вот СНЛ мне видится как то так

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Аши

• 1

#1 Аши » Сб, 18 апреля 2026, 16:22

https://www.youtube.com/watch?v=jtpG0Bp_VT4

ну и где это? где башня до небес где проживает СНЛ? а чтобы все вокруг было выжжено магическими опытами которые проводит СНЛ
и чтобы глубоко под землю уходили подвалы а в них все- сундуки, сундуки. А в них все - золото, золото
Чтобы СНЛ жег леса в окресностях своей башни, и под землю сгружал бесконечные повозки дров, питающие подземные машины.
чтобы колоссом возносилась башня СЛН до небес, а СНЛ попирал бы сапогами землю, его руки унизаны сапфировыми кольцами, в сумке драгоценный табак лучшего сорта, он пьет изумрудное вино из рога, отделанного каменьями. сапоги его из кожи лучших быков, переливаются багрянцем на солнце. Кованные подошвы оставляют на грунте магический знак. Необразованные сельские жители в холстинах косятся, и сплевывают, боясь чтобы с ними не приключилось худого.
За воротами башни воздух напитан медом и росой, сияет магическими иллюзиями, да охранными знаками.
Последний раз редактировалось Аши Сб, 18 апреля 2026, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Аши
Автор темы
Темы: 273
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: вот СНЛ мне видится как то так

#21 Аши » Пн, 20 апреля 2026, 9:45

Папа_Карло писал(а):Посчитай количество детей у него и сравни со своим количеством детей.
пошел на окраину города. нашел свинью в городе посчитал количество поросят. вывод - она превзошла СНЛ может ты пойдешь к ней в ученики?
Аши
Автор темы

#22 Папа_Карло » Пн, 20 апреля 2026, 11:11

Аши писал(а):пошел на окраину города. нашел свинью в городе посчитал количество поросят. вывод - она превзошла СНЛ может ты пойдешь к ней в ученики?

Видишь ли, поросенка закалывают через 10 месяцев. Это для справки. Человеческий же детеныш, только-только начинает ходить к этому сроку.

Впрочем объяснять слепому оттенки серого занятие так себе.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет 1 месяц

#23 Аши » Пн, 20 апреля 2026, 12:38

черепаха живет 200 лет. сходи наведайся к маме черепахи. у нее 30 яиц в кладке. СНЛ вообще прям даже рядом не стоял по твоей логике если судить.
Аши
Автор темы

#24 Папа_Карло » Пн, 20 апреля 2026, 13:58

Папа_Карло писал(а):Впрочем объяснять слепому оттенки серого занятие так себе.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Если брать чисто материальный аспект, то помимо того, что им удалось вырастить, кажется 5 детей, что довольно затратное занятие, он из комнаты в коммуналке в СПб перебрался в квартиру в Москве, что очень недешево, имеет машину и дачу.

Переезды тоже мероприятия недешевые.

При всем, при этом, попутешествовал по миру.

Аши, в каких странах побывал ты?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет 1 месяц

#25 Аши » Пн, 20 апреля 2026, 14:53

Я: где башня до небес где проживает СНЛ? а чтобы все вокруг было выжжено магическими опытами которые проводит СНЛ
ПК: где жрачка, путешествия, машина дача и другое мещанство

п.с. СНЛ достиг немало в плане материального благополучия. Я этого и не думал отрицать. Но тема совсем о другом.
Аши
Автор темы

• 1

#26 tatpit » Пн, 20 апреля 2026, 18:49

Аши писал(а):черепаха живет 200 лет. сходи наведайся к маме черепахи. у нее 30 яиц в кладке. СНЛ вообще прям даже рядом не стоял по твоей логике если судить.
Ты - свинья, может черепаха? Буддизм говорит, что родится в человеческом мире, в теле человека - огромная удача, путь к свободе. :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 5 месяцев

#27 Аши » Пн, 20 апреля 2026, 18:53

согласен. ну и?
Аши
Автор темы

#28 Володя 11 » Пн, 20 апреля 2026, 19:04

tatpit писал(а):Ты - свинья, может черепаха? Буддизм говорит, что родится в человеческом мире, в теле человека - огромная удача, путь к свободе. :smile:

нет, это не так
душа, достигшая человеческого уровня, в животном мире уже не воплощается
это качественный переход
читайте у Блаватской, там есть
а говорят так деревенские знахари, не знающие даже собственного учения
кстати у СНЛа тоже никаких ссылок на подобное
собственно - это оборотная сторона концепции Нирваны -
душа, достигшая просветления и нирваны, из колеса перерождений уходит
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#29 tatpit » Пн, 20 апреля 2026, 20:27

Аши писал(а):согласен. ну и?
Будда сравнивал шанс переродиться человеком с вероятностью того, что слепая черепаха, всплывающая раз в сто лет, попадет головой в отверстие кольца, плавающего в океане
Срединный путь. Очень редкая возможность. А не рождение в теле 50поросят. Именно в плане свободы, не в мире ангелов там каких-то, а чел. уровень

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Т.е. даже самый худший человек - очень удачлив, по рождению
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 5 месяцев

#30 Володя 11 » Пн, 20 апреля 2026, 20:45

Татпит, нет в духовных практиках особо понятия удачи
есть достижение и воздаяние
существует понятно такое понятие как удачность по судьбе, но на фоне понятия кармы это настолько незначительно ...

а так всё же просто
у нас же есть куча регрессологов и прочих рассказывающих про проблемы человека, растущие из прошлых воплощений
ну и что по- твоему, они должны рассказывать про кучу воплощений в виде животных с сответствующими проблемами животных ?
ну и какая бы у них была эффективность и кто бы их потом хоть как то всерьёз воспринимал ?
уровень человека - это достижение и оно никуда не девается
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Свои темы