Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 3 года 5 месяцев

Re: Очередные страдания)))соль22

#2181 Янтарь » Вт, 23 сентября 2025, 14:31

Марфа_М, тут да - плановые и несложные. И рано выписывают, если все хорошо. А то вот у моей подруги была простая плановая лапароскопия, но случились непредвиденные проблемы, и она в больнице провела 1,5 месяца, еле выжила.

А если с чем-то острым и сложным на скорой привозят, тут тоже, по-разному бывает. Смотря какая проблема и какой тяжести.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#2182 соль22 » Ср, 24 сентября 2025, 8:19

Янтарь писал(а):Да, сейчас после любой операции сразу ставят на ноги и говорят "ходите". Даже если встать не можешь.
Он же в реанимации почти неделю пролежал, мама говорит у него пролежни появились ...

Марфа_М писал(а):Мой папа сделал штук 20 операций на глаза за последние пять лет.
А почему так много? У меня мама хрусталик меняла несколько лет назад, сейчас говорят он помутнел и надо "шлифовать", а я все думаю "как страшно жить"... хотя подружка то же тут ходила и "подпаивала" сетчатку на 2 глазах и в тот же день вышла из больницы.
соль22
Автор темы

• 1

#2183 соль22 » Ср, 24 сентября 2025, 8:20

А у меня наконец то начался нормальный ремонт... вроде нашла бригаду под ключ, есть надежда что теперь меньше времени будет уходить )
соль22
Автор темы

• 1

#2184 Марфа_М » Ср, 24 сентября 2025, 8:33

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Мой папа сделал штук 20 операций на глаза за последние пять лет.
А почему так много? У меня мама хрусталик меняла несколько лет назад, сейчас говорят он помутнел и надо "шлифовать", а я все думаю "как страшно жить"... хотя подружка то же тут ходила и "подпаивала" сетчатку на 2 глазах и в тот же день вышла из больницы.

Ой, там другая история. Это началось в ковидный год. Он резко похудел за месяц, килограммов на 10 сразу.
Потом ковид, полгода ничего не работало толком и он никуда не ходил.
Решил что у него онкология и он скоро помрет.
Ну у меня папа специфического восприятия жизни, ему себе место годами на кладбище присматривать - обычное дело...
Потом он все таки пошел к врачу, возможно терапевту, его мама отправила.
В итоге обнаружили, что это щитовидка, там зашкаливают какие-то гормоны.
И это стало влиять на зрение в том смысле что глаза стали вылезать из орбит.
Щитовидку тормознули препаратами, а глаза вылезли.
И их заправляли обратно.
Долбили кости.
Подрезали веки. Что-то там еще делали. Подрезали мышцы глаз. Одна операция заканчивалась и его сразу же записывали на другую.
Там какая-то многоэтапная работа чтобы ставить глаза... обратно.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
ему повезло что в этот период он работал в мединституте и на базе этого мединститута его и оперировали, как своего сотрудника.
И чуть ли не с главным эндокринологом Москвы он держал связь по телефону..
тяжелый случай... они решали что делать и как...
Такие "пациенты" представляют интерес...

То есть это не был заход через обычную поликлинику... Ну то есть сначала был через поликлинику обычную... а потом все на базе мединститута...у них своя клиника.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2185 соль22 » Ср, 24 сентября 2025, 9:02

Марфа_М, жесть... я слышала что при щитовидке "глаза на выкате" но до такой степени... сочувствую, хорошо что все разрешилось!
соль22
Автор темы

• 1

#2186 Марфа_М » Ср, 24 сентября 2025, 9:21

соль22 писал(а):Марфа_М, жесть... я слышала что при щитовидке "глаза на выкате" но до такой степени... сочувствую, хорошо что все разрешилось!
там не только глаза на выкате. Сами глаза сильно страдают, постоянно слезы текут, веки перестают смыкаться, вообщем там комплекс разных проблем, если нет хирургического вмешательства это приводит к потере зрения, но не по офтальмологическим причинам.

ну мир больниц... это вообще такое...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
как я иногда говорю - мы счастливые люди уже от того, что много чего не знаем, или не столкнулись с этим
Марфа_М F
Аватара

#2187 соль22 » Ср, 24 сентября 2025, 9:48

Да уж, это точно… «меньше знаешь -крепче спишь»…
соль22
Автор темы

#2188 Папа_Карло » Ср, 24 сентября 2025, 9:51

У Крупской болела щитовидка.Базедова болезнь. А в молодости красивой была.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2189 Марфа_М » Ср, 24 сентября 2025, 10:03

Папа_Карло писал(а):У Крупской болела щитовидка.Базедова болезнь. А в молодости красивой была.
Ну, мне тоже неоднократно говорили - проверь щитовидку.
Потому что внешне у меня широкая шея.
Но когда проверяла, приходили к мнению, что это просто такое строение шеи.
Хотя возможно да, потенциальная угроза есть, иначе бы не говорили.
Марфа_М F
Аватара

#2190 Татьяна » Ср, 24 сентября 2025, 10:06

увеличенную щитовидку практически невозможно спутать с объемной шеей... :cannot:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: КИМИ

#2191 Марфа_М » Ср, 24 сентября 2025, 10:21

Татьяна писал(а):увеличенную щитовидку практически невозможно спутать с объемной шеей... :cannot:
сходить на УЗИ щитовидки что ли? ну наверное надо, да, давно не делала.
А потом если там что-то не так -к эндокринологу... правильно же?
Не смысла сразу идти к эндокринологу... сначала УЗИ.
Марфа_М F
Аватара

#2192 Татьяна » Ср, 24 сентября 2025, 10:26

Хороший эндокринолог определит - направлять вас на УЗИ или не стоит... там же пропальпировать можно (если стадия такая, что уже по внешнему виду шеи видно)
Самое информативное в данном случае - анализ крови на ТТГ, а туда только врач направляет
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: КИМИ

#2193 соль22 » Ср, 24 сентября 2025, 10:46

Да уж, после таких историй возникает порыв провериться…
соль22
Автор темы

#2194 Марфа_М » Ср, 24 сентября 2025, 10:46

Татьяна писал(а):Хороший эндокринолог определит - направлять вас на УЗИ или не стоит... там же пропальпировать можно (если стадия такая, что уже по внешнему виду шеи видно)
Самое информативное в данном случае - анализ крови на ТТГ, а туда только врач направляет
Хорошо, запишусь сразу к эндокринологу.
Спасибо за подсказку!
Гормоны действительно нужно проверить независимо от всего остального.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Кстати сейчас подумалось, две последние беременности у меня были полностью на приеме гормонов, причем даже вроде я «сама их себе назначила», последний раз уж точно - я сразу сказала - предыдущего ребенка выносила на гормонах, давайте и здесь сразу начну пить… возможно с щитовидкой это и связано.
Марфа_М F
Аватара

#2195 Y-ina » Ср, 24 сентября 2025, 11:54

перед приемом у эндокринолога надо сдать ТТГ и Т4 свободный. Может, и идти не придется.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#2196 Марфа_М » Ср, 24 сентября 2025, 12:21

Y-ina писал(а):перед приемом у эндокринолога надо сдать ТТГ и Т4 свободный. Может, и идти не придется.
Если они в норме, то идти не обязательно?
Вообще я у эндокринолога была один раз в жизни, 2 года назад.
УЗИ да, несколько раз делала.

Добавлено спустя 34 секунды:
Поэтому мое информирование близко к нулю.
Марфа_М F
Аватара

#2197 соль22 » Сб, 27 сентября 2025, 7:46

К папе приехал брат, папу выписывают в понедельник и за время реанимации он совсем обессилил. Сейчас медленно восстанавливается, решили нанять 2 сиделки. Врачи говорят что восстановление займет 2-3 месяца, а потом уже можно и на основную операцию, при этом швы говорят снимут через 6 месяцев… ХЗ… К слову с диагнозом они так и не определились до сих пор, негласно онкология (от 1 до 4 стадии с метастазами) при этом ни один анализ этого не подтвердил, типо неудачно брали, уж как при операции можно было неудачно взять образец… ХЗ…
соль22
Автор темы

• 1

#2198 Око » Сб, 27 сентября 2025, 8:06

соль22 писал(а):Сейчас медленно восстанавливается,
это хорошо. операцию делали в день затмения, а сейчас растущая луна - есть шанс попасть в этот ритм роста луны и в ритм затмения.
Папе бодрого настроя - настроя на выздоровление. и, главное, - желания жить. :rose:
а от пролежней нам хорошо помог пантенол.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#2199 соль22 » Сб, 27 сентября 2025, 13:02

Око, спасибо, будим надеяться что так и будет :heart:
соль22
Автор темы

• 2

#2200 соль22 » Вт, 30 сентября 2025, 8:45

Папу выписали, надеюсь теперь быстрее пойдет на поправку…
соль22
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы