Список разделов › Прочее › Свои темы
Это страсти.tatpit писал(а):Это извращенство какое-тоExistent писал(а):Это когда и любовь, и ненависть как вдох и выдохТочно говорю
Existent писал(а):Я понимаю что для читателей СНЛ это будет дикостью.... но
Вы не увидели подобного в ДК?))Existent писал(а):Итак, ненависть призвана усиливать и утверждать любовь. Тем самым, ненависть становится равноценна любви, – ведь лишь для этого она и проявляется.
Все наши "преступления", день за днем раскрывающиеся в мире и в личной жизни, надо рассматривать исключительно в качестве средств, позволяющих нам над этими изъянами учиться тому, как налаживать между собой добрую взаимосвязь.
обычный писал(а):Имеет смысл изучать внимательнее то, над чем хотите превознести близкое себе Учение.
ДК однозначно несовершенна, но этот изъян Вы ей придумали.
Existent писал(а):Поэтому, когда Высшая Сила, или Природа, что в принципе одно и то же, вновь усиливает во мне ненависть, я снова должен "покрыть" ее любовью. И это доставляет мне, в итоге, еще большее наслаждение. Лишь так я и могу двигаться вперед: новая ступень ненависти – новая ступень любви, еще и еще, от минуса к плюсу. Ненависть в этой цепочке всегда первична, а затем приходит любовь.
Суть здесь в том, - продолжаю, - чтобы не просто нивелировать ненависть, – ведь в таком случае мы ходим по кругу. Надо научиться тому, как правильно входить в это состояние и выходить из него. Тогда, вместо кружения на месте, мы будем совершать витки по раскручивающейся спирали, в которой каждая новая вспышка подросшей ненависти вызывает еще больший прилив любви.
Настоящая любовь не требует никакого ответа. Этого надо достичь. Безответная любовь, самая высокая любовь называется абсолютной любовью, когда ты не требуешь ничего взамен.
А как ты можешь знать, что ничего не требуешь взамен? – Если тебе в ответ делают абсолютно противоположное. Поэтому в точке абсолютной любви сходятся любовь и ненависть, и они дополняют друг друга.
Это высокая ступень, когда человек достигает обычной любви, потом в ответ получает очень большие удары и все равно поднимается над ними, все больше и больше. То есть ненависть помогает достижению еще большей любви, дает человеку возможность подняться над этим.
Ведь если бы он на самом деле любил полностью, то не чувствовал бы ответной ненависти. И поэтому ненависть, которую он ощущает, направлена только на то, чтобы он поднялся выше своей природы.
Михаэль Лайтман
7 мая 2019 года, по дороге из цветочного магазина, где купила горшочек с литопсами, "живые камни" в народе, я повредила ногу.Existent писал(а):Это было 7 мая
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей