Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

Re: Если грустно

#2101 Скарлетт » Чт, 23 мая 2024, 12:46

monroe писал(а):кажется что эти категории "голодаю-не голодаю" надо оставлять потихоньку.
Ну вот Малка Лоренц у себя в Дзене подняла тему "Зачем девочке иметь свой золотой запас?" и история, как её бабушка выкупила своим золотом их с годовалой дочкой из расстрельного списка в войну.
Да, в этом моя недальновидность, но я про качество жизни в ближайшем.
Лисипед, валяшки - все по боку пойдёт.
А жизнь моя
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года

#2102 monroe » Чт, 23 мая 2024, 12:48

Я когда замираю в восхищении перед витринами с итал. ювелиркой, всегда думаю: почему у них такое красивое, а у нас всегда страшное?
Ну вот наверное потому, что у них для красоты, а у нас вечно выкуп из немецкого плена в бэкграунде.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#2103 monroe » Чт, 23 мая 2024, 12:49

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):кажется что эти категории "голодаю-не голодаю" надо оставлять потихоньку.
Ну вот Малка Лоренц у себя в Дзене подняла тему "Зачем девочке иметь свой золотой запас?" и история, как её бабушка выкупила своим золотом их с годовалой дочкой из расстрельного списка в войну.
Да, в этом моя недальновидность, но я про качество жизни в ближайшем.
Лисипед, валяшки - все по боку пойдёт.
А жизнь моя
Сейчас начнём галькин лисапед ковырять, а там как у Шауллы из-под налогового инспектора рейдерский захват какой-нить полезет...
Спойлер
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2104 СТ » Чт, 23 мая 2024, 12:51

Вопрос про работу (опять же), закроем гештальт.

Спойлер
Вчера я узнала, что у нас в одной из дубайской компании планируется производство. Как я понимаю, это прям постройка завода там. Идея витала давно, еще с прошлого года, но сейчас вроде как собираются реализовывать.
Я по сути числюсь формально в российской компании (договор, зарплата), но работаю именно на ОАЭ, и меня все контрагенты знают по работе там.
Вопрос следующий - выстрелит ли проект с производством в ОАЭ? Начинать планируют типо с сентября 2024, когда закончат - хз, я не посвящена в детали.
И какое мое место будет в этом проекте, если он состоится. Потребуется ли релокация или официальное трудоустройство в той компании? и нужно ли туда вписываться, если у меня будет выбор между РФ и ОАЭ.
СТ
Автор темы

#2105 monroe » Чт, 23 мая 2024, 12:53

СТ писал(а):Вопрос про работу (опять же), закроем гештальт.

Спойлер
Вчера я узнала, что у нас в одной из дубайской компании планируется производство. Как я понимаю, это прям постройка завода там. Идея витала давно, еще с прошлого года, но сейчас вроде как собираются реализовывать.
Я по сути числюсь формально в российской компании (договор, зарплата), но работаю именно на ОАЭ, и меня все контрагенты знают по работе там.
Вопрос следующий - выстрелит ли проект с производством в ОАЭ? Начинать планируют типо с сентября 2024, когда закончат - хз, я не посвящена в детали.
И какое мое место будет в этом проекте, если он состоится. Потребуется ли релокация или официальное трудоустройство в той компании? и нужно ли туда вписываться, если у меня будет выбор между РФ и ОАЭ.
ок
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2106 СТ » Чт, 23 мая 2024, 12:53

monroe писал(а):Ну вот наверное потому, что у них для красоты
да. Это оно. Там вообще все про красоту и радость к жизни (еда, архитектура, и т.д.) Я думаю, именно поэтому они могут быстро залечивать раны (а их было ох немало в ту же войну).
СТ
Автор темы

#2107 Скарлетт » Чт, 23 мая 2024, 12:56

Курила сейчас с директриссой коллабов, она рассказала, у них (моих) реально там возникла проблема с оборудованием, контейнер не дошёл.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Хотя, может, это для неё версия?
У них там свои отношения.
Может, решили так объяснить, почему линяют, а причина в малой рентабельности.
Хотя за два месяца говорить о рентабельности и окупаемости как то смешно, тем более, все неплохо.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
monroe писал(а):Я когда замираю в восхищении перед витринами с итал. ювелиркой, всегда думаю: почему у них такое красивое, а у нас всегда страшное?
Ну вот наверное потому, что у них для красоты, а у нас вечно выкуп из немецкого плена в бэкграунде.
:lol:
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года

#2108 monroe » Чт, 23 мая 2024, 13:01

СТ писал(а):
monroe писал(а):Ну вот наверное потому, что у них для красоты
да. Это оно. Там вообще все про красоту и радость к жизни (еда, архитектура, и т.д.) Я думаю, именно поэтому они могут быстро залечивать раны (а их было ох немало в ту же войну).
Этой зимой и весной я переслушала неебичское кол-во часов вебинаров у Елены Веселаго. Она много говорит про непроходимость для полевых потоков всех этих последствий войн и катаклизмов для людей на территории России\СССР.
Ну вот даже вчера - женщина попросила расстановку. Ей 30 с чем-то, детей нет, пристраивает котов. Прямо заявила тему про жизнь и вообще где она у неё. И опять большие глобальные вещи, война, огромные жертвы. Я была заместителем тех, кого уложило взрывам авиационной бомбы. Вот эту бомбу - последнее, что я видимо видела в своей жизни - я хорошо запомнила :-D
Но проблемане в том, что это всё было. А что мы пытаемся всё сделать сами ни на кого не полагаясь, не ища помощи...
СТ писал(а):Там вообще все про красоту и радость к жизни (еда, архитектура, и т.д.) Я думаю, именно поэтому они могут быстро залечивать раны
Это очень очень ценный скилл.
Не топорная ювелирка "чтоб сто раз не переплавлять, носить всё равно не будут", а изысканные вещицы.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2109 monroe » Чт, 23 мая 2024, 13:02

Скарлетт писал(а):Хотя, может, это для неё версия?
У них там свои отношения.
Может, решили так объяснить, почему линяют, а причина в малой рентабельности.
Хотя за два месяца говорить о рентабельности и окупаемости как то смешно, тем более, все неплохо.
Ну вот мне уже самой эти интриги расплести интересно стало.
Ведь чтобы встать на точку, надо потратить приличную сумму.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2110 СТ » Чт, 23 мая 2024, 13:33

monroe писал(а):Но проблема не в том, что это всё было. А что мы пытаемся всё сделать сами ни на кого не полагаясь
не верь, не бойся. не проси (с)

monroe писал(а):Это очень очень ценный скилл.
о да. Я это оценила впервые в Суздале, в музее Спасо-Ефимьевского монастыря. Монастырь специфический, туда ссылали и при царе политических, и вот после окончания Сталинградской битвы привезли пленных офицеров гитлеровской коалиции. Именно офицеров, не рядовых, поэтому их было не много, но была еще та сборная солянка: и румыны, и немцы, и итальянцы (даже венгры, хотя в то время их уже не брали в плен за особую жестокость к мирному населению).
И вот там показано, как они жили. Первыми очнулись итальянцы. Во-первых, их вылечили (дизентерия, вши, и прочая были у всех, включая Паулюса, который тоже там был некоторое время), во-вторых, у них закончился ад и бессмысленная бойня во имя амбиций Муссолини, в третьих к ним отнеслись по-человечески.
Карочи, они первые создали дежурство по уборке территории, стали поварами (на всех), и создали футбольную команду. Ожили и начали обустраивать то, где оказались.
И здесь-то я и поняла сермяжную правду, а чего меня в Италию занесло. Мне самой вот этого всего не хватало.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
monroe писал(а):у нас вечно выкуп из немецкого плена в бэкграунде.
кстати, Малка, которую выкупили, преподает именно немецкий. То есть надо не только иметь чем откупиться, но и понимать врага (?)
Вообще немецкий весьма локальный язык, это вам не английский или французский (на мем пол-Африки разговаривает).
СТ
Автор темы

#2111 monroe » Чт, 23 мая 2024, 17:18

СТ писал(а):кстати, Малка, которую выкупили, преподает именно немецкий. То есть надо не только иметь чем откупиться, но и понимать врага (?)
Мало того.
Она не просто преподаёт, она натаскивает тех, кто хочет свалить в Германию :-D вы подумайте какая связь(с)

Вот у полевых терапевтов есть термин "проход". Это когда кто-то прогрыз ход в яблочке и можно уже по-готовому по пятам грызуна тскать.
Вот в её случае проход интересно оформился.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2112 Марфа_М » Чт, 23 мая 2024, 19:15

monroe, можешь посмотреть, стоит ли мне обращаться еще к одному автору канала за раскруткой?
Ольга настоятельно советует использовать все возможные варианты. Но я вот сомневаюсь, как бы не переборщить.
Либо это мои вечные страхи и сомнения включаются, как они это любят.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2113 monroe » Чт, 23 мая 2024, 19:28

Скарлетт писал(а):Главный вопрос - а зачем мне это?
Ради денег?
Я сделала расклад с вопросом "Зачем это Гале надо?"
Да, ради денег. И довольно неплохих денег, надо сказать!
Человек существо социальное. Мы показываем себя миру, мир показывает нам себя.

Что касается всех этих перебросок, то для этой фирмы это обычное дело, у них так принято. Хороших спецов на активные точки.
Не факт, что это прям вот надолго. Партнёрство сие не стабильно.

От себя спросила: а что с той точкой, откуда Скарлетт угоняют?
Откроют обратно ближе к августу.
А Скарлетт обратно вернут? нет.
но точка долго не просуществует. По какой-то причине у руководства перестало стоять на это место.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2114 monroe » Чт, 23 мая 2024, 19:40

Марфа_М писал(а):monroe, можешь посмотреть, стоит ли мне обращаться еще к одному автору канала за раскруткой?
Ольга настоятельно советует использовать все возможные варианты. Но я вот сомневаюсь, как бы не переборщить.
Хорошо.

Автор к которому ты хочешь обратиться - прям фанат своего дела. Это хорошее сотрудничество.
Совет карт: открой себя к приходу новой информации.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2115 Марфа_М » Чт, 23 мая 2024, 19:46

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):monroe, можешь посмотреть, стоит ли мне обращаться еще к одному автору канала за раскруткой?
Хорошо.

Автор к которому ты хочешь обратиться - прям фанат своего дела. Это хорошее сотрудничество.
Совет карт: открой себя к приходу новой информации.
К кому я хочу обратиться, да, она фанат своего дела, пишет рассказы и уже издала какие-то собственные книги. И тоже мать 4 детей, двое из которых приемные. Она пишет очень много и у нее прям поток. И видимо очень хорошая фантазия, она генерит свои рассказы бесконечно.

Точнее я не уверена, стоит ли к ней обращаться.
Марфа_М F
Аватара

#2116 monroe » Чт, 23 мая 2024, 19:49

Марфа_М писал(а):Точнее я не уверена, стоит ли к ней обращаться.
мало кто любит когда ему делают расширение сознания))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2117 Марфа_М » Чт, 23 мая 2024, 19:51

monroe писал(а):
Это ты про меня в данном случае?
Марфа_М F
Аватара

#2118 monroe » Чт, 23 мая 2024, 19:55

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
Это ты про меня в данном случае?
да
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2119 Марфа_М » Чт, 23 мая 2024, 20:02

monroe, мое сознание под охраной, там и так крыша не очень на месте.
Думаешь, поэтому у меня и сомнения?
Нет, сомнения скорее в том, стоит ли вообще форсировать. Вот Ольга уверена что надо использовать все доступные варианты. И максимально быстро, и сама еще что-то предлагает, свои контакты.

А я немного в глубокой неожиданности от этого, я же тормознутая по жизни, мне раскачиваться сложно.
Марфа_М F
Аватара

#2120 monroe » Чт, 23 мая 2024, 20:12

Марфа_М писал(а):monroe, мое сознание под охраной, там и так крыша не очень на месте.
Думаешь, поэтому у меня и сомнения?
Нет, сомнения скорее в том, стоит ли вообще форсировать. Вот Ольга уверена что надо использовать все доступные варианты. И максимально быстро, и сама еще что-то предлагает, свои контакты.

А я немного в глубокой неожиданности от этого, я же тормознутая по жизни, мне раскачиваться сложно.
Ты много лет посвятила умению отсекать информацию.
Канал в Дзене это про другое, причём противоположное.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы