laysi писал(а):а вы уверены что сами понимаете о чём пишите?
Да. уверена.... Хотя мне это удалось с большим трудом.
Вообще, опыт самопостижения является одним из самых тяжелых жизненных испытаний, потому что очень сложно быть первой на дороге , по которой никто еще не шел. Нет попутчиков -есть лишь те, кто любой ценой готов отстоять свои картины мира (км) в сознании.
И не потому что они правильные, а потому, что любое разрушение своей км влечет болевой удар -резко дискомфортное состояние, причины которого скрыты в неосознанной для человека области.
Инстинкт самосохранения защищает свою км (какой бы абсурдной она не была), потому что инстинкт это механизм природный(читай, неразумный), а значит для него главным является незыблемость км, без которой организм теряет ориентацию в окружающем мире, что влечет опасность для жизни.
Но понять это можно лишь зная, что такое восприятие (как организован этот процесс в сознании).
Так что отследив механизм того, как программа формирует км (и что она есть по факту), хорошо осознаю, что никто из окружающих меня не понимает.
Но понимая, что каждый пройдет этим же путем (будет первопроходцем для самого себя), могу лишь оставить записи, которые станут понятны по мере получения опыта самопостижения - того, как конкретно реализован механизм восприятия и мышления.
И никакая наука не поможет человеку понять этот механизм, потому что сознание оперирует ТОЛЬКО тем, что получено самостоятельно с помощью органов чувств, а не ментальных измышлений.
Наука даст лишь инструмент для исследований самого себя, который каждый будет проводить для себя сам.