О просветлении

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 1

#1 Brittany » Пн, 10 марта 2025, 19:34

Пишут...говорят...цитируют написанное и сказанное...

Mirina писал(а):Просветлеть можно самостоятельно...контролируя свои эмоции, мысли...(не давая ходу всему отрицательному, работая над собой)
Солнечные вспышки класса Х тоже направлены на очищение поля человека...но это будет происходить через болезни....если поле загрязнено более 50% тело не вынесет, но душа очистится...
Можно работать энергетически..
Можно работать ситуативно, меняя свои реакции (о чем писал Лазарев)
Работа через регрессивный гипноз, расстановки,
И когда вы просветлеете и вас покинут из-за этого все тонкоматериальные низковибрационные сущности, подсадки, одержания демоны, бесы.....
То Душа ваша проснется - и это будет ваше ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ.
Мирина, вы просветлели? Вас покинули сущности и бесы?

Нейро: - Просветление — это состояние абсолютного знания, гармонии, счастья, мудрости, осознанности, безусловной любви и радости. Это соединение со своим божественным началом, глубочайшее понимание устройства всего мироздания, бесконечный покой.
Также просветление может означать способность понимать, правильно мыслить; ясность сознания.

А есть ли среди форумчан просветлевшие... просветлённые?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: О просветлении

#21 МаМаМаШи » Пн, 10 марта 2025, 21:47

Brittany, 32.14 по 34.25 почти главная мысль
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 4 месяца

#22 Brittany » Пн, 10 марта 2025, 21:48

МаМаМаШи, спасибо! :smile: Посмотрю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#23 Янтарь » Пн, 10 марта 2025, 22:00

Brittany писал(а):Кого отпустила? просветлённого?
Состояние. Хоть свое, хоть чужое. Не стала бы на этом акцентировать внимание.
Когда-то мне довелось познакомиться с одним человеком. Человек обычный, хотя его жизненный путь был не таким уж обычным. И вот с ним достаточно было просто поговорить или даже помолчать. Просто побыть в его присутствии. И это присутствие заполняло и меня. Не присутствие этого человека, а то, что приходило через него. И там не было уже ни меня, ни его. Мы с ним не очень долго общались и не очень тесно. Наверное, столько, сколько нужно. Этого хватило, чтобы некоторые вещи для меня прояснились и утряслись. Хотя это было то, что уже было во мне.
И он даже приблизительно не походил ни на одного из всех многочисленных гуру, всяких духовных деятелей или тех, кто себя таковыми объявляет. И все их методы - это (для меня) пустое занятие, ничего из этого не нужно вообще. Но уму часто надо себя занимать и создавать иллюзию какой-то работы. Только и это не нужно. Эта не та работа. Настоящая работа совершается сама.
Просветленным я не могу назвать этого человека. Хотя бы и потому, что я этого не знаю. И представлений на эту тему не имею. Сам он себя таким не считал. Но в любом случае, это все совершенно неважно. Человек всего лишь что-то прожил, что-то понял для себя, и что-то лишнее отвалилось.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 6 месяцев

#24 Brittany » Пн, 10 марта 2025, 22:02

Янтарь писал(а):Настоящая работа совершается сама.
Без участия человека? :scratch: мммм...Высшие силы?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#25 Янтарь » Пн, 10 марта 2025, 22:04

Brittany писал(а):Без участия человека? мммм...Высшие силы?
"Дух дышит, где хочет". :smile:
Янтарь
Аватара

#26 МаМаМаШи » Пн, 10 марта 2025, 22:12

Янтарь писал(а):Не присутствие этого человека, а то, что приходило через него.
А что происходило можно спросить, это словами описывается?
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

#27 Brittany » Пн, 10 марта 2025, 22:20

Янтарь писал(а):
Brittany писал(а):Без участия человека? мммм...Высшие силы?
"Дух дышит, где хочет". :smile:
Ну... это такая красивая фраза... :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#28 МаМаМаШи » Пн, 10 марта 2025, 22:20

Следом после этой темы, напросится тема - кундалини))) :crazy:
Они в обсуждении всегда ходят парами.. :grin:
МаМаМаШи
Аватара

• 1

#29 Янтарь » Пн, 10 марта 2025, 22:22

МаМаМаШи писал(а):А что происходило можно спросить, это словами описывается?
Так я написала, что происходило. Присутствие, где нас нет, но вместе с тем мы есть как вот это самое присутствие.
Это не какое-то особенное состояние в эмоциональном плане. Я бы сказала, что это пустота и ясность, которая одновременно полнота. Потом ощущение такое, словно внутри все прочистили и вытрясли весь мусор. Мне это было не удержать надолго, как не удерживают многие. У меня еще много всякой непрожитой каши. Однако даже этого хватило, чтобы некоторые вещи я осознала. В том числе о некоторых энергетических процессах и о работе ума.
Янтарь
Аватара

#30 Янтарь » Пн, 10 марта 2025, 22:23

Brittany писал(а):Ну... это такая красивая фраза...
Ну, раз для тебя так - пусть будет так. :smile: :pardon:
Янтарь
Аватара

#31 МаМаМаШи » Пн, 10 марта 2025, 22:26

Янтарь писал(а):Присутствие, где нас нет, но вместе с тем мы есть как вот это самое присутствие.
Я понимаю, что это не поддается словам, но хоть криво - косо, как нибудь это можно описать словами, что за ощущения, что за состояние, как оно переживается?
МаМаМаШи
Аватара

#32 Mirina » Пн, 10 марта 2025, 22:27

Brittany писал(а):Пишут...говорят...цитируют написанное и сказанное...

Mirina писал(а):Просветлеть можно самостоятельно...контролируя свои эмоции, мысли...(не давая ходу всему отрицательному, работая над собой)
Солнечные вспышки класса Х тоже направлены на очищение поля человека...но это будет происходить через болезни....если поле загрязнено более 50% тело не вынесет, но душа очистится...
Можно работать энергетически..
Можно работать ситуативно, меняя свои реакции (о чем писал Лазарев)
Работа через регрессивный гипноз, расстановки,
И когда вы просветлеете и вас покинут из-за этого все тонкоматериальные низковибрационные сущности, подсадки, одержания демоны, бесы.....
То Душа ваша проснется - и это будет ваше ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ.
Мирина, вы просветлели? Вас покинули сущности и бесы?

Нейро: - Просветление — это состояние абсолютного знания, гармонии, счастья, мудрости, осознанности, безусловной любви и радости. Это соединение со своим божественным началом, глубочайшее понимание устройства всего мироздания, бесконечный покой.

Я много писала на форуме о своём опыте... и даже помню, что именно вы мне задавали какие-то вопросы...

Если я пишу что-то сама, то это всегда из потока яснознания...(яснознание - проявление Духа)
Если моей личности нечего сказать, а Дух молчит, то я просто могу запостить на эту тему ролики...
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 6 месяцев

• -1

#33 МаМаМаШи » Пн, 10 марта 2025, 22:29

Mirina писал(а):Если я пишу что-то сама, то это всегда из потока яснознания...(яснознание - проявление Духа)
Если моей личности нечего сказать, а Дух молчит,
Это второй ник Водолей?
МаМаМаШи
Аватара

#34 Brittany » Пн, 10 марта 2025, 22:38

Mirina писал(а):Я много писала на форуме о своём опыте... и даже помню, что именно вы мне задавали какие-то вопросы...
Увы...уже не помню... :( Mirina, я не собиралась вас лично как-то задеть,
меня заинтересовало ваше сообщение. :rose:

Добавлено спустя 44 секунды:
МаМаМаШи писал(а):Это второй ник Водолей?
Нет, это другой человек. :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#35 Янтарь » Пн, 10 марта 2025, 22:42

МаМаМаШи, вот именно так и ощущается (как интерпретирует ум) - тебя нет, но ты есть. Как одно целое.

Люди часто очень заняты собой и тем, что они думают и чувствуют. Если хотя бы на немного от этого отвлечься, то пережить эту целостность может оказаться легко и даже случайно. Для этого и культивируют всякие практики, медитации, хотя для меня эти методы несколько искусственны и нередко неправильно замотивированы.
Тот человек мне мог сказать (и одновременно показать) - посмотри вокруг. Ты видишь? И я видела, я понимала, почему это происходит.
Вот посмотрите и вы. Вокруг, на деревья, да все равно куда. Без ожиданий только - что-то испытать, понять, ничего это не нужно. Суть в простоте и в незнании. Знание хоть и свет, но порой оно может ослеплять, известное не всегда нужное. И чтобы пришло новое знание, неoбходимо доверие. А кому доверяешь, тому и открываешься, то и приходит. Непрерывность достигается, когда новое приходит постоянно, но не задерживается. То есть, любое состояние и знание отпускается, все течет сквозь тебя. Вот как-то так.
Янтарь
Аватара

#36 МаМаМаШи » Пн, 10 марта 2025, 22:48

Янтарь писал(а):Тот человек мне мог сказать (и одновременно показать) - посмотри вокруг. Ты видишь? И я видела, я я понимала, почему это происходит.
Вот посмотрите и вы. Вокруг, на деревья, да все равно куда.
Оно напоминает блаженство или просто спокойствие, ты его просто испытываешь или в этот момент что то делаешь, а потом есть тяга его ( состояние) еще раз испытать и оно было только в присутствие того человека или могло случатся, когда вы были порознь?
МаМаМаШи
Аватара

• 2

#37 Янтарь » Пн, 10 марта 2025, 23:07

МаМаМаШи писал(а):Оно напоминает блаженство или просто спокойствие, ты его просто испытываешь ил в этот момент что то делаешь, а потом есть тяга его ( состояние) еще раз испытать и оно было только в присутствие того человека или могло случатся, когда вы были порознь?
Нет, блаженство - это другое. И это часто тот камень, на который тоже многие натыкаются, а потом еще и оторваться от него не могут.
Мое состояние было спокойным. Никакой тяги переживать что-то подобное еще и еще я не испытывала. Оно приходило само в моменты общения с этим человеком. И после общения с ним я была пустой, но в хорошем смысле этого слова. Будто вытрясли все, всю кашу (хотя ее на самом деле, вот так быстро не вытрясешь, ее надо (и придется) прожить), все лишнее. Я говорила ему об этом, и мне что-то объяснял. Весьма немногословно, но мне было понятно. Потому что и до встречи с ним в моей жизни было уже много чего, а c ним просто все утряслось и обрело ясность. Я ушла от разных состояний, избавилась от ряда вопросов, которые меня волновали на тот период времени. Потом в какой-то момент я почувствовала, что мне не хочется больше с ним общаться. Я не испытывала к этому человеку привязанность, но я питала к нему спокойную и ясную любовь, любовь, в которой было мало личного. С ним по-другому и не могло быть.

А испытать это все - присутствие, целостность - я и сейчас могу. Это внутри меня всегда, даже если накрывают какие-то переживания, печали и тп. Но я не испытываю потребности в этих состояниях. Если что-то само приходит - то пусть. А вот так самой что-то искать - это нет.
Янтарь
Аватара

#38 МаМаМаШи » Пн, 10 марта 2025, 23:18

Янтарь писал(а):Я не испытывала к этому человеку привязанность, но я питала к нему спокойную и ясную любовь, любовь, в которой было мало личного. С ним по-другому и не могло быть.
Классно, спасибо :angel:
Изображение
МаМаМаШи
Аватара

#39 Helenka » Пн, 10 марта 2025, 23:26

Brittany писал(а):О просветлении

а ты то сама что думаешь по этому вопросу? или тебе до сегодняшнего дня эта тема была не интересна и ты не нашла свои ответы еще?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#40 МаМаМаШи » Вт, 11 марта 2025, 8:37

Янтарь писал(а):где нас нет, но вместе с тем мы есть как вот это самое присутствие.
Еще пару вопросов, "нас нет" это кого и "но вместе" -это с кем?

Так это все происходит, на уровне ума, энергии, чувств, ощущений?

И главное, вот это случилось, как это в простой, реальной жизни пригождается, как это состояние влияет на простое течение быта( как пример)?
МаМаМаШи
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы