Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Тема про ковид и прививки

#201 Обитель » Чт, 21 октября 2021, 18:29

Солнечный лучик писал(а):У нас не просто всплеск заболевания. А жуткий мор.
у нас сейчас видимо тоже
в больницу не берут
у меня начальница болеет дома всей семьей

Солнечный лучик писал(а):Поэтому сейчас прививаться - только себе вредить
видимо люди некоторые о том же думают, а некоторые
и в принципе о вакцине

девушка с годовым постковидом
например очень боится

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ester писал(а):А почему не отпустят?
ну мы городские застройщики, осваиваем федеральные деньги
все довольно жестко
до ковида дела никому нет
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#202 scarly » Чт, 21 октября 2021, 18:33

Солнечный лучик писал(а):разе что на потеху публике
Ну вот я котенка читаю внимательно, а ее оппонентов так...пробежалась глазами...
И много людей, которые читают форум, но не пишут. Им тоже информация полезная.
scarly

#203 Солнечный лучик » Чт, 21 октября 2021, 18:59

Аглая Дидельгофф писал(а):Ну вот я котенка читаю внимательно, а ее оппонентов так...пробежалась глазами...
Так я ж за другое. Вот Котенок тут посты опубликовала, они всем (в этой теме, и, наверное, читателям форума) на пользу пошли. Но ей этого мало и она ходит в параллельный мир что-то доказывать. И огребает. :dont_knou: Ну пусть ходит, её дело :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#204 rimi » Чт, 21 октября 2021, 19:00

Я Котенка читаю с большим интересом.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#205 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 19:25

Солнечный лучик писал(а):Но ей этого мало и она ходит в параллельный мир что-то доказывать. И огребает. Ну пусть ходит, её дело

Она уже там ничего не доказывает, а пишет здесь. То что она пишет - интересно и познавательно.

А "огребать" что-то можно от человека, с который есть какие-то значимые отношения или этот человек представляет ценность. Если подобного нет - то чьи-то припадки - это как бабки бесноватые ходят по улицам и сами себе что-то выкрикивают, вот у нас на форуме если кто-то что-то выкрикивает, можно примерно также рассматривать, люди кричат о своих внутренних проблемах, а не другие от них что-то там "огребают".
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#206 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 19:32

Обитель писал(а):ну мы городские застройщики, осваиваем федеральные деньги
все довольно жестко
до ковида дела никому нет
если вы госсужащие (или муниципальные), было бы странно надеяться, что можно будет обойтись без прививки.
По хорошему конечно ее нужно было делать еще летом, в спокойной обстановке, а не сейчас.
А сейчас федеральный центр спустил разнарядку - почему у вас все хреново, и на местах могут, да, начать рапортовать.

У нас же много таких людей - "когда мне прикажут - вакцинируюсь, а до этого - ни-ни".
Хотя это можно было спокойно сделать, без паники и т.п.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#207 Солнечный лучик » Чт, 21 октября 2021, 19:41

Марфа_М писал(а):Она уже там ничего не доказывает, а пишет здесь
Угу. Ответы мисс. А что меняет? Мисс перевоспитается?
Марфа_М писал(а):Если подобного нет - то чьи-то припадки - это как бабки бесноватые ходят по улицам и сами себе что-то выкрикивают, вот у нас на форуме если кто-то что-то выкрикивает, можно примерно также рассматривать, люди кричат о своих внутренних проблемах, а не другие от них что-то там "огребают".
Это если не вступать в диалог. Я вот, например, с Ярогором вообще не общаюсь, несмотря на его провокационные посты в мой адрес. Я ему уже примерно год не отвечаю НИЧЕГО. Для меня он пустое место. Хотя он комментирует меня, какие-то вопросы мне задает. А вот если с человеком общаешься, отвечаешь ему, то есть считаешь ровней себе, то тогда именно "огребаешь". Иначе зачем тогда общаться если считать недостойным общения?
Ладно. Это пустое. Путь каждый делает, как хочет :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

• 2

#208 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 19:46

Солнечный лучик писал(а):
Марфа_М писал(а):Если подобного нет - то чьи-то припадки - это как бабки бесноватые ходят по улицам и сами себе что-то выкрикивают, вот у нас на форуме если кто-то что-то выкрикивает, можно примерно также рассматривать, люди кричат о своих внутренних проблемах, а не другие от них что-то там "огребают".
Это если не вступать в диалог. Я вот с Ярогором вообще не общаюсь, несмотря на его провокационные посты в мой адрес. Я ему уже примерно год не отвечаю НИЧЕГО. Для меня он пустое место. Хотя он комментирует меня, какие-то вопросы мне задает. А вот если с человеком общаешься, отвечаешь ему, то есть считаешь ровней себе, то тогда именно "огребаешь". Иначе зачем тогда общаться?
Она не с ними конкретно общается, а отвечает на заданные ими вопросы, или озвученные ими якобы "факты".
ТО есть ее ответы идут не в личностном поле, а в информационном.
Думаю, ей вообще все равно, что это за люди озвучили такие "факты", какие у них ники, какие у них потом реакции.

Этим и отличается беседа в информационном русле от беседы в русле "выяснение отношений" - куда активно ушел почти весь форум. А когда-то все обсуждения здесь были в информационном ключе, без переходов на личность. Поэтому, думаю очень хорошо, что она задает такую планку общения.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#209 Котёнок DAF » Чт, 21 октября 2021, 20:25

Ох, дамы. И господа, если они здесь есть, конечно. По моему тут одни дамы? Самая активная часть населения :smile:
Понимаете, я действительно не преследую цели ответить кому-то лично, и мне не важно, прочтут мои ответы здесь те, ники которых стоят в цитатах. Мне действительно важно объяснить сомневающимся, колеблющимся простые научные истины.
Когда мне сделали замечание, что я просила отдельную тему, а все равно пишу в прежней, я это замечание приняла. И ведь замечания эти были не на сообщения с текстом, а на сообщения со ссылками на эту тему.
Ну, если человек в той теме отвечает мне лично, а мне там писать уже нельзя, почему не ответить здесь? Ведь это публичное обращение ко мне прочитаете и вы тоже, а потом здесь увидите мои ответы. Если вам интересно, прочитаете и запомните, чем обогатите свой кругозор, может закрепите какие то уже имеющиеся знания.
Понимаете, сюда все равно несут одни и те же мифы. Те же самые, что муссируются в соцсетях, блогах, каких-то сетевых обществах. И вы будете встречать эти же тезисы завтра в обычной жизни, услышите в транспорте, очереди. Услышите, и одновременно может быть вспомните, что здесь что-то читали иное, и уже будете иметь критическое мышление.
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах. Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет. Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий. Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.
Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 6 месяцев

#210 Brittany » Чт, 21 октября 2021, 20:36

Котёнок DAF, :bravo:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#211 Котёнок DAF » Чт, 21 октября 2021, 20:49

katyava писал(а):Ага, увидела ответ здесь. Котенок, я понимаю, что мутация вируса нужна ему для развития, чтобы выжить? Или нет? Ведь вирусы гриппа имеют разные штаммы, но эти штаммы периодически возвращаются, т.е. повторяются. Т.е. дальнейшего развития не происходит. И еще я понимаю, что мутация вируса не может произойти, если вирус был очень быстро побежден. Однако сам процесс мутаций мне не понятен все равно. Он происходит в любом случае при благоприятных для вируса условиях или при определенных только условиях? Почему вопрос, потому что я читала, что уже писали про штаммы с другими названиями, которые будут после дельты. Как-будто уже заранее известно что будет и когда. Почему? И еще вопрос: после уханького штамма был еще какой-то перед дельтой, но быстро "сдох". Почему одни штаммы (мутации) очень краткосрочные, другие длительные? И еще: как определяют, если пришел другой штамм? Ведь даже сейчас имея дельту, у людей бывают совершенно разные симптомы?
Мутация у вируса заложена природой, для выживания. Не для развития. Какое развитие может идти у неклеточного агента?)
У него задача одна - сохранить себе жизнь. Сам по себе вирус не ставит задачу убить носителя. В тот момент, когда носитель умирает, вместе с ним погибает и вирус. Цель у последнего только одна - как можно больше сделать копий, и как можно больше носителей покрыть.
Процесс мутаций представляет собой изменение генома, в результате чего появляются новые качества вируса. (есть еще рекомбинация, там тоже идет изменение генома, но между двумя родственными вирусами) . Мутация происходит в любом случае (если мы говорим о РНК-вирусах). Потому что организмы, которые они поражают, тоже эволюционируют, и умеют защищаться. Встречая защиту, вирус вынужден включать изменение генома, чтобы замаскироваться. Это вопрос его существования.
И результат мутаций может быть диаметрально противоположным. В одном случае появляется более убийственный агент, а в другом случае мутирование может привести к потере способности репликации, например. То есть вирус до такой степени может менять свой геном, что в итоге сам себя сделает нежизнеспособным. Такие варианты называют фатальными, есть еще условно летальные мутации, когда вирус теряет свое качество при наступлении определенных условий. Например, репликации прекращаются при повышении или понижении температуры.
То есть тупиковые мутации тоже есть, нельзя сказать, что мутации всегда ведут только к совершенствованию его убойной силы.
Это вопрос к той же испанке, куда она делать. Не сохранились образцы вирусов, поэтому только гадать. Или стала аденовирусом, или ее мутация пришла к фатальной.
Что касасемо штаммов, которые будут после Дельты, и что как будто знают, что будет дальше, так я вам скажу - не как будто, а знают. Потому что изучают и дельту, и дельту плюс, и следующую подлинию, и видят, куда движется мутация. Потому что есть закономерности эволюции вирусов, они не статичны, постоянно обновляются, но они есть.
На счет того, что уханьский штамм "сдох": да, его просто подавили его же мутации. Это же эволюция, вспомните неандертальцев и кроманьонцев. У дельты вирулентность и контагиозность выше, она и выжила.
Понимаете, эволюция вирусов по большому счету мало чем отличается от эволюции макроорганизмов. Выживает тот, кто более приспособлен.
Котёнок DAF

#212 Brittany » Чт, 21 октября 2021, 21:12

Ученые Джеффри Барретт из Института Сенгера в Кембридже и Франсуа Баллу из Университетского колледжа Лондона заявили,
что появился новый штамм коронавируса, который является продолжением индийского штамма «дельта», сообщало издание Financial Times.

«Вариант AY.4.2 был только недавно обнаружен вирусологами, которые отслеживали генетическую эволюцию «дельты», но на него приходится уже почти 10% заражений в Великобритании», — говорилось в статье ученых.

Новая мутация AY.4.2, которую обнаружили британские ученые, не сможет вытеснить доминантный «дельта»-штамм, если ее характеристики не будут схожи с этим вариантом. Об этом «Газете.Ru» рассказал глава лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, вирусолог Александр Чепурнов.

«Если этот штамм сильнее и обладает способностью быстрее размножаться, то он может вытеснить другие штаммы коронавируса. Это общие биологические закономерности.
https://www.gazeta.ru/social/2021/10/20/14113417.shtml
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#213 Котёнок DAF » Пт, 22 октября 2021, 7:22

Alice писал(а):
Спойлер
Изображение
Новый штамм-мутант коронавируса стремительно захватил Великобританию
21 октября 2021
[/quote]
Господа, давайте разбираться.
Вот Британия. Обращаем внимание на то, что подчеркнуто красным.
Изображение

Теперь Россия:

Изображение

В Британии тестов проведено почти в 3,6 раза больше, чем в России. При этом смертность в 1,75 раза ниже.
Учитывая, что в России смерть от пневмонии на фоне ковида идет в статистику только при наличии ПЦР, можно сделать выводы, что смертность у нас некорректно оглашается, и она намного выше.
Котёнок DAF

#214 Котёнок DAF » Пт, 22 октября 2021, 8:01

miss писал(а):Анатоксин содержит антиген, как антидот, но иммунный ответ этот антиген не вызывает. Хотя все антигены могут связываться с антителами, не все они могут вызвать массовое производство этих антител организмом, то есть получать на выходе иммунный ответ. А антиген, который способен вызывать иммунный ответ организма, называют иммуногеном. Так вот, иммунный ответ дифтерийный анатоксин не способен вызывать, не защищает он от самого факта заражения дифтерией, а только облегчает болезнь. На эту тему уже масса исследований.
Дорогая miss вы сейчас точно про вакцину АКДС? Вы хотите сказать, что нет адъювантов, усиливающих иммуногенные свойства анатоксинов в препаратах? Вы начинали с того, что можно считать вакциной, что прививкой, теперь уходите в термины, и конкретно в дифтерию. Вы изначально писали же вообще об анатоксинах, что они не считаются прививкой??
miss писал(а):То есть и это вы мне сейчас серьёзно? )) При тотальной вакцинации смертность от туберкулеза выше, чем в России, только в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Африки.
Подождите, подождите. Вы же мне написали про развитые страны, такие как Германия и Швеция. Что именно они отказались от вакцинации от туберкулеза. И именно в ответ на ваше сообщение об этом, я и написала про уровень заболеваний, который до последнего был на минимуме.

А на счет России вам там в теме уже ответили. Туберкулез в России это болезнь мест заключения.
И то, вот минздрав сообщает, что в 2019-м умерло около 7.5 тысяч человек. Ну как-то не очень сравнимо с ковидом, которым болеют благополучные люди, не находите? https://minzdrav.gov.ru/news/2020/03/24/13577-ros ... ertnosti-ot-tuberkuleza-v-mire

Там в теме написано, что
Alice писал(а):Три с половиной тысячи смерти в день от туберкулеза против 50-70 от короны, и это при том, что от туберкулеза все привиты.
я даже не буду ссылку просить на это, ибо знаю заранее, что неправда. Covid уносит 1000 человек в день, а туберкулез около 30.

miss писал(а):Это утверждаю не я, а онкоиммунологи и врачи, которые ведут свою статистику, по своему опыту, а не жонглируют ссылками и цифрами в интернете.
а вы можете дать мне ссылки на эту статистику?
Котёнок DAF

#215 Котёнок DAF » Пт, 22 октября 2021, 8:23

Исследование https://www.nature.com/articles/s41593-021-00926-1

Тяжелая форма Covid приводит к отмиранию клеток кровеносных сосудов (капилляров), (которые кровоснабжают головной мозг) у 76 % исследуемых пациентов.
Довольно страшная информация. Получается, около 80% людей после тяжелого течения болезни вернуться к нормальной жизни не смогут.
Котёнок DAF

#216 Котёнок DAF » Пт, 22 октября 2021, 8:30

The New England Journal of Medicine:
За восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторных вакцин на аденовирусе почти не уменьшается . На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода.
https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMc2115596

На мой взгляд это сенсация на фоне вакцинных войн. Векторные вакцины эффективнее Pfizer.
Котёнок DAF

#217 Вера » Пт, 22 октября 2021, 9:13

Котёнок DAF, я так понимаю, что Спутник это векторная, а Ковивак инактивированная, тоесть классическая.
и сейчас в России почему то ажиотаж вокруг ковивака, так как думают, что он легче переносится.
а Спутник, получается, долгоиграющий, не требующий ревакцивации?
а какие есть аналоги Спутника? или он единственный.
Вера

#218 scarly » Пт, 22 октября 2021, 9:20

Вера писал(а):Спутник, получается, долгоиграющий, не требующий ревакцивации?
Сомневаюсь, я не успела ревакцинироваться и заразилась через 7 месяцев после прививки.
И почему то уже не раз слышала это, не сделали ревакцинацию, и через 7-8 месяцев заболели, но в не тяжёлой форме.
Наверно, правы те, кто советует ревакцинироваться через пол-года лайтом.
scarly

#219 Серг Б. » Пт, 22 октября 2021, 9:23

По истечении срока действия кр кода. вакцинированный выбывает из стастистики вакцинированных, пока не ревакцинируется. Спуник тоже подлежит ревакцинации.
Серг Б.

#220 Вера » Пт, 22 октября 2021, 9:24

Аглая Дидельгофф писал(а):лайтом
а что это?
у меня была вакцина синовак, ковивак аналог.
мы семьей вакцинировались в конце июля, должно хватить до нового года, но нам сказали, что это на год.
сейчас у нас типа ,,чернобыль,, очень тесное общение с заболевшими, пока полет нормальный, тьфу тьфу, конечно.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Свои темы