Странное несоответствие

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Аши

#1 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 12:45

народ занимающийся эзотерикой ну не то чтобы прям духовный или мало грещащий, или непьющий. я в этой теме о другом - они почти всегда имеют некую возвышенность, ну или как минимум изюминку.
Если это Ж ну она часто там вздыхает над томиком какого философа, или мечтает глядя на океан, все такое.
Если скажем М - часто какие то моменты хобби, или там какой то арт, или геймер или хоть поделки какие творческие, на худой конец. Короче говоря нестандартные личности.
Или там та же Ж вроде обычная - но сидит в лесу и варит травы, у бабки учится разбирать лесные покровы все такое.

А вот СНЛ, не то что я хочу его обидеть в данной теме, далеко нет. Но если брать данные из его же книг - он любитель выпить(но это ладно, мало ли)
но дальше... постоянно якшался с какой то вокзальными забулдыгами, алкашами, в чебуречных и так далее. вот это КРАЙНЕ несоответсвует образу не то что эзотерика вообще в целом.
где вы видели эзотерика или мага, который бы к маргиналам необразованным с выпивкой подкатывал это как так?!! Здесь ключ не выпивка а маргиналы.
Ну да, подобное бывает но тогда это либо спившийся интеллигент, либо какой то колдун скрытый, либо маргинал но обладающий чем то тайным и проч. а вот просто, прям тусоваться с кем попало :huh:
Последний раз редактировалось Аши Пт, 17 апреля 2026, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Автор темы
Темы: 274
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Странное несоответствие

#21 Samersen » Пт, 17 апреля 2026, 13:30

Аши, я все хорошо читал.
Ты делаешь акцент на каком-то эпизоде.
Но Лазарев не вокзальный и не алкаш какой-то .
Из эпизода нельзя делать выводы
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 485
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 13:30

Сара 17 писал(а):Бабка готовила по старинке и больше от души. А с кассовым аппаратом думает только о деньгах. Кто думает только о деньгах, не может хорошо готовить.
ну да я тоже так подумал. мне не показался рецепт особо древним но что от души - точно.

Добавлено спустя 51 секунду:
Samersen писал(а):Но Лазарев не вокзальный и не алкаш какой-то .
самерсен то что СНЛ не алкаш ни разу и не вокзальный у меня нет ни малейших сомнений. СНЛ вообще выглядит очень аристократично.

в теме речь о том, почему он таких друзей заводит и погружается в это?
Аши
Автор темы

#23 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 13:32

Аши писал(а):
Сара 17 писал(а):Ну ты покажи где это конкретно написано, тогда можно обсуждать. А то это может твои фантазии, а мы будем гадать
как ты себе это представляешь? я для этой темы должен прошерстить все лекции и книги? (учитывая что я СНЛ не следую уже лет 10 минимум) я сказал что я это помню наизусть не хотите - не верьте с самерсеном. сугубо ваше дело.
Ну мне на самом деле нужен контекст. Чисто с твоих слов я не могу ничего точно сказать. Все что угодно. Например, что СНЛ любит чебуреки, а готовят их, как правило, хорошо в простых заведениях. Это проверено. Не одна я люблю чебуреки, у меня были друзья и в Москве и в СПб, которые их тоже любили. А кто там собирается, может и алкаши.
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года

#24 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 13:34

изволь прямой контекст(я кстати действительно напутал и речь шла о пирожках)

СНЛ сидит с друзьями. Они говорят - ну купи нам пирожков(они выпивали) СНЛ говорит нет, больше не куплю мне же надо что то и семье оставить с заработанного?
вот и спрашивается что это за друзья такие? хорошо устроились!
Аши
Автор темы

#25 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 13:35

Аши писал(а):
Сара 17 писал(а):Бабка готовила по старинке и больше от души. А с кассовым аппаратом думает только о деньгах. Кто думает только о деньгах, не может хорошо готовить.
ну да я тоже так подумал. мне не показался рецепт особо древним но что от души - точно.

Добавлено Пт, 17 апреля 2026, 13:31:
[о?
Ну знаешь, конечно, чебурек это не что-то сложное, но все таки, чтобы правильно и хорошо готовить нужен и опыт, не одного года, и знание каких то традиций. Определенный настрой. Не у всех получится.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Аши писал(а):изволь прямой контекст(я кстати действительно напутал и речь шла о пирожках)

СНЛ сидит с друзьями. Они говорят - ну купи нам пирожков(они выпивали) СНЛ говорит нет, больше не куплю мне же надо что то и семье оставить с заработанного?
вот и спрашивается что это за друзья такие? хорошо устроились!
А с чего ты взял, что они алкаши? Они же пирожков просили, а не водки им купить
Сара 17

#26 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 13:38

они все это время выпивали и закусывали. или ты думаешь что это профессора после пар решили перекусить с ним :grin:
Аши
Автор темы

#27 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 13:40

Аши,
Ты все в кучу свалил
Друзья, получается, гуляют за счет СНЛа. Но это не значит, что они опустившиеся алкаши, они халявщики. То есть проблема а другом. Не в том, что СНЛ пьет со всеми , с маргиналами, а в том, что так называемые друзья норовят выпить и поесть за его счет. Но может они вовсе не маргиналы никакие?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Аши писал(а):они все это время выпивали и закусывали. или ты думаешь что это профессора после пар решили перекусить с ним :grin:
Но это не значит, что они чернь. Ты их описал, практически как бомжей. Вокзальная чернь. То есть они обитают на вокзале.
Сара 17

#28 Samersen » Пт, 17 апреля 2026, 13:49

Аши писал(а):теме речь о том, почему он таких друзей заводит и погружается в это
Как часто он заводил?
Ты опять акцент делаешь на эпизоде. Если бы он знакомился на вокзале каждый день, ведь нет.
А Лев Толстой вообще с крестьянами дружил и что из этого?

Добавлено спустя 40 секунд:
Аши, фигней страдаешь. Ищешь там чего нет
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 485
С нами: 20 лет 6 месяцев

#29 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 14:03

Сара окей, личности без профильного высшего образования не ведущие антиобщественный образ жизни и имеющие временное место работы, но с тягой к алкоголю. пойдет? :smile:
Аши
Автор темы

#30 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 14:05

Samersen писал(а):
Аши писал(а):теме речь о том, почему он таких друзей заводит и погружается в это
Как часто он заводил?
Ты опять акцент делаешь на эпизоде. Если бы он знакомился на вокзале каждый день, ведь нет.
А Лев Толстой вообще с крестьянами дружил и что из этого?

Добавлено Пт, 17 апреля 2026, 13:50:
Аши, фигней страдаешь. Ищешь там чего нет
А потом это может и не друзья были, а приятели. Какие нибудь ситуационные приятели. СНЛ не бедный, может себе позволить и угостить таких приятелей. Это не означает, что он как то деградирует или не так себя ведет

Добавлено спустя 48 секунд:
Это может быть всего лишь эпизод в океане жизни, а не какое то правило
Сара 17

#31 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 14:05

Samersen писал(а):А Лев Толстой вообще с крестьянами дружил и что из этого?
с крестьянами говоришь дружил? скорее с крестьянками
https://www.youtube.com/watch?v=pOJcqCNmVAE
Аши
Автор темы

#32 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 14:07

Аши писал(а):Сара окей, личности без профильного высшего образования не ведущие антиобщественный образ жизни и имеющие временное место работы, но с тягой к алкоголю. пойдет? :smile:
А что, на земле живут только академики и бомжи? Других прослоек между ними быть не может? Либо чернь вокзальная либо элитарии?
Сара 17

#33 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 14:08

знаешь хм. у тебя мышление достаточно странноватое. если бы СНЛ тогда в друзьях имел семьянина из среднего класса и помогал ему по воскресеньям дачу ремонтировать -я так бы и написал. но именно то как СНЛ описал - это вовсе не был средний класс. и что из этого следует что среднего класса на планете вовсе нет?
Аши
Автор темы

#34 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 14:10

Чем масштабнее человек, тем больший у него диапазон общения. Он может с кем угодно общаться без ущерба для себя. Например, я смотрела интервью с женой кинорежиссёра Балабанова, так он конкретно домой в элитную квартиру в центр приводил бомжей жить, они воняли. Значит, ему зачем то это было нужно. Не зря он всемирно известный режиссёр
Сара 17

#35 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 14:11

Сара 17 писал(а):Чем масштабнее человек, тем больший у него диапазон общения. Он может с кем угодно общаться без ущерба для себя.
может но у СНЛ а так не получилось. чтобы без ушерба для себя. это раз. а во вторых где же остальные? То есть если бы он общался бы и с этими и с брахманами в чудесных дворцах - тогда да.
Аши
Автор темы

#36 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 14:12

Аши писал(а):знаешь хм. у тебя мышление достаточно странноватое. если бы СНЛ тогда в друзьях имел семьянина из среднего класса и помогал ему по воскресеньям дачу ремонтировать -я так бы и написал. но именно то как СНЛ описал - это вовсе не был средний класс. и что из этого следует что среднего класса на планете вовсе нет?
Но зачем ты их обозвал чернью? Это ругательство и снобизм. Из вышеописанного тобой вовсе не следует чернь
Сара 17

#37 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 14:19

ничего не понимаю. я читал Оливера твиста(всемирно известный писатель)
он там описывал про чернь

я читал известные стихи во время революции 1917 года про колчака

"дикой черни укротитель"
значит, чернь во все времена была, этот термин использовали и философы и вообще все кому не лень. (она была и в англии(оливер твист) и в СНГ а вот сейчас чернь прямо пропала?

я не вижу причин необразованного грубого алкаша не называть чернью. Вот во времена колчака так иногда называли простой народ в целом - вот это плохо, да. Но я же достаточно много уточнений дал, чтобы как раз избежать подобного обобщения.

вот если бы я его назвал негодяем или как то ущемил его права - это был бы грех. а так пусть становится лучше наздоровье.
а вот если перед ними расшаркиватся - они никогда не исправятся.
Аши
Автор темы

#38 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 14:30

Аши писал(а):
я не вижу причин необразованного грубого алкаша не называть чернью.
я.
А с чего ты взял, что они необразованные и грубые? Если они выпивают и закусывают за счет СНЛ а это не говорит об этих качествам. Например, они вполне могут быть неприспособленными детьми каких нибудь больших начальников, рпастерявшими средства к жизни. И они могут быть интересны СНЛ, чтобы понять действие механизма кармы. Например, отец собирал деньги, или даже дед, собирал добро, копил, а дети все пустили по миру и теперь вынуждены искать спонсора для выпивки и покупки чебуреков.
Сара 17

#39 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 14:32

В этом отчасти есть правда. :approve: переименовал вокзальная чернь в вокзальных забулдыг. Так и экспрессия сохраняется и дается понимание контекста(что это может быть по обстоятельствам)
следует заметить, что вопросы к СНЛ сохраняются. у меня есть большие сомнения что он вникал в их жизненные обстоятельства. да их нехороший поступок с пирожками на заработанные деньги СНЛ...
Аши
Автор темы

#40 Зарегистрированный » Пт, 17 апреля 2026, 15:20

Аши писал(а):А вот СНЛ, не то что я хочу его обидеть в данной теме, далеко нет. Но если брать данные из его же книг - он любитель выпить(но это ладно, мало ли)
но дальше... постоянно якшался с какой то вокзальными забулдыгами, алкашами, в чебуречных и так далее. вот это КРАЙНЕ несоответсвует образу не то что эзотерика вообще в целом.
где вы видели эзотерика или мага, который бы к маргиналам необразованным с выпивкой подкатывал это как так?!!

Магов не видел, но в СССР в пивнушках собирались самые культурные люди города.
Так и пиво было "Бархатное", "Жигулёвское" , а не то то дерьмо, чем травят сейчас.

А вокзальные забулдыги - это не алкаши, а тайные хранители древних знаний. Просто их заклинания звучали как "Налей ещё по сто!" :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 215
С нами: 6 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы