Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

• 1

Re: Очередные страдания)))соль22

#2081 соль22 » Вт, 1 июля 2025, 2:44

только что вернулись с выпускного… Все было шикарно, но я думала сдохну))) Праздновали не в нашем городе а в 60 км, отвезли на автобусе, я взяла с собой «четверку» больше 150 выпить не в состоянии, трезвая как стекло, а дурняк нападает, а на автобусе еще обратно трястись (меня и так постоянно укачивет) в общем через 3 часа я уже насмотрелась, нагулялась и наелась… и пошла бы домой… а праздник продолжается))) с 18 часов, через 4 часа у меня уже и сын захотел домой «скучно», программа хорошая, но для родителей…. с песнями нашей молодости… ну думаем до 11 наверно… но 11 проходит а все в полном разгаре, выяснилось что до 12… ладно - сидим терпим и вот заветные слова ведушей «осталось 15 минут - танцуем…» и вот песня за песней и конца им нет…. оказалось что и за полночь уже перевалило… мне душно и тошно, я почти сплю а меня оглушает музыка и огни танцпола… выходим на улицу и оказывается родители решили еще продлить на 2 часа … я почти психонула и хотела вызвать такси но и у меня и у сына разрядился телефон, и через час обещали газельку для тех кто хочет пораньше… в общем мы дождались и теперь я просто счастлива, что я дома :kajf:

Добавлено спустя 1 день 5 часов:
Интересная мысль «любовь приходит через вложение» матери любят своих детей казалось бы на инстинкте, но по сути им дети достались тяжело… девушки раскручивая М на подарки по сути увеличивают их вложения в себя опять же для привязки/любви… Чем больше человек о ком то думает, тем больше он в него энергетически вкладывается по сути…
соль22
Автор темы

#2082 соль22 » Ср, 2 июля 2025, 17:25

я сегодня в рвсстроенных чувствах… доехали мы наконец то до патриотов…. и сначала мне все понравилось…. пока я в него не села ((( я знала, что теперь только механика, автоматы остались до санкций, но оказалось и переключатель привода теперь не шайбочкой как у меня, а рычагом… и переключить у меня его так и не получилось… менеджер конечно сказал, что это нужно пробовать на ходу, но меня и сам рычаг передач разочаровал… он не такой как у меня… небольшой мягкий и аккуратный, а там реально как на тракторе… блин я не знаю…

Добавлено спустя 12 часов 23 минуты:
видимо придется существенно снизить планку к своим хотелкам… УВЗы пишут, что скоро выходит и дизель и автомат… но я подозреваю, что скоро это «от года» а моя машинка столько не вытянет ((( печально конечно, что альтернатива это и дорого и не к душе… ладно попробую сегодня посмотреть под новым углом, может что то и приглянется…
соль22
Автор темы

#2083 соль22 » Пт, 4 июля 2025, 7:11

С кредитами на авто вообще полная лажа... мне их не хотят давать это во первых, а во вторых при ближайшем рассмотрении это какой то кошмар... они в них кучу каких то допов пихают я не могу разобраться откуда там "ноги растут" ... т.е. мало того что допов +200/300, там еще и процент конский больше 30 и при распечатке оказывается есть запрет на досрочное погашение на 6 месяцев... И да, они все по сути какие то маленькие и низкие... Ок, допустим это субъективное ощущение (по показаниям клиренс у них +/- как на Патриоте, типа вопрос посадки...ну допустим я возьму эти дорогие варианты (как мне кажется) но как я на них буду возить стройку? У меня 3 ремонта по плану впереди и это только моих квартир... Всю премиальность я спрячу под чехлы, в любом случае пара выездов с детьми и там будет полный срач (поели/попили... кто пиццу уронил на сиденье "не я" :facepalm: )... Вот по сути ничего кроме патриота нам не подходит...Но коробка передач это какая то жесть...

Добавлено спустя 3 часа 56 минут:
душит меня жаба при мысли покупки за нал дорого авто… причем ладно бы это была машина мечты… но нет это все варианты «компромисов»… уже думаю может просто седан взять… каталась же я на пежо когда то….
соль22
Автор темы

#2084 соль22 » Пт, 4 июля 2025, 18:57

со мной/вокруг происходит какая то хрень…. все что планирую/строю не сходится и разваливается… меня это очень бесит…. вероятно и не правильно встаю на «на новые рельсы» и как к этому относится … ХЗ

Добавлено спустя 1 час 57 минут:
Как интересно... поговорила с джипити и нашли "корень" - обесценивание... вот уж никогда бы не подумала...

Обесценивание идет от страха потери ценности…Из разряда «не очень то и хотелось» - предательства себя и своих желаний…
А если обесцениваешь и не даешь должной доли «благодарности», то мир «уравновешивает» испытаниями/проверкой намерений… что тебе это действительно нужно и не сбежишь при первом дуновении ветерка….
соль22
Автор темы

#2085 tatpit » Пт, 4 июля 2025, 22:47

соль22 писал(а):А если обесцениваешь и не даешь должной доли «благодарности», то мир «уравновешивает» испытаниями/проверкой намерений… что тебе это действительно нужно и не сбежишь при первом дуновении ветерка
А кому благодарность? Ты же атеистка
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2086 соль22 » Пт, 4 июля 2025, 23:03

tatpit писал(а):
соль22 писал(а):А если обесцениваешь и не даешь должной доли «благодарности», то мир «уравновешивает» испытаниями/проверкой намерений… что тебе это действительно нужно и не сбежишь при первом дуновении ветерка
А кому благодарность? Ты же атеистка
причем тут атеизм? всему чего касаешься человеку/ситуацие/вещи…
соль22
Автор темы

#2087 tatpit » Пт, 4 июля 2025, 23:05

соль22 писал(а):причем тут атеизм? всему чего касаешься человеку/ситуацие/вещи…
Кого ты благодарить будешь? Безличную вселенную?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2088 соль22 » Пт, 4 июля 2025, 23:09

tatpit писал(а):
соль22 писал(а):причем тут атеизм? всему чего касаешься человеку/ситуацие/вещи…
Кого ты благодарить будешь? Безличную вселенную?
Радостью, но что то мне подсказывает, что вам этого не понять )
соль22
Автор темы

#2089 Y-ina » Пт, 4 июля 2025, 23:38

Вот же у богатых проблемы...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#2090 соль22 » Пт, 4 июля 2025, 23:45

До богатой мне конечно далеко, но спасибо :grin:

Добавлено спустя 19 часов 53 минуты:
Забронировала я эту машинку))) выбрала максимальную комплектацию на автомате…
Изображение
соль22
Автор темы

#2091 соль22 » Вт, 8 июля 2025, 21:07

Накатала сегодня очередную жалобу в администрацию Президента… Ребенок полгода не может сдать теорию… и проблема да же не в знаниях, а в том что не можем записаться… Принимают в соседнем городе, ни по телефону ни по госуслугам, только самостоятельно доехать… а приезжаешь то одно то другое и то е записывают… В общем накляузничала и настроение поднялось )))
соль22
Автор темы

#2092 соль22 » Вчера, 5:43

История новой любви )
Полгода назад, когда мой любимый Патриотик дал четко понять, что это наша последняя совместная зима, мы поехали познакомиться с машинками которые предлагает наш рынок. Тогда у меня не было желания напрягаться ради машины, главное что бы она нас перевозила из точки А в точку Б, и желательно что бы сделка прошла с минимальными заьратами «трейд-ин + доплата в пределах 1 млн» и когда я увидела его он хоть «запал в душу» но ценник в 4 млн останавливал да же присесть в него… Покупка авто все же вторична и я к ней вернулась после квартиры.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что выбора на рынке вообще нет, т.е. это Патриот, Дарго, Т2 и Танк. Танк у нас в городе не продается, Дарго и Т2 одной ценовой категории и Патриотик. В этот раз я уже посидела во всех возможных машинках и Т2 мне понравился, хотя вся эта электроника «пугает», со всей решимостью я готова была купить новый Патриот, но когда я в него села, то чуть не расплакалась - двурычажность это треш… Меня еще долго «колбасило» но психолог джипити нашел «рычаги восприятия» тогда я как то пропустила мимо ушей «ты этого достойна и ты справишься», как бы тогда у меня этот вопрос не стоял…
Но все свершилось, менеджер передает мне брелок « это ваша машина, поедем на заправку…» деваться некуда « ты достойна и ты справишься)))» на всякий случай осаго я оформила и на маму… доехали мы до кладбища (народу мало, можно и потренироваться» ей с автомата на автомат было «достаточно легко» , хотя космос всех настроек… благо я на днях купила новый айфон и мне менеджер его привязала по всем фронтам, видимо именно поэтому наша первая попытка покупки провалилась, тогда я еще была со старым телефоном…
В целом это конечно совершенно другая реальность и она меня очень напрягает из разряда «выход из зоны комфорта», но это судьба))) хотя Патриотик мне очень жалко и я с тоской их сейчас вижу на дорогах и вздыхаю :)
соль22
Автор темы

• 1

#2093 Симашк » Вчера, 6:06

С покупкой :frends:
Сколько в итоге патриот прожил?
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#2094 соль22 » Вчера, 6:18

Симашк, спасибо :grin:
5 лет, в целом, если бы за ним был нормальный уход возможно и больше… но меня очень стала смущать коррозия, от которой никуда не деться… Когда ходили в автосалон патриотов, менеджер сказал, что с 2019 такой проблемы нет, на ответ, что она у нас 2019 года был комментарий, что не факт и сама машина могла быть и 2018 хотя по всем документам идет 2019…
соль22
Автор темы

• 1

#2095 Око » Вчера, 9:58

соль22, :approve: поздравляю. моя дочь тоже сказала "Это космос"))) электроники не бойся.
это очень удобно. особенно, когда зимой ты из квартиры ставишь ее на прогрев и садишься с детьми уже в теплую прогретую машину.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#2096 соль22 » Вчера, 14:17

Око писал(а):соль22, :approve: поздравляю. моя дочь тоже сказала "Это космос"))) электроники не бойся.
это очень удобно. особенно, когда зимой ты из квартиры ставишь ее на прогрев и садишься с детьми уже в теплую прогретую машину.
Око, спасибо :grin:
Автозапуск у меня был, это прекрасно ))) а вот мне для начала поставили всякие удержания полос и пр... так я сегодня на трассе ехала и он мне "подруливал" непривычно однако :-D и там еще много сюрпризов кроется, я так чувствую :ninja:
соль22
Автор темы

Пред.

Вернуться в Свои темы