сбрасывает матрац на пол, и мой приятель видит пачки денег, которыми устлана вся кровать в несколько слоев.
Приятель отказался , и тут же проснулся. На соседней койке сидел коллега- музыкант, с вращающимися от ужаса глазами
Им приснился один и тот же сон.
Око писал(а):Young писал(а):
Да и инициалы героев Мастер и Маргарита, перевернутая W
о, точно. подтверждение версии Клима Жукова)))
Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):ничего "антироссийского" я там не заметила.
Он антисоветский.
Папа_Карло писал(а):
Он антисоветский.Марфа_М писал(а):"Если вы отменили Бога, то придет Сатана".
Вот и весь посыл. СССР детище Сатаны.
Папа_Карло писал(а):Добавлено Вт, 13 февраля 2024, 23:11:Марфа_М писал(а):Почем именно Маргарита выбрана на роль королевы, опять же, о чем это и зачем.
Потому, что она из них.
FlutterShy писал(а):Их с Маргаритой отравил Азазелло. А потом забрал их души с собой в свиту к ВоландуМарфа_М писал(а):А по книжке какой финал с ним?
Тем более показана правда. И таких произведений миллион. Я про запреты.Марфа_М писал(а):Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):ничего "антироссийского" я там не заметила.
Он антисоветский.
Ну роман Булгакова тоже нельзя назвать "просоветским", посыл выдержан как раз.
Ну а как у любовников может быть понятно? Тем более он творец. Это же грех, она замужем. поэтому конец закономерный даже без всякой мистики.Марфа_М писал(а):FlutterShy писал(а):Их с Маргаритой отравил Азазелло. А потом забрал их души с собой в свиту к ВоландуМарфа_М писал(а):А по книжке какой финал с ним?
Вот это непонятно... эту линию я не понимаю... зачем их нужно было отравлять...
Пока мне понятней, что пишет Око - что это был роман изначально про встречу с Сатаной, а потом автор принятнул "любовную историю", и вот она как раз путанная, потому что как раз все что касается Воланда, Понтия Пилата , Иешуа, - там все достаточно четко, логично и запоминается.
А вот история МиМ какая-то непонятная...
Я так понимаю, что Мастер и Маргарита это прообраз самого Булгакова и его 3-ей жены Елены. В жизни так же было, что Елена была замужем и просила мужа отпустить ее. Тот отпустил и она стала женой Булгакова. Есть какие то параллелиiriss писал(а):Ну а как у любовников может быть понятно? Тем более он творец. Это же грех, она замужем. поэтому конец закономерный даже без всякой мистики.
Там многие после его смерти претендовали на роль Маргариты.Young писал(а):Я так понимаю, что Мастер и Маргарита это прообраз самого Булгакова и его 3-ей жены Елены. В жизни так же было, что Елена была замужем и просила мужа отпустить ее. Тот отпустил и она стала женой Булгакова. Есть какие то параллелиiriss писал(а):Ну а как у любовников может быть понятно? Тем более он творец. Это же грех, она замужем. поэтому конец закономерный даже без всякой мистики.
Добавлено Ср, 14 февраля 2024, 13:54:
Елену называли ведьмой))
Добавлено Ср, 14 февраля 2024, 13:55:
или колдуньей
Добавлено Ср, 14 февраля 2024, 13:58:
О чем может говорить это? О большом значении этого романа для Булгакова. Его жизнь переплетается с остальными сюжетными линиями в романе. Он и занимался романом много лет, по сути постоянно над ним работал. А итоговую версию восстанавливала Елена, уже после его смерти
Сейчас еще идет прокат в кинотеатрах, поэтому версии до окончания проката могут быть только пиратские .iriss писал(а):Алиса, я не думаю что на Лорде бывают пиратские версии. Может экран темный был много было в темноте снято, поэтому показалось что качество не очень, а так всё видно, слышно.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя